Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
25.09.18, 20:23:05
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Победители конкурса работ "Юбиленый букет"

Номинация "Макси"

Номинация "Мини"

1 место
Лазоревый звон
Amina

2 место
Букет колокольчиков
Marina_G

3 место
Юбилейный
BONA

1 место
Морозник и снежноягодник
marianna

2 место
Букет
kaktus

3 место
Купавки
Елена_Крым



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Nadasha, Машося  
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Заготовки на зиму. (Рецепты зимних заготовок.)
Заготовки на зиму.
МашосяДата: Воскресенье, 14.09.08, 16:30:22 | Сообщение # 1
Имя: Марианна
Общий модератор
Группа: Модераторы
Город: Ереван
На форуме с: 08.05.08
Сообщений: 5976
Статус: Online
АППЕТИТКА (АХОРЖАК).

Ингридиенты.
6 кг. помидоров.
3 кг. горького (длинного) желтого перца ( можно сладкого, можно и того и другого вперемешку, по вкусу).
1 стакан подсолнечного масла (можно и без масла).
1 стакан уксуса.
1 кофейная чашка сахара.
1 пучок петрушки ( мелко нарезать).
1 кофейная чашка соли ( по вкусу).

Процесс готовки.

Помидоры очистить от кожуры, разрезать и варить. В середине варки помидоров добавить перец без хвостов с внутренностями. Когда перец наполовину сварится, добавить масло, сахар, петрушку, уксус, соль. Варить, чтобы не развалился перец.

Готовую кипящую массу заливать в банки и закатывать.


Х П


 
МашосяДата: Воскресенье, 14.09.08, 16:53:11 | Сообщение # 2
Имя: Марианна
Общий модератор
Группа: Модераторы
Город: Ереван
На форуме с: 08.05.08
Сообщений: 5976
Статус: Online
СОЛЕНЬЕ ИЗ ПЕРЦА.

Ингридиенты.
5 кг. перца.
10 л. хол. воды.
0,5 лит. банки соли.
150-200 грамм чеснока.
1 пучок сухого укропа.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Уксус.

Процесс готовки.

1. Приготовить рассол: 10л. воды + 0,5л. соли.
2.Весь укроп разразать на кусочки, прежде промыв.
3.Перец: срезать в хвосте звездочки, но хвостик оставить на 1 см. В перце спереди сделать разрез.
4.Чеснок разрезать на дольки.
5.Складывать в эмал. кастрюлю слоями: укроп+чеснок+перец+лавр+душистый перец.
6.Залить рассолом, поставить под гнет ( пресс).
7. Оставить на 5 дней, иногда поднимая пресс, чтобы было движение рассола.
8.Сложить все равномерно в банки.
9.Рассол прокипятить ( не сразу, а порциями) и залить банки. Закатать.На 1 однолитровуя банку идет почти 250-300 гр. рассола. Если рассол не кипятить, а просто так залить, банки взлетят. На 1 однолитровую банку перед закатыванием положить 1 чайную ложку уксуса.


Х П


 
МашосяДата: Вторник, 23.09.08, 15:52:20 | Сообщение # 3
Имя: Марианна
Общий модератор
Группа: Модераторы
Город: Ереван
На форуме с: 08.05.08
Сообщений: 5976
Статус: Online
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА (ПО Д.С.ДЖАРВИСУ)

Яблоки вымывают, устраняя гнилые или червивые части, затем раздавливают или натирают на крупной терке, используя и сердцевину. Можно пропустить через мясорубку.
Сырую яблочную кашицу кладут в подходящий для этого сосуд. Доливают тепловатой, предварительно переваренной водой ( 0,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, по 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого, черного хлеба.
Сосуд с этой смесью хранят открытым, в помещении при температуре 20-30 градусов, в темноте.
Сосуд должен быть из стекла (банки), дерева ( бочонки без крышки ) или эмалированной глины.
Для проведения первой стадии ферментации сосуд хранят в тепле в течение 10 дней (при температуре 20-30 градусов), подмешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем перекладывают в марлевый мешочек и выжимают.
Получившийся сок вновь процеживают через марлю, определяют вес и переливают в сосуд с широким горлом.
Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100 г меда или сахара, подмешав до полной гомогенизации.
Для проведения второй стадии ферментации банку закрывают марлей, завязывают и хранят в тепле, с целью продолжения процесса брожения.
Брожение окончено, когда жидкость успокаивается и проясняется.
В зависимости от соответствующей подготовки сока, от температуры, яблочный уксус готовится примерно 40-60 дней. Затем его надо перелить шлангом в бутылки, фильтруя его при помощи марли.
Бутылки плотно закрываются пробками и хранятся в прохладном месте.
Девочки! Этот уксус приятен в потреблении как приправа к салатам и другим блюдам. Он употребляется и как диетический продукт, и как терапевтическое средство при различных заболеваниях.
Я вот уже заложила бочонок, и вам советую!!!


