Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Всем заглянувшим - заранее благодарна за теплые слова и поддержку. Спешу поделиться радостью творчества! Вышиваю я уже 5 лет. Вот мои работы, все тут уместились Самые первые, с практически корявыми крестиками и на крупной канве; все ушли на подарки, презенты. Остались только фотографии:
А тут мои работы вышитые шерстью:
Мою любовь к графике/монохрому, нитям металлик и меланж, всяческим дизайнам с сердечками и не только, можно судить по этим работам:
С удовольствием вышивала дизайны Dimensions (просто обожаю эту фирму!!) и Джанлинн:
Пробовала свои силы и в вышивании открыточек, очень это занятие мне понравилось!
Работа в стиле частичная вышивка
Еще мои вышивки:
Мои кривульки:
Немного работ бисером
А этот милый сюжетик вышит на пластиковой канве
А тут немного обо всем:
Скромные достижения года 2011
Мои вышитые картины
по состоянию здоровья больше не в строю но я рядом, в личку всегда отвечу!
Дата: Понедельник, 13.07.09, 18:31:18 | Сообщение # 2
Душа форума
На форуме с: 12.05.08
Статус: Offline
atrades, Варвара, спасибки за похвалушки!
Цитата6mara6 ()
Скажи как тебе вышивалось на черной канве, а то сама планирую большую работу, но побаиваюсь, так как на нет вообще дырочек не видно, хотя получалось шить на угад. Но может быть есть какой-то секрет?
секретов особых нет, на нашем форуме где то дискуссия была по вышиванию на черной канве. Я вышиваю сидя в кресле, надо мной горит светильник, на коленях, лежит белое полотенце, (иногда мой Котя, он серенький), которе просвечивается сквозь канву. Дырочки все видно отлично! вот и весь секрет. В конце вышивания, я стираю работу, проглаживаю ее, и перед тем, как оформить в рамку, я скотчем широким, "промакиваю" вышивку, к скотчу все волоски прилипают, и канва остается чистейшей!
Цитата6mara6 ()
И еще вопрос на твоих божих коровках есть укращения, так это что пуговицы и паетки?
свои Божьи коровки я украсила пайетками: бабочки - сделаны из тонкого пластика, продаются в отделах по рукоделию, а цветочки - они плотные такие, выпуклые, их я бисеренкой пришила к канве. В продаже у нас есть пайетки в виде звездочек, листочков, букашек.... А еще я люблю покупать миленьких таких бабочек, они вышиты на машинках гладью, но очень красиво выглядят! и когда дарю свои работы, в уголок вышивки всегда креплю бабочку, завроде моей подписи.
Дата: Воскресенье, 06.09.09, 00:39:14 | Сообщение # 3
Душа форума
решила похвалиться немного! сегодня у нас в городе двойной праздник был: День города и День нефтяника. Днем было открытие выставки художников Бугуруслана и мастеров декоративно-прикладного творчества. Меня тоже пригласили поучаствовать Нас с вышивками было двое в этот раз, Аня (на фото она с дочкой) прекрасный человек, спокойная и рассудительная такая, схемы тоже берет с инета, вышивает нитками гамма и Питерскими ( я ее к нам на форум привлеку)! Не выставляю вам фото работ наших художников, (хотя их было великое множество, а один, даже свой альбом выпустил), а вот прикладников интересно поглядеть: кто изонитью увлекается, кто бисероплетением, делают поделки из соленого теста и пластилина, флористики было много и резьба по дереву. Всего на выставке было представлено 43 автора и 73 работы, представляете размах? Честь и хвала директору нашего Выставочного зала Александру Георгиевичу Сольвьеву, его неуемный энтузазизм заряжает огнем! Хочется бежать, творить, и снова выставляться. К нашим с Аней вышивкам был проявлен огромный интерес, и что больше всего меня и Анну поразило, как мужчины!!!! разглядывали наши полотна, а один маститый художник сказал: дааа, это вам не кистью мулевать! мазок, другой, ширь, пырь и готова картина за сотни тысяч баксов, а тут, девчата сидят, крестиком вышивают.. ... Предложил мне выставить свои работы в Лондонской галерее, на что я ответила, что свои картины не продаю, подарить- пожалуйста... Моя домком с супругом тоже была поражена, оказывается она и не знала, что в ее доме живут такие супер-пупер вышивающие дамочки А наш директор был на расхват, все хотели с ним сфоткаться около своих полотен, еле отловила, чтобы запечатлеть сей трогательный момент - открытие выставки! Город был очень красиво украшен, стояли палатки с разными вкусностями, все общественные организации города приглашали в свои ряды. Вечером был концерт группы Отпетые мошенники и просто неприлично дорогой, но ужасно красивый салют и фейерверк! Фото не особо получились, но кое-что видно:
А завтра, в нашем городе мировой автопробег, из Казани в Среднюю азию, но об этом в другой раз, супруг если сможет, фотоотчетик подготовит, он уходит на сутки, его банк обслуживать будет гостей! 150 стран мира получили аккредитацию, все приедут с пластиковыми карточками, всем будет нужна наличка, Семёныч, не подкачай, бо нас из города с позором выгонят! Забеги ко мне на огонёк!Скрапбукинг
