Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Здравствуйте, девочки! В поисках вдохновения заглянула на сайт, осталась надолго, и в конце концов решила открыть здесь свою тему - для общения , получения одобрения и мотивирующих "пинков" .
"Зеленая деревенька"
Сообщение отредактировал Машося - Четверг, 18.01.18, 21:15:12
Вышивка, о которой пойдет речь, не давала мне покоя с начала 2012 года - увидела вышитую работу и срочно-необходимо захотелось тоже вышить. Вот такой дизайн:
Около месяца шла подготовка - распечатка схемы (15 листов), поиск подходящей канвы и ниток 46 оттенков. Наконец все было готово:
Первый стежок был сделан 1 марта 2012 года, вышито несколько сотен крестиков в правом нижнем углу и... вышивка была отложена на долгое время.
В декабре 2014 вышивка выглядела так:
В январе 2015 так:
Ну и сегодня:
Поставила себе задачу - закончить до конца года .
Буду рада гостям и общению !
Сообщение отредактировал Машося - Четверг, 18.01.18, 21:13:08
Lauma, а размерчик в крестиках какой и это набор или авторская схема
Катя, размер в крестиках 347х279, на 16 Аиде получается 54х44 см. Изначально это гобеленовый дизайн от Леврон, а мне знакомые вышивальщицы распечатали схему для крестика. В сети есть разные варианты.
Неля, работы есть , люблю большие картины, но дома осталось мало, раздариваю. Попозже похвастаюсь
Картина получается красивая и осталось не много Так что давай, поднажми немножко Мы будем наблюдать и если будешь лентяйничать , так мы и тапком могём Хвастушки Процессы Пещера сокровищ
вот, а то на фото вроде небольшая работа, а оно во как- размерчик что надо Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, но все боятся, как бы чего-нибудь не случилось
Дата: Четверг, 17.09.15, 10:04:59 | Сообщение # 10
Подающий надежды
На форуме с: 15.09.15
Статус: Offline
Елена -
Девочки, наблюдаю за собой уже несколько лет такую особенность - летом совсем не хочется вышивать, приходится себя заставлять буквально. Решила, что срабатывает генетическая память бабушек-прабабушек: летом работать в поле надо, а вышивать долгими зимними вечерами... А как у вас?
Дата: Четверг, 17.09.15, 10:29:55 | Сообщение # 11
Профессионал в вышивке
На форуме с: 09.04.11
ЦитатаLauma ()
А как у вас?
У меня зимой и летом - одним цветом Я бы вышила целыми днями (ночами к сожалению зрение не позволяет) не взирая на время года . Но увы , по мимо вышивки есть и другие обязанности которые надо выполнять Хвастушки Процессы Пещера сокровищ
Дата: Суббота, 19.09.15, 11:00:46 | Сообщение # 14
Подающий надежды
Девочки, вы молодцы, а у меня почему-то четко прослеживается сезонная зависимость . Но вот начался сентябрь, и, не смотря на сегодняшние +30, ручонки тянутся к вышивке . Плюс нужна хорошая аудиокнига или передача. Эта зима прошла под Viasat-History - передачи по истории религии, несколько сезонов "Викторианской фермы". Весной прослушала весь фентезийный цикл "Тайный город" Вадима Панова. Сейчас никак не могу найти что-нибудь длинно-размеренное, слушаю отдельные книги. А что у вас фоном идет?