Х П


 
ksunchikДата: Воскресенье, 27.09.09, 11:07:57 | Сообщение # 4
Имя: оксана
Активист
Группа: Почетный участник
Город: екатеринбург
На форуме с: 21.05.09
Сообщений: 95
Статус: Offline
MARMOSHE, попробуй такую закусочку, готовлю ее ежегодно(очень нравится
2.5-3кг помидор
1.5кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 ст сахара
1 ст растительного масла
2 ст. л соли
100г 9% уксуса (2 ч. л. 70% )
помидоры, перец нарезать соломкой; лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке сложить в кастрюлю и тушить 20 мин
добавить сахар и масло - тушить еще 20 мин
добавить соль- еще15 мин
в конце добавить уксус и разложить в стерил. банки



хвастушки
 
Елена-санДата: Воскресенье, 27.09.09, 14:36:48 | Сообщение # 5
Имя: Елена
Фанат-профессионал
Группа: Эксперт
Город: Киев
На форуме с: 30.01.09
Сообщений: 935
Статус: Offline
Есть рецепт перца "ЛЕЧО". Может пригодится
3 литра сока томатного сока
3 кг перца сладкого, порезать соломкой
1 стакан олии
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
соль по вкусу, кипятить 15 минут. Разлить по банкам и закатать.
Мама его готовит, мне очень нравится :Q





Х П Перенаборы Хотелки
 
NeferДата: Понедельник, 12.10.09, 15:43:46 | Сообщение # 6
Имя: Анжелика
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Днепропетровск
На форуме с: 06.07.09
Сообщений: 1644
Статус: Offline
А я могу поделиться рецептом квашенной капусты, которую можно кушать на 3 день

2 кг капусты
2 большие морковки (потереть на терке)
Для рассола:
700 г воды
1,5 ст.л. соли без верха
4 ст.л. сахара
70 г уксуса 9%
100 г растительного масла
5 зубчиков чеснока
Залить капусту в банках кипящим рассолом, закрыть капроновой крышкой.. Хранить в прохладном месте.. Через 20 часов капуста готова


ПХ
 
БлохаДата: Понедельник, 12.10.09, 15:43:56 | Сообщение # 7
Имя: Ольга Анатольевна
Душа форума
Группа: Почетные умы
Город: Оренбургская область, город Бугуруслан
На форуме с: 12.05.08
Сообщений: 5501
Статус: Offline
РЕЦЕПТЫ ИЗ ТОМАТОВ

1.Помидоры с зеленью.
Помидоры среднего размера (3кг) вымыть. Подготовить 3литровую банку, уложить на дно рубленную зелень 200гр (укроп, петрушка, эстрагон, листья вишни, смородины), разобранные на зубки головку чеснока, влить 3ст.л. растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука красных сортов (150гр).Подготовить маринад: вскипятить воду (3литра), добавить 2ст.л.соли, 9ст.л.сахара, щепотку перца горошком и душистого, 1стакан 9% уксуса. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.

2.Помидоры «Закусочные».
Красные, можно бурые помидоры вымыть и уложить в 3литровую банку. Приготовить маринад: на 7стаканов воды- 2ст.л.соли, 4ст.л.сахара, 2листика лаврушки, 5зубчиков чеснока, по 10горошин черного и душистого перца, 2шт гвоздички, 1ст.л. 9% уксуса, острый перец по вкусу, 1ст.л. водки – кипящим залить помидоры. Накрыть крышками и стерилизовать 15-20минут, закатать, укутать.

