Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Девульки, доброе утро всем! Вчера болтала с подругой с Украины и теперь не могу устоять перед полученной инфо... Она у папы в доме нашла вышитую ее мамой работу еще до родов! Картине уже 58 лет У меня нет темы хвастушки что бы показать, но хочется очень сильно Надеюсь меня не побьют, смотрите она ее постирала и в некоторых местах ниточки обтрепались, на лице светлая полоса - уже без ниток((
Сообщение отредактировал Natalka - Среда, 03.02.10, 10:26:10
Эта салфеточка хранится у меня, как память о бабушке. Мы с мамой подсчитали: ей уже больше 55 лет! Здесь и крестик, и болгарский крест, и в две и в одну ниточку... Фото может не очень хорошего качества...но показать хочется! Успеха добивается тот, кто каждый день делает что-то для его достижения!
У меня есть! Мамины работы, она вышивала их ещё до замужества, и им не меньше 50 лет. у меня остались 4 салфетки по паре 2 таких: здесь видимо сильно выцвели нитки, потому, что розы выглядят совершенно не естественно, и 2 вот таких: , материал у них сохранился хуже, обе чуть надорваны (здесь я подогнула порваный край) зато цвета сохранились лучше. Я помню, когда я была маленькой, эти салфеточки висели у нас на полочках в шифоньере. Открываешь шифоньер, а там видно не вещи на полках, а с каждой полочки уголочек салфетки свисает.
Сообщение отредактировал Slana - Четверг, 24.06.10, 19:50:08
У меня дома есть скатерть, ее моя свекровь вышивала будучи беременной моим мужем (53 года назад). Приеду обязательно сфоткаю.Правда она гладью вышита, но все равно. Мы ею до сих пор пользуемся.
А ещё такая вот дорожка у нас была . Тоже цвета совершенно немыслимые стали . Всё это вышивалось в 50 годы, мамина семья жила очень бедно, как она вообще умудрялась какие-то нитки покупать - я не знаю. Но на салфетках и дорожке нитки мулине. Мама мне эту дорожку отдала в игрушки. У меня в детстве был целый сундук с игрушками, а сверху лежала дорожка, и на ней вооседали мои куклы
Мама мне эту дорожку отдала в игрушки. У меня в детстве был целый сундук с игрушками, а сверху лежала дорожка, и на ней вооседали мои куклы
Девочки! А ведь у всех у нас столько воспоминаний, связанных с этими раритетными вещами! Здорово, что хоть некоторые из них все же сохранились у нас!... Успеха добивается тот, кто каждый день делает что-то для его достижения!
Дата: Четверг, 24.06.10, 20:18:40 | Сообщение # 10
Друг сайта
На форуме с: 29.11.09
Статус: Offline
А вот и самый дорогой раритет. Ковёр. Вышит болгарским крестом. Мама его вышивала, уже когда вышла замуж, но нас с сестрой ещё не было. Это где-то начало шестидесятых. Тут сборные нитки, и мулине всей пасмой есть, но в основном ирис. Мама его так и не дошила, когда родилась сначала моя сестра, она ещё пыталась шить, но когда родилась я - недошитый ковёр стал моим покрывалом для ползаний. Сколько раз он стирался - трудно себе представить, раньше ведь подгузников небыло! Когда я выросла, и уехала учиться - забрала ковёр ссобой в общежитие, и там в течение первого курса дошила фон центральной части ковра. На кайму не хватило ниток, а тогда, в в конце восьмидесятых, найти ирис в Челябинске было совершенно нереально. Я попробовала шить другими нитками, но мне не понравился результат, тогда я подогнула кайму, и повесила его за кровать в общежитии. на фото видно только нижнюю часть каймы, которая уходила за кровать. А потом родилась моя дочка, этот ковёр стал её закроватным ковриком, она в первые месяцы жизни ну просто очень внимательно и серьёзно его рассматривала Вот так. уже и моя дочка выросла. А ковёр надо реставрировать.
Сообщение отредактировал Slana - Четверг, 24.06.10, 22:47:38
Дата: Четверг, 24.06.10, 20:23:36 | Сообщение # 11
Знающий
На форуме с: 24.01.10
Quote (Slana)
Вот так. уже и моя дочка выросла. А ковёр надо реставрировать.
Slana, Света! Думаю, что наверняка, скоро дойдет очередь и до внучки! Так и передаются раритетные вещи по-наследству... Успеха добивается тот, кто каждый день делает что-то для его достижения!
