Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решила и я создать свою тему с процессами, поскольку вышивать очень люблю, вышиваю много и часто, но и показывать сам процесс вышивки тоже интересно, меня это очень дисциплинирует. Вчера начала свою первую большую работу. Вот так это должно пролучиться "Джаз морских волн - процесс"
"Джаз морских волн" по схеме из журнала "Настуня" № 49 Размер вышивки 340х266 крестиков, буду вышивать на Аиде-18 полным крестом, количество цветов - 40, нитки ДМС (в основном), но некоторые цвета заменила Гаммой, подбирала нитки, сравнивая вживую ДМС с Гаммой (вообще считаю, что замена ниток - не преступление, если собственноручно/глазно делаешь подбор по живым ниткам и в принципе понимаешь все последствия). Схема в журнале цветная символьная, немного мелковата для меня, но привыкнуть можно. Как недостаток могу сразу отметить глянцевую бумагу - очень может бликовать от искусственного освещения. Символы все привычные, нормально читаемые. Вышивать буду с верхнего левого угла парковкой столбиками по 20 клеточек в ширину и вниз до конца листа с рваным краем "зубчиками", чтоб не появились границы между столбцами. В самом начале передо мной стоял очень трудный выбор: вышивать на 18-ой аиде полным крестом или на 27-ой Линде петитом-полукрестом в две ниточки через одну нить основы. Отшила я пробные участки (20 клеточек на 5 рядков) на обеих тканях и поняла, что 27-я Линда для меня слишком мелкая для вышивания через одну нить основы. Глаза мои поплыли , не дошив и 5-ти рядочков. Так что выбрала комфорт и удобство на 18-ой аиде. Эту схему отшивала @Nadya@, но процесса не показывала, только результат, который меня О-О-О-ЧЕНЬ впечатлил и я специально искала именно этот журнальчик со схемой - так мне картина понравилась.Обещаю показывать регулярно весь процесс - мне самой очень интересно, что из этого получится. Ну вот, первые 400 крестиков из "Джаза" На первом фото видно, какая есть схема, вполне даже ничего. По первым отшитым крестикам еще трудно судить о соответствии картины и вышивки - слишком маленький кусочек вышит да и цвет на нем - бледно-бледно голубой (кажется ДМС-3756) и фото крупнее
"Затеяла я новую авантюру - захотелось мне вышить и себе красивую скатерть. Основа рисунка вот отсюда, но в процессе, возможно, буду что-то менять или добавлять, посмотрю, как будет мне на глаз ложиться. Размер скатерти будет 150 х 100см (чуть меньше, все будет зависить от того, как рисунок поместится на ткани). Ткань - равномерка Линда-27, нитки - YarnАrt Tulip голубые и белые. Буду вышивать ее параллельно с "Джазом морских волн", периодически меняя их, чтоб не было надоедания. " "Скатерть - процесс"
Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Сообщение отредактировал Тамуна - Среда, 18.07.12, 17:21:43
Юпа, Юля, с открытием процессов! Давно пора было Работа выбрана превосходная! Помню этот дизайн после победы в конкурсе, мне он тоже тогда очень понравился Волна необычайно реалистичная, настоящее МОРЕ! Успехов и удовольствия от работы, буду забегать на продвижения! Мои процессыМои хвастушки
Девочки, спасибо всем, кто заглянул ко мне на огонек. Следующий отчет будет после выходных, обязательно всех приглашаю в гости Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Что напрягает в схеме - очень мелкие символы, особенно если они не жирненьние. К концу дня даже при свете они расплываются в глазах. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Затеяла я новую авантюру - захотелось мне вышить и себе красивую скатерть. Основа рисунка вот отсюда, но в процессе, возможно, буду что-то менять или добавлять, посмотрю, как будет мне на глаз ложиться. Размер скатерти будет 150 х 100см (чуть меньше, все будет зависить от того, как рисунок поместится на ткани). Ткань - равномерка Линда-27, нитки - YarnАrt Tulip голубые и белые. Вот самое начало Буду вышивать ее параллельно с "Джазом морских волн", периодически меняя их, чтоб не было надоедания. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Юпа, Юльчик, наконец-то ты созрела на открытие процессов! С этим тебя и поздравляю! Очень красивое море у тебя в работе! Потрясающий должен получиться результат Мне нравится интересный способ парковки - зубчиками Сама еще никак не могу приноровиться парковаться Легких тебе крестиков! О скатерти скажу отдельно - очередной шедевр в хардангере будет! Молодчинка, что себе домой обновочку решила вышить! Красивый подбор оттенков - очень нежно будет! Удачи! С удовольствием буду забегать в гости!
svitnov, Светочка, спасибо тебе за внимание к моим вышиванкам. Парковкой я шью обычной, рядочками, а зубчатый край делаю специально для того, чтобы (на всякий случай) не возникли границы между отшиваемыми столбиками, как бывает, если границы делать ровными. На одной из фоток видно, что схему я сама расчертила красной ручкой зубчиками, так и вышиваю, единственное - можно эти зубчики делать чуть меньше. В гости жду всенепременно!!!! Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Юпа, Юля, море получается бесподобно реальное, успехов. Поздравляю с началом работы над скатертью - очень красиво и аккуратно ниточки ложатся, цвета хорошо подобраны, буду с удовольствием следить за созданием умопомрачительной красоты, может тоже созрею на что-то эдакое планы процессы
Дата: Пятница, 06.07.12, 12:29:54 | Сообщение # 18
Фанат-профессионал
На форуме с: 22.09.10
Статус: Offline
Вот небольшое продролжение - второй 20-ти-клеточный столбец. и фото крупнее Небо вышивается очень легко, там всего три цвета используется и шьется оно на одном дыхании. А вот с ровностью крестиков иногда случаются конфузы, особенно в местах частой смены ниток на изнаночных бугорках - на лице крестики ну не хотят ровненько ложиться, хоть я и стараюсь их укладывать гем-наперстком. Первый раз увидела одиночку "ни к селу, ни к городу" - на синем море оказался один зеленый крестик (даже проверяла по журналу, там он тоже есть). Не долго думая я его заменила на другой рядом стоящий цвет и мук совести при этом совершенно не испытываю. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Пятница, 06.07.12, 12:31:44 | Сообщение # 19
Фанат-профессионал
И небольшое продолжение скатерти - закончила контур, все сошлось ниточка в ниточку На фото нитки кажутся серыми, но на самом деле они голубые Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Понедельник, 09.07.12, 14:01:57 | Сообщение # 22
Смотритель
На форуме с: 17.11.08
Юпа, Юленька, привет. С открытием тебя темки. Джаз морских волн - замечательная работа и шьешь ты ее очень быстро, замечательно получается. очень красиво! От твоей скатерти я просто в восторге. очень мне нравится техника хардангер, сама совсем недавно недавно начала ее осваивать. Пока как-то тяжело. Наиболее сложно для меня (пока) подобрать правильно материал. Успехов тебе. С твоей замечательной скоростью, я уверена, что ты быстро справишься! ХП
Дата: Понедельник, 09.07.12, 15:20:22 | Сообщение # 23
Фанат-профессионал
Djia, Ирочка, спасибо тебе за добрые слова! Скорость у меня не очень высокая, так как я каждый крестик укладываю стежкоукладчиком. Небо получается быстрее (примерно 200 крестиков в час), а там, где задействовано больше цветов, скорость соответственно падает (по времени не засекала, так как вышивать получается урывками). Скатерть тоже потихонечку продвигается и чем дальше, тем больший азарт и интерес у меня появляется - так хочется поскорее увидеть результат. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!