Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 28.12.08, 00:51:22 | Сообщение # 1
Хранитель
На форуме с: 02.11.08
Статус: Offline
Добро пожаловать ко мне на страничку! Рада всем гостям.
Решила навести порядок в своей теме))) Буду рассказывать все по-порядку. Научила вышивать меня бабушка в классе 5-м ,надолго меня не хватило.Активно меня затянуло году в 2005-2006 точно не помню.Мы переехали в Днепропетровск и подключили интернет..... Дальше все ясно))). Первый набор подарил муж.Это был набор от РТО "Маркиз".Вышивала его несколько месяцев ,вышила -оформила.Потом вышила ему в пару подружку. Потом вышила малышей от ДМС.Тот ,который в пижамке с мишкой очень похож на моего Саньку (и пижамка такая была и мишутка).В пару к этой картинке вышила еще индейца и капитана.Рамки куплены в магазине "все от 1 грн.".самое интересное ,что они деревянные.Для того ,чтоб все картинки поместились в рамки,я вышивала на разной канве 14 и 18. И еще работы для своих деток И потом были разные подарки:учителям, подругам и разным хорошим людям. Еще вышивала работы для своей подруги и кумы.Оформляла она сама так ,как ей нравится.Эти работы уже вышивались по наборам: Dimensions "Бабочки эхинацея" Волки от Чарівної Миті (заменила канву на равномерку с люрексом) Старичок-Лесовичок от Neocraft (к сожалению не хватило на обшивку ниток(() А еще я научилась шить тильды.Все разъехались на подарки А еще я обновила чехол на диван. Дальше покажу прикладную вышивку. вышиванки для детей.Вышивала по заготовкам от ЧМ рушник для племянника на свадьбу (вышивала в период переезда из Днепра в Вышгород) чехол для белья (вышивала для дочери перед отъездом на учебу) и немного швейного - чехол для спиц и крючков(тоже подарок) ну и как же без новогодних сапожков для деток для сына вышивался по схеме из интернета и для дочери вышивала по журналу "Все о рукоделии" (все имя никак не соберусь вышить ) Вышила для самых близких мне людей именные иконы и для мамы Почаевскую Х П
Дата: Понедельник, 20.06.11, 16:59:25 | Сообщение # 2
Хранитель
А теперь хочу похвастаться только некоторыми сохранившимися работами моей бабушки.Это два ковра (вышито их было гораздо больше и не только ковров).Один из них был 3*4 м.Кроме ковров были покрывала,наброски на кресла,подушки и даже одна сумка.Все вышивалось на мешковине.Брались мешки ,распарывались.Были схемки каких-то цветов,а сюжеты и букеты составлялись бабушкой самостоятельно.Вышивались работы всем,что было под рукой Ленинградское мулине,акрил,шерсть.Распускались и красились трикотажные вещи.В общем в ход шло все. Самый большой ковер ,уже порвался и моя мама из целых кусков наложила заплатку,из других кусочков сделала наброски на кресла.Все это сейчас висит или лежит на даче у мамы.
томчик, это просто праздник! я с таким удовольствием посмотрела еще раз все твои работы, почитала о них... ты - супермастерица!
тимоха... ой, я не могу... сердце мое растаяло от умиления! какой же красавец вырос!!! открыла фотки, дети прибежали смотреть: ух ты, кот это котяра. спрашиваю: - вы помните, это тот котеночек, который под нашей машиной прятался! - не, не узнаем. - а так? (показываю первые две фотки, где тимошка еще совсем маленький) - точно, он! я его помню! вот это да! вырос!!!
Очень красивый пейзаж! Я еще не вышивала наборов Доме, подскажите, там используются различные стежки, сложения нитей, как в Дименшнз (на фото вроде вижу полукрест)? Сейчас Дим не хочется покупать, а у Доме есть неск интересующих меня дизайнов.
Цитатаtomal ()
И оформленный мой щеночек.
Очень гармонично, багет такой интересный! ПрПлХвРазное
tomal, Томочка, прекрасные , новые работы и оформлены очень красиво!!! Пейзаж очень красочный и уютный! Люблю такие!!! И щеночек такой милый и трогательный!!! Умничка!!! П ХТильды
Я еще не вышивала наборов Доме, подскажите, там используются различные стежки, сложения нитей, как в Дименшнз (на фото вроде вижу полукрест)?
В моей работе только крест и полукрест ,но это их родной дизайн.Как Димовские сделали не знаю, думаю должны были сохранить все фишки.Попробую узнать - напишу Luna, Спасибо Томчик. .Да,домик вышел осень домашним и щенок этот меня тоже покорил,хотя я кошатница на все 100 Х П
Дата: Воскресенье, 26.06.16, 13:28:40 | Сообщение # 19
Хранитель
ЦитатаРикмуля ()
Картина маслом!
Неее,Танюша,акрилом)))))) Luna, Томчик,спасибо). Luna, Рикмуля, девочки вы не поверите ,но это одна ткань и цветочки и горошки,там на ней еще и маленькие розочки присутствуют и горошки на на фоне посветлей.Это турецкий ранфорс. Х П
Дата: Понедельник, 27.06.16, 10:44:44 | Сообщение # 20
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
Цитатаtomal ()
раскраска по номерам.
клааааааааааасс. томка, я пока фотку не открыла, думала, что ты дим втихаря отшила ))))
Цитатаtomal ()
.Косметичка и клубочница
ваще улет! сногшибательный подарок!!!! хоть я и не вяжу, но поймала себя на мысли, что мне срочно такое надо. куда? зачем? неизвестно, но жаба заверещала )))))))))) супер!!!! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Вторник, 28.06.16, 15:27:38 | Сообщение # 21
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Цитатаtomal ()
Я тут с тигром , рисованным)
Цитатаtomal ()
Вот такая кафешка
классные картинки! Сыну в прошлом году дарили набор с воздушными шарами (как Димовская картинка), так ни у кого еще руки не дошли, надо глянуть, а то краски высохнут.
Цитатаtomal ()
Косметичка и клубочница
в клубочницу влюбилась!!! Прелесть! тоже срочно такую хочу (а то все в пакетиках клубки), у меня даже сюжетик есть подходящий, с улитками-вязальщицами, как же всё это в планы вместить... срочно вторую пару рук надо! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Вторник, 28.06.16, 18:09:54 | Сообщение # 22
Хранитель
NataGo, Натаха,спасибо-спасибо засмущала ElenaCher, Лен, эти раскраски так идут хорошо под настроение, а особенно в праздники когда вышивать нельзя,а руки чешутся.
ЦитатаElenaCher ()
Сыну в прошлом году дарили набор с воздушными шарами (как Димовская картинка), так ни у кого еще руки не дошли, надо глянуть, а то краски высохнут.
Не высохнут,если краски не открывали - это если воздух попал,то все возможно.
ЦитатаElenaCher ()
тоже срочно такую хочу (а то все в пакетиках клубки), у меня даже сюжетик есть подходящий, с улитками-вязальщицами, как же всё это в планы вместить... срочно вторую пару рук надо!
ElenaCher, спасибо.У меня самой еще тоже нет.И чехол для спиц собираюсь сшить ,и клубочницу , и корзинку придумала для вязальных процессов (даже набор вышивальный с подходящей тематикой припасла - как обычно кот с клубками).Если чуток времени побольше Х П