Здравствуйте, все! Хочу показать вам свои картинки.
Вышиваю я давно, но в детстве вышивала больше гладью, крестом только изредка и вышивала в основном салфетки, скатерти, платочки. А потом, когда вышла замуж и у меня появилась своя квартира встал вопрос об украшении дома. Я люблю "ручную работу" и хотела навешать на стены настоящих картин, написанных маслом, но потом поняла, что дороговато это получается, поэтому вышла из положения, начав вышивать картины крестом сама. Это ведь тоже "ручная работа" и картины такие же "настоящие", только выполненные в другой технике.
Так что все мои картины висят у меня дома, украшают интерьер. Раньше я свои работы (скатерти, игольницы) дарила подружкам, а картины никому не дарю. И вовсе не из-за жадности. Просто мне кажется, что картины далеки от идеала, а "неидеальные" дарить не могу, и к тому же я боюсь, что такой большой (для меня) труд не будет оценен, а может, не подойдет к интерьеру и будет заброшен. Не могу этого позволить. Поэтому любуюсь сама. А многие даже и не догадываются, что эти картины "моего производства". Когда кому-нибудь скажешь, удивляются. Видимо, в моем окружении не так уж много вышивальщиц. Картинки мои все в рамках, но для фото их пришлось из них вытащить, т.к. муж сказал, что без стекол они будут выглядеть лучше. Ну, посмотрим...
Наверное, не буду ждать мужа, покажу еще несколько картинок, если сделает лучше, потом поменяю.
Эту картинку я перешивала 3 раза, схему взяла в старом номере журнала "Наука и жизнь", сначала вышила на канве, которую выдергивают, кривоватенько получилось, перешила, потом еще что-то не понравилось и я перешила ее еще раз. Окончательный вариант висит на стене, ждет пару. Мне почему-то нравится, когда картинки идут сериями. Нашла недавно картинку с церковью, она тоже небольшого размера, думаю, должна подойти по стилю.
А эту птичку я вышивала давно, лет 20 назад. Тогда была только канва, которую надо после вышивки выдернуть по одной ниточке, с ней и вышивала. Потом птичке в пару вышила мишку и повесила в комнате у дочки. Потом ребенок вырос и картинки переехали в прихожую.
А котов вышивала после того как насмотрелась на идеальную изнанку, решила тоже попробовать. Ну изнанка-то получилась ничего, а вот лицо мне не очень понравилось. Учиться, учиться и еще раз учиться!
А я наконец-то закончила свою "Королевскую розу"!!! Для меня это рекордно короткий срок - 3 месяца (правда, фон там вышивать не надо было, только цветок). К тому же это моя первая работа, которую я отнесла оформлять в багетку. Хотела долго не мучится подбором материалов, а сделать как на картинке набора, но девушка-приемщица предложила другой вариант и мне он понравился больше. Повесила вчера ее на стенку и любуюсь... А сегодня показала ее своей тете, она мне сказала: "Красиво. В Москве (а я только что из Москвы вернулась) наверно купила". И очень удивилась, когда узнала, что это я сама вышила.
Вобщем, прыгаю от радости, как этот смайлик.