Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Муж мой посеял во мне мысль открыть свой магазин по рукоделию у нас в городе. У нас есть один хороший, надо создать им конкуренцию... Мысль эта прочно закрепилась в моей голове и теперь я ее часто думаю... Столько всего надо: найти поставщиков, место, рассчитать все расходы... Голова кругом...
Девочки, дорогие! Подскажите, как и с чего вы начинали, с какими трудностями столкнулись, с кем вы сотрудничаете? Поделитесь секретами, а? (я вам не конкурент, со мной можно )
Десять лет имела отношение к торговле товаром для рукоделия.Закрыла дело-когда пришла пора поработать бабушкой. Вот мои советы.
1. Определись с направлением магазина. В рукоделии обычно три направления- Вязание,шитье,вышивка. Вязание- пряжа+спицы,крючки+журналы+сопутствующая фурнитура-иголки,пуговки,ленточки,апликации и тд. Шитье-пуговицы,молнии,нитки на катушках,тесьма,резинки,ножницы и прочая швейная мелочевка. Вышивка- мулине,канва,наборы,журналы, пяльца и тд. Начинать надо с одного направления и потом постепенно расширять ассортимент.
2.Поставщики-начни с оптовых складов пряжи и рукоделия в Краснодаре.Также есть склады по печатной продукции.Сейчас есть такие в Краснодаре и не надо заморачиваться с поездками в Москву.
3.Если есть такой магазин в Армавире-поработайте разведчиками. Ходи туда почаще,посмотри-какой товар больше всего пользуется спросом.Запоминай цены и дома все записывай.Посмотри в магазине-что тебе не нравиться и как бы сама разложила товар и расставила полки.
4.Место-оптимально-на рынках и в торговых павильонах-где большая проходимость. Площадь-минимально от 15 кв.м.Окна большие-такой товар требует хорошего освещения.
5.Расходы-самое больное место в бизнесе. Вложения-оформление предпринимательского свидетельства. Покупка кассового аппарата с постановкой на учет в налоговой. Торговое оборудование+наверняка косметический ремонт помещения. Аренда помещения. Закупка товара не меньше 200 тр для заполнения магазина. Рекламное оформление витрин и вывеска на магазине. Свет+вода+канализация+мусор+экологический паспорт/могут заставить сделать и такой/.Охрана. Налоги. И если будет продавец-зарплата+налоги за работника.
На таком товаре-как рукоделие возврат затрат очень долгий и надо быть готовым,что пока магазин не раскрутился-будете работать сначала в убыток-потом по нулям. Особенно,если есть сильный конкурент и надо переманить к себе покупателей. А переманить можно по двум направлениям-ставить ниже цены/смотри пункт 3/. Или завести такой товар-какого нет у конкурента. Озолотиться при таком товаре в небольших городах-как Армавир трудно. Это скорее будет бизнес+увлечение.
И немного дегтя в бочку с медом. Покупатели-в основном женщины, в основном в тонкими кошельками, в основном приходящие поглазеть на красивый товар полистать журналы,полчаса задающие вопросы про всякие штучки на витрине и на выходе покупающие мулине за 4 руб. Профи вышивальщицы обычно сидят в инете и если приходят- то по делу. Начинающим приходится долго рассказывать- как заправить пяльца-как вдеть ниточку в иголку-что такое полукрестик и тд. Отказать нельзя-потеряешь покупателя. Продавшицу-консультанта-хорошего- подыскать обычно трудно.У меня из 3 продавщиц только одна могла все объяснить и научить.
Вот такая коротенькая инструкция по применению. Ни дня без крестика хвастушки
Сообщение отредактировал Этоя - Четверг, 26.05.11, 00:36:16
Этоя, Наташенька, спасибо большое за советы! Про бизнес-увлечение уже думала, что так и будет, т.к. действительно, завозить что-то эксклюзивное для Армавира, но дорогое будет не выгодно - нет у нас клиентов с толстым кошельком... Что касается терпеливых продавцов - это одна из причин, почему возникла мысль про свой магазин. Тот, который существует, очень хорош в плане ассортимента и цены ничего, но вот продавцы... Зачастую выходишь из него и думаешь: "Был бы другой вариант, больше бы не пришла" Когда в очередной раз пожаловалась на это мужу, он и подкинул идею... Ест идея и про эксклюзив - в городе никто мулине Belka не продает. Как-то я для себя его искала, спрашивала в магазинах, а они о таком даже не слышали... Пока так... Все мысли еще в сыром виде, в виде каких-то идей, потихоньку начинаю считать...
Девочки, если есть еще кто-то, занимающийся этим делом, напишите, пожалуйста, а! Прежде чем вкладывать деньги, надо все хорошо продумать - стоит с этим связываться или нет