Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решила и я создать свою тему с процессами, поскольку вышивать очень люблю, вышиваю много и часто, но и показывать сам процесс вышивки тоже интересно, меня это очень дисциплинирует. Вчера начала свою первую большую работу. Вот так это должно пролучиться "Джаз морских волн - процесс"
"Джаз морских волн" по схеме из журнала "Настуня" № 49 Размер вышивки 340х266 крестиков, буду вышивать на Аиде-18 полным крестом, количество цветов - 40, нитки ДМС (в основном), но некоторые цвета заменила Гаммой, подбирала нитки, сравнивая вживую ДМС с Гаммой (вообще считаю, что замена ниток - не преступление, если собственноручно/глазно делаешь подбор по живым ниткам и в принципе понимаешь все последствия). Схема в журнале цветная символьная, немного мелковата для меня, но привыкнуть можно. Как недостаток могу сразу отметить глянцевую бумагу - очень может бликовать от искусственного освещения. Символы все привычные, нормально читаемые. Вышивать буду с верхнего левого угла парковкой столбиками по 20 клеточек в ширину и вниз до конца листа с рваным краем "зубчиками", чтоб не появились границы между столбцами. В самом начале передо мной стоял очень трудный выбор: вышивать на 18-ой аиде полным крестом или на 27-ой Линде петитом-полукрестом в две ниточки через одну нить основы. Отшила я пробные участки (20 клеточек на 5 рядков) на обеих тканях и поняла, что 27-я Линда для меня слишком мелкая для вышивания через одну нить основы. Глаза мои поплыли , не дошив и 5-ти рядочков. Так что выбрала комфорт и удобство на 18-ой аиде. Эту схему отшивала @Nadya@, но процесса не показывала, только результат, который меня О-О-О-ЧЕНЬ впечатлил и я специально искала именно этот журнальчик со схемой - так мне картина понравилась.Обещаю показывать регулярно весь процесс - мне самой очень интересно, что из этого получится. Ну вот, первые 400 крестиков из "Джаза" На первом фото видно, какая есть схема, вполне даже ничего. По первым отшитым крестикам еще трудно судить о соответствии картины и вышивки - слишком маленький кусочек вышит да и цвет на нем - бледно-бледно голубой (кажется ДМС-3756) и фото крупнее
"Затеяла я новую авантюру - захотелось мне вышить и себе красивую скатерть. Основа рисунка вот отсюда, но в процессе, возможно, буду что-то менять или добавлять, посмотрю, как будет мне на глаз ложиться. Размер скатерти будет 150 х 100см (чуть меньше, все будет зависить от того, как рисунок поместится на ткани). Ткань - равномерка Линда-27, нитки - YarnАrt Tulip голубые и белые. Буду вышивать ее параллельно с "Джазом морских волн", периодически меняя их, чтоб не было надоедания. " "Скатерть - процесс"
Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Сообщение отредактировал Тамуна - Среда, 18.07.12, 17:21:43
Вот небольшое продолжение "Джаза морских волн" было и стало
Процесс пошел довольно споро, видать я очень соскучилась за своей Волной. Стараюсь вышивать ее при любом удобном случае. Правда вчера обнаружила на вышивке границы столбцов, хотя все края были и зубчатые. При взгляде на вышивку в вертикальном положении (так, как она находится на станке) абсолютно никаких границ, а вот если посмотреть под очень острым углом к полотну, то в одном месте очень видны зубцы. Наверное, все дело в том, что я сильно стягиваю стежки крестиков, хоть и укладываю верхний стежок с помощью гем-наперстка. Я особо не расстроилась, т.к. об этом знаю только я, но сам факт привел меня в некоторое недоумение... Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Юпа, Юль! С удовольствием рассматривала салфетку! О! это нечто!!!! А скатерть как? Дошила и я этот момент прохлопала? Вообще эта техника для меня нечто сверхестественное!!!! Ну вот ты снова с Джазом! Я чесно рассматривала - ничего не видно... Может если не видно на фото то под стеклом в оформленном виде никто вообще ничего не заметит... А вообще-то странно... Но, знаешь иногда такое бывает если сильно затягивать или если канва не очень плотная... Приятного процесса! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 22.11.12, 11:59:32 | Сообщение # 86
Фанат-профессионал
На форуме с: 22.09.10
Статус: Offline