3.Стерилизованные помидоры с виноградом.
Помидоры уложить в банку, переслаивая каждый ряд нашинкованными кольцами репчатым луком, специями (перец горошком, семена горчицы, гвоздика, лаврушка). Сверху помидор уложить кисть винограда. Вскипятить рассол: 1,5литра воды, 3ст.л.соли, 4ст.л.сахара – залить помидоры, в банку добавить 1ч.л. 70% эссенции. Трехлитровую банку стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.

4.Помидоры фаршированные.
Твердые спелые помидоры надрезать, в разрез уложить по 1ч.л. начинки (пропустить на мясорубке 0,5кг моркови, 5шт горького перца, 7-8 головок чеснока, добавить измельченную зелень петрушки, укропа). Уложить начиненные помидоры в 3л банку, залить маринадом (вскипятить 5л воды, 5ст.л. соли, 10ст.л. сахара, 300гр 9% уксуса). Стерилизовать банки 20минут. Закатать.

5.Зелёные помидоры «Вкусненькие».
На 5кг зелёных помидоров: 5шт болгарского перца (сладкого разных цветов), 2-3шт горького перца, 3головки чеснока, 2-3 морковки. Для рассола: на 6литров воды – 1стакан 9% уксуса, 1стакан сахара, 1стакан соли, гвоздика по пожеланию. Очищенный чеснок, перцы, морковь пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, порезать кружками (1см толщиной), перемешать с овощной смесью, разложить в простерилизованные банки (1л). Приготовить рассол из воды, уксуса, соли и сахара, залить помидоры. Стерилизовать 15минут, закатать, укутать.

6.Фаршированные зелёные помидоры.
Зеленые помидоры надрезать, выбрать семена и заполнить начинкой: 3 части натерто на крупной терке моркови и 1часть зелени петрушки, укропа, чеснока. Начиненные помидоры уложить в простерилизованные банки (3л), залить маринадом, стерилизовать 30минут, закатать, укутать. Маринад: на три 3л банки: 2литра воды, 0,5стакана соли, 1стакан сахара, 0,5л 9% уксуса, 1стакан подсолнечного масла, лаврушка, душистый перец горошком.



Забеги ко мне на огонёк! Скрапбукинг
 
БлохаДата: Понедельник, 12.10.09, 15:44:06 | Сообщение # 8
Имя: Ольга Анатольевна
Душа форума
Группа: Почетные умы
Город: Оренбургская область, город Бугуруслан
На форуме с: 12.05.08
Сообщений: 5501
Статус: Offline
7.Помидоры без специй «На любителя».
В 3литровую банку сложить спелые, но не мягкие помидоры, залить кипятком на 3-5минут, слить воду в кастрюлю, положить в нее 2полные столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Вскипятить, в банку добавить 1таблетку аспирина,залить помидоры кипящим рассолом. Закатать, укутать.

8.Помидоры с помидорчиками.
Помидорчики среднего размера, не переспелые, уложить в подготовленные 3литровые банки. Перезревшие помидоры (разрезать на 46частей) положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, распарить, протереть через сито. В полученный сок-пюре (на 2,5литра) добавить 2ст.л.соли, 4ст.л.сахара, пюре вновь прокипятить, добавить ¼ ст.мелко порубленного чеснока, корня хрена, 250гр сладкого перца пропущенного через мясорубку, проварить 10минут. Кипящим соком залить помидорчики, стерилизовать банку 20минут. Закатать, укутать.

9.Помидоры с чесноком. В 3литровые банки на дно положить по 1головке чеснока (разобрать, очистить), сверху – разрезанные на половинки помидоры. Приготовить маринад: на 1литр воды: 1ст.ложка соли, 4ст.ложки сахара, 0,5ч.л.лимонной кислоты. Залить помидоры. Стерилизовать 10-15минут, добавить под крышку 1ст.л.подсолнечного масла. Закатать, укутать.

10.Помидоры «Резанцы».
На 3литровую банку: 2чесночка, 5горошин перца, зелень (укроп, петрушка), помидоры резаные на 4-6частей (спелые, крупные), уложить до плечиков банки, залить рассолом. Рассол: вскипятить 1литр воды, добавить 1ст.л.соли, 3ст.ложки сахара, 1ч.л.70% эссенции, 3ст.ложки масла без запаха. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.

