Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
*** Подари мне японский веер И Луну в бокале вина. Я хочу превратиться в ветер. Налету менять имена. Тёмным небом душа полна, И вот-вот улетит на север Из распахнутого окна - Был бы только японский веер.
*** Я - мальва. Я вышла из лета. Пуглива, Кокетлива чуть. В отважные краски одета. Неспешно Бурьяном Качу. В венки Вдохновенных сонетов Мои Не вплетутся цветки. Я - мальва. Я вышла из лета, Своей не замыслив строки.
Одна из моих первых работ. Вышивала на обычной ткани, на которую накладывала сетку (потом сетка выдергивалась).
*** Фиалка сказочный цветок, Никто не может с этим спорить. Созданье дивной красоты И удивительных историй. У каждой есть своя судьба И каталога описанье, Но не придуманы слова Чтоб описать сие созданье.
Схема изначально предполагала вышивку на белой канве черными нитками (со сложением в одну и две нити), но захотелось внести в работу весенного настроения и вот, что получилось:
Цветом словно сакура пионы… Мимолетность розовая снов… С самой ранней нежности бутонов, До прохладной свежести цветов… Мимолетность...розовость... пионы…
Овладевали всей душой. Переливаясь цветом счастья, То вспыхивая глаз огнем, То наслаждаясь нежной страстью, То забывая обо всем... Летя на белых мягких крыльях Над небом, ветром и дождем, Не смея верить новой были, Лишь ты и я, лишь мы вдвоем Парили вместе в небе этом То удивляясь, то смеясь, Горя пьянящим ярким светом И молча мыслями делясь. Без слов, без звуков, без вопросов, В одно сливаясь навсегда, Нам быть счастливыми так просто: Лишь раз мечте ответить: "Да!".
А поутру на море Такая тишина, Что песенка прибоя - И та едва слышна. А в лодках рыболовы Не вздрогнут, не вздохнут. Давай, бычок, Хватай крючок, А то они уснут. Смотрите, рыболовы, Смотрите на восток: На море показался Чудесный поплавок, А следом выплывает, Сверкает и шумит Отличный день, Прекрасный день, Большой, как рыба-кит!
Изысканно- волшебные цветы Небесно- голубым огнем в саду пылают. Их нежные воздушные черты Изяществом своим поэтов вдохновляют.
В глубоком детстве раннею весной Я застывала в тихом изумленье, Когда предстал впервые предо мной Их первый всход мечты предвосхищенье.
Их листья, словно лезвия меча, Сражают строгостью и совершенством линий. И я стою, взволнованно шепча, Стихи об ирисе среди гвоздик и цинний.
У японцев ирис ассоциируется с самой Японией. А листья ириса, напоминающие мечи, стали символом упорства и мужества. Название этого цветка в Японии омоним слова успех. У японцев также существует Праздник созерцания цветущих ирисов. За удивительную благородную форму и переливчатость окраски ирис в Японии называют грунтовой орхидеей. Этот цветок наравне с хризантемой украшает японские сады начиная с IX в.
Кружась легко и неумело, Снежинка села на стекло. Шёл ночью снег густой и белый - От снега в комнате светло. Чуть порошит пушок летучий, И солнце зимнее встаёт. Как каждый день – полней и лучше, Полней и лучше Новый год…
Озорная чёлка над глазами, Добрый взгляд и уши до земли – Рыжий пёс делил жилище с нами В доме, где цветы в саду цвели. Рыжий пёс делил со мной удачу, Солнечный мой счастья талисман. Знаем мы Большой Секрет Собачий О Собачьей Верности Друзьям. Вместе с нами радуясь и хмурясь, Он дружил с котами и людьми; Улыбался он, на солнце щурясь, И лизаться вечно норовил; Танцевал, в ладонь вложив мне лапу, И с утра на игры лаем звал… Как живёшь ты ныне, друг лохматый? Без тебя я в мире заскучал!
Дом моей мечты Садик под окном Расцвели цветы Серебристым сном Дом моей мечты Встреть и обогрей В доме я и ты И полно друзей
Белое - в черном, черное - в белом, мы избегаем серой простуды, Где-то во времени красится мелом домик души для двоих, и оттуда Ветер порывом доносит дыханье счастья и очень простого уюта, Голос любимого, кошки урчанье... как бесконечно длится минута. Лампа настольная, листик бумаги, в нем помещается целое небо, Мысли об истине прячут овраги... я далеко... как же это нелепо...