Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
15.12.17, 01:44:02
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Победители конкурса вышитых работ "В мире людей"

Номинация "Макси"

Номинация "Мини"

1 место
Ожидание
ЛАРИСА

2 место
Вслед за чудом
ОляШа

3 место
Игра с ветром
BONА

1 место
Нежные чувства
ПЕЛЕ

2 место
Не для тебя
ЛАРИСА

3 место
Винодел
vvs


Финал "В свободном полете-2017"

Голосование в номинации
"Лидер-профи"

Голосование в номинации
"Приз зрительских симпатий"

Оставить отзыв в адрес работ

Срок голосования с 13 по 18 декабря

Приглашаем поучаствовать в творческой выставке "Собака-символ 2018 года". Прием заявок до 23 декабря


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Nadasha, Машося 
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Пасха (Помогите с рецептом)
Пасха
МурочкаДата: Воскресенье, 12.04.09, 19:52:55 | Сообщение # 1
Имя: Оксана
Фанат-профессионал
Группа: Почетные умы
Город: Васильков
На форуме с: 07.12.08
Сообщений: 889
Статус: Offline
Девочки,милые,Пасха уже на пороге и моя дочурка и свекровь допытываются буду ли я печь.С пирогами проблем нет,а вот вкусную пасочку очень хочется самой испечь.Может кто поделится рецептиком вккуснющей пасочки?

Х
 
MARMOSHEДата: Воскресенье, 12.04.09, 20:07:17 | Сообщение # 2
Имя: Марина
Модератор
Группа: Почетные умы
Город: Челябинск
На форуме с: 06.10.08
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Мурочка, тебе нужен рецепт пасхи или кулича?


 
МурочкаДата: Воскресенье, 12.04.09, 20:20:51 | Сообщение # 3
Имя: Оксана
Фанат-профессионал
Группа: Почетные умы
Город: Васильков
На форуме с: 07.12.08
Сообщений: 889
Статус: Offline
И того и другого если можно :o

Х
 
MARMOSHEДата: Воскресенье, 12.04.09, 20:35:09 | Сообщение # 4
Имя: Марина
Модератор
Группа: Почетные умы
Город: Челябинск
На форуме с: 06.10.08
Сообщений: 2361
Статус: Offline
когда была жива моя бабушка, она ставила ведро сдобного теста, из этого теста пекла булочки, плюшки, рулеты, куличи, открытые пироги. А сама пасха она готовится из творога, изюма и многого чего еще, сама я не делала и не ела, но у меня сотрудница по работе каждый год ее делает, говорит- пальчики оближешь!


 
МурочкаДата: Воскресенье, 12.04.09, 21:35:52 | Сообщение # 5
Имя: Оксана
Фанат-профессионал
Группа: Почетные умы
Город: Васильков
На форуме с: 07.12.08
Сообщений: 889
Статус: Offline
Вот и я творожную пасху один раз в жизни пробовала,ее у нас матушка в церкви раздавала.Вкуснотища :$

Х
 
СИМОНАДата: Воскресенье, 12.04.09, 21:46:41 | Сообщение # 6
Имя: Елена
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Подмосковье
На форуме с: 31.10.08
Сообщений: 1451
Статус: Offline
Мурочка, я творожную пасху готовила только один раз в прошлом году. Очень вкусно получилось. Есть рецепт кулича - его готовлю уже несколько лет(на Пасху). Только вот с ремонтом куда-то тетрадь с рецептами запропастилась! :p
Хорошо что сейчас на эту темку набрела - пойду и буду искать! 0:) А то уж праздник скоро! Как найду, я рецепт свой тоже сюда выложу! >:)


Х Хомяк
 
ЗаянькаДата: Понедельник, 13.04.09, 19:29:37 | Сообщение # 7
Имя: Алёна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Тамбов
На форуме с: 27.02.09
Сообщений: 243
Статус: Offline
Мурочка, могу у мамы спросить рецепт кулича,она их очень вкусными печет! :$