11.Помидоры по-чешски.
На дно литровой банки положить мелко нарезанный чеснок (2зубка), лавровый лист, 5горошин душистого перца, 3горошины горького перца. Нарезать помидоры крупными дольками, сверху, не выше плечиков, положить лук (красных сортов), нарезанный колечками. Залить заливкой до горлышка, добавить 2ст.ложки растительного масла и стерилизовать 15минут, затем влить 1ст.ложку 9% уксуса. Закатать, укутать. Заливка: на 5 литровых банок – 2литра воды, 3ст.л.соли, 5ст.л.сахара.

12.Сладкие помидоры «Сюрприз».Маринад: на 2литра воды – 1ст.ложка соли, 1стакан сахара, гвоздика, перец, лаврушка. У бурых помидор удалить плодоножку, надрезать, вставить дольку чеснока. Кипящим маринадом залить помидоры, через 10минут слить, маринад вскипятить, добавить 1ч.ложку 70% эссенции, залить помидоры. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.



Забеги ко мне на огонёк! Скрапбукинг
 
БлохаДата: Понедельник, 12.10.09, 15:44:16 | Сообщение # 9
Имя: Ольга Анатольевна
Душа форума
Группа: Почетные умы
Город: Оренбургская область, город Бугуруслан
На форуме с: 12.05.08
Сообщений: 5501
Статус: Offline
13.«Зелёные лягушата».
Зеленые помидоры (можно слегка бурые), вымыть, сделать надрез снизу помидора, воткнуть зубок чеснока (если чеснок крупный, порезать пластинками). В 3литровые банки уложить листья смородины, укроп (можно семена), дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3литра воды 1стакан сахара, 3ст.л.соли, 2ч.л.70% уксуса, залить банки. Закатать, укутать.

14.Помидоры «Красивые».
Для маринада: на 1литр – 1ст.л.соли, 3ст.л.сахара, 16горошин перца, 7лаврушек, 0,5стакана 3%уксуса. Подготовьте пол-литровые банки. На дно каждой положите по несколько вишневых и смородиновых листочков, 1морковку, нарезанную тонкими кружочками, помидоры (они должны быть спелыми) нарежьте половинками, (а если они большие – то четвертинками) и выложите в банки. Сверху в банки засыпьте измельченный (либо полукольцами) красный репчатый лук и залейте маринадом до плечиков. Стерилизовать помидоры в течение 10-15минут. Затем влейте в каждую банку по 1ст.ложке раст.масла. Закатать, укутать.

15.Помидоры по-корейски.
На 2литра: 2кг помидор спелых, 3-6луковиц, 3-6шт болгарского перца разных цветов, зелень, 3головки чеснока, горошины перца, острый – по желанию. На каждую банку 750гр: 3ст.л.раст.масла, 1ч.л. 9%уксуса. Для рассола: на 1литр воды – 2ст.л.сахара, 2ст.л.соли. На дно банки уложить зелень (укроп, петрушка, листья смородины, вишни), затем слоями чеснок, разобранный на дольки, перец, лук, помидоры - все овощи нарезанные кольцами. Заполнить банки до плечиков, влить уксус, масло и долить кипящий рассол. Стерилизовать 10минут, закатать, укутать. Я стерилизую в мантышнице. Главное не передержать, иначе овощи будут мягкими. Эту закуску гости сметают за три секунды, а рассол – м-м-м! Описывать рецепт дольше, чем готовить этот салат. Попробуйте!

16.Помидорчики «Под снегом».
Очень простой рецепт, когда помидор целая куча, нет времени на переработку, то можно поступить так, простерилизовать банку 3литровую, в неё уложить помидорки спелые, залить кипятком (1,5литра), слить через 10минут, воду прокипятить с добавлением 1ст.л. соли, 100гр песка. В банку натереть на крупной терке чеснок, около 1ст.ложки, добавить 1десертную ложку 70% уксуса, залить рассолом, закатать, укутать. И не надо никаких других специй, зелени. Зимой как достанешь банку – а там помидорки под зимним снегом, красота, а как вкусно! Попробуйте.

