Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 29.05.11, 19:33:42 | Сообщение # 5
Фанат-профессионал
На форуме с: 07.01.10
Статус: Offline
С открытием темки. Какой милый ангелок, такой нежный получается. Я полукрест делаю как нижний стежок крестика - вот такой он у меня /. Одиночный крестик закрепляю - беру одну нитоку складываю вдвое, получается петелька, по диагонали с лицевой стороны зацепляю ниточку, чтобы продеть в петельку иголку (на изнанке получается точечка) (делала через весь крестик раньше - как нижний стежок получается, потом делаю - верхний) ниточка закреплена. После как крестик отшит прячу ниточку под соседними 3-4 крестиками с лицевой стороны. Не знаю понятно объяснила, как смогла. Процесс замечательный. Легких крестиков.
Дата: Понедельник, 30.05.11, 13:28:55 | Сообщение # 10
Хранитель
На форуме с: 03.07.09
Oljcik, в общем и целом всё нормально, крестики ровненькие и аккуратные. НО если я правильно разглядела, у тебя не все верхние стежки направлены в одну сторону (средняя фотка, внизу тёмно-бежевые). Таких "неправильных" крестиков вроде бы немного, так что исправить будет несложно. Удачи! ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
Дата: Понедельник, 30.05.11, 13:29:25 | Сообщение # 13
Постоялец
На форуме с: 05.05.11
Посмотрела и до меня дошло.Наверное это то что не в одну сторону,тоесть веде верхняя ьочьвправа,а несколько наоборот.Тока сейчас заметила.Спасибо.Не знаю как у меня так вышло. И что сейчас, ничего так и оставить? ПХ
Дата: Понедельник, 30.05.11, 13:29:45 | Сообщение # 15
Хранитель
На форуме с: 03.07.09
Oljcik, я бы исправила. У тебя их немного. Исправишь и запомнишь, как надо, будешь потом себя контролировать. Ничего страшного, поначалу почти у всех крестики в разные стороны смотрят. Опыт - дело наживное! ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
Дата: Понедельник, 30.05.11, 13:31:25 | Сообщение # 18
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Да-с, схема не из простых. Для новичка такое осилить - значит потом никакая схема не страшна. У меня тоже сейчас в работе цветная сивольная схема, подобная этой. Скажу честно, уже бы давно бросила, если бы не привычка все доводить до конца. Вышивается довольно сложно, особенно если цвет на схеме не совпадает с картой цветов. Но при определенной усидчивости и терпении результат должен получится отличный. норкаробинПХ
Дата: Понедельник, 30.05.11, 13:32:05 | Сообщение # 19
Постоялец
На форуме с: 05.05.11
Спасибо.
Что-то не могу темку найти.Было сколько по краям канву оставлять надо пустой.Точно помню была такая читала, а где не знаю,ну не могу найти.
А вобще я расроилась.Докупила основной цвет своей вышивке,а он заметно светлее.Хотя в том же магазине и тот же номер. Ну,вот, посмотрите.Прям плакать хочется
Дата: Понедельник, 30.05.11, 13:32:15 | Сообщение # 20
Фанат-профессионал
На форуме с: 28.04.09
Quote (Oljcik)
Докупила основной цвет своей вышивке,а он заметно светлее.Хотя в том же магазине и тот же номер.
Оль, я вот всегда оставляю обязательно кусочек ниточки сантиметров 20, когда вижу, что не хватит до конца работу дошить. Потом, иду в магазин, там складываю ниточку в три-четыре раза и сравниваю с моточком)))) Бывает такое, что ниточки одного производителя и одного номера не очень совпадают по цвету - партия другая...
Quote (Oljcik)
.Прям плакать хочется
А плакать не надо))) Не очень заметно))) постирается еще, может вообще вравняется) Или, еще, как вариант, можно сходить с остатками в магазин и попросить моточков пять этого цвета, вдруг какой совпадет или больше будет похож..... Удачи!!!
Сообщение отредактировал p-elena - Воскресенье, 15.05.11, 07:23:38
Дата: Понедельник, 30.05.11, 13:32:55 | Сообщение # 21
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
Oljcik, Оленька, подфартило тебе Набор очень красивый, и я думаю всё у тебя получится И ещё один советик, чтобы не торчать и не надоедать продавцам в магазине( у нас есть такие экземпляры) я с помощью нашего ДОМА и его ЖИТЕЛЕЙ собрала всю живую палитру ниток ДМС. Очень удобно в подборе цвета ниток от других производителей, да и время экономится. Вот ссылка, может пригодится. http://vishivalochka.at.ua/forum/21-1973-1 Да, а первая работа твоя запомнится навсегда и будет самой любименькой и дорогой сердцу
У меня огромная просьба,у кого есть сравните ДМС 350 и ДМС 349. По схеме они должны быть заметны,ну как два разных цвета.У меня получается,что они обсалютно одинаковые в вышитом виде.Так совсем немного отличаются,на вышивке совсем нет. Я просто до магазина не могу доехать на данный момент. ПХ