Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Привет!Добро пожаловать в мои процессы. Рада поделиться интересными моментами вышивки: Дракон ("Bewitching Cross Stitch" Joan Elliott)
Нитки: шерсть/акрил, 28 цветов, размер: 220х166 кр (40х30 см оформленная), вышивка подбором, канва Аида 16 желтого цвета, используется крест, полукрест, бэкстич, бисер, частичная вышивка. , ,
Вышиванка женская
Нитки: мулине MADEIRA, ткань лен бирюзового цвета. , ,
Загадочная женщина
Нитки: мулине, 13 цветов, 200х198 кр (33,5х33,5 см оформленная), вышивка подбором, канва Аида16 белого цвета. , , , , ,
Тюльпаны (RTO)
Нитки: шерсть/акрил, вышивка подбором, канва Аида16 белого цвета. , , ,
Забавные крольчата (Риолис)
Нитки: шерсть/акрил, 24 цвета + бленды, размер: 213х128 кр (40х25 см оформленная). Оригинальный набор, канва Аида14 белого цвета, используется крест, полукрест, бэкстич, частичная вышивка. , , , ,
Дом учителя музыки (The Music Teacher's house) (Ronnie Rowe Desings)
Нитки: шерсть/акрил, черного цвета, размер: 290х210 кр (37х 40см оформленная). Вышивка на Аida16. ,
Тигриная любовь (Панна)
Нитки: мулине, 7 цветов + 4 блендов, размер: 310х151 кр (30х58 см оформленная). Вышивка подбором на Аida16 черного цвета. , , , , , , ,
Дом в саду ( «Kanavice» №2/2012)
Нитки: шерсть/акрил, 46 цветов, размер: 179х251 кр (37х52см оформленная). Вышивка подбором на Аida16 желтого цвета. , , , , , , , , , ,
Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Четверг, 15.10.15, 10:59:26 | Сообщение # 26
Постоялец
На форуме с: 13.04.15
Статус: Offline
Кенга, я просто до жути не люблю считать... но картина так и просится ко мне домой. буду воспитывать силу духа.... Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Пятница, 11.12.15, 19:55:12 | Сообщение # 28
Постоялец
Застряла с улочкой. Сложно. Начинала вышивать с экрана монитора, но пришла к выводу, что здесь нужна распечатка и карандаш, и никак иначе.
К тому же загорелась участием в КиМ. А с этой работой начинать жутко - считать такое я себе не враг Поэтому тружусь и отдыхаю над созданием вот такого чуда: Схема из интернета. Ничего о ней не знаю, но очень понравился взгляд - счастливый и мечтательный. Для себя назвала "Загадочная женщина" Вышивать легко и приятно. За предыдущие 2 недели сотворила: , Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Пятница, 18.12.15, 00:17:40 | Сообщение # 29
Постоялец
Лирическое отступление для отдыха , , "Влюбленные" (из журнала Dein Kreuzstich magazin 6/2015) Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Четверг, 07.01.16, 02:00:50 | Сообщение # 31
Постоялец
Итоги работы последних 2-х недель: , и вот она как-то так вышло, что форма лица у моей дамы отличается от представленой в источнике. ошибок при вышивке не было... странно... вот такая она у меня загадочная но поскольку мне в первую очередь нравится взгляд, то я всем довольна! после праздников буду оформлять Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Понедельник, 15.02.16, 23:01:24 | Сообщение # 32
Постоялец
Мои творческие терзания этой зимы. Вышивала я милую моему сердцу картинку к конкурсу "Новогодняя фантазия".
Вышивалось замечательно. А дальше начались терзания. Задумка была оформить как вид окна (ну как смотриш в окно дома, где готовы к новогодним праздникам), и очень хотелось мороза. обошла все багетные мастерские города, но нигде ничего похожего нет и близко. решила творить сама. несколько дней поиска в интернете... но нашла! и вот из простой деревяной рамы сотворила Общий вид примерно Ну осталось все собрать в картину. По закону подлости рама шире вышивки на 1,5 см. "ломаю голову" дальше чем и как заполнить пространство. наверное, появяться декоративные шторки... Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
m-slava, Мирослава, у тебя очень красивые и интересные процессы! Вышиванка какая изящная получилась - просто загляденье! Особенно манжеты понравились и насыщенный фон
Цитатаm-slava ()
Схема из интернета. Ничего о ней не знаю, но очень понравился взгляд - счастливый и мечтательный.
Да, взгляд просто сияющий, неудивительно, что зацепило. Получилось очень похоже на портретную зарисовку.
Цитатаm-slava ()
а рядом с ней картину с мелодией. Мне, почему-то кажется, что она слушает музыку....
Точно подмечено! Такая красавица... Обязательно стОит ее вышить, будет потрясающая работа ;)
Цитатаm-slava ()
По закону подлости рама шире вышивки на 1,5 см. "ломаю голову" дальше чем и как заполнить пространство. наверное, появяться декоративные шторки...
