Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 04.02.13, 00:27:36 | Сообщение # 1
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
На форуме с: 27.05.12
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!!!!! Наконец решилась зделать свою страничку с процессами, ибо в силу разных причин (зачастуюю отговорки) это дело у меня двигается черепашьими темпами. Так сказать, для мотивации! А мотивация нужна для скорейшего продвижения вот такой картины
Хочу сказать огромное спасибо Вере Валентинке за предоставленую схему и образцы ниточек!!! В этот дизайн влюбилась с первого взляда. Ну вот дошила свой домик и сразу же давай за голубей. И тут возникли трудности Первое. Нитки подбирала Ариадну, пришлось искать по быстрому, так как хозяйка очень спешила, а на следующий день я уежджала обратно в Киев. В итоге получилось не совсем точно а пару цетов и забыла, пришлось подбирать из запасов. Вышла зборная солянка из Ариадны, ДМС и Кировских И второе, впервые шью на черной канве, это дело оказалось трудным, так как совсем не видно дырочек, и шью я на руках, так что не просвечивается. Ну и основное неудобство - схема черно-белая B) Не привыкла я к ним Оригинальную схему, большую, хорошего качества, моя жаба задушила использовать, так как я ручкой зачеркиваю, вдруг кому-то еще пригодится А шью по отсканированной, там качество неахти. В итоге, в глазах рябит, приходится сильно концентрироваться на одном значке, что при постоянно прыгающему и норовившему взять в руки ребенке очень сложно. В итоге, в день по пару крестиков.Вот и получается этот процесс долгим и тяжелым Поэтому открыла страничкку, будет причина быстрее шить для отчета Итак, вот что я наковыряла за первые четыре дня Начала 29 января,
И паралельно тоже 29 января начала бисерный процесс Схемка самая простая и дешевая, как говорит муж, проба иголки :v
Шью только вечерами когда ребенок спит, а то уже не было-бы ни бисера, ни схемы, шью по пару рядов за вечер и ложусь спать, а то еще ночи у нас зачастую тяжелые Сначала попробовала мононить, но после 15 бисерин, я уже кипела вся, не могу я когда не вижу нитки, да она еще и непослушная, так и закручивается. Промучившися рядок, я все забросила и начала шить обычной белой 40, разници не вижу, а вы?
А начала я оленей Димовских,
изза полукрестиков очень непривычно шить, не с руки, плюс иголка с тупым концом, такой работаю впервые, плюс нити в четыре сложени на 18 канве сложно четыре раза в одну дырочку протолкнуть, поэтому идет медленно, но интересно. Вот работа за неделю:
Кошелек
И сразу приступаю к новому процессу Так как ребенок уничтожил мой кошелек, понадобился новый. Захотела вышитый. Думала-думала как это сделать и на просторах инета нашла вот такой наборчик. Вот что должно получится: А это наполнение: Виниловая канва, порезанная на кусочки по размеру, молния, кнопка, уголки, ниточки немногоу тонковаты и тусклые, но ничего. пойдут. посмотрим на них в работе, может. заменю Правда, пока не знаю как я это все дело буду сшивать, но ничего. по ходу дела разберусь. Сегодня же и приступим Показываю результат за неделю: Боже, как же сложно оказалось вышивать на такой твердой канве Все дело в том, что я вышиваю прокалывая сразу две дырочки. а тут так нельзя, вот скорость и упала больше чем в два раза. Все пальцы исколола, иголку сломала, ужас. Но ничего, уже начала привыкать и работа пошла быстрее Очень неудобно закреплять нить в конце работы, плюс невозможно вышивать одиночки, если рядом нету крестиков, нитку просто неначем закрепить, благо схема очень легкая. Еще одно, нитки плохие и порезаны на короткие кусочки, вышила 20-30 крестиков и заново, а так как нить закреплять сложно. то это раздражает. Но эо все ничего, главное, результат мне нравится Закончила "титулку": Одна сторона готова и пришита к подкладке Вместо слова "цветы" написала свои инициалы. На второй стороне хотела инициалы мужа, но он тоже К.С, вот теперь думаю что лучше, пусть на обох сторонах будут одинаковые буквы или, может вообще ничего не писать? Наконец закончила кошелек :D Показываю со всех сторон: Мне результат понравился, а мужу нет говорит - сильно мягкий и застегивается только на одну кнопку, концы торчат. Но ничего, главное мне он нравится, завтра пойду с ним в магазин, хвастаться буду :shy
Лев Панна
Размер работы 23*24 см. Почти 130*140 крестиков. Вот что наковыряла за три дня: Это буде подарок брату мужа. Вышила мало, не знаю, как такими темпами до нового года успеть, еще и оформить Впечатления: канва хорошая, много. С мулине Гаммой имею опыт впервые, нитки хорошие, ничем не отличаются от ДМС, разве что чуть тускловатые. Но если бы они у нас были в продаже, брала бы их НО!!!!! Это же просто КАПЕЦ какой-то!!!! Нарезаны эти нитки ООООЧЕнь коротко - посчитала - 23 крестика и очень большим трудом, нитку в конце еле закрепила, остался хвостик длиной почти с иголку. БЕСИТ!!!!! Ну и показываю льва. Вот что вышила за неделю Вышивала каждый день по два часа. Чесно говоря, если бы такой темп удалось сохранить до конца, то очень большая надежда до середины декабря успеть оформить Вышито очень мало по сравнению с предыдущей неделей, но не было ни возможности (то гости, то дела) ни желания, если начистоту. Понимаю что хочу отдохнуть от вышивки, но нужно закончить в срок. Хотя, надеюсь, до того времени осенняя хандра пройдет А я вот нежданчиком и закончила мордочку у своего льва И вот за два дня: Вчера поздно вечером еще и рамку немножко повышивала. Сама не ожидала что так быстро закончу с мордой Теперь строю амбитные планы управится до суботы. а то придется ждать еще неделю :D :D Вот теперь ломаю голову как оформить - в интернете искала варианты, но нашла оформленную только одну работу, и та не понравилась. Девочки, еще вчера, совершенно нежданно-негадано закончила своего льва. Сама не ожидала что так быстро прлучится. Вроде вышивала, а тут уже опа - и бэк Вот мой красавец, вышивала с перерывами без двух дней месяц Уже постираный, завтра идем сдавать в багетку
Дата: Пятница, 14.02.14, 19:40:59 | Сообщение # 76
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
На форуме с: 27.05.12
ЦитатаДюша ()
Светуля, как разберешься, устрой мастер-класс Именно с Украины как заказать. А то мне многое там нравится, а вот проблема с заказом-оплатой
Надюш, я пока еще точно не поняла. Но у тебя на станичке Наташа Коробочка про сайт Алиэкспресс говорила. Именно на нем заказывать и буду. А там разные варианты оплатой. Но я буду через Вестерн Юнион, в банке. Пусть и комисся, но не очень большая. Зато не надо никаких электронных кошельков, Вебмани и того подобного. Хвастушки Процессы
Дата: Пятница, 14.02.14, 20:58:51 | Сообщение # 77
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.11.09
Света, станочек супер!! Мужу большой респект.
ЦитатаНачинающая ()
Просматривал какой-то китайский сайт, отдел вышивки. Увидел картины в мозаичной технике. Захотел себе такую
Я тоже насмотрела себе такую картинку. На Алиэкспресс заказываем уже давненько. Муж в Привате специально для таких целей завел карточку. И заказывать там не сложно, главное на отзывы о товаре смотреть, а то ж Китай он такой Китай... ХП
Дата: Вторник, 18.02.14, 15:01:39 | Сообщение # 81
Смотритель
На форуме с: 13.02.13
ЦитатаGlamor ()
На Алиэкспресс заказываем уже давненько. Муж в Привате специально для таких целей завел карточку. И заказывать там не сложно, главное на отзывы о товаре смотреть, а то ж Китай он такой Китай...
и я тоже заказала наборчик,а точнее мне муж заказал к 8 марта.какой не знаю,будет сюрприз. хвастаюсь Творю
Эх, поросла моя темка мхом, ушла в небытите... Надо бы ее на свет божий вытянуть да людям показать Хотя показывать особо нечего Трудилась я над полетным процессом в поте чола своего, исколола все пальчики да глазки свои измучила. И вот закончила я работу, показала ее в соответствующей темке, дабы люди мне песни хвалебные пели да трудом моим восхищалися...
А теперь можно и о хлебе насущном поговорить За эти полгода много чего произошло в жизни, и хорошего, и не очень...Но оставим проблемы "за бортом", если вам интерестно, расскажу лучше как я это время жила. Жила я себе, значит, ребенка растила, мужа любила, вышивала в свое удовольствие и горя не знала. Такая иддилия продолжалась пока не закончила свой полетный процесс. Отстирала, я, значит, его, отгладила, на стеночку повесила и смотрю-любуюсь. И тут практически сразу понеслось, мужа на работе с дисертацией подганять стали, дома работы тоже невпроворот, малого в садик устроили. Врачи, анализы, сбор кучи бомаг и справок (мы льготники и не приписаны), в общем, набегалась я по кабинетам вдоволь. А еще сколько одежды и обуви купить нужно. Девочки, я даже подумать не могла что собрать ребенка в садик окажеться так трудно и хлопотно Сейчас малой успешно адаптировался и влился в новый коллектив, а я начала искать новую работу (так что девочки-киевлянки, у кого есть работа, предлагайте ) И вот так, на фоне всей этой суеты, лето пролетело совсем не заметно. Теперь оглядываюсь назад и думаю, как за пару месяцев поменялся наш привычный уклад жизни семьи. За такой короткий срок столько перемен, хоть на первый взгляд и не больших, но довольно ощутимых. Уже все не так как раньше, мы двигаемся вперед, бысро ли медленно ли, но двигаемся, а это главное. Хвастушки Процессы
я даже подумать не могла что собрать ребенка в садик окажеться так трудно и хлопотно
А что будет когда ты его в школу будешь собирать Но, главное что не потерялась Так что теперь можешь выдохнуть и порадовать нас какими нибудь работами, даже пускай и небольшенькими Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Но есть и плохое. После Полета упал мой вышивун, как говорит Яночка, в спячку. Ничего уже не цепляет так как полетный процесс. После его окончания наступило чувство завершонности, что ли. Кажеться, что уже все что нужно было, вышила, такого восторга и единения как с этой картиной уже не будет. Хотя многие дизайны очень нравятся, но все уже не то. Очень боюсь что больше ни одна картина ТАК не зацепит, как эта. Долго после окончания Полета я не бралась за иголку вообще, не хотела и все, а когда решила вновь сесть за вышивку, поняла что чего-то не хватает. И чтобы найти это "что-то" начала сразу несколько процессов, распылилась в разные стороны, а того что искала не нашла....А потом поняла чего мне не хватает!!! МНЕ НЕ ХВАТАЕТ МЕЧТЫ!!!! Вышивальной мечты, если точнее!!! Свою самую большую мечту я уже вышила, а новую еще не обрела. Но я не отчаиваюсь, надеюсь что скоро найду ту самую, особенную для меня новую картину, ради которой буду стремитья закончить все начатое и с таким же восторгом как прежде взять в руки иголку... Хвастушки Процессы
Начинающая, вот это проблемы у человека прямо ужас Надо срочно тебе начинать ходить по вышивательным магазинам и шариться в интернете, может обретешь новую мечту, ведь на свете еще так много невышитой красоты Ну или попробуй бисером повышивать, или забабахать что-нибудь объемной из пластиковой канвы, а вдруг процесс пойдет Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
...А пока покажу вам то, над чем тружусь сейчас. Эти картины мне тоже очень нравятся, и вышивать есть желание, но все же, чуть-чуть не такое большое как раньше. Поэтому продвижений мало, и идут они медленно... Итак, недавно вышила еще одну хатку от Леди "Зимняя Украина" на этой пока остановлюсь, по крайней мере, пока не закончу хотя бы два начатых процесса. Потом начала новый процесс в алмазной технике Этот набор был куплен на Алиэкспрессе давно, сначала начал его муж, но потом в связи с загрузкой на работе бросил. А я как раз после полета устала от иголки, захотела попробовать пинцет. Сейчас это основной процесс, стараюсь выкладывать по пару рядков в несколько дней. Далее, мне на день рождения захотелось чего-то новенького, взбрело в голову опять повышивать на черной канве. Выбрала всем известную картину "Семь нот красоты". 18 канва, 24 цвета. Схема не очень сложная, цветов не много, поэтому думала что управлюсь быстро. Но я как-то упустила из виду тот момент, что буду иметь дело с 18, да еще черной канвой. Поэтому процесс идет очень медленно, по 2-4 ниточки в неделю. Хотя могу и быстрее, но берегу глаза, да и усиленно заканчиваю розу. Начала с самого сложного - подноса, там сплошная шахматка и одиночки на фото все засвечено и кажеться серым, но в реале ярче, больше зеленого, а перефотать лень Ну и конечно, немножко продвинулась по Оленям, фото пока не покажу, канва на станке, закрытая схемой. Так что закончу третий лист, тогда и покажу, но будет это не скоро, особенно если работу найду. Ну вот пока и все, начатого больше нету. Но лежит готовая и дожидается своего часа бисерная икона, Остробрамская, в пару к Семистрельной. Плюс сестра на новоселье заказала большую бисерную картину. Уже купила схему от Марички, Тайная вечеря формата А3. ее тоже руки чешуться начать Хвастушки Процессы
Фиона_Амберская, Яночка, спасбо за совет!! Хожу по магазинам и сайтм смотрю, но пока ничего такого чтобы АХ не нашла. Жду новинок, надеюсь, что к тому времени когда закончу все хвосты, найду то что надо. А пока по тихоньку ковыряю то что начала Хвастушки Процессы
Светочка, когда меняется привычный уклад жизни, становится немножко не по себе. А у тебя все здорово: полёт закончила , малого в садик устроила, новую работу обязательно найдешь!
ЦитатаНачинающая ()
Свою самую большую мечту я уже вышила, а новую еще не обрела.
Светочка, да ты что, все твои терзания и душевные переживания нужно гнать подальше, думаю небольшой отдых необходим, прогуляйся по рукодельным магазинам и обязательно что нибудь зацепит
ЦитатаНачинающая ()
недавно вышила еще одну хатку от Леди "Зимняя Украина"
Чудесная зимняя хатка
ЦитатаНачинающая ()
Потом начала новый процесс в алмазной технике
Осваиваешь новые техники это прекрасно!
ЦитатаНачинающая ()
мне на день рождения захотелось чего-то новенького, взбрело в голову опять повышивать на черной канве.
Захотелось, значит есть интерес и вдохновенье не совсем ушло.
nagur-13, Наташа, спасибо за поддержку. Я не отчаиваюсьи понимаю что уменя все хорошо, как в жизни, так и в вышивке еще все впереди. Так что трудимся дальше Хвастушки Процессы
Света, какие у тебя замечательные изменения в жизни!!!!! Пусть в дальнейшем все будет только лучше и лучше. Ну а спячка вышивуна - это вполне нормальное явление. У меня такое чувство опустошенности было, когда я вышила свой Осенний марафон. А потом я заболела Морской прогулкой. И после ее отшива мне казалось, что чего-то не хватает в жизни. Теперь меня ведет новая мечта, даже две. А в хочушках еще одна мечта светит. Вот так и с тобой будет. Главное - найти эту самую мечту и тогда вышивка снова из процесса превратится в волшебство. А теперь по процессам. Я до безумия люблю эту серию домиков от Леди!!!!! Они замечательные!!!! Особенно если вышить несколько Алмазная техника - уважаю!!!! Вещь очень увлекающая. И такая у тебя красивая розочка, просто прелесть Ой, ну а "Семь нот" - это ж красота какая должна получиться!!!! Обязательно показывай процесс, будем наслаждаться. Желаю тебе найти свое вдохновение и шустрой иголочки норкаробинПХ
Дата: Четверг, 23.10.14, 14:58:33 | Сообщение # 94
Знающий
На форуме с: 18.12.12
Впервые вижу такую розу.Сначала подумала что бисер, а не тут то было.Красиво получается. А камушки уже имеют клеевую основу или надо клей наносить? процессы хвастушки
Дата: Четверг, 23.10.14, 15:12:24 | Сообщение # 96
Хранитель
На форуме с: 19.12.12
даааа... отсутствие одной большой мечты-страсти может компенсироваться маленькими разными процессами-влюбленностями... или обязательно страсть подавай? процессы разнообразны и прелестны - времени тебе и желания их закончить!
ЦитатаНачинающая ()
Выбрала всем известную картину "Семь нот красоты". 18 канва, 24 цвета. Схема не очень сложная, цветов не много
- набор или подбор? графика или пм? размер? удовлетвори мой шкурный интерес!
ЦитатаФиона_Амберская ()
А что будет когда ты его в школу будешь собирать
- похихикала, представляя... как я не любила садик, мечтая о школе, и, получив школу, возненавидела ее, мечтая о садике!
ЦитатаНачинающая ()
уменя все хорошо, как в жизни, так и в вышивке еще все впереди. Так что трудимся дальше