Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Свою лошадь я обошел вниманием и не писал, как я ее вышивал. Решил исправить это дело. Ведь каждому из нас интересно не только похвастаться конечным результатом, но и заморочить всех своим процессом
Месяц назад захотелось мне вышить "Раннюю весну". Не только потому, что сюжет понравился. После пережитой болячки стал более чувствителен. Хотя и раньше не был равнодушен к карандашу и кисти. Теперь у меня в руках иголка. Суть-то от этого не меняется. Заканчиваем лирику. По сути:
Не дам пока картинки, к которой я двигаюсь, тема-то есть Скажу только две вещи: первое - канва Aida 16, второе - картинка 210х270 крестиков.
5-го марта начал работу и через 10 дней, т.е. 15-го, дошел до жизни такой:
Через 3 дня мои мальчики подарили мне станок. И теперь работы выглядят так
25-е марта:
5-е апреля
Теперь я засинхронизировался с реальным временем и буду регулярнее отчитываться
Дата: Вторник, 19.08.14, 08:15:17 | Сообщение # 54
Знающий
На форуме с: 26.03.13
Статус: Offline
ЦитатаКенга ()
Интересно, что же дальше?
Да мне и самому интересно, Елена "Крик" Едварда Мунка, или что-то подобное.
На картине изображена человеческая фигура, кричащая от отчаяния. Человек изображен на фоне неба, которое кроваво-алое. Также присутствует обобщенный пейзажный фон. У художника написана целая серия картин Крик.
Произведение послужили некой прелюдией к искусству двадцатого века. Эти полотна предвещали распространение модернизма, открывая темы отчаяния, отчужденности и одиночества. Кажется, что мастер смог предвидеть будущее. Вскоре картина стала реальностью, когда разразились мировые войны, голод, революции и бедствия экологического характера. А крик души показывает, что все это неизбежно и не преодолимо...
Схема в формате xsd выглядит примерно так:
267х400=106800 крестиков, что почти в 2 раза больше предыдущей работы. Это я себя сейчас пугаю
Такое получается, что дома не повесить потом А что делать Вышивка не просто красивая картинка, а состояние души. А ее сейчас в клочья рвут и конца-края не видно...
Дата: Вторник, 19.08.14, 10:56:07 | Сообщение # 55
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.04.10
ЦитатаPuzzle ()
"Крик" Едварда Мунка, или что-то подобное.
Ой, Валерий, разрешите встрять со своими 5-ю копейками. Я понимаю, что сейчас такое состояние души, но уверена что нужно шить позитив, ожидать позитив и надеяться на лучшее. А все время находясь в состоянии "крика" этот крик и останется. Еще очень удивляюсь тем, кто в своих аватарках держит слезы, свечи и прочий негатив. Нельзя с таким жить, в космос нужно посылать только то, чего хочется. Извините, если обидела. ХП Вязалки
Дата: Вторник, 19.08.14, 11:03:02 | Сообщение # 56
Знающий
ЦитатаПЕЛЕ ()
Извините, если обидела.
Нет, Елена, все нормально! Это, так сказать, была моя первая реакция. У меня про запас много хороших, позитивных схем есть Я их давно присматривал. Парусники, маяки и пейзажи, пейзажи. Более сложные. А про "Крик" написал и вроде как попустило!
Дата: Вторник, 19.08.14, 12:22:13 | Сообщение # 57
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.04.10
ЦитатаPuzzle ()
Парусники, маяки и пейзажи, пейзажи. Более сложные
Вот это другое дело Вышивая картину автор "крестит" ее столько раз, сколько в ней крестиков. Если думать в это время о мирном небе, глядишь оно таким и станет ХП Вязалки
Дата: Вторник, 19.08.14, 12:41:58 | Сообщение # 58
Смотритель
На форуме с: 13.02.13
ЦитатаPuzzle ()
У художника написана целая серия картин Крик.
я подумала,что это инопланетянин,жуткое лицо,даже не крик,а стон.Валер,не нужно ее вышивать,лучше что-то по позитивней.Этих страстей в нашей стране и в реале полно,зачем увековечивать на ткане. хвастаюсь Творю
Дата: Вторник, 19.08.14, 14:19:03 | Сообщение # 59
Знающий
ЦитатаГуля ()
,зачем увековечивать на ткане.
Юля, чуть ранее я уже написал, что не буду. Это был порыв, но я и сам уже успокоился. Будем ДОБРО создавать! Спасибо Осталось остановиться на соответствующем сюжете. Я надеюсь, что Вы все, девочки и мальчики, одобрите мой выбор. Сегодня-завтра я обязательно покажу, на что мое сердце упало
Дата: Четверг, 21.08.14, 13:26:43 | Сообщение # 62
Знающий
Я пришел к решению! Последняя работа была "Ранняя весна", начал я ее 5-го марта (в начале весны), а закончил в конце лета Посему - следующая работа будет о зиме и начну я ее в конце лета! Таким образом, эти две работы должны открыть серию "Времена года" Т.е. зима будет такая:
Размер: 352х220= 77440 (чуть-чуть больше предыдущей )
Тем более, что вещь безвремённая и, кроме "Фудзиямы" ни на одну страну не указывает явно А к снегу отношение особое. Холодно, но напоминает о "босоногом" детстве в Сибири
Жду Вашего "осуждения" до завтра. А куплю нитки и ткань - все, обсуждения и осуждения не принимаются!
Дата: Четверг, 21.08.14, 16:12:50 | Сообщение # 65
Знающий
ЦитатаГуля ()
а кто автор схемы?
Ну вот чего я сразу заскучал? Схема свободно выложена, она мне понравилась. После Вашего вопроса поискал(Слава Гуууглу!) - нашел имя S.Sikora. Но это, похоже, автор исходной картины.
Дата: Воскресенье, 14.09.14, 20:33:45 | Сообщение # 70
Знающий
Цитатаkri578 ()
очень красивая картина
Кристина, мне самому нравится! Но! Возникают, независимо от меня, ограничения по канве, выбору ниток Надеюсь, переживем! И, надеюсь, пожить ещё! (ну и повышивать !!!!!!)
Дата: Воскресенье, 14.09.14, 22:15:41 | Сообщение # 71
Смотритель
На форуме с: 13.02.13
Валера,ты так уже много вышил!!!похоже тебе этот сюжет по душе,хорошо пошел,ты какими нитками вышиваешь? я понимаю,что у вас сейчас с пополнением ассортимента не густо,может я у себя могу докупить недостающие и выслать почтой,если она работает хвастаюсь Творю
Дата: Воскресенье, 14.09.14, 22:29:10 | Сообщение # 72
Знающий
ЦитатаГуля ()
Валера,ты так уже много вышил!!!
Юлия, начал шить, было 7 цветов ROSACE. Потом докупил MADEIRA`у. Каюсь - неправильно все сделал MADEIRA поярче будет. Но цвета три осталось, обещали довезти на этой неделе. Каждый раз обещаю себе, что сначала буду пробовать отшивать небольшие куски - определяться с палитрой. Но! не держу слово Быстрее получается потому, что шить начал двумя руками, игла не поворачивается. Т.е. сверху протыкаю ткань носиком, а снизу - ушком. Без поворота. И не заморачиваюсь красотой изнанки - это картина, а не рушник!