Это из разряда "покой нам только снится". Кстати, неплохая идея со шторками Тогда точно будет выглядеть, как окно в ночь.
Цитатаm-slava ()
Новый процесс (из журнала Kanavice 2/2012)
Очень уютная картинка, домашняя... Хотелось бы жить в таком доме На примету вышиваешь или просто от души?.. Мои процессыМои хвастушки
bussinka, Юля, огромное спасибо за внимание к работам и добрые слова
Цитатаbussinka ()
На примету вышиваешь или просто от души?..
это будет подарок соседям по даче. они недавно купили дом, а цветы у этих очень солнечных людей дома и на даче ничем не уступают картинным (в оригинале даже краше и больше). по поводу примет, то я читала, что даже, если вышивать в подарок, примета действует вышивальщице. проверю заодно (если чесно, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу именно такой домик и большущий сад-цветник возле дома ) Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
я читала, что даже, если вышивать в подарок, примета действует вышивальщице. проверю заодно (если чесно, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу именно такой домик и большущий сад-цветник возле дома
Кто ж такого не хочет От всей души желаю тебе исполнения! Мечты обязательно должны сбываться! Мои процессыМои хвастушки
m-slava, вышиванка очень красивая! Оформление из простой рамы получилось отличное Новый процесс очень красивый и яркий, желаю скорейшего воплощения ХПБисерСП-124 Запасы
Дата: Четверг, 24.03.16, 02:12:34 | Сообщение # 40
Постоялец
Собирательство закладки: Внутри пластик. Украшать ничем не хочу, только на обратной стороне додала надпись на латыни. Дословно "ни дня без линии" - девиз для творчества художников, поэтов и не только Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Пятница, 01.04.16, 22:44:10 | Сообщение # 41
Знающий
На форуме с: 10.10.09
Мирослава,я в восторге от работ, особенно от вышиванки!ОНА нечто, удачных и легких крестиков Совершенство не знает предела, а творчество не имеет границ...
Дата: Суббота, 02.04.16, 17:37:50 | Сообщение # 42
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.10.12
m-slava, Мирослава.. давненько не была у тебя на страничке, а тут столько нового.. абалдеть просто. и все такое красивое.. ты большая молодчинка!! творишь, вытворяешь, двигаешься вперед. ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Дата: Воскресенье, 10.04.16, 20:13:00 | Сообщение # 44
Постоялец
Soficusa, да, сейчас и вышиваю много, и учусь делать разные приятные мелочи. спасибо за добрые слова и внимание к моим задумкам . Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Воскресенье, 10.04.16, 20:50:37 | Сообщение # 45
Постоялец
Сейчас вышиваю "Тюльпаны" РТО. нитки подбирала практически интуитивно. ошиблась в одном цвете узора, поэтому буду менять. , , узор фона ярче чем в оригинальном наборе, но мне так больше нравится и тюльпанам "не мешает". вышила эту часть за полторы недели (26*37см). самый муторный узор. схема досталась очень удобная - праздник для глаз! а этой недели должна закончить Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Воскресенье, 23.10.16, 13:04:43 | Сообщение # 47
Постоялец
А вот мой очень нежный и добрый процесс "Забавные крольчата" (Риолис). Увидела эту вышивку в январе этого года и загорелась желанием вышить сие чудо себе для релакса и поднятия настроения. Заявку на участи в конкурсе "Риолис" подала для ускорения вышивки, но этого не потребовалось - на День рождения мама подарила мне этот набор Крольчата - первый мой опыт вышивки по оригинальному набору Риолис. В первый момент смутила блеклость зеленых цветов и наличие серого, но при работе это не раздражало. Всем довольна и результат радует глаз. Вышивала впервые каждый крупный объект отдельно. интересный опыт, обязательно надо повторить. , , , Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали
Дата: Четверг, 01.12.16, 22:04:13 | Сообщение # 50
Постоялец
Хвастаюсь!: Вот и закончила свою давнюю работу от Ronnie Rowe Designs - Music Teacher's house. Вышивать начала год назад, но быстро забросила. Очень непростое испытание для глаз. Вышивать трудно и с листа, и с экрана монитора. Черное между черным. К тому же, нервировал тот факт, что для вышивки был взят слишком маленький отрезок ткани и было ясно, что все изображение не влезет. Каким чудом начала вышивать с центра до сих пор поражаюсь (обычно выбираю нижний край). Забросила на этом месте: В ноябре этого года опять взяла в руки и "звезды сошлись": глаза цепко держат место на схеме и вышитые крестики, нервы в порядке (а может голос Веты в "Замуж с осложнениями" успокаивал). В результате осилила за полторы недели!!!!!!!. Промежуточных фото не делала - боялась потерять рабочий настрой. Довольная очень!!!! До новогодних праздников планирую "одеть". Стать выше себя непросто, и всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, какой потолок избрали