Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать в мою тему! Девочки-рукоделочки, заходите в гости!
Иголка бродит по канве, Ложатся крестики рядами, Я шью мечту сама себе, Из голубой небесной дали. Чтоб притянулась, прижилась, И стала явью в одночасье. Чтоб наконец она сбылась, А я почувствовала счастье!
Обо мне
Для начала представлюсь. Меня зовут Надя, Надежда. Мое имя уже давно стало моей жизненной установкой, девизом. В сложных ситуациях я всегда говорю себе «ты же Надежда, значит надейся до конца». Никогда не опускаю руки и верю в лучшее. Оптимизм и жизнелюбие это про меня.
О творчестве
Моя любовь к вышивке возникла неожиданно. Если бы лет 5-6 назад кто-то сказал мне что я буду вышивать, вязать, заниматься скапбукингом и квиллингом, я бы не поверила. Но тем не менее, всё это сейчас реальность. К вышивке я пришла благодаря танцам. Больше трех лет я занималась восточными танцами, чарующие звуки восточной музыки, невероятно красивые наряды и сам танец, плавные женственные движения меня пленили. И я танцевала, много, часто, и в нашем танцевальном зале с девочками, и дома, и на восточных вечеринках. Были в моей жизни и выступления на большой сцене (например в Украинском доме), и конкурсы, и даже победы, призовые места. Первыми моими вышивками были украшения на костюмах для выступлений. Мы с девочками сами шили себе костюмы, а потом расшивали их бисером, пайетками, украшали камнями.
Чуть позже я решилась на вышивку крестом. Первой моей работой стал свадебный рушнык. Рушнык вышивался еще до моего знакомства с Вышивалочкой, в то время я еще почти ничего не знала и не умела. Потом купила первый в моей жизни набор для вышивания "Лебеди" от ЧМ. Это моя самая первая и самая любимая картина. Дальше я уже не могла остановится, и работы посыпались одна за другой. Вышиваю я не так давно, с осени 2010 года, но вышито за этот период не мало. Очень люблю рукоделие, и сам процесс создания чего-то своими руками, и эмоции людей которым дарю свои вышивки.
Картины
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
1. "Лебеди", по набору ЧМ, 220х220 крестиков, 40 на 41,5 см, 20 цветов, техника крест в одну, две, три нити и полукрест 2. "Романтика", Новая слобода, 370х130 крестиков, 20 на 58 см, 21 цвет, техника - крест в 2 нити, бэкстич 3. "Ландышы", подбор, 65х80 крестиков, 7 цветов 4. "Ромашки", набор Luca-S, 120х150 крестиков, 15,5 на 20 см, 15 цветов, крест в 2 нити, бэкстич 5. "Влюбленная пара", набор Luca-S, 200х260 крестиков, 27 на 36,5 см, 8 цветов, крест в 2 нити, бэкстич 6. "Белочка", подбор, 60х72 крестиков, 10х14 см, 19 цветов, крест в 2 нити, бэкстич 7. "Веселое чаептие" М. Шерри, подбор, 50х120 крестиков, крест в 2 нити, бэкстич, фр. узелки 8. "Лилии", 110х120 крестиков, 20х23 см, 16 цветов, крест в одну и две нити, полукрест 9. Змея-символ года, 110х110 крестиков, 11 цветов 10. "Нарциссы", набор фирмы Искусница, размер вышивки 13х19 см, 7 цветов 11. Мышка, подбор, 80х90 крестиков, 16 цветов, крест, бэкстич
Картины на детскую тематику
1. 2. 3.
1. Крокодил Гена, схема из журнала "Настуня", 120х135 крестиков, 21 на 25 см, 21 цвет, крест в две нити 2. Кокетка, набор фирмы Чудесная игла, 78х115 крестиков, 15 на 20 см, 18 цветов, крест в 2 нити, бэкстич 3. "Малышка зебра", по набору "Чудесная игла", 9х12 см, 50х66 крестиков, 12 цветов, крест в 2 нити, бэкстич
Прикладная вышивка
1. 2. 3. 4. 5.
1. Моя самая самая первая вышивка крестом - тот самый рушнык с которого все началось 2. Пасхальный рушнычек, схема из журнала "Настуня" 3. Подушка "Единорог" 4. Чехол на тел. "Маки" 5. Вышиванка для мамы
Мои авантюры
Сообщение отредактировал Тамуна - Четверг, 30.01.14, 12:38:25
Покажу вам рукоделочки, которые я получила в подарок от наших форумчанок за время пребывания на этом форуме.
Первый рукодельный подарок я получила в игре 4 времени года в 2012 году. Это забавный лось-Сеня, пошит Викой-sol в подарок к моему ДР.
В посылке он лежал прижимая к груди охапку ниточек)))
А это рукоделочки, выигранные мной в игре Подарок от души.
