Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
09.07.20, 17:05:39
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Подать заявку на конкурс вышитых работ "ФЛОРА"

Подать заявку на конкурс вышитых работ "ФАУНА"

Подать заявку на конкурс вышитых работ "НОВЫЙ ГОД"

Подать заявку на конкурс вышитых работ "СЮРПРИЗНЫЙ МОМЕНТ"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Nadasha, Машося  
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Поговорим о хлебопечке (посоветуйте пожалуйста)
Поговорим о хлебопечке
анюткаДата: Понедельник, 03.08.09, 13:55:05 | Сообщение # 1
Имя: анна
Друг сайта
Группа: Почетный участник
Город: Симферополь
На форуме с: 21.10.08
Сообщений: 1401
Статус: Offline
Девочки помогите мне пожалуйста %) дело в том что мне на свадьбу подарили хлебопечку MOULINEX OW 3000, как ей пользоваться понять немогу :( ,в инструкции так всё непонятно . Может у когот есть такая хлебопечка, поделитесь рецептами ,плиз :* :* :*

П Х
 
БлохаДата: Понедельник, 03.08.09, 16:37:32 | Сообщение # 2
Имя: Ольга Анатольевна
Душа форума
Группа: Почетные умы
Город: Оренбургская область, город Бугуруслан
На форуме с: 12.05.08
Сообщений: 5498
Статус: Offline
анютка, я вот что нашла в инете:
тут тут о твоей фирме



Забеги ко мне на огонёк! Скрапбукинг
 
Елена_КрымДата: Понедельник, 03.08.09, 22:54:50 | Сообщение # 3
Имя: Зятчина Елена Викторовна
Друг сайта
Группа: Эксперт
Город: Красноперекопск АР Крым
На форуме с: 05.06.09
Сообщений: 1384
Статус: Offline
Хлебопечка это вещь :D :D :D У меня уже три года. Хлеб обалденный. и не только хлеб. Правда у меня LG. В комплект входит и инструкция и книжечка рецептов. Анютка, я знаю что не све фирмы формируют хлебопечки и книжечкой рецептов, в принципе необходимо знать литраж хлебопечки - 1,5 л это 680 гр вес буханки хлеба. А рецепты можно взять в нете и если необходима помощь обращайся. B) ;)


 
Елена_КрымДата: Вторник, 04.08.09, 11:34:09 | Сообщение # 4
Имя: Зятчина Елена Викторовна
Друг сайта
Группа: Эксперт
Город: Красноперекопск АР Крым
На форуме с: 05.06.09
Сообщений: 1384
Статус: Offline
Ну необязательно все съедать горячим. Моему сыну нельзя горячий хлеб. Поэтому я выпекаю хлеб вечером, чтобы готовность была к 23 часам. А утром хлеб считается "вчерашним" и более полезным. вот такая хитрость. :Q


 
FelisiaДата: Вторник, 04.08.09, 14:23:33 | Сообщение # 5
Имя: Светлана
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Луганск
На форуме с: 12.01.09
Сообщений: 480
Статус: Offline
Девочки, мне совсем недавно подарили хлебопечку, попробовала, но хлеб получился какой-то как мокрый... Говорят из-за несоблюдения веса продуктов - мерять все надо не стаканчиком к ней прилагающимся, а обязательно покупать электронные весы. Чтобы вес был с точностью до грамма. Подскажите кто пользуется, так ли это?

Хвастушки
 
Елена_КрымДата: Вторник, 04.08.09, 15:44:47 | Сообщение # 6
Имя: Зятчина Елена Викторовна
Друг сайта
Группа: Эксперт
Город: Красноперекопск АР Крым
На форуме с: 05.06.09
Сообщений: 1384
Статус: Offline
Felisia, я меряю все прилагающимся стаканом так как у меня в книге рецептов все дано в стаканах, чайных и столовых ложках. А мокрый хлеб может быть из-за не очень хорошего качества муки. За три года я перепробовала муку разных производителей и поняла, что мука должна быть высшего сорта и качественная(у нас в Крыму это "Булкин"), длрожжи если сухие, то лучше "Львовские". Бывает, что мука не правильно хранилась и ее необходимо добавлять чуть больше (добавить к необходимой рецептуре 1-2 столовых ложек). Каждый раз покупая муку я первый замес обязательно контролирую и если есть необходимость добавляю муку.