Хвастушки Хочушки

 
НочноеМореДата: Понедельник, 13.04.09, 20:01:48 | Сообщение # 8
Имя: Аля
Хранитель
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 21.05.08
Сообщений: 19932
Статус: Offline
И я не отказалась бы от доступного рецепта кулича :$
 
tatischaДата: Понедельник, 13.04.09, 20:04:58 | Сообщение # 9
Имя: Татьяна
Фанат-профессионал
Группа: Проверенные
Город: Вена
На форуме с: 27.02.09
Сообщений: 843
Статус: Offline
Murochka. Tvorozhnuju pasxu delaju uzhe 3ij god. Ochen nravitsja . I kulichi piku konechno zhe kazhdij god bes etogo pasxa ne pasxa. V prinzipe rezepti vsegda poxozhu i ja delaju tak: testo delaju odinakovoe, a kogda vipekaju, to odin kulihc s orexami delaju, odin s isjumom, odin v peremeshku i to i drugoe, odin s isjumom v shekolade, s kokosovoj struzhkoj, i.t.d.. Koroche improvisiruju i ukrashaju ix sootvetstvenno. Poluchaetsja vkusno i narjadno i srasnoobrasiem. Esli xoshesh visilaju razept. kulisha.
Muka 1kg
moloko 380ml
zheltki jaichnie 6 sht.
maslo ili margarin 300 gr.
saxar 270 gr.
zukati 50 gr.
drozhzhi 50gr
izjum 150 gr +50 gr. orexi
3/4 ch.l. coli
banilin na konchike nozha.
Ukrashaju pomadkoj is saxornoj pudri 200gr., 2 st.l limonnogo soka 2st.l gorjashej vodi
S nastupajushhej pasxoj i udachnoj vipechki!!!!!!



хвастушки
 
МурочкаДата: Понедельник, 13.04.09, 21:31:48 | Сообщение # 10
Имя: Оксана
Фанат-профессионал
Группа: Почетные умы
Город: Васильков
На форуме с: 07.12.08
Сообщений: 889
Статус: Offline
Заянька, спрашивайте и выкладывайте поскорее!

Х
 
МурочкаДата: Понедельник, 13.04.09, 21:39:06 | Сообщение # 11
Имя: Оксана
Фанат-профессионал
Группа: Почетные умы
Город: Васильков
На форуме с: 07.12.08
Сообщений: 889
Статус: Offline
tatischa, спасибо за рецептик,взяла на заметку.Если чесно,никогда не ела пасхи с орехами,обязательно нужно будет попробовать.

Х
 
СИМОНАДата: Понедельник, 13.04.09, 22:31:30 | Сообщение # 12
Имя: Елена
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Подмосковье
На форуме с: 31.10.08
Сообщений: 1451
Статус: Offline
Выкладываю обещанный рецепт!
Кулич.
Состав: 1 кг муки, 300 грамм масла(маргарина), 6 яиц, 2 стакана сах.песка, 150 гр. изюма, 1,5-2 ст.ложки водки, 2 стакана молока, 50 гр. дрожжей.
Приготовление: в теплом молоке развести дрожжи и муку до густоты сметаны. Желтки взбить с сахаром. Растопить масло, соединить с желтками, ванилином, подошедшей опарой. Перемешать, добавить соль. Белки взбить, аккуратно ввести в тесто, перемешиваем оооочень нежно, чтобы они не осели.Добавляем оставшуюся муку и вводим водку. Тесто должно получится не густое!Даем ему подойти 1 час, вводим изюм. Выкладываем в форму на 1/3, даем подойти ему до 3/4 формы. Перед выпечкой смазать желтком. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Взбиваем 1 белок с сахаром и смазываем кулич ещё горячим!
Приятного аппетита!
Получившийся кулич прошлого года можно посмотреть в теме про яйца из бисера, я там выложила картинку! >(


Х Хомяк


Сообщение отредактировал СИМОНА - Понедельник, 13.04.09, 22:33:34
 
ЗаянькаДата: Понедельник, 13.04.09, 23:07:16 | Сообщение # 13
Имя: Алёна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Тамбов
На форуме с: 27.02.09
Сообщений: 243
Статус: Offline
1ый способ
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи,добавить половину взятой муки,размешать,чтобы не было комков,накрыть и поставить опару в теплое место.Когда объем опары увеличится вдвое,добавить в неё соль,яичные желтки(лучше всего яйца брать деревенские)[один желток оставить для смазки],стертые с сахаром и ванилином,масло,всё это хорошо перемешать,добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.Тесто должно быть не очень густым,но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.Тесто накрыть и поставить в теплое место.Когда оно поднимется и увеличится вдвое,добавить изюм(промытый и подсушеный),цукаты,нарезанные кубиками и миндаль[мы делаем только с изюмом],всё это смешать с тестом и разложить в формы.Для получения более пышного кулича,форму надо заполнить на 1/3 высоты(тесто желательно брать одним куском),для более плотного-на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой бумаги,промасленной с двух сторон бумаги(растительным маслом или маргарином),бока смазать маслом или маргарином и обсыпать толчеными сухарями.Заполненые тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы,смазать верх взбитым желтком и поставить в прогретую духовку.Выпекать 50-60 мин на умеренном огне.Во время выпечки форму с кулечом надо очень осторожно переворачивать,но не трясти.
Чтобы ветх кулича не подгорел после того,как он зарумянился,надо накрыть его бумагой,смоченной водой.Готовность кулича узнают,воткнув в него тонкую спичку,если вынутая спичка сухая-кулич готов,а если на ней будет тесто-кулич сырой.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью(один яичный белок взбить с одним стаканом сахарного песка)
2ой способ
В 1,5 стаканах теплого молока развести дрожжи,всыпать 4 стакана муки и замешать тесто,затем добавить соль,сахар,стертый добела с яичным желтком,растопленное масло или маргарин,яичные белки,взбитые в пену,всё это перемешать,сверху посыпать мукой и поставить на ночь в защищенное от сквозников место.Утром добавить остальную муку,ванилин,смешанный с сахаром,вымесить тесто так,как указанно в описании 1го способа.Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.После того,как тесто поднялось добавить изюм и разложить в формы.

