Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решилась, наконец-то, завести тему в Хвастах Пора упорядочить рукотворчество, да и взгляд со стороны не помешает, родные и близкие всё-таки предвзяты. К критике отношусь положительно, не стесняйтесь.
Выкладываю не всё, только те работы, где результат меня порадовал. Первые работы и неудачные эксперименты пусть канут в Лету! Оформлять, к сожалению, получается не всё Между оформлением и покупкой нового набора/схемы/материалов для творчества выбираю последнее. За что люблю это хобби - не портится:) Лежит и ждёт своего часа. Дошьется, дооформится и найдёт своё место в своё время.
Люблю учиться, узнавать новое, благо расти еще и расти. Последний год основательно подсела на бисер, хотя раньше относилась к нему предвзято. Мол, ну что это за вышивка, вот крест - это "да!". Ошибалась, главное найти "правильный" дизайн и ответственно подойти к выбору бисера (цвет, фактура), выбор огромен как палитра DMC.
Прикладная вышивка- отдельная радость Позже выложу работы и остановлюсь подробнее, обещаю.
В общем, всё, на что хватает времени, сил, желания и вдохновения, ниже:
КРЕСТИКИ
Михасики, мишкусы плюшевые (35039, A Row of Love, Dimensions) Первая большая законченная работа, от того и самая дорогая (327, Сирень, Чарівна мить) Сказочный пейзаж с древней крепостью на утёсе! Смотришь на замок и думаешь о рыцарях, их прекрасных дамах и романтике средневековья... (ЛП-015, Замок, Золотое Руно). Красочно и сочно:) (Ц-109, Венеция, Чудесные мгновения.Приложение). Первое знакомство с Lanarte. Это что-то особенное:) Легкое, воздушное, невесомое! (34772, Lanarte, Ballet). Вышила буквально за 2 выходных дня, чтоб успеть к именинам одной талантливой и очень целеустремленной девочки, юной балерины. Подбором, нитки DMC, винтажная равномерка. Супер отдыхалочка! Художник Денисенко Оксана. (R292, Дама с букетом, RTO). Опять любимая сирень:) Получила колоссальное удовольствие от процесса! Цветовая гамма, используемые техники и, конечно, результат - всё понравилось (1447, Нежная сирень, Риолис).
БИСЕРОК
Филин, хищная красивая птица (Б694, Мудрая птица, Чарівна мить) Эксперимент! Не была уверена в результате. За основу была взята схема Людмилы Ермиловой, нитки-бисер подбирала сама. Бисер цвета жженого сахара, уютные теплые оттенки шелковистых и металлизированных ниток и винтажная канва... Что может лучше передать романтичную и грустную атмосферу осени?:) Выбрала из набора самые вкусные сладости и вышила малявку, потому что оригинальную панельку некуда было приткнуть. Все материалы очень качественные, особенно мне понравилась канва, она сама по виду и на ощупь, как вафелька:) Вот такие несъедобные аппетитности и лакомые несъедобности насобирала у себя в доме: смотреть можно, есть - нет!:))) (1257, Dolce vita, Риолис). Какой же это чудесный набор! Спасибо дизайнерам за это чудо. Комплектация хорошая. Бисера хватило, но одного цвета впритык. Ну и, конечно же, фото не передаёт всей красоты ягодок;) Деревянная красно-зелёная рамочка, кантик - атласная ленточка. Стекло обычное, чтоб не приглушало блеск бисера. (М-69 и М-65, Вишни и Клубничный рай, Чарівна мить).
МАМИНЫ РАБОТЫ
Один из любимых цветков (2-22, Cирень, Алиса) Эта единственная работа, которую она вышила себе, а не детям-внукам:) Схема Натальи Морозовой по одноименной картине Степана Петрова (Ц-178, Март, Чудесные мгновения.Приложение) Вышивалось из остатков ниток мулине подбором "на глаз", поэтому результат может отличаться от того, какой был задуман автором схемы. (Ц-417, Смотр Черноморского флота, Чудесные мгновения.Приложение, дизайн Натальи Морозовой по фрагменту картины Айвазовского И.К.). Из неоформленного, лежит ждет своего часа:) Вышивалось по моей просьбе. Очень мне нравятся центральные площади старых городов Европы... Когда-то прогуляюсь по ней, а пока так буду любоваться. (Злата Прага, Чудесные мгновения.Приложение). Радостная солнечная работа (2-28, Корзина маков, Алиса). Шерсть (1259, Пионы в вазе, Риолис). Снова шерсть (1010, Летний букет, Риолис). Чашки, 100108, Dome
ПРИКЛАДНАЯ ВЫШИВКА
Вышиванка бисерная "Белые розы" и "Синий орнамент" (чешский бисер Preciosa, домотканное полотно с нанесённым под вышивку рисунком)
Сообщение отредактировал Машося - Воскресенье, 10.01.16, 14:20:22
Дата: Воскресенье, 10.01.16, 12:50:22 | Сообщение # 26
Активист
На форуме с: 17.07.11
Статус: Offline
vvs, Лена, спасибо:) Постараюсь оформить в этом году, а то неправильно как-то: просила-выпрашивала, чтоб мне вышила поскорее, а потом в трубочку скрутила и в шкаф засунула А с акварелью что делать пока не знаю... на подушки жалко, а на стены что-то посерьёзнее хочется...