 
анюткаДата: Среда, 05.08.09, 11:24:11 | Сообщение # 7
Имя: анна
Друг сайта
Группа: Почетный участник
Город: Симферополь
На форуме с: 21.10.08
Сообщений: 1401
Статус: Offline
Вот девочки какой у меня получился первый хлебушек пекла по рецепту с которого рекомендуют начинать производители. >:)

П Х
 
buchДата: Среда, 05.08.09, 19:53:22 | Сообщение # 8
Имя: Оксана
Постоялец
Группа: Начинающий
Город: Бровары
На форуме с: 29.04.09
Сообщений: 109
Статус: Offline
У меня тоже хлебопечка Мулинекс. Я довольна. Пеку хлеб, делаю варенье и джемы, тесто вымешиваю. Замечательная вещь. Хлеб получился не с первого раза, потому, что меряла все мерным стаканом. Получалось, что клала мало муки и хлеб не подымался, был мокрым. Потом начала добавлять муку "на глаз", запомнила дозу, и порядок!! Очень вкусно получается с добавлением сухого молока, а если добавить вместо воды нормальное молоко (жидкое), то получается батон.

Х
 
ТамунаДата: Четверг, 03.09.09, 14:20:04 | Сообщение # 9
Имя: Тамара
Хранитель
Группа: Почетные умы
Город: Киев
На форуме с: 10.11.08
Сообщений: 7159
Статус: Offline

Я сегодня вот какой хлебушек испекла. С паприкой, ржаной и кукурузной мукой.


Х П
 
ЗолоткоДрагоценноеДата: Понедельник, 16.11.09, 10:42:51 | Сообщение # 10
Имя: Наталья
Профессионал в вышивке
Группа: Почетные умы
Город: Москва
На форуме с: 18.05.09
Сообщений: 3719
Статус: Offline
анютка, а мне ещё нравятся кексы в хлебопечке печеные. Моя семья любит шоколадный. Я туда, кроме порошка какао, кладу ещё шоколад, порезанный кусочками по 5х5 мм примерно. Получается такой кекс с кусочками шоколада (он растапливается во время выпекания, а потом опять застывает кусочками). Только вот беда - всегда приходится время добавочное включать, где-то 30-40 минут дополнительных. А рецепты я брала из интернета, по моделям хлебопечек.
1 ст. кефира
1 яйцо
1ст. сахара
2 ст. муки
125 г маргарина
ванилин, соль, разрыхлитель
2 ст.л. какао ( можно больше)
1/2 плитки шоколада (можно больше) натереть на крупной терке или порезать маленькими кусочками.


Х

 
Nataly-zbДата: Четверг, 10.12.09, 14:13:30 | Сообщение # 11
Имя: Наталья
Подающий надежды
Группа: Новичок
Город: Николаев
На форуме с: 04.11.09
Сообщений: 26
Статус: Offline
ЗолоткоДрагоценное, а сколько времени у тебя выпекает хлебопечка этот кекс?
У меня хорошо получается хлеб и тесто в хлебопечке (у меня панасоник), а вот с кексами не везет, тонкие какие-то получаются... И вот такой у меня французский выходит, если ставлю выпечку на ночь с таймером :)



 
ЗолоткоДрагоценноеДата: Воскресенье, 10.01.10, 12:47:40 | Сообщение # 12
Имя: Наталья
Профессионал в вышивке
Группа: Почетные умы
Город: Москва
На форуме с: 18.05.09
Сообщений: 3719
Статус: Offline
Nataly-zb, анютка, девочки, простите, не видела ваш вопрос.
для кекса: Маргарин я режу ножом на кубики, яйцо взбиваю вилкой в чашке, потом выливаю. Тесто месит по программе, около 30 минут.
Печется около часа по программе "Кекс", потом ставлю добавочное время от 20 до 40 минут, проверяю палочкой готовность, как и в духовке.
Ещё нравится кекс с цукатами, добавляю в основное тесто для кекса нарезанные кусочками курагу, киви, ананас, изюм. И побольше! Вкусняшка!


