Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Всем здравствуйте. Вышиваю я давно, но бывали и перерывы в работе. Часто искала в интернете что-нибудь про вышивку, и в прошлом году нашла этот сайт и Ваш форум. Столько интересной и нужной информации в одном месте, а какие потрясающие шедевры можно встретить, я просто в восхищении. Смотришь и думаешь, хватило бы жизни вышить все что понравилось. Читала и думала какие дружные и отзывчивые форумчанки. Очень хотела приобщится к Вашему сообществу, но время нашла только сейчас. История моей вышивки долгая началась лет 20 назад, но работ не так много. Сразу скажу, что большинство работ не оформлены и находятся они в другом городе (мы сейчас живем во Львове, а квартира наша в г. Владимир-Волынский на Западной Украине) шью, образно говоря в "Ящик", но так хотелось Вам показать, что по приезду все достала пофоткала (поэтому извиняйте за складки) Моя мама очень красиво шила и вышивала. Вышивала она больше гладью: шила мне одежки (в Советском Союзе в 70-80года купить красивую одежду было не реально) и украшала их вышивкой или аппликацией из ткани. Жаль ничего не осталось. Но она показала мне как вышивать крестиком. Мне было лет 10: я попробовала и бросила. Намного позже, когда мне было 16, мой брат женился и у нас появился новый член семьи: невестка. С ней мы коротали долгие зимние вечера в ожидании моей племянницы (мамы к тому времени уже около года, как не стало). Невестка загорелась вышить крестиком платочки с инициалами. В "Бурде" были очень красивые буквы. Я тоже приобщилась, в том же журнале была фотография букета, без схемы. Можно было разобрать отдельные квадратики. Вот невестка и сказала: А слабо вышить? Конечно не слабо. Начала я вышивать на какой-то канве (помню очень крупной, как будто с шерстью, такая теплая и колючая), а ниток много маминых осталось вот и подбирала. Но почти сразу поняла, что канвы мало, а букет будет очень большой и не влезет. Распустила и взяла марлевку, только не марлю, а именно такую ткань, она как мелкая сеточка, шила через одну дырочку, а то было бы очень мелко. Вот что получилось. Только крестики у меня и вертикальные и горизнтальные, не знала я правил вышивки и иголкой шила простой швейной. Весной я это дело забросила. Картина осталась не дошитой (а оставалось всего-то два-три цветочка и пару листиков). А через лет 7-8 ( я уже жила в гражданском браке со своим будущим мужем) лежала я болела, скучно было, говорю мужу в швейной машинке лежит не оконченная вышивка, дай, может дошью. И дошила. Нитки подбирала сама методом "научного тыка". Закончила и поняла хочу еще. Мой муж портной и дома много журналов "Бурда", я их все перерыла и получилось вот такая подушка, кант уже обтрепался и местами оторвался, буду распускать ,чтобы перешить Потом я помчалась на Петровку (я киевлянка и тогда мы жили в Киеве) и стала искать журналы по вышивке. накупила "Susana" и "Rakam" на итальянском языке. Пришлось купить словарь и переводить. И три года в свободное от работы время я вышивала. А потом еще три года, пока была в декрете. Салфетки на Пасху одна тоже не закончена, её нужно в форме лепестков обшить каймой и она ложится в вазу под паску или булочки. А, когда я решила вышить эти домики, то поняла больше не хочу подбирать ассорти из старых ниток и из недорогих аналогово ДМЦ и первы раз купила три моточка, вышила и с тех пор шью только ДМЦ (а теперь, видимо, подделкой, но другими не хочу, хотя ниток очень много: к маминым и купленным недорогим мной, моя подружка отдала целый ворох ниток своей бабушки) -венок и домики (и позже другие работы помогает оформлять муж (он не только портной, но и рисует, если есть подходящая рубрика, покажу и его работы). а ангелочков я вышивала уже на 7-8 месяце беременности (они висели над кроваткой моего сынишки) есть еще подушка с такими же ангелочками и подушка с пододеяльником с собачками, но их я забыла сфоткать (в следующий раз). Буквально перед рождением сына начала вышивать картину от Lanarte "велосипедистки", а дошивала уже с маленьким Андрюшкой и тогда загорелась вышить как можно больше картин этого производителя. Вот что получилось Первые пять мы оформили в рамки и развесили. Остальные так и ждут своего часа. В промежутке между "Lanart"-ами были еще такие работы - здесь будет фото моего сынули. - а это салфетка, которая будет обшита красной тесьмой по кругу. - это скатерть 1,5*1,5метра, она единственный мой долгострой, еще не вышиты фрукты по центру и не сделана по краям кайма. На Цветочнице наступил перерыв, где-то на середине вышивки я вышла из декрета, а т.к. мой муж категорически не любит Киев, то я решила искать работу по-ближе к дому. Остановились мы на Львове. В конце 2006г. я переехала со своей вышивкой и вазонами, а мужчины остались пока дома. Пол-года два раза в месяц я моталась домой, а по вечерам, приползала уставшая с работы, доставала вышивку, смотрела, убирала и ложилась спать. И так почти каждый день. Через пол года я забрала к себе свою семью, но на вышивку не было ни сил, ни времени, т.к. работа была из пяти рабочих дней 3-4 дня с 8.00-21.00, а в выходные нужно было успеть по хозяйству или просто выспаться. Еще через три с половиной года сынуле предстояло идти в школу и я уволилась, чтобы иметь возможность хоть помогать своему ребенку (с моей работой это было не реально, мы бы встречались только по выходным). И тут я снова достала "Цветочницу" и закончила её. Какое счастье снова было взять в руки иголку и пяльца. А потом я нашла этот сайт. И теперь мечтаю о станке для вышивания (муж думает сделать самому или купить готовый). А за это время с декабря за три месяца я вышила икону Правда я не знала, что нужно просить благословения перед работой, но я её обязательно освящу. А теперь я вышиваю (пока в работе) это и картинка Вот такая длинная история. И надеюсь, что она будет продолжаться и пополняться новыми работами. Еще мне легко было придумать название темы: Рубрика "Хвастушки -новоселы", а в фамилия моего мужа Новосёлов - вот и получилось "Новосёлова хвастушка" Буду очень рада Вашим отзывам. Спасибо. Таня ХвастушкиМои процессыПолейте мое деревце.Картины моего мужа
Танюша, как классно все описала, я прям зачиталась. Умничка, что еще скажешь. Творческий человек! Такие разные задумки в работах присутствуют! Я также с начала 90-х к "Бурде" приобщилась, очень этот журнал помог в те трудные времена, все вещи себе по нему шила... Рада, что для вышивки у тебя время свободное появилось, пусть каждый новый процесс приносит удовольствие и позитив!