17.Помидоры под овощной заливкой «Фазенда».
Вот уж поистине бесподобный рецепт! В пять подготовленных трехлитровых банок уложить помидоры (сорт ракета, дебарау), которые около хвостика надрезать, залить кипятком, укутать на 30минут. Пропустить через мясорубку 4болгарских перца (разного цвета), 4моркови, 4головки чеснока, 2стручка горького перца. Налить в кастрюлю 6литров воды, вскипятить, положить прокрученные овощи, добавить 200гр соли, 300гр сахара, лаврушку, душистый перец, 2шт гвоздички. Из банок вылить воду, добавить в каждую 100гр 6% уксуса, затем залить кипящим рассолом, закатать, укутать.

18.Помидоры очень сладкие.
На 3литровую банку: 6ст.л.сахара, 2ст.л.соли, 2ст.ложки 9%уксуса. Пряности не добавлять. В банку уложить помидоры, 1стручок сладкого перца, залить кипятком, выдержать 20минут. Воду из банки слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус. Залить помидоры, закатать, укутать. Не серилизовать.

19.Зеленые консервированные помидоры «Ням-ням».
Зеленые помидоры надрезать крестообразно у плодоножки и кончика, с одной стороны воткнуть зубок чеснока, с другой – кружок морковки. Уложить помидорки в подготовленные литровые банки и залить кипящей водой. Выдержать 10минут, воду слить, залить кипящим рассолом, закатать, укутать. Для рассола: 1литр воды, 1ст.л.соли, 3ст.л.сахара, 0,5ч.л. 70%уксуса.



Забеги ко мне на огонёк! Скрапбукинг
 
БлохаДата: Понедельник, 12.10.09, 15:44:26 | Сообщение # 10
Имя: Ольга Анатольевна
Душа форума
Группа: Почетные умы
Город: Оренбургская область, город Бугуруслан
На форуме с: 12.05.08
Сообщений: 5501
Статус: Offline
olenagalitska, Свежие овощи на зиму
Лук репчатый - 1кг, Морковь - 1кг, Перец болгарский - 1кг, зелень, соль. Овощи нашинковать, морковь на крупной терке. В чашке перемешать все овощи, очень круто посолить. Уложить в банки 0,7л, сверху залить рассол. Сильно не утрамбовывать. Хранить на нижней полке холодильника под капроновой крыщкой, или в очень холодном погребе. Ложки такой заправки хватит зимой на супчик. Только ВНИМАНИЕ суп не солить, овощи и без того соль дадут.

Зажарка для борща
Свекла-4кг, Перец-2кг, Лук-2кг, Моркоь-1кг, томаты-2кг. В казане раскалить масло 0,7литра, нашинкованную на крупной терке свеклу (сок отжать) обжарить до готовности (30минут). Добавить морковь и тушить 15мин, затем перц, опять 15минут тушим, потом лук и томаты одновременно, еще тушим 15минут. Соль, зелень, специи по вкусу. Если погреб теплый, добавить 1ч.л. уксусной эссенции (70%). Закатать. Укутать.

А я еще овощи заготавливаю в свежем виде и храню в морозилке. Перец болгарский - режу на 8 частей, удаляю семена. Мне на зиму хватает 1,5кг. Помидоры - собираю мелкие, как орех и в целом виде замораживаю. В суп, зажарку добавляю зимой мерзлую помидорку, мммм, вкусно!!!!! Фасоль тоже храню в морозилке, потому как у меня вечно какие букашки в ней заводятся. На зиму мне достаточно 3кг, добавляю ее в борщ, делаю салаты. Утром пред работой достану стакан, залью водичкой, к вечеру фасоль разморозится, и готова к переработке. Укроп и петрушку тоже режу, и в морозилку, зимой отщипну кусочек, в суп, даже в салатик идет на ура!!



Забеги ко мне на огонёк! Скрапбукинг
 
elena64Дата: Понедельник, 12.10.09, 15:44:36 | Сообщение # 11
Имя: Елена
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Лисичанск
На форуме с: 29.08.08
Сообщений: 373
Статус: Offline
Я пробовала замораживать такие овощи к бульонам:
помидоры с перцем сладким перекручиваю на мясорубке, добавляю мелко резанную зелень - получаеться жидкая смесь - раскладываю в формочки для льда - замораживаю, затем высыпаю с формочек в кулек и храню в морозилке. Зимой пару кубиков в конце варки кладу сразу в суп или борщ для аромата. Лук, морковь и так хранятся долго, их не замораживаю.