Х

 
КлеоДата: Суббота, 23.01.10, 16:06:57 | Сообщение # 13
Имя: Наталья
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 01.02.09
Сообщений: 318
Статус: Offline
У меня тоже очень давно хлебопечка и когда захотелось чего-то новенького попробовать, решила побродить в инете в поисках рецептов. Наткнулась на этот сайт Там очень много информации о разных моделяххлебопечек. Форум же это кладезь рецептов! Загляните не пожалеете!

Мои процессы
Мои хвастушки
 
AnkaДата: Воскресенье, 21.02.10, 23:01:03 | Сообщение # 14
Имя: Анна
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Донецк
На форуме с: 30.09.08
Сообщений: 1633
Статус: Offline
привет хлебопекам! 0:)
у меня печка уже больше года, Kenwood BM350
довольны все, вес пока не набрали, т.к. просто не разрешаю есть теплый хлеб и в основном пеку ржаной, серый и из неотбеленной муки.
вкус с магазинным, естественно, не сравнить,
да и друзья с хлебозавода много тонкостей орассказали, больше покупать не охота
хоть и выпрашивала я ее пару лет, ожидания оправдались.
есть много проверенных рецептов,
хотите - напишу :p


Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!


Мои процессы, Мои хвастушки
 
AnkaДата: Вторник, 23.02.10, 02:22:13 | Сообщение # 15
Имя: Анна
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Донецк
На форуме с: 30.09.08
Сообщений: 1633
Статус: Offline
с удовольствием, ЗолоткоДрагоценное:

1. Памперникель


Пропорции на небольшую и большую буханки:

вода 300 мл 500 мл
мука пшен в с 375 г 625 г
мука ржаная 130 г 220 г
яблочн уксус 30 мл 50 мл
сливочн масло 30 гр 50 гр
коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л
соль 1,5 ч л 2,5 ч л
какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л
кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л
сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л
молотый кориандр - 1 - 2 ст. ложки - по желанию для аромата

Источник http://forum.hlebopechka.net
фото мое

2. Пивной хлеб

масло оливковое - 2 ст.л.
заварка крепкая - 75 мл (на один пакетик)
кефир - 75 мл
пиво темное (львовское портер) - 200 мл
мука ржаная - 260 гр
мука пшеничная - 300 гр
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
кофе растворимый - 2 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
молотый кориандр - 1 - 2 ст. ложки - по желанию для аромата
источник http://hlebopechka.ru

* брала и светлое пиво и темное - вкусно и так и эдак

для Кенвуд 350 - программа 1 - 1 кг, средняя корочка.

пекла сто раз, на программе с предварительным подогревом и на базовой - разницы нет. :p


Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!


Мои процессы, Мои хвастушки
 
AnkaДата: Вторник, 23.02.10, 02:28:46 | Сообщение # 16
Имя: Анна
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Донецк
На форуме с: 30.09.08
Сообщений: 1633
Статус: Offline
3. Бородинский

Рецепт (для буханки 750гр.)
Вода 350 мл.
Мука пшеничная - 340гр.
Мука ржаная - 130 гр.
Смесь Бородино - 90 гр.
Молотый кориандр - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч л
Дрожжи свежие- 14 гр (сухие – 2 ч.л.)
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Клейковина (глютен) - 1 ч. л.

если нет смеси Бородино и клейковины, можно положить глофу* 1 ст ложку.
*Экстракт Глофа- жидкий темный экстракт солода.
Применяется при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для придания им солодового запаха, вкуса и тёмного цвета.

