Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 20.02.12, 01:12:57 | Сообщение # 1
Знающий
На форуме с: 25.10.11
Статус: Offline
Моя первая работа была выполнена ради самого родного человека в моей жизни - моего супруга. Хотелось подарить что-то не обычное и выразить в этом подарке свои чувства. Это был чудесный корабль, от которого муж просто без ума! После, я решила не останавливаться и приумножить радость родных и близких мне людей. От процесса вышивки я получаю не только океан удовольствия, это так же приносит мне умиротворение и очень теплые и приятные чувства. Одна мысль о том, что мои работы пронесут память сквозь года, а, может, и столетия... согревает своим теплом. Кто знает ))
Не судите строго мои первые крестики. Любым советам и рекомендациям буду очень рада
Моя первая в жизни работа: [i]Оригинал:
Мой процесс: Только осталось канаты протянуть и отнести в багетку )) Еленушка
Сообщение отредактировал Еленушка - Вторник, 21.02.12, 17:56:48
Дата: Понедельник, 20.02.12, 01:19:36 | Сообщение # 2
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.07.10
Еленушка, Лена! Замечательное начало твоего большого плавания в море творчества!!! Натягивай канаты и - вперед! Предстоит большое кругосветное плавание!!! ХПрОтк
Дата: Понедельник, 20.02.12, 09:20:15 | Сообщение # 4
Смотритель
На форуме с: 23.04.10
Еленушка, Лена, начало вышивальной карьеры очень хорошее - парусник получается очень натуральный, а канаты добавят еще и морского колорита Пусть вышивание доставляет тебе только удовольствие и помогает расслабляться в напряженной повседневной жизни. Удачи
Дата: Понедельник, 20.02.12, 11:56:03 | Сообщение # 6
Хранитель
На форуме с: 11.12.09
Еленушка, прекрасный корабль, представляю радость и удовольствие от такого подарка у мужа желаю и в дальнейшем кучу прекрасных работ Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, но все боятся, как бы чего-нибудь не случилось
Ой, девченочки, спасибо вам огромное за такой теплый прием и дружескую поддержку И что я раньше без вас делала?!! Вы правы целиком и полностью!!! Как приятно радовать глаз родных людей! А как расслабляет после трудовых будней... =)
На ближайшее будущее планы таковы: 1) закончить процесс с очаровательными мишутками, которые мне бы очень хотелось повесить в будущей детской 2) олешки в СП-3 уж очень завораживают глаз 3) на душе не спокойно, когда думаю об иконе Увядающий Цвет - хочется ее вышить! 4) подушки с магнолиями - пара 5) скатерка праздничная с розами на каждый день - чтоб каждый день, как праздник
Хватит мне на год вперед =)) Еленушка
Сообщение отредактировал Еленушка - Вторник, 21.02.12, 00:46:19
Еленушка, Леночка рада знакомству с тобой! Прекрасное начало творческого пути, да ещё к тому же и символичное! В вышивке есть различные приметы, так вот ПАРУСНИК – вышивается, чтобы привлечь удачу в делах. Он означает символическое "прибытие" удачи. Вышивать нужно именно не современный кораблик, деревянный, красивый, мощный, и внешне надежный. Когда будете вешать, аккуратно выбирайте место, он не должен висеть напротив входа, должен "плыть в дом", т.е. должен быть обращен носом внутрь дома.
Quote (Еленушка)
работа была выполнена ради самого родного человека в моей жизни - моего супруга. Хотелось подарить что-то не обычное и выразить в этом подарке свои чувства. Это был чудесный корабль, от которого муж просто без ума!
Прекрасный подарок для мужа , а ещё более прекрасно то, с какой любовью ты отзываешься о нём Желаю, чтобы на пути вашего семейного плавания никогда не встречались подводные рифы !
Quote (Еленушка)
На ближайшее будущее планы таковы:.................
Леночка, терпение и труд, всё перетрут!!! Желаю тебе дальнейших творческих успехов
Юлюша, спасибо огромное за такие прекрасные и добрые слова!! Как оказалось, мой выбор был правильным И не только ради супруга, но еще и символичным. Разве это не замечательно?! Место, где планируем повесить корабль, изначально выбран! И именно то, о котором ты писала:
Quote (Юлюша)
должен "плыть в дом", т.е. должен быть обращен носом внутрь дома
У меня нет слов - просто переполняют самые положительные эмоции! Теперь у нас будет два корабля, когда канатики натяну: вышитый и нарисованый =)
Quote (Юлюша)
Леночка, терпение и труд, всё перетрут!!!
Это самое замечательное наставление в любых делах и трудах! Со всей душой желаю всем трудяжкам легких крестиков и не только крестиков =))
Дата: Четверг, 23.02.12, 15:36:56 | Сообщение # 12
Знающий
На форуме с: 16.12.11
Леночка,с открытием темочки! Корабль шикарнейший! Планы пускай осуществляются и радуют вас. А еще желаю легких крестиков и надежного тыла. Поддержки вам и понимания со стороны близких. Хочу дарить хорошее настроение Хвастушки
Дата: Пятница, 09.03.12, 23:25:59 | Сообщение # 20
Постоялец
На форуме с: 30.03.11
Еленушка, отличное начало здоровские планы))) главное - воплотить! Не забывай хвастаться! За кораблик Не важно, как течёт река - прямо или с тысячью излучин; главное, чтобы она впадала в море, а не в пруд, который вертит мельницы и в котором мочат лён и полощут бельё.
Дата: Пятница, 09.03.12, 23:34:27 | Сообщение # 21
Хранитель
На форуме с: 11.12.09
Еленушка, как это я умудрилась твои планы пропустить-они шикарные особенно мне со скатерью понравился и с детской Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, но все боятся, как бы чего-нибудь не случилось
Дата: Вторник, 13.03.12, 12:31:08 | Сообщение # 22
Знающий
А вот и моя вторая работа:
ОРИГИНАЛ: МОЯ РАБОТА:
Эти миленькие ангелочки были подарены моей племяшке в дополнение к ее хобби, которая собирает коллекцию подобных статуэток. Коллекция началась совершенно случайно с одного привезенного марципанового ангелочка из Польши, и теперь насчитывает около пары десятков. Вышивала ниточками ДМС, подбор, как говорят, "что глазу было мило", а основной оттенок - светло-фиолетовый выбрала племяшка - её любимый. Подобного эффекта ткани добилась с помощью облеливания обычным Domestos, содержащим хлор. Лучики наносила маленькой щёточкой, заменителем которой может послужить обычная зубная щетка (рекомендую) или жесткая кисточка. Вот так получилось сияние. =)
:D Еленушка
Сообщение отредактировал Еленушка - Вторник, 13.03.12, 14:54:11
Дата: Вторник, 13.03.12, 13:01:25 | Сообщение # 23
Знающий
Девчата, katya22, Мышечка, Rira, got1232, lyusya, OlgaNN, Valerinka, Юлюша, katevi, cjdf15, mirna, Веселка, SOLO, всем-всем спасибо огромное за теплые слова и подержку! Так и хочется радовать всех новыми успехами =)) 0:) Еленушка
Сообщение отредактировал Еленушка - Вторник, 13.03.12, 13:04:43