Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Свою лошадь я обошел вниманием и не писал, как я ее вышивал. Решил исправить это дело. Ведь каждому из нас интересно не только похвастаться конечным результатом, но и заморочить всех своим процессом
Месяц назад захотелось мне вышить "Раннюю весну". Не только потому, что сюжет понравился. После пережитой болячки стал более чувствителен. Хотя и раньше не был равнодушен к карандашу и кисти. Теперь у меня в руках иголка. Суть-то от этого не меняется. Заканчиваем лирику. По сути:
Не дам пока картинки, к которой я двигаюсь, тема-то есть Скажу только две вещи: первое - канва Aida 16, второе - картинка 210х270 крестиков.
5-го марта начал работу и через 10 дней, т.е. 15-го, дошел до жизни такой:
Через 3 дня мои мальчики подарили мне станок. И теперь работы выглядят так
25-е марта:
5-е апреля
Теперь я засинхронизировался с реальным временем и буду регулярнее отчитываться
Дата: Понедельник, 15.09.14, 10:57:23 | Сообщение # 76
Знающий
На форуме с: 26.03.13
Статус: Offline
ЦитатаГуля ()
для таких целей есть двухстороняя иголка.
Есть-то она есть. И у меня есть. Но! У нее солидная длина и сразу теряешь ориентировку и начинаешь искать необходимое отверстие, как и с переворотом иглы. А при возврате ушком игла уходит совсем немного и ориентация не теряется и, соответственно не теряется скорость! Согласен, что двусторонняя игла хороша на плотной канве, возможно, не пробовал. Но пока я не почувствовал прелестей острой иглы. Меня, пока, удовлетворяют тупые. Меньше ошибок с протыканием канвы где попало. Поэтому и ушко вполне удовлетворяет.
Сообщение отредактировал Puzzle - Понедельник, 15.09.14, 11:03:08
Дата: Понедельник, 27.10.14, 10:30:06 | Сообщение # 77
Знающий
Время идет, а я - тормоз! Планов больше, чем времени. А тут еще лень! Пока не перемотал на следующий фрагмент (хотя и с этим работы - ого-го), а там еще столько же, а потом еще пол-столько же фотку размещу Просто я уже с нетерпением жду окончания работы, чтобы покайфовать
Дата: Суббота, 15.11.14, 16:46:06 | Сообщение # 80
Знающий
Немножко устал "рассыпать снег" на свою последнюю работу. Вспомнил, что Год Козы наступает. И нашел, что тронуло и захотелось сделать - две подушечки с овечкой и "овцом" Вчера купил нитки (почти все, ну не почти все, но для начала есть). Зарядил новый холст и дело пошло:
Это на сегодня.
Ну, а в итоге должны быть две подушечки с такими рисунками, каждый 130х130 крестиков:
Ну и дальше буду работать . А хочется до нового года сделать обе подушечки. И до окончания зимы закончить зиму.
Дата: Суббота, 22.11.14, 00:57:54 | Сообщение # 84
Знающий
ЦитатаГуля ()
Валер,слушай,они вроде,как уже спят все давно,или ты разводишь?
Юля, а зачем мне разводить? Насчет года козы я только вспомнил, честно начал работу и сфоткал. Всё в один день. Божья коровка потом еще два дня ползала по станку! Вроде есть такое поверье, что у хорошей хозяйки на Новый Год еще одна муха летает в квартире Я считаю, что моя Ирина хорошая хозяйка - каждый Новый Год откуда-то появляется муха! И ее мы оберегаем, раз уж дожила! Ну, божья коровка до самого Нового Года не дотянула
Дата: Воскресенье, 30.11.14, 17:00:07 | Сообщение # 88
Знающий
Всё, овечку я закончил вышивать. 15 дней, 17 тысяч крестиков. Быстро, медленно - не знаю. Дальше буду делать саму подушку, вернусь к вышивке зимы. Но, до наступления Года козы, овцы по восточному календарю, сделаю моей овечке овца.
Дата: Суббота, 06.12.14, 19:53:12 | Сообщение # 90
Знающий
Сегодня опять приходила божья коровка. Видимо затем, чтобы проверить, как я зиму вышиваю Многие не верят, что в декабре такое может быть, но мне выдумывать смысла нет.
Дата: Понедельник, 15.12.14, 21:50:20 | Сообщение # 93
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
Надо же какое чудо посреди зимы! Чем же она питается-то? Может, в каком домашнем цветке обосновалась?.. Овечка получилась - прелесть! Так хитренько и радостно смотрит И пейзаж движется! Схема отличная, результат уже видно - будет замечательный вид
ЦитатаPuzzle ()
Претензии по-поводу цвета канвы не принимаются! Я уже объяснялся
Готовились вчера, 30-го, с приятелем к Новому Году Решил показать, как выглядит "зима". Снял с рамы. Сам полностью, что получается не видел, туда-сюда только перематывал. А выглядит вот так. Дааа... работы еще много впереди
Дата: Четверг, 22.01.15, 16:53:03 | Сообщение # 98
Знающий
Левая часть такая, как она есть на сегодняшний день Зима на дворе не спешит к весне, а моя "зима" потихоньку движется к своему, уже видному, концу! Ну, а там сразу "лето", "раннюю весну" я уже сделал
А если доживу , то и "осень". Круг замкнется!
Да уж. Все процессы мои превращаются в "долгожителей"
Сообщение отредактировал Puzzle - Четверг, 22.01.15, 17:04:29
Дата: Пятница, 13.02.15, 20:40:21 | Сообщение # 100
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
ЦитатаPuzzle ()
Закончил я свою зиму
Очень здорово получилось! Такой тихий сельский пейзаж Очень напоминает картину маслом! И проработка схемы все-таки отличная: снег настоящий, домики объемные, цвета деликатные
ЦитатаPuzzle ()
Ну и конечно все это выскочило из рамки, рамка вдрызг!
Ну, вы даете!.. Неприятность, конечно... Если по швам рамочка разломалась, то можно склеить и будет совсем незаметно
ЦитатаPuzzle ()
Может надо было в другую тему разместить?
Готовую работу обычно в хвастушки помещают, но никто не запрещает и в процессах показать Мои процессыМои хвастушки