П, Х
 
tatyanadaminovaДата: Понедельник, 12.10.09, 15:44:46 | Сообщение # 12
Имя: tatyana daminova
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: оренбург
На форуме с: 08.08.09
Сообщений: 331
Статус: Offline
я замораживаю некрупные помидорки перец целыми. баклажаны нарезаю колечками. мелкую морковку перетираю на комбайне . грибы нарезаю.зимой очень вкусно получается если в бульон положить перчик помидорку. а когда муж хашламу готовит - все овощи уже готовы - достает и в казан. 40 минут и блюдо готово!

ТАТЬЯНА

процессы хвастушки Вязание
 
анюткаДата: Понедельник, 12.10.09, 15:44:56 | Сообщение # 13
Имя: анна
Друг сайта
Группа: Почетный участник
Город: Симферополь
На форуме с: 21.10.08
Сообщений: 1401
Статус: Offline
Quote (Блоха)
18.Помидоры очень сладкие. На 3литровую банку: 6ст.л.сахара, 2ст.л.соли, 2ст.ложки 9%уксуса. Пряности не добавлять. В банку уложить помидоры, 1стручок сладкого перца, залить кипятком, выдержать 20минут. Воду из банки слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус. Залить помидоры, закатать, укутать. Не серилизовать.

Я делаю такие помидоры на зиму ,очень вкусно >:)


П Х
 
DDejaДата: Пятница, 15.01.10, 14:26:09 | Сообщение # 14
Имя: Юлия
Смотритель
Группа: Почетные умы
Город: Днепродзержинск
На форуме с: 22.06.09
Сообщений: 2266
Статус: Offline
MARMOSHE, я делаю так

Лечо ГЛОБУС
.

Овощи:

15 шт.болгарского перца разн.цвета (я беру только желтый - 7шт. и красный - 8шт., т.к. зеленый портит, на мой взгляд, привлекательность)
5 луковиц
5 помидоров
1 маленький (карликовых сортов) горький перчик или 1/5 - обычного красного горького
1 головка чеснока.

Все овощи беру по размеру чуть больше среднего, но не огромные.

Для соуса (заливки):

1 стакан подсолн. масла "Олейна"
75 гр. сахара
1 ст.ложка соли
50 гр. уксуса

Процесс:
Сладкий перец режу соломкой или кубиками около 1х1 см., кто как любит, хотя слышала, что оригинальный лечо - это когда перец порезан крупными ломтями, не знаю >(
Луковицы, помидоры, горький перчик - измельчаю как через мясорубку вот этой штуковиной ,

Соус - смешать все компоненты и закипятить.

Перец залить соусом и кипятить 30-40 мин.

Выход - 4 поллитровые баночки. Ну, то, что баночки и крышечки надо стерилизовать, я думаю, знают все. Мариш, фото лечо в баночке могу выложить чуть позже, если захочешь (в погреб надо идти, так неохота...)


Хвастулечки Процессик Мои Схемы
 
DDejaДата: Пятница, 15.01.10, 14:29:10 | Сообщение # 15
Имя: Юлия
Смотритель
Группа: Почетные умы
Город: Днепродзержинск
На форуме с: 22.06.09
Сообщений: 2266
Статус: Offline
ksunchik, если в рецепте есть морковь, то это уже не лечо, а закуска получается. В Лечо моркови не должно быть

Хвастулечки Процессик Мои Схемы
 
SEAДата: Вторник, 06.07.10, 16:01:13 | Сообщение # 16
Имя: Евгения
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Киев
На форуме с: 04.12.09
Сообщений: 309
Статус: Offline
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом кабачковой икры для консервирования.
Нравится магазинная икра, детство напоминает:))) Но ведь лучше самой сделать! Экономически выгодно да и надежнее, что ли... до конца ведь неизвестно что в магазинную кладут...
В интернете масса рецептов, не знаю что выбрать >( 2 дня сижу, читаю и не могу определиться...
У меня погреба нет, все будет стоять дома, в кладовке...вобщем надо, чтоб не взорвались банки...
Хотелось бы чей-то проверенный рецепт:)))