Зайка от Alelya:
Сумочка-игольница от Василек:
Змейка, связанная крючком от IrinaSim:
Еще у меня есть сапожок, вышитый Танюшей-tatis и шарфик, который она для меня связала. Это было частью подарка к моему ДР в игре 4 времени года-2013. Вот фото:
Сообщение отредактировал Тамуна - Воскресенье, 10.03.13, 20:49:36
Надюш, буду одна из первых) Замечательно ты у себя тут все организовала!!! Все по полочкам! Мне очень приятно было разворачивать каждый спойлер и знакомиться с новой информацией, все лаконично и познавательно!
Заходи и ко мне в новую тему по ссылочке в подписи
Незнакомка, Надюша, ну какую красоту ты навела в темке.. заглядение просто!!!! все на своем месте в нужном спойлере, и стока всего собрано, и на все пояснения... молодец!!!! и новинки.. ну мыша.. чумачечая просто!!!! и сапожок классный (ну кто б подумал, что выйдет так здорово всего за пару месяцев до окончания?!?!) а нарциссы.. и зебра.. просто .. ну восхищена!!!!! поздравляю!!! ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Дата: Пятница, 31.01.14, 00:10:53 | Сообщение # 10
Хранитель
На форуме с: 18.12.08
Статус: Offline
Надюша,очень приятно находиться в твоей темке. Порядок классический ! Очень интересно было прочитать все рассказики и пояснения. Понравилось оформление работ. Багеты подобраны здорово! Какая замечательная вышиванка для мамы. Не избитый рисунок, аккуратненько и стильно. Большое спасибо,что позвала. ХП
Дата: Пятница, 31.01.14, 09:52:28 | Сообщение # 11
Профессионал в вышивке
На форуме с: 24.02.12
Надюша, как тук красиво и уютно Все на своих местах, с огромным любопытством открывала спойлеры, читала и разглядывала каждую картинку Молодчинка, очень у тебя хорошо Хвасты Процессы СП Анкета
очень кривульки цепляют !!! особенно последняя черненькая
Спасибо! Это пендибуль, вышит металиком. Первая моя вышивка такими ниточками, ох и намучилась я тогда с ними! Но благодаря нашему форуму узнала о спец. воске для ниток, с его использованием вышивать стало легче.
ЦитатаРикмуля ()
Какая замечательная вышиванка для мамы. Не избитый рисунок, аккуратненько и стильно.
Танюша, огромное спасибо! Вышиванка это наверно самая сложная из моих работ, там и вышивка бисером, и крестом, и схему частично я разрабатывала сама. Вышивалась вышиванка долго, с перерывами в работе и периодическим переключением на другие процессы, но результатом я довольна. Главное маме очень понравилось.
Дата: Понедельник, 03.02.14, 00:54:02 | Сообщение # 15
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
Незнакомка, Наденька, а ведь лебедей ты вышивала уже здесь на форуме, правда? Я почему-то так сильно запомнила твой процесс Должна сказать, что у тебя достаточно большое количество разнообразных работ. Вышиванка понравилась и авантюрки красивые! Желаю тебе новых работ и удовольствия от процессов! П.С. Надо же, как танцы приводят к вышивке ХП
Дата: Понедельник, 03.02.14, 11:10:13 | Сообщение # 16
Смотритель
На форуме с: 10.02.11
Lyolychik, да, лебеди вышиты уже здесь, на этом форуме. Мне очень приятно что ты так запомнила мой процесс.
ЦитатаLyolychik ()
Должна сказать, что у тебя достаточно большое количество разнообразных работ. Вышиванка понравилась и авантюрки красивые! Желаю тебе новых работ и удовольствия от процессов!
Спасибо!
ЦитатаLyolychik ()
П.С. Надо же, как танцы приводят к вышивке
И такое бывает! Сама удивляюсь тому как все получилось. Танцы я уже давно забросила, а вот вышивка стала моим любимым хобби для души.
Дата: Пятница, 07.03.14, 20:59:46 | Сообщение # 21
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.10.12
Незнакомка, Надюша, анютины глазки такие живые.. будто счас ветерок подует.. и они качнут головками... получилось супер!!! ну а оберег.. он очень аккуратненько вышит и сшит. а что означает? ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Дата: Суббота, 08.03.14, 18:17:52 | Сообщение # 25
Смотритель
На форуме с: 10.02.11
Soficusa, Yarunka, Гуля, Ninochka, спасибо за поздравления!
ЦитатаSoficusa ()
Незнакомка, Надюша, анютины глазки такие живые.. будто счас ветерок подует.. и они качнут головками... получилось супер!!! ну а оберег.. он очень аккуратненько вышит и сшит. а что означает?
Спасибо! Анютки мне самой очень нравятся. А оберег вышит и подарен папе на 23 февраля, вышивался специально для него, и с соблюдением всех правил вышивки оберегов - в правильный лунный день, без узелков, с идеальной изнанкой. Что касается значения этого оберега, это Белобог.
Белобог - славянский религиозный символ Белобога - воплощения света, бога добра, удачи, счастья, олицетворяющего собой дневное и весеннее небо, знак вселенского добра и благополучия. Хранит от ссор и творит лад в семье.