Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Свою лошадь я обошел вниманием и не писал, как я ее вышивал. Решил исправить это дело. Ведь каждому из нас интересно не только похвастаться конечным результатом, но и заморочить всех своим процессом
Месяц назад захотелось мне вышить "Раннюю весну". Не только потому, что сюжет понравился. После пережитой болячки стал более чувствителен. Хотя и раньше не был равнодушен к карандашу и кисти. Теперь у меня в руках иголка. Суть-то от этого не меняется. Заканчиваем лирику. По сути:
Не дам пока картинки, к которой я двигаюсь, тема-то есть Скажу только две вещи: первое - канва Aida 16, второе - картинка 210х270 крестиков.
5-го марта начал работу и через 10 дней, т.е. 15-го, дошел до жизни такой:
Через 3 дня мои мальчики подарили мне станок. И теперь работы выглядят так
25-е марта:
5-е апреля
Теперь я засинхронизировался с реальным временем и буду регулярнее отчитываться
Дата: Четверг, 29.12.16, 11:04:18 | Сообщение # 251
Знающий
На форуме с: 26.03.13
Статус: Offline
Закончился осенний сезон КиМа, а с ним и закончились мои розы на нотах. Теперь они в рамочке, висят на стене в квартире сына и невестки, ждут их возвращения летом
А я так долго и трудно думал над новой работой, что так и не включился в зимний сезон Решил вышивать VIRGEN MARIA CON ROSA
Конечно, такого достигнуть иголкой трудновато будет Но у каждого вида искусства своя прелесть. Не так ли? Начал искать схему. Искал-искал и еще искал, искал. Формат xsd не нашел. Нашел pdf. Нашел уроки преобразования одного в другое. Нашел урок какого-то программиста(по нудному объяснению я это понял). Слушал, слушал и бросил. Нашел четкий, понятный урок вышивальщицы Начал вышивать. Долго, по чуть-чуть, с сомнениями - то ли я делаю? не бросить ли все это? Поэтому за месяц вышил меньше 10 тыщь
Утешаю себя тем, что жила она в жарких местах и должна была быть загорелой
Дата: Вторник, 04.07.17, 18:11:44 | Сообщение # 257
Знающий
Закончил Богородицу Презентовал теще Очень довольна, а это самое главное. BONA, со светлым тоном ничего не делал. Фотик, зараза, все портит. В натуре, все очень хорошо выглядит. А зачем возиться с фоткой?
После этой работы не вышивал, а занимался перманентным ремонтом квартиры
Но я не выдержал и сделал жене кулон Вышивал по Аиде16, 1/4 крестика, т.е. получается, Аида32
Знаешь, вроде бы и нормально, так что и ладно. Дамы твои все в подарках: и кулон, и икона, и даже ремонт! Просто молодчина! Но картинку следующего процесса потом покажи, хорошо?
Но картинку следующего процесса потом покажи, хорошо?
Пока с сюжетом большой картины не определился Да и, по-видимому, надо на скорлупе повышивать И пара заготовок кулончиков лежит. И заготовка маленькой шкатулки ждет вышивки
Дата: Понедельник, 11.09.17, 09:34:40 | Сообщение # 262
Знающий
Как-то так получилось, что молчал я долго И не вышивал, вроде, и вышивал, как бы Занимался вебсерфингом и попал на жгуты из бисера. И тема интересная - узор-вышиванка( давно собирался). Но! Крючком вяжется, а я-то не умею Осваивал крючок. Сначала чтобы хотя бы из рук не выпадал при выкрутасах. В конце-концов, технику освоил, но качество всеравно не давалось. И тут мне попадается, вовремя - пока я не отчаялся, техника тех же жгутов, но без крючка. Вяжется-вышивается иголкой Ну и, поскольку иголкой и бисер, решил, что сюда можно показать. Если нельзя - удалю пост. Жене понравилось, но девочки поймут, не с чем одеть. Поэтому в "люди" жгут пока не выходил
Дата: Четверг, 19.04.18, 19:12:22 | Сообщение # 263
Знающий
Зимой поучаствовал в КИМе и вроде как расслабился А ничего подобного! Как только закончился зимний сезон, решил я с бисером поиграться. Купил набор для вышивки бисером. Ну как набор, сразу, до этого не вышивая, купил: Количество цветов: 17 Размер готовой работы: 27х68 см Честно? Не очень-то как-то Сделал это: и отложил. Кайфа нет Символьную схему не нашел, а разбираться в принте на атласе... Отложил на потом
Дата: Четверг, 19.04.18, 19:35:39 | Сообщение # 264
Знающий
Неожиданно решил вышить эту схемку:
Целая история с этой схемой была: Разговорился с соседкой этажом ниже. Оказалось, ее папа вышивал также. А она моего возраста. Спрашиваю: - У Вас остались какие-то вышивки? - Нет. - А какие-то сюжеты помните? - Да, бокал на книге и розы.
А потом у меня появилась идея и поискал схему в Инете. Такого сюжета не нашел, нашел то, что нашел Показал, она согласилась. И начал вышивать. Сейчас дошел до этого состояния Да, не книга, а только листок. И бокал не той формы. Но думаю, глядя на картину она будет думать про папу, а не про меня. боюсь бокал не такой стеклянный получится
Дата: Пятница, 20.04.18, 17:32:05 | Сообщение # 265
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.12.09
Puzzle, Валерий, Вы молодец!!! Жгут - просто шикарный! Не поняла до конца как Вы его сделали... но надо погуглить, может что и найду.... Бисерная работа - пусть Вас подождёт... Я вот как-то тоже "подсела" на бисер, но на канве, а не на принтованом рисунке. Потом "остыла"... и снова вернулась к крестикам. Новый процесс - заинтриговал! Вы ведь мастер делать схемы и реализовывать их! У Вас всё получится!!! Удачи Вам, Валерий!!! ХП
Дата: Пятница, 20.04.18, 20:18:00 | Сообщение # 267
Знающий
ЦитатаAValya ()
Я вот как-то тоже "подсела" на бисер, но на канве, а не на принтованом рисунке.
Если бы на канве, я бы ее не бросил на пол-дороге но так получилось: сначала купил, потом подумал Получилось как у Жванецкого: Трамвай переехал, рук-ног нет, но опыт - есть! Я вышиваю по цветам, поэтому картина, как фото при проявке, полностью все свои фрагменты, части и вся полностью, показывает в конце. А мне это нравится!
Дата: Вторник, 26.06.18, 12:29:05 | Сообщение # 270
Знающий
Только начал картину "Бокал и роза", а тут девочки пригласили в КиМ на замену А потом весна кончилась и я разленился Короче, за последний месяц сделал то, что в КиМе делал за неделю На сегодня осталось меньше 10%-в работы. И... как всегда, на меня навалилась хандра все плохо, не тот сюжет, не те нитки, а тем ли я занимаюсь? Так на каждой работе в конце я это знаю и не особенно обращаю внимание! Короче, вот что сейчас:
Я уже начал присматривать новую работу для себя, эту-то я отдам , потом обязательно покажу, но, похоже, будет монохром
Дата: Воскресенье, 22.07.18, 13:42:24 | Сообщение # 272
Знающий
Пока бокал и роза "одеваются" продолжаю вышивать Если покопаться в архивах, но не буду, когда-то я вышивал триптих "Бабочки" Поэтому эти "Бабочки на пионах" будут логическим продолжением. Работа небольшая: размер 119х163 крестика, неполный зашив, 11740 крестиков, 14 цветов