Хвастушки Процесс Планы
 
ЕленаАртДата: Вторник, 06.07.10, 16:23:14 | Сообщение # 17
Имя: Елена
Хранитель
Группа: Почетные умы
Город: Выкса Нижегородкая обл
На форуме с: 17.11.08
Сообщений: 3107
Статус: Offline
SEA, На вкус кабачковой икры влияет способ обработки овощей. Я сейчас рецепт полностью не помню, но знаю, что обжаривать нужно все по отдельности. Морковь, лук - отдельно, помидоры я томлю в собственном соку в микроволновке в кастрюле. Кабачки режу на кругляшки и обжариваю на сковороде. Что бы побыстрее обжарить кабачки я жарю с одной стороны. Потом все ингредиенты пропускаю через мясорубку (я блендером взбиваю, но так, чтобы осталась структура икры, а не пены) и провариваю в казане около часа. Соль, сахар, специи, уксус - все по вкусу, все на любителя. По поллитровым банкам в кипящем виде и простерилизовать минут 15, закатать. Хранить в темном месте, температура не имеет значения.

Хвастушки Процессы

 
ЕленаАртДата: Вторник, 06.07.10, 16:28:20 | Сообщение # 18
Имя: Елена
Хранитель
Группа: Почетные умы
Город: Выкса Нижегородкая обл
На форуме с: 17.11.08
Сообщений: 3107
Статус: Offline
А у меня тоже есть вопросик.
Не так давно была в гостях и пробовала баклажаны с овощами консервированные. Очень хотела спросить рецепт, но постеснялась. Там все овощи мелко порезаны, а баклажаны - кругляшками. Девочки, поделитесь рецептиком. Знаю, еще, что по этому же рецепту делают кабачки. Кто знает, откликнитесь! B)


Хвастушки Процессы

 
ТамунаДата: Вторник, 06.07.10, 17:09:33 | Сообщение # 19
Имя: Тамара
Хранитель
Группа: Почетные умы
Город: Киев
На форуме с: 10.11.08
Сообщений: 7161
Статус: Offline
ЕленаАрт, у меня есть рецепт похожего салата с баклажанами, но я его делаю и с кабачками. Так как я сейчас на работе, то нашла его в инете здесь. Точно так же я делаю с кабачками, если крупные, разрезаю кружочки на 2-4 части.

Х П

Сообщение отредактировал Тамуна - Вторник, 06.07.10, 17:11:24
 
gaviraДата: Вторник, 06.07.10, 17:45:48 | Сообщение # 20
Имя: Vira
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Kyiv
На форуме с: 27.12.08
Сообщений: 1498
Статус: Offline
ЕленаАрт, Елена, я в прошлом году делала закуску из баклажанов, правда не кружочками, а кубиками. Пошла на ура, в этом году сделаю больше. Может подойдет такой рецепт:
4 кг баклажанов порезать кубиками, посолить 1-2 ст. ложки соли (на любителя), перемешать и оставить на 20 мин.
Отдельно взять 10 болгарских перцев, 2-3 горьких перца (очистить от семечек), 15-20 помидоров, 2 головки чеснока - и это все пропустить через мясорубку. В эту смесь добавить 200 г сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса (я заменяю его яблочным натуральным), 80 г соли. Эту смесь довести до кипения, положить отжатые баклажаны. После закипания варить 25 мин, разложить в стерильные банки и закатать, укутать - до остывания.


и я рискну похвастаться
Процессы
 
gaviraДата: Вторник, 06.07.10, 17:51:08 | Сообщение # 21
Имя: Vira
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Kyiv
На форуме с: 27.12.08
Сообщений: 1498
Статус: Offline
А еще я в прошлом году попробовала сделать помидоры в собственном соку, но не просто (они тогда пресноватые), а "пикантные" - рецепт нашла на просторах интернета. На пробу сделала 5 литровых баночек, так еле одну припрятала до своего дня рождения. Вот их рецепт:
Помидоры "пикантные" На 2,5 л сока-пюре: 2 cm. ложки соли, 4 cm. ложки сахара, 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока (я давила на чеснокодавку), 1/4 часть стакана тертого хрена, 250 г салатного перца.
Отобрать помидоры средней спелости, уложить в трехлитровую банку Я укладывала в литровые). Перезрелые - хорошо промыть, собрать в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито (а я просто сделала томатный сок). В полученный сок-пюре положить соль, сахар. Смесь размешать и поставить на огонь. Когда закипит, тотчас положить чеснок, хрен и салатный перец, 2 раза пропущенный через мясорубку. Этим горячим набором залить банки с отобранными помидорами. Пастеризовать банки: литровые - 15 мин., трехлитровые - 20 мин. и сразу закатать.
Попробуйте - не пожалеете.


