Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 29.10.12, 22:39:18 | Сообщение # 1
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.10.12
Статус: Offline
Здравствуйте! Вы заглянули на мою страничку, и я очень рада.
Меня зовут Софья. Я живу в Удмуртии, но могу с уверенностью сказать, что белые медведи к нам в окна не заглядывают, как считала моя бабушка, угощая меня вишней в своей уютной хате. Ведь она жила на Украине. Первые попытки
Мои первые шаги в вышивке я пыталась делать давно, лет 11-12 назад. Тогда не было ничего в нашем маленьком городе - ни нормальных ниток, ни канвы, ни схем, ни интернета. Я устраивалась на своем солнечном балкончике и вышивала...вышивала...Это были и салфетки в технике ришелье, и гладью пыталась вышивать. К сожалению, из моих "попыток" не сохранилось ничего, кроме наволочек для подушек. Итак, не судите меня строго...ведь я самоучка, никто в семье даже не пытался вышивать, всё шло только по наитию.
Первая сохранившаяся работа - наволочки
Мои работы, когда я всерьез увлеклась вышивкой, но вот год выполнения их не припомню
Но вот прошли годы. Я случайно наткнулась на маленький магазинчик с рукоделием. Смотрела там на все наборчики, бисер, ниточки во все глаза, разглядывая всякую мелочушку. И так "разглядывала" наверно с месяца 2, шастая туда почти каждый день и не решаясь приобрести схемку, что меня так заворожила. Ну как вы, наверно, понимаете- я её все-таки купила....и оказалось, что кроме схемки нужно купить и иголочки, и ниточки, и пяльцы не мешало бы. Вышла я оттуда совершенно счастливая. Вышивала долго, месяца 4, ночами, чтоб никто не увидел того, что настолько потратилась. Но ничего не бывает тайного, естественно, все открылось где-то на середине процесса. Эта картина была похожа на коврик, с изнанки, хотя и пыталась хорошо закрепить нить, все же иногда торчали петли. Все пальцы были исколоты, но я была совершенно счастлива. "Утро в сосновом бору". Затем последовали и другие работы: "Любопытство" и "Полдень" Сатарова Дальше шли работы, которые я почему-то вышивала летом. "На закате" и "Волки" Но самое большое удовольствие я получила от Риолиса. вышивка шерстью - теперь моя "больная" тема. Самое интересно, что впервые у меня получилась приличная изнанка (все в сравнении, конечно. Я же успела посмотреть изнанки работ на "Вышивалочке"). Представляю работу, которая до сих пор при взгляде на неё вызывает у меня чувство, сходное с экстазом. "Грачи прилетели"
Мои бисерные труды
Решилась однажды попробовать себя и в вышивке бисером. Ангела вышивала сыну по его просьбе А эту работу подарила на день рождения своей подруге. Но вышивала ее очень трудно. Думала в срок не успею. Вышила в подарок брату "Лебедя" на художественном холсте. Пришлось пороть, потому как, вышив почти половину, выяснила, что бисер попутала Вообщем, повеселилась изрядно. Повисела эта картинка у меня недолго после багетки, всего пару дней, но я успела оставить себе на память хотя бы фотографию.
Мой любимый Риолис и нежная шерсть
Очень нежные нитки Риолиса, интересные схемы не оставили меня равнодушной. Эта картинка вышивалась по просьбе сына (сам поехал со мной в Пермь, сам выбрал, и следил почти за каждым стежком - как лапки вырисовываются, мордочка, глазки) "Сладкий сон ." "Чай в яблоневом саду" Вышилась влет, вечерами за 1.5 месяца. Получила огромное удовольствие от вышивки. А покупала набор в Перми - была заездом... ну как же не зайти в магазинчик?!?!... ну вот.. и вышла с этим набором. Объяснить почему его именно выбрала, наверно, и не смогу...что-то щелкнуло внутри.... Вот так и хожу..."щелкаю" )))) И прикупила к ним еще наборчики "Сирень цветет" и "Утро на даче". Теперь эти три картины висят рядом и радуют глаз. "Осень"Обожаю яркие краски осени, весны, лета.. и нежность зимы. "Шале". Очень красивый пейзаж, который я не смогла себе отказать вышить. "Зебры в саванне" Эта работа вышивалась по просьбе сына.
Золотое руно и коротенькие ниточки
Моя самая масштабная работа на этот момент. "Встреча в лесу" рождает надежду на благополучные решения проблем ну и любимые котики, которые поселились в кухне "Кок" и "Шеф-повар"веселые коты Сашка
"Чаривна мить"
"Парусник"
круги Клейтона
Mountains and Lake
Dimensions
Котята в корзинке
Панна
Хохлома "Рябинка" В гостях у сказки Оберег а вот так теперь смотрится стеночка в коридоре Перед грозой и вот такой "переезд" работ на моей стенке
Мелочушки
вот мои первые бискорню Первая игольница в подарок племяшке. от фирмы Риолис вышилась такая красавица а этот набор был подарок одной хорошей знакомой вот вышилась такая парочка - бискорню и игольница (от Фаби) на равномерке и еще бискорню от Фаби Морская парочка от Фаби шовчиковая стайка красненькая желтенькая зелененькая ну и все вместе ну и готовый тюльпанчик (спасибо моей снегурочке) вид сверху вид снизу мой любимый размерчик
Авантюрки
А вот это моя "зажигалочка". "Домовенок" - авочка №1 Авочка №2 Авочка №3
"Робины"
я участвовала в робинах: Робин для Олесеньки ( Олессики ) Робин для Леночки (Пеле) Робин для Ириночки (SOLO) Робин для Юленьки (juliter) пинкипы были в подарок сыночку Stihiya Робин для Нели (Нелюшка) Робин для Светы ( Svitnov ) Робин для Танечки ( zainka ) Робин для Наташеньки (nagur-13 ) Робин для Ириночки ( Glamor) Робин для Галочки (piggy22 ) Робин для Дюши Для Инночки игрушка на елочку
и опять оформлялка: Орлан от Дименшен. совершенно неожиданно пришелся к работе багет, на который долго никто даже и не смотрел. а когда перебрали уже почти всё, рука потянулась к темному варианту с выработкой со словами "неужто поеду обратно не оформленной??".. и вот.. подошло.. но я даже побаивалась и ждала полного оформления. побаивалась, что ошиблась таки. но нет.. Орлан произвел такое впечатление, что мама и Сема долго рядили на какой стенке он лучше смотрится.
девочки, решила поднять темку своими новостями: приехал мой Клейтон долгожданный и вот они вместе и еще сделала 1 багет в этом же стиле для третьей работы (пока решила остановиться на 3)
ну чтож, все тайны, наконец, закончены. и я могу выложить свою работу здесь. описание работы вы все читали работу я уже оформила, как и Поваренка ну и Поваренок ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...