Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Вышиваю давно, с детства. Раритетов сохранилось немного: салфетки, рушники и подушки Потом вышивала маленькие детские картинки для племянников А потом познакомилась с интернетом и понеслась душа . Это уже последние работы, но самые любимые Икону "Святое семейство" вышила в трех экземплярах - себе, сестре и маме на юбилей И еще иконы в домашнем иконостасе Эти ангелочки вышивала доченьке, она говорила, что это она на картинке (действительно очень похожи, и волосики у моей красоты такие же были) Вышивки на любовную тематику - очень мне понравились эти волки. Еще немного (из серии "Разное") Последний шедевр b]Эти картины вышиты на подарки - подружкам, друзьям, кумовьям, воспитателям в детском саду [/b]
SvetaS, Света, ну вот и ты наконец-то решилась показать всю красоту, что навышивала Столько разных работ. Бисерные иконы - шикарны, а еще очень понравились волки Успехов и новых свершений
Икону "Святое семейство" вышила в трех экземплярах - себе, сестре и маме на юбилей
я в шоке...три работы..одинаковых..это ж какое терпение надо!!!! я б не смогла точно!!!
а работы красивые, иконы любые - это святое!! на мой взгляд...любые хороши - и маленькие - очень милы, и большие..ну а встреча с интернетом..вообще нет слов!!! поздравляю!! ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Сколько красоты!!!! Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби — якобы с целью «выйти из стресса», — но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума. Фредерик Бегбедер, «99 франков»
SvetaS, Светлана, очень красивые работы! Поразило множество вышитых икон - наверное все, кому Вы дарили, были очень довольны - подарки прямо-таки царские! А из "раритетов" справа - это вышитые наволочки? У моей мамы похожие были. А теперь у меня к Вам еще и вопрос: как вы обрабатывали края салфеток? Мне очень нужна именно такая обработка, но нигде не могу майти описание. Удачи! и я рискну похвастаться Процессы
tevtonka, Настя! Спасибо большое за оценку моих картин!
gavira, Верочка! Очень приятно, что посетили мою страничку! Раритеты - это наволочки на подушки, они до сих пор у мамы хранятся в таком виде. раньше на них спали, а теперь только для красоты стоят Края салфеток обрабатывала так: вышивала крестик, потом вытягивала петельку и снова крестик вышивала и т.д. Не знаю как понятливей объяснить. Могу покрупнее сфотографировать салфетку.
Света, можно пошагово сфоткать сам процесс...правда выкладывать надо в отделе "процессы новичков"..так же темку создать и там выложить.. я думаю, что всем полезно будет узнать и такой вариант обработки края. Это же мастер-класс!!! мне вот не очень ясно как это получается..покажешь? ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
вышивала крестик, потом вытягивала петельку и снова крестик вышивала и т.д. Не знаю как понятливей объяснить.
Света, я вроде бы и разглядела, что там крестик, а вот как и когда вытягивать петельку - не поняла. И еще - там этот крестик на самом последнем рядочке канвы, т.е. край канвы не подшивался? И не сыплется только благодаря рядочку крестиков? Ну совсем я непонятливая! и я рискну похвастаться Процессы
Дата: Вторник, 25.12.12, 23:39:11 | Сообщение # 11
Знающий
На форуме с: 12.02.11
Статус: Offline
gavira, Если не срочно, то постараюсь сфотографировать пошагово, но после Нового года. Край канвы не подшивался. Сначала вышивала эту бахрому, а потом выдергивала нитки на канве до вышитых крестиков. Soficusa, Воспользуюсь подсказкой и сделаю мастер-класс :*[r]
Сообщение отредактировал SvetaS - Вторник, 25.12.12, 23:44:02
Светочка, какие чудесные у тебя работы!!! Огромное колличество икон сразило наповал!!! Сколько терпения на это нужно, мама дорогая!
Цитата (SvetaS)
Икону "Святое семейство" вышила в трех экземплярах
А вот это просто подвиг! Три раза повторить один сюжет, это ж сколько терпения надо! Очень понравились детские картинки, особенно лисичка И машина отличная! Волки мне очень нравятся, красивый сюжет. Мне очень понравилось на твоей страничке. Желаю еще пополнения хвастушек! норкаробинПХ
Marnika7Марина,katya22Катя, OlgaNN Оля, Спасибо вам за визит! Очень приятно услышать столько хороших слов в адрес моих работ!
Дюша, Надя! Спасибо за теплые слова! Ты меня засмущала своей похвалой! Вышивала иконы очень легко, и третью уже вышивала не смотря на номер бисера. У меня много двойняшек. Кстати когда-то лисичку и ежика вышивала в трех экземплярах, так понравились всем, что пришлось повторять и дарить. Заходи еще в гости, буду очень рада!
Сообщение отредактировал SvetaS - Среда, 26.12.12, 20:35:42
Ой, какие хорошенькие кривулечки!!!! А это у тебя сумочка-игольничка? Какая прелесть! Моя мечта Все руки не доходят сшить себе что-то подобное. Так что я тебе завидую А сердечко какое шикарное!!!! норкаробинПХ
Дюша, Наденька! Спасибо за похвалу. Сумочку вышивала в одном рукодельном конкурсе, тоже давно заглядывалась, ... и сбылась мечта Желаю, что твоя мечта о сумочке воплотилась в реальность
SvetaS, Светик , привет, землячка поздравляю с открытием темки и спасибо за приглашение
очень много красоты - и бисерные иконы и рушники и кривулечки и ваще - мне все понравилось - ты большая умничка - желаю тебе дальнейших творческих успехов и побольше исполненных хочушек ПроцессыХвастушкиМои вязалочки
SvetaS, вышивать что-то в нескольких экземплярах, на первый взгляд странно, но если народу так нравиться и саму данная работа не напрягает, то почему нет. Я сама только что вышила брелочек, но он так народу понравился, что чувствую придется его повторять если не 5, то раза 3 точно Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
tatis, Огромное спасибо, Танечка, за визит! Особенно благодарна за похвалу моим работам! Хочушек у меня много - буду воплощать мечты в реальность! Заходи в гости, буду тебе очень рада!
Фиона_Амберская, Я вышиваю работу в нескольких экземплярах тогда, когда нравится и мне Приятно и то, что близкие, для которых картины предназначены любуются ими.