и я рискну похвастаться
Процессы
 
ЕвгеньевнаДата: Вторник, 06.07.10, 17:55:24 | Сообщение # 22
Имя: Валентина
Друг сайта
Группа: Пользователи
Город: Ростовская область
На форуме с: 08.05.09
Сообщений: 1250
Статус: Offline
Не знаю, девочки, сюда ли лезу. Рецепт как бы не зимний, но очень хороший, много лет пользуюсь, газетку замусолила. "Капуста быстрая". 2 кг. капусты, 2 маленькие морковки, немного чеснока. Капусту нашинковать, морковь на крупную терку, чеснок истолочь. Залить рассолом: 1 литр воды, 1 неполный стакан уксуса, 1 неполный стакан постного масла, 2 ст.л. соли, полстакана сахара закипятить и залить смесь капусты, морковки и чеснока. Накрываю чем-нибудь и под гнет. Остыла - готова. Эта вещь незаменима, когда купорка на исходе или очень хочется винегрета. Потом туда лучка, маслеца. Попробуйте. Быстро и вкусно.




[ur[url=http://round-robin.ru/]
 
ЕвгеньевнаДата: Вторник, 06.07.10, 18:03:59 | Сообщение # 23
Имя: Валентина
Друг сайта
Группа: Пользователи
Город: Ростовская область
На форуме с: 08.05.09
Сообщений: 1250
Статус: Offline
Ещё. Реально натуральный магазинный кетчуп.
7 кг. помидор, 4 больших луковицы, 2 горьких перца - все на соковыжималку и варить 3 часа. Затем добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса и варить ещё 1 час. После этого добавляем 2 ст.ложки соли, 1 чайная ложечка корицы, 4 шт. гвоздики, 1 чайная ложечка черного молотого перца и разливаем в банки.





[ur[url=http://round-robin.ru/]
 
gaviraДата: Вторник, 06.07.10, 18:47:46 | Сообщение # 24
Имя: Vira
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Kyiv
На форуме с: 27.12.08
Сообщений: 1498
Статус: Offline
А я делаю кетчуп немножко по-другому:
2 кг помидоров, 500 г кислых яблок, 200-250 г лука, 150 г сахара, 150 г уксуса, соль, молотый перец и др. приправы - по вкусу (я гвоздичку люблю класть), 2-3 лавровых листика.
Помидоры, яблоки, лук порезать и тушить 1 час. Охладить. Протереть, добавить лавровый лист и тушить еще 1 час. Добавить все остальное, варить еще 30 мин, разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть, укутать.


и я рискну похвастаться
Процессы
 
gaviraДата: Вторник, 06.07.10, 18:49:04 | Сообщение # 25
Имя: Vira
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Kyiv
На форуме с: 27.12.08
Сообщений: 1498
Статус: Offline
Такие "вкуснющие" рецепты у всех, теперь дай Бог, чтобы урожай выдался хороший - назакатываем!!!!

и я рискну похвастаться
Процессы
 
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Заготовки на зиму. (Рецепты зимних заготовок.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта


Достижения наших форумчан

Лучшая работа: 2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017


Поощрительные ордена и медали для форумчан


Административная команда форума

Админ
Eva

Модератор
Nadasha

Модератор
Александра

Модератор
Машося

С общим вопросом работы форума обращаемся к админу - Eva и общему модератору Nadasha, Машося
С вопросом по Хвастушкам и Процессам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося, Александра
С вопросом по Схемам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по Играм и Конкурсам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по остальным разделам форума обращаемся к модераторам: Nadasha, Александра, Машося


Вышивка крестом © 2018