источник: hlebopechka.ru

Программа 1 - основная выпечка, 750 гр, корочка средняя или темная.
пекла без Бородина - замечательно: солод сухой + клейковина + сухая закваска - по весу смеси Бородино.

люблю печь батоны, много белых хлебов, хотя ем серые...
завтра попроюсь в фотках и еще чего добавлю.


Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!


Мои процессы, Мои хвастушки
 
GalaKaДата: Вторник, 23.02.10, 09:57:01 | Сообщение # 17
Имя: Галина
Фанат-профессионал
Группа: Почетный участник
Город: Подмосковье
На форуме с: 18.03.09
Сообщений: 577
Статус: Offline
Quote (ЗолоткоДрагоценное)
Не получается хлеб таким как я люблю, чтоб был кислый, как бы влажный, но в то же время сильно пористый и очень мягкий

ЗолоткоДрагоценное, что-бы получился такой хлеб нужно добавить аграм и панифарин - это специальные добавки для ржаного хлеба. А я пеку очень простой хлеб, но очень вкусный получается, мне так лучше белого
1,5 ч. л. дрожжей
150г. ржаной муки
250г. пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
1 ст. л. меда гречишного ( можно сахар)
2 ст. л. оливкового масла
300мл. воды
для цвета я добавляю 1 ст.л. солода
Мед и масло смешать с водой, печь в режиме " основной"
Рецепт с hlebopechka.ru


х
 
AnkaДата: Среда, 24.02.10, 01:50:35 | Сообщение # 18
Имя: Анна
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Донецк
На форуме с: 30.09.08
Сообщений: 1633
Статус: Offline
ЗолоткоДрагоценное, у меня Памперникель получается воздушным и легким, пеку около года по этому рецепту.... даже не знаю в чем может быть проблема,
смените может уксус? у Вас ароматизированный или натуральный?

хочу предложить еще один проверенный многими людьми и мною тоже рецепт, авторский с форума club.passion.ru, нижеприведенный текст весь авторский:

"Ржаной хлеб для хлебопечки
(ингредиенты загружаются согласно инструкции вашего производителя, у меня вначале жидкие, потом сыпучие и в последнюю очередь дрожжи):
- 300 мл воды комнатной температуры если пользуетесь мерной чашкой то 1 и 1/4 чашки)
- 2 ст. ложки 5% яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки сливочного масла (размягченного и порезанного на мелкие кубики)
- 1 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить медом - 1 ст.л.)
- 1,5 ст. ложки сухого молока;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка какао порошка (имеется ввиду натурального, а не тип Несквика)
- 1 чайная ложка порошка растворимого кофе (любого);
- 350 гр. (или 2,5 чашки) пшеничной муки - я брала муку с сериалами;
- 140гр. (или 1 чашка) ржаной муки;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (у меня был пакетик 8г., что и получилось 2ч.л.)

кофе и какао добавляться для цвета хлеба...думаю какую то роль для вкуса тоже, но больше для цвета
Вычитала на одном французском форуме, один очень ценный совет для выпечки хлеба, который по сей день использую когда пеку свой хлеб. Дрожжи перед добавление в хлебопечку я развожу в 2 ст.л. теплой воды в стакане, хорошо их там размешиваю, накрываю стакан и оставляю на 15 минут, получается такой красивый коктельчик с пенкой. Воду в рецепте тогда убавляю на 30 мл., т.е. в данном рецепте я взяла 270 мл. воды. Т.к. для хлебопечки важно соблюдать все пропорции, в конечном итоге у меня все равно получается 300мл. воды.

