Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Привет! Если суметь совместить любовь к вышивке и книгам, а любознательность направить в интернет на поиски интересных схем, то вышивать не просто хочется, а просто "руки чешутся". А любимая кошка Эльфа ниточки и розложит, и соберет панно, а мешочки на липучках для конфет или сухих ароматных трав (по настроению). Ну и очень же хочется украсить свой родной дом: , , , , , Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Четверг, 18.06.15, 23:35:50 | Сообщение # 26
Постоялец
На форуме с: 13.04.15
Статус: Offline
Цитатаmidavi ()
это хороший повод, чтобы вышить еще одну сорочку - на более прохладную погоду)))))
да, Виктория, согласна! на этот раз выберу схему, в которой зашифровано "діточок, як на небі зірочок", а то пемянником хочется....заодно проверю, работает ли примета Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Пятница, 19.06.15, 08:25:57 | Сообщение # 27
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Цитатаm-slava ()
на этот раз выберу схему, в которой зашифровано "діточок, як на небі зірочок"
Ух ты!!! А как бы почитать где про схемы то!!! Просто я всегда знала что все узоры на вышиванках (традиционные в смысле) не просто так. Но вот конкретно какой узор что означает-нигде не встречала! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Суббота, 20.06.15, 07:08:07 | Сообщение # 28
Постоялец
ЦитатаMarina_G ()
А как бы почитать где про схемы то!!! Просто я всегда знала что все узоры на вышиванках (традиционные в смысле) не просто так. Но вот конкретно какой узор что означает-нигде не встречала!
Марина, тема символики очень обширна и сложна... "копаться" там интересно, но в большинстве своем информация очень сложно подается. Мне повезло при изучении этого вопроса наткнутся на прикладную трактовку древнесловянских символов в вышивке. А конкретно - пояснения значения на конкретных готовых узораз. К сожалению, у меня не сохранилось адреса сайта (я сохранила себе урывки пояснений, актуальные для меня). Помню только ник автора самых интересных пояснений "Ясна". Пояснение к моей вышиванке было такое: " «В цій сорочці з”являється символ Рожаниці – закарлючки у формі W. Рожаниця допомагає матеріалізувати чоловічу силу, тобто те, що раніше було планами починає ставати матеріальними здобутками. Але треба, щоб ці плани були. Інакше рожаниця матеріалізує хаос у житті чоловіка. Тут же бачимо кілька ромбів – один великий, який містить в собі вже відомий Перунічний ромб із ріжками. Чоловік гармонізує в собі свою і жіночу енергії. Він стає Творцем. Простіше це звучатиме так: не лише засіяти поле, а й спекти з цього врожаю хліб. Ця сорочка допоможе уникнути розповсюдженого зараз явища: робив, робив, а грошей не заробив" Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Суббота, 20.06.15, 10:31:30 | Сообщение # 29
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
m-slava, Слава! Большое спасибо! Очень интересная цитата!!! Вообще-то я всегда относилась к вышивке крестом как к некоему полумагическому действу и очень верила в материальность мыслей. А тут еще одно подтверждение! Спасибо! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Воскресенье, 21.06.15, 20:44:33 | Сообщение # 30
Постоялец
Подарок подруге биологу. Панно - органайзер для хранения семян цветов. Задумка такая, что можна скатать в рулон, а также повесить на стену (тогда сзади просовываются планки сверху, снизу и по бокам) В кармашек спичечный коробок прячется полностью Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Летняя радость). вышита давно (года 3 как), но оформила только весной. готова к переезду домой.... Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Marina, спасибо) При оформлении крутилась и выкручивась, учитывая пожелания подруг . Но благодарна им за непростые задачи)))) Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Пятница, 28.08.15, 23:22:31 | Сообщение # 34
Постоялец
