Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решила и я создать свою тему с процессами, поскольку вышивать очень люблю, вышиваю много и часто, но и показывать сам процесс вышивки тоже интересно, меня это очень дисциплинирует. Вчера начала свою первую большую работу. Вот так это должно пролучиться "Джаз морских волн - процесс"
"Джаз морских волн" по схеме из журнала "Настуня" № 49 Размер вышивки 340х266 крестиков, буду вышивать на Аиде-18 полным крестом, количество цветов - 40, нитки ДМС (в основном), но некоторые цвета заменила Гаммой, подбирала нитки, сравнивая вживую ДМС с Гаммой (вообще считаю, что замена ниток - не преступление, если собственноручно/глазно делаешь подбор по живым ниткам и в принципе понимаешь все последствия). Схема в журнале цветная символьная, немного мелковата для меня, но привыкнуть можно. Как недостаток могу сразу отметить глянцевую бумагу - очень может бликовать от искусственного освещения. Символы все привычные, нормально читаемые. Вышивать буду с верхнего левого угла парковкой столбиками по 20 клеточек в ширину и вниз до конца листа с рваным краем "зубчиками", чтоб не появились границы между столбцами. В самом начале передо мной стоял очень трудный выбор: вышивать на 18-ой аиде полным крестом или на 27-ой Линде петитом-полукрестом в две ниточки через одну нить основы. Отшила я пробные участки (20 клеточек на 5 рядков) на обеих тканях и поняла, что 27-я Линда для меня слишком мелкая для вышивания через одну нить основы. Глаза мои поплыли , не дошив и 5-ти рядочков. Так что выбрала комфорт и удобство на 18-ой аиде. Эту схему отшивала @Nadya@, но процесса не показывала, только результат, который меня О-О-О-ЧЕНЬ впечатлил и я специально искала именно этот журнальчик со схемой - так мне картина понравилась.Обещаю показывать регулярно весь процесс - мне самой очень интересно, что из этого получится. Ну вот, первые 400 крестиков из "Джаза" На первом фото видно, какая есть схема, вполне даже ничего. По первым отшитым крестикам еще трудно судить о соответствии картины и вышивки - слишком маленький кусочек вышит да и цвет на нем - бледно-бледно голубой (кажется ДМС-3756) и фото крупнее
"Затеяла я новую авантюру - захотелось мне вышить и себе красивую скатерть. Основа рисунка вот отсюда, но в процессе, возможно, буду что-то менять или добавлять, посмотрю, как будет мне на глаз ложиться. Размер скатерти будет 150 х 100см (чуть меньше, все будет зависить от того, как рисунок поместится на ткани). Ткань - равномерка Линда-27, нитки - YarnАrt Tulip голубые и белые. Буду вышивать ее параллельно с "Джазом морских волн", периодически меняя их, чтоб не было надоедания. " "Скатерть - процесс"
Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Сообщение отредактировал Тамуна - Среда, 18.07.12, 17:21:43
Дата: Понедельник, 23.07.12, 11:28:50 | Сообщение # 28
Фанат-профессионал
На форуме с: 22.09.10
Статус: Offline
Закончила первый (журнальный) лист схемы "Джаза..." из восьми. Вот что получается И фрагмент более крупно
При близком рассмотрении небо кажется серым, а на взгляд с расстояния хотя-бы в метр - серость уходит. Но надо больше отшить и неба, и моря синего, чтоб общий план увидеть. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Понедельник, 23.07.12, 14:56:06 | Сообщение # 30
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Quote (Юпа)
Закончила первый (журнальный) лист схемы "Джаза..." из восьми. Вот что получается
Интересно получается. Мы с приятельницей недавно рассматривали этот номер Настуни и обсуждали картину! Волна там - потрясающая! Правда прочее море нам как-то не очень понравилось по цвету... Но очень интересно наблюдать, что выходит в живую!!!! Скатерть очень нежная и изысканная! А еще меня потрясает скорость отшива! Так что - так держать!!! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Понедельник, 23.07.12, 16:58:11 | Сообщение # 31
Фанат-профессионал
Quote (Marina_G)
Волна там - потрясающая!