1 программа — 1 кг — средняя или темная корочка по желанию

Итак я ставила режим тесто, потом достала тесто из хлебопечки прямо на противень (на котором будем печь) застеленный пергаментной бумагой и густо обсыпанный мукой. Придала тесту форму шара, слегка приплюснув края и обваляв его в муке со всех сторон. Думаю, что можно и не обваливать, т.к. корочка получаеться очень красивая (из под муки видно).
Потом, я прогрела духовку, чтобы она была теплой, ставлю буквально 40°C, ставлю туда хлеб на 40 мин., чтобы он подошел. Если у вас на кухне тепло, то можно оставить тесто подходить и так, просто накрыв салфеткой. Оно должено подняться в 2 раза.
Затем, ставлю режим 190°С (если есть режим "вентилируемый жар", то вкл. его) и печем 1ч.10 мин. до корочки с характерным постукиванием (глухой звук). А вообще по хлебу будет видно, что он уже готов. Духовку в время выпекания не открывать!!!!!!!
Приятного аппетита!
ПЫСЫ. Посмотрела на пакеты с моей мукой, она специально для хлеба, так вот на ней есть рецепт хлеба, причем в двух вариантах, один для хлебопечки и другой для ручного варианта, разница в рецептах, только в в количестве дрожжей, для машинного варианта 1 пакет, для ручного 2 пакетика дрожжей.
Ну и вымес теста ессно отличается, надо делать его несколько раз, давая тесту периодически подниматься. Вот и вся разница. Так что можно и без хлебопечки обойтись.
Удачи, кто решиться печь хлеб.
Это не так страшно как кажется. Я тоже раньше и представить не могла, что буду печь хлеб. А вот попробовала и получается!
и еще-
http://club.passion.ru/viewtop....tart=90
хлебопечки и рецепты-
http://kuking.net/t21.htm
http://breadmaker.karasik.org "


Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!


Мои процессы, Мои хвастушки
 
ЗолоткоДрагоценноеДата: Пятница, 26.02.10, 17:23:21 | Сообщение # 19
Имя: Наталья
Профессионал в вышивке
Группа: Почетные умы
Город: Москва
На форуме с: 18.05.09
Сообщений: 3719
Статус: Offline
Anka, я испекла! Испекла по рецепту "Памперникель". Вот что получилось

Косистенция отличная, то что надо!
А вот вкус совсем не ржаной... Но очень вкусный! Буду иногда тоже такой печь.
А с остальными рецептами тоже поэкспериментирую, может найду по своему вкусу.


Х

 
solДата: Понедельник, 08.03.10, 15:53:23 | Сообщение # 20
Имя: Виктория
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Одесса
На форуме с: 15.08.08
Сообщений: 1087
Статус: Offline
Девочки, мне вчера подарили хлебопечку, так моего мужа не оторвать от нее второй день!!!
Вот его первый хлеб...

А этот хлеб он испек сегодня, добавив немного манной крупы.Хозяюшка!!!



мои работы мои игрушки процессы
 
ЗолоткоДрагоценноеДата: Воскресенье, 14.03.10, 14:54:02 | Сообщение # 21
Имя: Наталья
Профессионал в вышивке
Группа: Почетные умы
Город: Москва
На форуме с: 18.05.09
Сообщений: 3719
Статус: Offline
Марьяш, у меня Мулинекс. Изготовление хлеба по основной программе у меня занимает 3 часа 20 минут. Но не всё же это время хлеь печется. Сначала 5 минут - замесится тесто, потом ХБП стоит, тесто подходит, потом ещё перемешает, опять стоит. А сама выпечка занимает около часа.
Если по поводу энергозатрат - то тут сильно зависит от того, что у тебя есть - только эл-во или газ тоже?
Вот у меня в Москве в квартире газа нет, все равно ведь плита электрическая. Да ещё счетчики двухтарифные - ночью стоит в три раза дешевле. Так я ставлю на ночь и на таймер (он встроен), чтобы хлеб был готов к утру.
Сколько энергии за одно выпекание - сказать не могу. Знаю только, что за месяц за свет я плачу столько, сколько стоят 30-35 батонов белого. (трехкомнатная квартира, 4 человека, никто не экономит, сколько не боролась).
Кстати, в те месяцы, когда я не пеку хлеб вообще, счета за эл.энергию у меня не уменьшаются...