Девочки, спасибо всем-всем за внимание к моим работам! Marina_G, Марина, из-за салфетки скатерть пока отложена, там работы еще очень много. Это на соседнем форуме девочки меня соблазнили красивой салфеточкой при условии, что я буду им помогать, вот и взялась за параллельный процесс и скатерть пришлось отставить на время в сторону. Но в салфетке осталось уже совсем чуть-чуть, на этой неделе я ее обзательно должна закончить и сразу же возьмусь за скатерку. По поводу границ. Они видны только если специально ткань крутить и под свет подставлять, а так их не заметно, поэтому я не сильно расстраиваюсь. Все равно кроме меня из моего окружения об этом никто и не догадывается, а я буду молчать, пусть все думают, что так и должно быть Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Продолжение "Джаза морских волн" было и стало Как видно на последней фотке я решила попробовать диагональную парковку с верхнего левого угла. Успела отшить полный уголок и начать полноценную диагональ. Что могу сказать. Пока мне нравится то, что не надо впихивать крестики в углубления "зубчиков", как приходилось делать раньше, абсолютно все крестики вышиваются из пустой дырочки. Границу между диагоналями я пока не вижу, валика на изнанке пока тоже нет, но это скорей потому, что на этом участке используется всего 3 цвета и те большими пятнами, нет частой смены цветов. Что будет дальше - увидим, пока буду так вышивать. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Юпа, Юля, очень красивый процесс, крестики такие ровненькие, аккуратненькие Но салфетка - это вообще красотища невероятная, просто нет слов - одни восторги ! Скажи, много времени занимает вот такая красота? Это очень сложно? Для меня это вообще что-то запредельное ХП
Татами, Таня, я эту салфетку вышивала с начала сентября. Вот только сегодня утром закончила, завтра надеюсь показать ее во всей красе. В хардангере, в принципе, особых сложностей то и нет, главное иметь много терпения, внимательности и усидчивости, так как практически любая вышитая вещь состоит из множества повторяющихся элементов, которые порой очень нудно вышивать. Но результат говорит сам за себя - затраченные усилия того стоят! Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Так у меня же скатерть голубая не законченная лежит, ждет своего часа. Вот салфетку доведу до ума и займусь скатеркой, там работы еще очень много. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Четверг, 29.11.12, 14:10:15 | Сообщение # 92
Фанат-профессионал
Вот и готова моя зефирная салфетка Глядя на уже готовую работу даже и не верится, что это все сделано за неполные 3 месяца, хотя по сложности работа и не тяжелая была, но очень кропотливая. Теперь вплотную займусь своей скатертью, а то как-то стыдно за то, что совсем ее забросила Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Четверг, 29.11.12, 14:56:20 | Сообщение # 93
Друг сайта
На форуме с: 24.07.09
Юпа, Юлечка, очаровательны процессы, но салфетка превзошла все ожидания - воздушная, нежнейшая просто глаз не отвести. А какой размер готовой салфетки получился и какими нитками Вы ее вышивали? ПРОЦЕССЫ СП-84CП-128 Хотелки
Дата: Четверг, 29.11.12, 15:16:56 | Сообщение # 95
Фанат-профессионал
venus, Юлия, спасибо за теплые слова. Размер ее получился чуть меньше на 3-4 см, чем 50х50 см (это такой русок ткани был, но по краям немного срезалось в итоге). Вышивала я ее нитками YarnArt Tulip - бело-лососевый меланж для блоков и YarnArt Canarias бебый 100% хлопок для ажуров и фестонов. Кстати, на эту салфетку ушли почти полностью оба клубка - и тулипа, и канариаса. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Четверг, 29.11.12, 15:56:05 | Сообщение # 97
Друг сайта
На форуме с: 24.07.09
Юпа, Юлечка, будешь еще что-то новое, подобное салфеточке вышивать приглашай, вместе будем трудиться. Я думаю, многие не отказались бы по-вышивать такую красоту совместно. ПРОЦЕССЫ СП-84CП-128 Хотелки
Дата: Четверг, 29.11.12, 16:03:39 | Сообщение # 98
Фанат-профессионал
venus, Юля, так эту салфетку мы и вышивали в СП на соседнем форуме, там девочки меня соблазнили на такую красоту с условием, что буду помогать разбираться что к чему. Если что-то еще придумаем - обязательно позову Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!