Вот именно из-за волны я и взялась вышивать эту картину. Мне небо не очень по цвету нравится. На картинке оно нежно-голубое, а в нитках получается больше серым, хотя нитки тут по ключу. Надеюсь, что когда будет отшито небо и море под ним, то серость неба компенсируется синевой моря. Но в любом случае я буду дошивать до конца. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Вторник, 24.07.12, 19:01:21 | Сообщение # 35
Друг сайта
На форуме с: 16.04.11
Юпа, Юля, море получается хорошо, очень интересно снаблюдать, волна как настоящая, смотришь на неё и шум моря слышишь. Я думаю все будет хорошо и серость уйдет по итогу, основной акцент тут на воду сделан. Скатерть это вообще что-то потрясающее и неземное, очень красивая и цвет хороший. Как смотрю на неё и самой токую хочется сотворить. Ты по схемке вышиваешь или как? Я в этих вопросах не спец совсем, так что... планы процессы
Юля, да по схеме, но она не очень четкая (что меня, в прочем, не особо расстраивает). Я уже привыкла к такому, особенно, если учесть, что первую свою сумочку я вышивала вообще по фотографии. Схема не сложная, должно в итоге получиться красиво, но работы еще очень много. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Четверг, 26.07.12, 13:17:40 | Сообщение # 39
Фанат-профессионал
Marion, Юля, схему можно, пиши адрес в личку (только еще раз повторюсь - схема не очень четкая) А уроки по хардангеру ЗДЕСЬ и вообще множество всякой информации можно посмотреть в нашем Хардангер-клубе ТУТ Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Пятница, 27.07.12, 15:49:12 | Сообщение # 40
Друг сайта
На форуме с: 16.04.11
Юпа, Бленька, спасибо за ссылочки. Смотрю на хардангер - красиво просто жуть, а как страшно за него браться, просто космические технологии планы процессы
Продолжение моих процессов 1. Джаз морских волн (было и стало) Очень мне хотелось закончить этот столбик, но летняя консервация и пекло, стоящее за окном, не дают спокойно отдаться любимиому занятию. Так что сколько успела (хотя я никуда не тороплюсь 2. Скатерть (было и стало) на скатерти закончена вторая меньшая сторона и начата третья (бОльшая). Сама себе удивляюсь - как мне не надоедает шить одно и то же, абсолютно спокойно и размеренно идет эта вышивка Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Юпа, Юленька, хорошие продвижения и в скатерти и с морем. Скатертью не перестаю любоваться, красота и всё! Море тоже интересное, очень хочется увидеть уже водичку планы процессы
Marion, Клякса, девочки, спасибо вам за теплые слова. Мне самой уже хочется волну увидеть, но появится она очень не скоро, когда полностью вышью небо и синее море, потом перекручу канву и начнется ВОЛНАААА! Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Четверг, 02.08.12, 11:40:11 | Сообщение # 47
Фанат-профессионал
Quote (mmuhka)
а монотонная робота, между прочим, успокаивает.
Ну не всегда. Когда я шила первую красную скатерть, то я от нее в бешенстве была не потому, что не получалось (все получалось преотлично), а потому что спешила и одинаковые элементы меня просто выводили из себя. А тут наоборот, я шью спокойно, размеренно и получаю удовольствие от процесса. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Четверг, 09.08.12, 11:30:03 | Сообщение # 48
Фанат-профессионал
Мое небольшое продолжение "Волны" на сегодняшний день (было и стало)
Скатерть пока не движется. На улице пекло было такое, что не то, чтобы руки не поднимались, мозги просто отказывались что-либо понимать и соображать. Правда, со вчерашнего дня стало прохладней, надеюсь, что работа начнет продвигаться. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Четверг, 09.08.12, 14:06:43 | Сообщение # 49
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Quote (Юпа)
Мое небольшое продолжение "Волны"
По такой жаре - и это героизм!!! Вообще ничего делать невозможно! Теперь у нас где-то с недельку будет прохладно!!! Вот все и продвинется!!! И НАЧНЕТСЯ ВОЛНА!!!!!!! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...