Для куличей необходимо:
На 1кг(1,5) муки-1,5(2,2) стакана молока,
6(9) яиц,
300гр(450) масла или маргарина
1,5-2(2,5) стакана сахара
40-50гр(60) дрожжей
3/4(1) ложка соли
150гр(200) изюма(можно по вкусу)
50гр цукатов(можно по вкусу)
50гр миндаля(можно по вкусу)
1/2 порошка ванилина(можно по вкусу)

Пробуйте!Вот что получается у нас:


Хвастушки Хочушки

 
ПташечкаДата: Вторник, 14.04.09, 16:57:23 | Сообщение # 14
Имя: Светлана
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Киев
На форуме с: 15.12.08
Сообщений: 1393
Статус: Offline
Очень, очень правильная темка. Сама уже хотела создавать, а тут уже есть, Мурочка опередила. Спасибочки за рецепты, ими и воспользуюсь, а то где-нибудь еще искать просто времени не хватает. Всегда покупала куличи, а в этом году решила все...была не была, буду вапекать. :*

Процессы рукоделочки
 
НочноеМореДата: Вторник, 14.04.09, 18:00:36 | Сообщение # 15
Имя: Аля
Хранитель
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 21.05.08
Сообщений: 19932
Статус: Offline
СИМОНА, дрожжи какие? Сухие или обычные? 0:)
 
СИМОНАДата: Вторник, 14.04.09, 18:37:59 | Сообщение # 16
Имя: Елена
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Подмосковье
На форуме с: 31.10.08
Сообщений: 1451
Статус: Offline
Дрожжи обычные!
Правда где я их в этом году искать буду... последнее время их что-то не наблюдалось.Завтра отправлюсь на поиски! Хочу выпечь в чистый четверг!


Х Хомяк


Сообщение отредактировал СИМОНА - Вторник, 14.04.09, 18:40:00
 
МурочкаДата: Вторник, 14.04.09, 20:35:44 | Сообщение # 17
Имя: Оксана
Фанат-профессионал
Группа: Почетные умы
Город: Васильков
На форуме с: 07.12.08
Сообщений: 889
Статус: Offline
Так,все записала. огромное всем!

Х
 
ЗаянькаДата: Вторник, 14.04.09, 23:22:48 | Сообщение # 18
Имя: Алёна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Тамбов
На форуме с: 27.02.09
Сообщений: 243
Статус: Offline
Мурочка, могу ещё написать,как мы яйца красим!Вот какие они у нас всегда бывают:


Хвастушки Хочушки

 
МурочкаДата: Среда, 15.04.09, 08:30:25 | Сообщение # 19
Имя: Оксана
Фанат-профессионал
Группа: Почетные умы
Город: Васильков
На форуме с: 07.12.08
Сообщений: 889
Статус: Offline
Ой,какие красивенькие :$ !Конечно пиши,а то мы всегда в луковой шелухе красили,скучновато.Я уже пробовала разныеприродные красители,и листики клеила красоты не выходит.А в прошлом году моя дочура запаяла яйца в эти клеенки цветные,не все конечно,так в виде эксперемента.Мне не понравилось.

Х


Сообщение отредактировал Мурочка - Среда, 15.04.09, 08:30:56
 
ЗаянькаДата: Среда, 15.04.09, 23:05:22 | Сообщение # 20
Имя: Алёна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Тамбов
На форуме с: 27.02.09
Сообщений: 243
Статус: Offline
Мы тоже красим в луковой шелухе!Мы её режем вместе с белой бумагой,потом яйцо валяем в этом и завязываем в куске капроновых колготок,каждое яйцо отдельно!И варим в зеленке их(нужен один пузырек)!

