Раритетные хвастушки!
|
|
Mar_Mar | Дата: Суббота, 14.01.12, 19:32:10 | Сообщение # 76 |
Иногда захаживающий
На форуме с: 14.12.11
Статус: Offline
| А теперь я хочу показать вообще уникальную работу. Это ковер, который вышила моя бабушка 1905 года рождения. Когда точно вышивала, не знаю. Почему-то его только половина, судя по рисунку. Но размеры впечатляют 2 метра на 2 метра. В те далекие времена женщины вообще занимались рукодельем все свое свободное время и получались такие шедервы.
Марьяненко Марина
|
|
| |
Зефирина | Дата: Пятница, 11.05.12, 12:12:14 | Сообщение # 77 |
Смотритель
На форуме с: 30.12.08
| Интересно просматривать вышивки прошлых поколений,всегда ими восхищаюсь! И с грустью думала ,что работы моих родный безвозвратно утеряны ,но недавно получила удивительный подарок от мамы.Она нашла несколько старинных вещиц. Эти наволочки вышила моя прабабушка, одну более 50 лет назаддругую -к моему рождению кстати ткань очень плотная ,как там бабушка что-то видела - непонятно А это конверт,в который заварачивали меня в роддоме,вышивала прабабушкина сестра на машинке,отдельные детали вручную
Б Н П X
|
|
| |
altair | Дата: Среда, 23.05.12, 21:16:20 | Сообщение # 78 |
Фанат-профессионал
На форуме с: 25.06.10
| Девчёнки, почитала,посмотрела и решила написать о своей бабушке.Моей бабушке Марии Ильинишне 4 июня будет 87 лет.Жизнь у неё была не простая,свою молодость она провела в Германии в ссылке,после войны вышла замуж,родила двоих детей,два сына.Один из них мой отец.Всю свою жизнь бабушка проработала на молзаводе.Времени на вшивку не было,так как тянула она всю свою семью,включая свою мать и отца и братьев и сестёр.Но всё же в пятидесятых годах общая мода на увлечение вышивкой затянула и её вот её первая работа Алёнушка Если сильно присматриваться в ней конечно есть недостатки,но хочется сказать ведь они в то время нитки потбирали сами по цвету,а не по номерам,была просто цветная картинка по которой надо было вышивать.А за вторую свою работу бабушке дали ценный приз,она победила с ней на конкурсе на своём молзаводе.Бабушка сказала,что ей дали месяц отпуска,что бы она работала над этой вышивкой .Это Ромео и Джульетта .Я всё собираюсь сделать для неё достойное оформление,надо доточить ткани,а тоеё никак не натянуть совсем нет запаса . А ещё я хотела похвастаться салфеточками,подаренными моими родственниками с Западной Украины Со Львова.Они тоже 50-60 годов
|
|
| |
Facula | Дата: Воскресенье, 09.06.13, 23:18:21 | Сообщение # 79 |
Подающий надежды
На форуме с: 09.06.13
| столько всего красивого и разного. особенно притягивают народные мотивы
|
|
| |
Гуля | Дата: Среда, 08.01.14, 17:11:52 | Сообщение # 80 |
Смотритель
На форуме с: 13.02.13
| эту работу моя бабушка вышила сразу после войны.Сейчас ей 87 лет,зрение уже конечно не то для вышивки,а вот салфеточки крючком она еще вяжет.Дай Бог ей здоровья побольше!
хвастаюсь Творю
|
|
| |
katty27 | Дата: Четверг, 09.01.14, 17:01:28 | Сообщение # 81 |
Хранитель
На форуме с: 14.02.13
| У меня тоже сохранилось несколько бабушкиных работ, в основном это салфетки, им примерно 60 лет, надо как-нибудь найти и сфотографировать. Еще помню находили с мамой схемы в рулонах и канву, которая после вшивки должна выдергиваться, но к сожалению ничего не сохранилось, кроме ниточек мулине, которые я использовала в своих самых первых работах)
Пр Пл Хв Разное
|
|
| |
PandaTG | Дата: Воскресенье, 23.03.14, 22:00:19 | Сообщение # 82 |
Профессионал в вышивке
На форуме с: 24.03.13
| Хочу написать о своей свекрови. Она умерла в 1978 году прожив 65 лет. Первый ее муж погиб во время войны, со вторым она воспитала троих детей. Всю жизнь проработала в колхозе. В каком году был вышит этот рушник, я не знаю, но то что до войны - это точно. Рушник вышит полтавской гладью. На удивление яркие цвета для такой старой вышивки.
|
|
| |
BONA | Дата: Суббота, 06.08.16, 12:00:26 | Сообщение # 83 |
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
| Цитата nina51 ( ) Значит ему около 40 лет. Висел на стене в своё время....теперь летом лежит на веранде. Вот это размерчики! Вот это коврик! И как красиво!
Хвастушки Процессы
|
|
| |