Х

 
AnkaДата: Понедельник, 15.03.10, 00:56:11 | Сообщение # 22
Имя: Анна
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Донецк
На форуме с: 30.09.08
Сообщений: 1633
Статус: Offline
Felisia, вот что у меня в запасниках http://njama.ru/?p=434#more-434

Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!


Мои процессы, Мои хвастушки
 
FelisiaДата: Пятница, 19.03.10, 11:15:48 | Сообщение # 23
Имя: Светлана
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Луганск
На форуме с: 12.01.09
Сообщений: 480
Статус: Offline
Anka, у меня есть такой, но я его не пробовала печь.
Кулич «Сельский»
1 кг муки, 4 яичных желтка, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 0,5 стакана сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 60— 70 г дрожжей.
Для глазури: 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ч. ложки крахмала.
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, смешанном с водой, добавить 1 ст. ложку сахара, половину муки и дать опаре подняться. Затем добавить растертые с сахаром яичные желтки, размягченное масло, сметану, промытый изюм, соль и остальную муку.
Тесто хорошо вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Бока формы обильно смазать маслом и посыпать мукой. На дно положить промасленную бумагу.
Когда тесто поднимется, разложить по формам, заполняя на 1/3.
Дать тесту снова подойти и выпечь кулич.
Поверхность украсить глазурью.
Для ее приготовления сахарную пудру взбить с яичным белком, добавить сок лимона, крахмал и осторожно перемешать.


Хвастушки
 
FelisiaДата: Пятница, 19.03.10, 22:33:00 | Сообщение # 24
Имя: Светлана
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Луганск
На форуме с: 12.01.09
Сообщений: 480
Статус: Offline
Девочки, попробовала я сегодня испечь обещанное - делюсь впечатлениями. ;)
Решила не печь как кулич, а просто попробовать тесто, поэтому пекла в виде калача.Вот что получилось Опару ставила сама, тесто месить доверила хлебопечке, пекла в духовке.Тесто подходит очень хорошо,печется быстро, пропекается идеально. Выпечка воздушная, хорошо подрумяненная корочка, очень мягкая. Пока пекла, по дому такие ароматы гуляли!!! На вкус совсем не похоже на наши привычные куличи, но ооооочень вкусно! :Q Думаю, кто будет печь по этому рецепту, не прогадает (я точно буду!). >:) Еще раз СПАСИБО Anka за такое чудо!!! 0:)


Хвастушки
 
AnkaДата: Воскресенье, 21.03.10, 04:37:17 | Сообщение # 25
Имя: Анна
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Донецк
На форуме с: 30.09.08
Сообщений: 1633
Статус: Offline
Felisia, рада,что Вам понравился результат!

я тоже пекла,

мои изменения: +1 пакетик ванильного сахара, +0,5 ч.л. молотого кардамона, - лимонная цедра, - анисовые зёрна.
150 мл. сливок+50мл сметаны + 50 мл простокваши

получилось 2 кулича - "испугал" размер теста, разделила и 1/3 пекла отдельно

маленький в разрезе:

вкусноооооо!!!


Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!


Мои процессы, Мои хвастушки


Сообщение отредактировал Anka - Воскресенье, 21.03.10, 04:47:57
 
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Поговорим о хлебопечке (посоветуйте пожалуйста)
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта


Достижения наших форумчан

Лучшая работа: 2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019


Поощрительные ордена и медали для форумчан


Административная команда форума

Админ
Eva

Модератор
Nadasha

Модератор
Александра

Модератор
Машося

С общим вопросом работы форума обращаемся к админу - Eva и общему модератору Nadasha, Машося
С вопросом по Хвастушкам и Процессам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося, Александра
С вопросом по Схемам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по Играм и Конкурсам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по остальным разделам форума обращаемся к модераторам: Nadasha, Александра, Машося


Вышивка крестом © 2020