Дата: Суббота, 19.09.15, 11:29:16 | Сообщение # 16
Хранитель
На форуме с: 18.12.08
Lauma, Ирина, и я зашла на твой рояль посмотреть! Тоже где-то в недрах лежит эта схема... У нас вроде никто такое не вышивал... Работы готовые очень нравятся, оформление очень стильное! А у меня наоборот... Летом вышивка летит! А осенью кризис...Не шьётся. Потом после Нового года наступает вышивальный голод и начинаю кучу новых работ! Которые постепенно дошиваю летом... ХП
Дата: Суббота, 19.09.15, 12:05:38 | Сообщение # 17
Подающий надежды
Таня, спасибо ! А не хочешь Рояль начать ? Ох, я уже заходила в багетную мастерскую - узнать, во сколько мне оформление обойдется... Надо было фонд на "рамочку" с прошлого года начинать собирать
Дата: Суббота, 19.09.15, 14:14:45 | Сообщение # 18
Хранитель
ЦитатаLauma ()
А не хочешь Рояль начать
Нет, когда рассмотрела схему, поняла, что это хаедо-прогонистый вариант, и оценила размерчик, поняла, как бы картинка не нравилась, не моё! Мне бы чего-нить изящного, французского... ХП
Дата: Воскресенье, 20.09.15, 10:03:28 | Сообщение # 20
Подающий надежды
ЦитатаПЕЛЕ ()
Ира, у нее есть. Зайди к ней в хвастушки и увидишь. Она совсем недавно ее отшила.
Елена, уже посмотрела, спасибо! Наташа - Nagur-13, очень красивые работы, а коробочки - вообще прелесть что такое!
ЦитатаРикмуля ()
поняла, что это хаедо-прогонистый вариант,
Таня, переведи ! Это моя первая работа не с готовым набором, а с распечатанной схемой. Недостатки уже нашла, мне не нравится угол рояля, хоть фломастером подкрашивай
Сообщение отредактировал Lauma - Воскресенье, 20.09.15, 19:38:24
Дата: Воскресенье, 20.09.15, 18:36:42 | Сообщение # 21
Хранитель
ЦитатаLauma ()
переведи
Ну, просто картинку через программу для создания схем прогнали и не почистили, не подправили...Или плохо это сделали. Так создаёт свои схемы фирма по созданию схем HAED ( Heaven And Earth Designs) Погугли, интересно. Запроси "прогон" и HAED ХП
Дата: Воскресенье, 20.09.15, 18:54:33 | Сообщение # 22
Смотритель
На форуме с: 12.10.10
С открытием темки масштабная работа (рояль) - желаю вдохновения на ее окончание Солнечное утро очень нравится - нежная и действительно солнечная картина
Я бы и день, и ночь сидела с аудиокнижкой над пяльцами, у меня один "сезон" - вышивальный называется
ЦитатаLauma ()
А что у вас фоном идет?
Ну ОЧЕНЬ приятно найти чаловека "одной крови"! Ирина, я рада, что есть любители аудио. У нас на Форуме существует тема, где мы обмениваемся впечатлениями, хвалимся и рекомендуем, что прочесть, забегай! Там 17 страниц, надолго хватит. Сейчас я слушаю про любимого Маяковского из серии ЖЗЛ, а позавчера закончила записки Николая Миклухо-Маклая, про его жизнь среди аборигенов Новой Гвинеи. Было интересно. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Воскресенье, 20.09.15, 20:10:35
Дата: Воскресенье, 20.09.15, 20:03:53 | Сообщение # 24
Подающий надежды
Таня, спасибо за разъяснения , я что-то в этом роде подозревала. Ольга, , тружусь сегодня весь день над клавишами.
Надежда, спасибо за наводку на книжную тему, буду изучать с карандашом. Сейчас слушаю детектив, озвученный актрисой с голосом учительницы начальной школы, читает так четко и размеренно, что не хочется бросать, еще часов 10 осталось. Я "всеядная" в плане жанров, но капризная к голосам чтецов
Дата: Воскресенье, 20.09.15, 20:10:04 | Сообщение # 25
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
ЦитатаLauma ()
читает так четко и размеренно
по описанию могу предположить, что это Ирина Ерисанова. Мне ее начитка нравится, она читает грамотно, и не раздражает. Очень нравится Дина Рубина, она сама начитывает свои книги, это здорово. И Марина Ливанова читает суперски. Я первую ее озвучку прослушала, и пошла сразу искать все ее начитки, просто голос слушать большое удовольствие, хоть таблицу умножения. ХвастушкиПроцессы