Танечка, очень рада, что попала в Вашу тему. Замечательные работы , и рассказ и правда чудесный, я как и Оксана, прям зачиталась. Побольше свободного времени, обязательно оформите всего Lanarte и открывайте темку с работами мужа где-нибудь тут. Он у Вас умничка, прекрасно помог с оформлением хвПр
zema, Таня, очень интересный рассказ о себе, своей семье и любимом увлечении! Работы впечатляют, с удовольствием все посмотрела. Очень приятно, что муж тоже творческий человек. Удачи и легких крестиков! ХвастушкиПроцессыСП-117
zema, Татьяна с открытием темки и добро пожаловать!!! Ты так интересно описала свой творческий путь в вышивке - с удовольствием прочитала. Работы все замечательные и разноплановые, а Ланарте - просто СУПЕР!!! Желаю тебе побольше свободного времени для дюбимого хобби и удачи!! ПроцессикиХвастушки
Дата: Пятница, 08.04.11, 11:52:10 | Сообщение # 13
Фанат-профессионал
На форуме с: 27.02.09
Статус: Offline
zema Tanechka kakaja interesnaja u vas istorija prochitala vsjo i vsjo rassmotrela. Serija ot Lanarte prosto bespodobna. Ikona besumno ponravilas. I buket tot, samij pervij, prosto klass!!!! UMNICHKA!!!! BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Пятница, 08.04.11, 12:09:40 | Сообщение # 14
Хранитель
На форуме с: 10.07.09
zema, Таня, чудесные работы! Спасибо за увлекательный рассказ Шикарная галерея Ланарте. Мне очень нравятся их дизайны (вышила, правда, пока только девушку в авто). И оформление интересное.
Quote (zema)
венок и домики (и позже другие работы помогает оформлять муж (он не только портной, но и рисует
Необычное оформление, очень понравилось! Повезло тебе с мужем.
Дата: Пятница, 08.04.11, 12:47:49 | Сообщение # 15
Постоялец
На форуме с: 07.12.10
Ой, девочки, большое спасибо за такой теплый прием! Так приятно. И мне очень приятно со всеми познакомиться. Такая обширная география (спасибо интернету и форуму).
Дата: Пятница, 08.04.11, 20:40:57 | Сообщение # 17
Друг сайта
На форуме с: 03.12.09
zema, какие чудесные работы!!! Среди готовых я даже нашла 5 своих хочушек-мечталок Все работы такие нежные, добрые... Просто глаз не оторвать! Лёгких крестиков!
Дата: Пятница, 08.04.11, 23:23:23 | Сообщение # 19
Постоялец
Маманадя, Shadowcat, katevi спасибо за отзывы , а серию картин от Lanarte обязательно буду продолжать: сейчас еще одна не вышитая схема ждет своей очереди "девушка с лебедями", ну и надеюсь, что смогу найти и вышить еще много таких картин. Меня они с самой первой "Велрсипедистки" поразили именно своей нежностью и я стала за ними охотиться (ищу только схемы, наборы не покупаю, а покупаю нитки точно согласно схемы). Таня ХвастушкиМои процессыПолейте мое деревце.Картины моего мужа
Дата: Пятница, 08.04.11, 23:40:17 | Сообщение # 21
Постоялец
Ух буду стараться. У меня сейчас в работе большая картина "Иисус", но я чувствую, что общаясь со всеми, уже выявила желание завести побольше процессов, или хотя бы их подготовить. Очень хочется много успеть. Спасибо. Таня ХвастушкиМои процессыПолейте мое деревце.Картины моего мужа
Дата: Суббота, 09.04.11, 08:02:06 | Сообщение # 22
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
zema, Татьяна! очень приятно позакомиться! у меня сегодня очень удачный день, раз утро началось с такой интересной истории! замечательные работы! с одной стороны разнообразие, с другой явная любовь к Ленарте! Самой очень нравятся эти дизайны, нахомячила кучу схем, вот только не знаю, дойдут ли когда-нибудь руки! Удачи и всего самого хорошего!!!! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Суббота, 09.04.11, 23:27:45 | Сообщение # 24
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.03.11
Танюша, читала вашу историю и любовалась портретами. Всегда считала, что мне совсем не интересно вышивать людей, люблю пейзажи, но тут меня портреты покорили. Не удивлюсь, если в скором времени и я возьмусь за что-то подобное.