Дата: Вторник, 12.01.16, 21:50:02 | Сообщение # 27
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
Статус: Offline
я тоже никогда не шила. но судя по картинкам в инете, шьется в одну нитку... танюш, подожди, не шей. мож, более опытные девочки что подскажут... А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Воскресенье, 17.01.16, 13:25:24 | Сообщение # 33
Хранитель
На форуме с: 03.07.09
Цитатаtatis ()
Танечка, очаровательно
Спасибо, Танюша! Я, честно говоря, не в восторге: во-первых, Линда оказалась не совсем равномеркой, крестики получаются прямоугольными. Хотя раньше я такого за Линдой не замечала. Может, я левую какую-то прикупила? А во-вторых, мои "алжирские глазки" явно страдают косоглазием. Хотя я очень старалась, честно-честно! А может, у меня просто настроение сегодня такое ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
Дата: Воскресенье, 17.01.16, 14:22:45 | Сообщение # 35
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
ЦитатаТанюля ()
Мой Январь готов
мне нравится эта милая парочка, лисичка и ворон.
ЦитатаТанюля ()
Линда оказалась не совсем равномеркой, крестики получаются прямоугольными
ну и дела.... может, натяжка немного при оформлении поправит дело?
ЦитатаТанюля ()
"алжирские глазки" явно страдают косоглазием
Увеличение 150% сделала, смотрела, вроде и нормально... Танюш, потом перестанешь обращать внимание, ничего. А во второй картинке их и вовсе нет. Хотя могут в последующих и появиться. В принципе, если кто не захочет их шить, можно и на крестики поменять, все получится красиво, я не сомневаюсь даже. ХвастушкиПроцессыПеренаборы
Сообщение отредактировал BONA - Воскресенье, 17.01.16, 14:23:05
Дата: Воскресенье, 17.01.16, 14:28:59 | Сообщение # 37
Хранитель
На форуме с: 28.03.09
Статус: Online
Танюля,Таня BONA, Надя, спасибо у меня домотканное полотно украинского производителя , очень мягкое , я для скатерти брала , вот только никак на нее времени не выкрою название месяца буду шить на русском или на украинском - еще не решила ПроцессыХвастушкиМои вязалочки
Дата: Воскресенье, 17.01.16, 23:36:32 | Сообщение # 39
Профессионал в вышивке
ЦитатаТанюля ()
Мой Январь готов
красота-то какая!!! танюш, ты первая ласточка, поздравляю!!!
ЦитатаТанюля ()
Основа - гаммовская Линда,
а каунт какой? вижу, что шила через ниточку, не в каждую. какой размер сюжета получился?
Цитатаtatis ()
у меня пока только рамка
тань, тот же вопрос, какой каунт и размер?
я почему спрашиваю. сегодня забрела в местный магаз. битый час стояла высчитывала каунт. выяснила, что вариантов два: 25 и 32. ушла, не купила, потому что не могу определиться, что хочу, как и куда потом применю календарь... как шить? на 25 в каждую дырочку? размер сюжета будет 10*7,5 см через одну? размер в два раза больше на 32 через одну? размер сюжета примерно 16*12 см... короче, я в тупике... А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Понедельник, 18.01.16, 10:12:36 | Сообщение # 40
Профессионал в вышивке
Тоже хочу хоть кое-что показать. Это так сказать, предварительная работа, подготовка расположения фрагментов на общей тряпочке. Просто задала большой размер и накопировала туда прямоугольничков одного размера, чтобы посмотреть, что получится. Вышло что-то не очень внятное, всего 64 х 65 см. И мне для пледа нужно еще много разных сюжетов подбирать, чтобы как-то заполнить остальное пространство. Буду думать.... ХвастушкиПроцессыПеренаборы
Сообщение отредактировал BONA - Понедельник, 18.01.16, 10:16:24
Дата: Понедельник, 18.01.16, 14:39:28 | Сообщение # 41
Профессионал в вышивке
ЦитатаBONA ()
Буду думать....
ты с пм дружишь и прочими хитростями. схем у тебя захомячено много. боюсь, будешь думать, какие именно шить, а какие нет ))) А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Понедельник, 18.01.16, 15:17:32 | Сообщение # 42
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.11.09
ЦитатаBONA ()
Вышло что-то не очень внятное, всего 64 х 65 см. И мне для пледа нужно еще много разных сюжетов подбирать, чтобы как-то заполнить остальное пространство. Буду думать....
Читаю вашу темку втихаря и вот вышла из подполья с предложением - может увеличить расстояния между фрагментиками? П ХТильды
Дата: Понедельник, 18.01.16, 15:29:09 | Сообщение # 43
Профессионал в вышивке
ЦитатаLuna ()
может увеличить расстояния между фрагментиками? ^_^
ну это первое, что приходит в голову. много нельзя, будет бедно и куцо выглядеть. а чуть-чуть не спасет А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Понедельник, 18.01.16, 18:56:51 | Сообщение # 47
Профессионал в вышивке
Цитатаtatis ()
или что-то еще из примитивов , маленьких сюжетиков
да, я сразу про "прайрики" подумала... Там цветы 24 квадратика есть, птички и мелочь еще садовая всякая. Только перенаборы поделать... И у Ренато Паролин можно найти примитивные цветы. Я не про 35 плиток цветочных, из их последнего, они сюда никак, это самостоятельный отдельный проект. Но в целом они все-таки чересчур в формах своих изящны под наш календарь, прайрики больше подходят. Можно по другим дизайнерам пройтись, много примерно такого есть... вот еще у меня РМ есть, только сюда надо красные цветочки и омелу добавить маленьким фрагментом. а они почему-то не грузятся. О! Получилось, эти: Буквы можно тут найти, полистать: ХвастушкиПроцессыПеренаборы
Сообщение отредактировал BONA - Понедельник, 18.01.16, 19:26:06