Дата: Четверг, 24.06.10, 20:35:33 | Сообщение # 12
Друг сайта
На форуме с: 29.11.09
Quote (magnoliya13)
скоро дойдет очередь и до внучки!
всё может быть... Но я просто к таким вещам стала бережнее относиться, уж ползать по нему я уж точно не дам. Забыла написать... Канву мама сама делала, выдёргивала ниточки из ткани а он размеров совсем не маленьких, 2,2*1,5 метра
Дата: Четверг, 24.06.10, 20:52:30 | Сообщение # 13
Знающий
На форуме с: 24.01.10
Quote (Slana)
выдёргивала ниточки из ткани
Моя бабушка так же сама делала, и когда мне было лет 6, меня этому учила! (Канвы тогда и впомине не было...) Помню, была таким способом ею вышита наволочка на подушку, но она от времени расползлась...А жаль, очень красивая была!
Успеха добивается тот, кто каждый день делает что-то для его достижения!
Дата: Воскресенье, 04.07.10, 18:46:46 | Сообщение # 15
ПОМНИМ!!! СКОРБИМ!!!
На форуме с: 20.01.10
Это часть маминого приданного.Вышивала она в ранней молодости.Учитывая что мне 32 и я поздний ребёнок могу допустить где то вышивке лет 50.Это память о маме.Она умерла за 2 недели до моего шестилетия.Другая женщина стала мне мамой которую папа привёл.У неё не было детей и я стала ей родной так же как и она мне.А вот любовь к вышивке у меня проснулась только 2 года назад.Может потому что не было кому показывать и учить.Кружево ручной работы вязала она крючком.Помню когда мне было лет 5 шторки весели на окнах, рушники обрамляли икону а скатертью был застелен стол
А у меня бабушка вышивала на машинке доча сначала не поверила, что это вышивка пока не присмотрелась и не увидела клеточки расчерченные простым карандашом. Есть ещё букет роз, но показать смогу через 2 недели - мне его привезут из другого города.
Дата: Четверг, 30.09.10, 10:12:59 | Сообщение # 20
Активист
На форуме с: 19.03.10
А у моей свекрови тоже такие вещи имеются. Жаль, они уехали, а я так ничего и не сфоткала, как-то не догадалась. Может, в другой раз. У нее есть несколько подушек яркие цветы на черном фоне и еще картинка кота, вышивала ее бабушка. А еще был где-то кусок вышитого полотенца, но там нитки от времени вообще цвет потеряли, оно все серого цвета, то не помню, может, и до бабушки кто-то вышивал. ХП
Хочу показать мамины вышивки. Вышивалось все в 50-е годы, самое позднее до середины 60-х. Сорочка перешивалась несколько раз на племянников. Ткань похоже штапель, как на такой можно было вышивать - не представляю. ПроцессыПЕРЕНАБОРЫ Разные вытворялки))) Мой Канал
Сообщение отредактировал Salvia - Среда, 13.10.10, 18:43:52
Такие вот вышитые картинки Олень вышит болгарским крестиком.
Мой свадебный рушник. Вышивала не мама, а бабушка или прабабушка. Узнать точно, к сожалению, уже нет у кого ((( Вышит на домотканном полотне, длина 3м И последняя мамина вышивка - для внучкиной подушки (я все никак наволочку не сделаю)
А еще было очень много вышитых подушек, но из-за частых стирок они не выжили, масса салфеток. В следующую поездку к отцу постараюсь отыскать то, что, возможно, еще осталось. Мама очень много вышивала до замужества. Потом времени стало не хватать, она работала медсестрой посменно, я ее сутками не видела. Спасибо Марьяне за ссылку на эту темку. Хоть и грустновато мне стало, но грусть светлая - хоть мамы и нет, но память осталась. ПроцессыПЕРЕНАБОРЫ Разные вытворялки))) Мой Канал
Сообщение отредактировал Salvia - Среда, 13.10.10, 18:56:45
Salvia, Танюша какую красивую сорочку вышила твоя мама даже сейчас не смотря что столько времени прошло а всё актуальна.Красивые дорожки и нитки со временем такие же сочные.А попугайчик на черной канве вообще класс.Светлая память твоей маме.Видишь сколько всего оставила она вам в память. ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ
Сообщение отредактировал Марьяна - Среда, 13.10.10, 19:10:11