Хвастушки Хочушки

 
МурочкаДата: Четверг, 16.04.09, 09:18:57 | Сообщение # 21
Имя: Оксана
Фанат-профессионал
Группа: Почетные умы
Город: Васильков
На форуме с: 07.12.08
Сообщений: 889
Статус: Offline
Спасибо Заянька, так просто оказывается зделать красоту,буду экспериментировать.Ребенла моя очень любит такие штуки.Пару лет назад мы застамляли папу выпивать яйца из малюсенькой дырочки,а потом дружно все по яичку раскрашивали красками.Это мы так ребенка развлекали :o

Х
 
ЗаянькаДата: Четверг, 16.04.09, 10:37:54 | Сообщение # 22
Имя: Алёна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Тамбов
На форуме с: 27.02.09
Сообщений: 243
Статус: Offline
Помню мы тоже так делали! %) Здорово это очень! :$

Хвастушки Хочушки

 
ЛикаДата: Пятница, 17.04.09, 20:38:45 | Сообщение # 23
Имя: Людмила
Знающий
Группа: Почетные умы
Город: Нижневартовск, ХМАО
На форуме с: 08.08.08
Сообщений: 401
Статус: Offline
Рецепт пасхи
Состав: 1 кг творога, 3 яйца, 1/2 стакана изюма, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона, 2 зерна кардамона; соль и ванилин по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, посолить, добавить яйца, промытый изюм, сливочное масло, сахар, цедру лимона, мелко истолчённые зёрна кардамона, и всё тщательно вымешать. Форму смочить водой, выстлать тонкой хлопчатобумажной тканью. Затем подготовленный творог выложить в форму, плотно утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодное место на 10-12 часов. После чего выложить пасху из формы на блюдо.
А теперь от себя
По составу - я не добавляла кардамон; творог лучше брать такой, чтобы жидкости поменьше или предварительно отжать; изюм лучше светлый (без него получается не так сладко, поэтому если делать без него, то лучше сахара побольше); масло лучше пожирнее.
Приготовление: вместо ткани брала марлю слоя в 4; когда выстилаете форму помните, что ткань отпечатается, поэтому располагайте её поаккуратнее; придавливать доской мне не понравилось и я сделала из пенопласта квадратик по размеру дна формы (чтобы входило), завернула его в пакетик целофановый и дальше по рецепту; если форма не очень прочная (у меня например пластик и зажимы слабенькие), то лучше укрепить заранее верёвкой, чтобы от гнёта форма не разлезлась; при выстаивании лучше поставить форму в емкость повыше (не плоскую тарелку), тк много отжимается из неё жидкости (её лучше сливать периодически); выстоятся пасха должна положенное время, иначе "полывёт" после того, как достанете из формы.

Вот что у меня из этого вышло в прошлый год


Х
 
ШумелкаМышьДата: Пятница, 17.04.09, 22:35:51 | Сообщение # 24
Имя: Ирина
Хранитель
Группа: Почетные умы
Город: Белая Церковь
На форуме с: 08.10.08
Сообщений: 3113
Статус: Offline
А я завтра печь буду, и красить тоже.

А у меня ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!

Давайте 19-20 числа выложим фото своих пасочек( что пекли сами) с крашанками!!! Интерессно же будет посмотретЬ!


Мои желания
Х П


Сообщение отредактировал ШумелкаМышь - Пятница, 17.04.09, 22:36:56
 
СИМОНАДата: Пятница, 17.04.09, 22:43:31 | Сообщение # 25
Имя: Елена
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Подмосковье
На форуме с: 31.10.08
Сообщений: 1451
Статус: Offline
ШумелкаМышь, хорошее предложение!!! Я-ЗА! у меня правда очень скромно в этом году... >(
но так хочется посмотреть на произведения наших кулинарных мастериц!


Х Хомяк
 
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Пасха (Помогите с рецептом)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта


Достижения наших форумчан

Лучшая работа: 2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017


Поощрительные ордена и медали для форумчан


Административная команда форума

Админ
Eva

Модератор
Nadasha

Модератор
Александра

Модератор
Машося

С общим вопросом работы форума обращаемся к админу - Eva и общему модератору Nadasha, Машося
С вопросом по Хвастушкам и Процессам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося, Александра
С вопросом по Схемам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по Играм и Конкурсам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по остальным разделам форума обращаемся к модераторам: Nadasha, Александра, Машося


Вышивка крестом © 2017