Идея одного вечера. Просто лист А4+шпагат+клей ПВА. рама из потолочного плинтуса. Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Четверг, 15.10.15, 01:19:14 | Сообщение # 36
Постоялец
Вышиванка. Очень помогла аудиокнига Юлии Жуковой Замуж с осложнениями (обрадовало что книг 4 и я вложилась по времени) , Фото на хозяйке Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Пятница, 13.11.15, 17:27:01 | Сообщение # 39
Постоялец
Захотелось чего-то кофейного для дома. Дама стала первой. Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Пятница, 13.11.15, 18:25:15 | Сообщение # 40
Знающий
На форуме с: 08.09.15
m-slava, Мирослава, замечательные работы!!! очень впечатлили и замок, и дракоша, а от сорочек я вообще в восторге, такая красота последняя кофейная дама великолепно получилась, такой насыщенный цвет, хочется увидеть в оформлении ХПБисерСП-124 Запасы
Дата: Суббота, 14.11.15, 14:45:56 | Сообщение # 41
Постоялец
Лана11, спасибо за внимание и добрые слова) Даму вышивала для украшения дома. К ней панирую еще несколько чашек и кофейный набор. И оформлю уже все вместе. Наверное... ближе к весне... Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Пятница, 20.11.15, 14:01:46 | Сообщение # 42
Заинтересовавшийся
На форуме с: 16.11.15
Кофейная тематика мне особенно очень нравится, такие вышивки добавят тепла и комфорта любой комнате:-)ждем фото, очень интересно будет посмотреть. А дама просто шикарная:-)
Сообщение отредактировал Ingaa - Пятница, 20.11.15, 14:06:17
Дата: Понедельник, 23.11.15, 17:40:17 | Сообщение # 44
Постоялец
Ingaa, спасибо за визит и внимание)
ЦитатаIngaa ()
Кофейная тематика мне особенно очень нравится, такие вышивки добавят тепла и комфорта любой комнате
да, да! согласна на все 100%. очень уютно, тепло и комфортно. умиротворяет... Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Понедельник, 23.11.15, 18:32:43 | Сообщение # 45
Постоялец
anga, Наталья, очень рада! Приятно познакомиться! за внимание к моим работам и похвалу. Да, вышивка разная. Есть мои "по духу" - Замок зимой, Дракоша, "Романтика" (Новая Слобода), Дама за пианино. Есть те, что вышивала больше для уюта дома, нежели для себя - часики, Ночной город, обереги. А подарки, те больше близки их владельцам, чем мне
Цитатаanga ()
А если на кармашках изобразить конкретные растения?
А там есть цветочки. они возле букв. Дело в том, что по образованию я и подруга биологи. Для нас латынь "второй родной" язык. Поэтому сортировка идет либо по виду нарисованого цветочка, либо по названию латинскому. Тем более, на тот момент она экспериментировала и выбирала что выращивать, и цветов у нее было очень много самых разных. А если бы вышить нужно было для человека, который просто любит цветы, буквы были бы лишними. Там же главное красота
Цитатаanga ()
Вышиванка великолепна! А все-таки, какого она цвета?
Спасибо за похвалу))) А цвет... бирюза. наверное, самым удачным фото цвета полотна было: Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Мирослава, рада нашему знакомству. Очень понравилась твоя темка. Такое разностороннее увлечение рукоделием. Охвачены практически все направления. Молодчина! Очень акккуратно выполнены работы. Интересные идеи и к тому же красивое воплощение их. ХБП
Дата: Пятница, 18.12.15, 00:22:27 | Сообщение # 49
Постоялец
"Влюбленные" (из журнала Dein Kreuzstich magazin 6/2015) Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Пятница, 25.12.15, 20:47:08 | Сообщение # 50
Постоялец
Мои первые эксперименты по созданию новогодних игрушек. Вдохновила подруга. Похвасталась ей своими бискорню , а она как раз выставку готовила к Новому году и мои кривульки пошли в раздел новогодних игрушек. я посмотрела, подумала, и решила показать ей, какие могут быть вышитые игрушки. моя кошка экспериментально доказала, что играть ими интересно и аэродинамика хорошая летали они здорово! решили зделать еще несколько видов и еще поэкспериментировать... Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали