Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Здравствуйте! Я признательна всем, кто зашел посмотреть на мои работы. Их немного. Я новичок на форуме.
Животные
Моя первая работа была вышита так давно (лет 5-6 назад), что не помню даже производителя. Я ее назвала просто - "Лошадки". На отшив ушло не менее года, поскольку вышивала редко. Так, баловалась. Еще и полоса видна - сшивала канву. Начала вышивать не с того угла, а обнаружила, когда уже 1/3 была вышита. Не долго думая - сшила канву и продолжила))))). Сейчас, конечно, такой ошибки не допустила бы или просто все распорола и начала заново. Но эта работа мне дорога тем, что это была первая проба пера.
Пейзажи
Вторая работа - сама большая. Называется "Идиллия" по мотивам картины художника Сатарова. На отшив ушло 1 год и 7 мес. Было 120 листов схемы А4. Сейчас понимаю, что прогон опытные рукодельницы сразу заметят, уже и сама вижу. Поняла какие схемы нужно брать в работу. Но такой колоссальный труд заслуживает того, чтобы его продемонстрировать. По крайней мере, моим родным картина очень нравится. И мне тоже. Фотографировала без вспышки, поэтому получилась темная. А со вспышкой - свет отражается на стекле. Даже антибликовое все-равно не спасает))) Вышивала на 14 Аиде, крестом в 2 сложения. 78 оттенков (солид), 446х500 крестиков, нитки DMC. Размер в натуральную величину - 75х85 см. Очень много одиночных крестиков. Были такие участки, что даже поблизости не было места закреплять ниточку.
Следую пожеланиям и выкладываю фото картины Зимняя тишина в большем размере
Люди
Картина "Очарование лета" от Риолис
Цветы
После большой работы решила отдохнуть и вышила небольшую картину "Белый натюрморт" от Юноны. Очень элегантно смотрится. На работу ушло 3 месяца.
А это последняя моя работа "Лилии". Фото получилось темное. Лучше не получается. Извините
Не долго думая - сшила канву и продолжила))))). Сейчас, конечно, такой ошибки не допустила бы или просто все распорола и начала заново.
Ксюша, а бывает так и у опытных вышивалочек. вроде все вымерял..и упс... и готова уже большая часть, и распарывать жалко... и сшивают 2 куска полотна, чтобы продолжить работу. мне вот не доводилось испытать такое "удовольствие", но у нас на форуме уже читала про подобное огорчение. девочка тогда не сшивала, а вот что именно сделала..увы не припомню.
Цитата (ksu1601)
Но эта работа мне дорога тем, что это была первая проба пера.
проба пера получилась отличная. люблю лошадей, хотя еще ни разу не отшивала их.
Цитата (ksu1601)
Но, такой колоссальный труд заслуживает того, чтобы его продемонстрировать. По крайней мере, моим родным картина очень нравится.
и мне эта работа понравилась. очень большой труд. поздравляю, что осилить смогли, не бросили. а еще рискнете такую же большую работу начать??
Цитата (ksu1601)
После большой работы решила отдохнуть и вышила небольшую картину "Белый натюрморт" от Юноны. Очень элегантно смотрится
очень красивая работа. интересно смотрится уже оформленной. а что сейчас вышиваете?? расскажите ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
РыбкаЗолотая, спасибо большое! Сейчас в работе схема от ДИМа "Зимняя тишина". Домик, падает снег, пару елей...на фоне заката. В общем-уютно)))) Хвастушки Процессы
Soficusa, Вы знаете, просто заболела картиной Томаса Морана "Сцена в лесу". Причем не средней и маленькой, а большой, поскльку именно большие схемы самые четкие в Golden Kite. А там как раз все веточки елей видны. Большой размер смотрится как ПОРТАЛ В ЛЕС. Уже купила канву - 18 Аида, заказала станок с горизонтальной рамой 1,1 м, осталось купить нитки и настроить себя на несколько лет долгостроя)))) Хвастушки Процессы
просто заболела картиной Томаса Морана "Сцена в лесу"
да, у него интересные картины. работа будет не из легких, но результат.... а на чем отдыхаете? что-то вышиваете или вяжете, а может еще что-то? ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Soficusa, отдыхаю в основном только за вышивкой, ну еще пикники, общение с подружками, чтение на ночь - пока не засну)))) Сейчас вышиваю среднюю работы от ДИМа "Зимняя тишина". Эдакий зимний пейзаж с домиком. После этого - Томас Моран. Заболела, по другому назвать нельзя. Эта картина у меня перед глазами стоит Хвастушки Процессы
Ксюша, абалденно красивый домик в лесу... я та еще любительница пейзажей, а будущая работа - вообще..красотища несказанная. легких тебе крестиков!!! ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Soficusa, спасибо за легких))) Знаешь, зашла как-то на форум "Клуб любителей Golden Kite". Так вот там была девушка, которая решила опубликовать свою работу по схеме от этой компании. Ну и начинается письмо в стиле: "Здравствуйте, девочки! Я новичок, примите меня пожалуйста ..." ну и прочее. И показывает свой процесс. на что ей ответила девушка со стажем: "Добро пожаловать в клуб мазохистов)))" Я долго смеялась))) Хвастушки Процессы
хыыыы... надо полагать.. и девушка с юмором... новичок не была в шоке от такого приветствия? )))) я еще не вышивала по схемам Golden Kite, но вот в планах Дименшенс. мне кажется, что я получу свою порцию... ))))) ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Soficusa, да нет, шока не было. Написано было таким образом, что было понятно - шутка. ДИМовскую схему вышиваю первый раз. Одиночек практически нет. Но на 16 аиде полукрест в 5 нитей - поначалу было тяжело. Впереди еще бэк стич, французский узелок и коучинг. Это все в одной работе. Но для опыта - нудно и ДИМ попробовать. Это классика. Схемы у них действительно очень качественно проработаны. Если не замучает бэк стич и прочее - справишься быстро. Хвастушки Процессы
ksu1601, красивые работы да и не маленькие, размер Идиллии впечатляет, Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, но все боятся, как бы чего-нибудь не случилось
ну я бэк не оставляю на потом, а сразу отшиваю..по мере готовности кусочка. так что должна выдюжить. набор от ДИМа у меня первый, просто вдруг неровно задышала к котятам в корзинке. пока не прикупила набор, не угомонилась. теперь стараюсь в его сторону не смотреть, а то нынешний процесс не закончу))) ну а по 5 ниточек я уже вышивала в начале, в первой своей картине. не привыкать)))) ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...