Сообщение отредактировал Блоха - Воскресенье, 06.09.09, 00:41:52
Дата: Воскресенье, 24.10.10, 15:06:19 | Сообщение # 4
Душа форума
сегодня занималась с детками в Воскресной школе, девочки вышивали, мальчики собирали храм/лего. совсем малявки рисовали, писали прописи и вырезали картинки средняя группа поехали по святым местам, в соседнюю область новый Храм поглядеть, я не поехала, только спина прошла, побоялась вновь застудить. Забеги ко мне на огонёк!Скрапбукинг
Дата: Воскресенье, 02.01.11, 20:42:07 | Сообщение # 5
Активист
На форуме с: 27.09.10
Блоха, все работы очень красивые, а "Рождественская ночь" прекрасна! Я долго разглядывала Ваши работы, как вдруг увидела что-то знакомое.. Ваш Котя очень похож на мою любимую Симочку. Вот фото: Хвастушки
Дата: Понедельник, 03.01.11, 18:51:08 | Сообщение # 6
Активист
На форуме с: 02.10.09
Блоха какая вы огромная молодец)) столько работ и каждая достойна похвали ))) мне только остаётся поддержать вас и пожелать лёгких и приятных работ)) Мои хвастушки )))--> http://vishivalochka.at.ua/forum/120-5007-1
оооооо, какая Сииииимочка, мы идем к вам свататься а еще, у нас есть Мурзик, он вот так изображал ёлочку Алия, Кэтти, homolzhih, Amina, Тамуна, sol, BONA, Лика, kri578, lusya17, Сагиненок, sticx, @Nadya@, Домохозяюшка, ой, сколько у меня готсей было! девочки, спасибки вам огромное за ваши похвалилки, мне оч приятно Забеги ко мне на огонёк!Скрапбукинг
хочу показать вам свое рабочее место, тут я с вами веду беседы это уголок моей спальни, полуотремонтированной а нам отпуска не хватило, дабы повесить шторы, настелить ленолиум, заказать новый шкаф для книг, они бедные под столом маются.. а вон в том, сиреневом шкафчике - запасы хомяка вышивального Забеги ко мне на огонёк!Скрапбукинг
записывалась на участие в конкурсе, но не смогла дойти даже до середины процесса врачи по прежнему, не настроены мне разрешить вышивать, так что показать мне из вышивки нечего, а вот новым станочком хвалюсь!!!!!!!!! универсальная кресельная подставка для пялец-рам. пока не очень к ней приспособилась, я не особо худенькая..и как в рекламе, под обе ноги мне не удалось подтиснуть этот станочек, так криво приходиться сидеть, что решила под правое бедро подставочку приладить......сразу дело пошло намного лучше мне вот только высота не очень нра мне можно вышивать если вышивка прямо перед глазами, а на этом станочке так не выходит..за-то места на кухне не занимает моя конструкция. везде есть свои минусы и плюсы Забеги ко мне на огонёк!Скрапбукинг
Дата: Пятница, 18.03.11, 22:12:02 | Сообщение # 10
Душа форума
можно похвалиться...подарок получен! в игре Обмен подарками ко Дню рождения форума нашего, моей одариваемой девочкой была Тамара Luna вот такую подушечку я вышила, с символом нашего форума Бабочкой, нитки меланж, материал, ленточку выбирала сама и фасон подушки придумала сама а вот сшить сама не смогла пришлось отдать на пошив в дом быта сшили шикарно, аккуратно, вообщем не испортили моей вышивки а к рукодельной вышитой части моего подарка была приложена эта открыточка, эта известная Дама, мне кажется, тоже может быть символом нашего форума Забеги ко мне на огонёк!Скрапбукинг
Дата: Четверг, 05.05.11, 19:21:25 | Сообщение # 12
Душа форума
Участие в выставке «Творческий венок ко дню Победы» Ура, спешу поделиться впечатлениями!!! Сегодня в нашем городе открыта экспозиция работ творческой интеллигенции: художников, мастеров прикладного творчества (резьба по дереву, роспись кухонной утвари, скульптура, флористика, вязание, а также вышивание, кардмейкинг и скрапбукинг – то моё!!!). (сфотографировать меня не смогли, как всегда! Но, все же покажу хоть такую себя: Открытие выставки прошло на высоком уровне, с такой теплотой говорилось о каждом участнике, что общих фото я не смогла сделать, не хотелось светить своей вспышкой в лицо людям, но я в выходные схожу, сфоткаю выставку и покажу вам обязательно! Мне удалось лишь сфотографировать свои представленные работы и одну работу художника, сумевшего оформить свою картину (Лик Богородицы, масло), в оклад бисером и стеклярусом. Бисерная вырубка посажена на клей и залито все лаком. Директор выставочного зала Соловьев А.Г. предоставил мне слово, и я, в своем выступлении коротко рассказала о том, что такое скрапбукинг (в витрине были выставлены все мои 4 странички), и кардмейкинг (открытки, причем сделанные не только мною, но и подаренные девочками, моими подругами в виртуальном мире). Гостям очень понравилось слово «бискорню – кривульки», конечно же сами работы вызвали восторг! На полочке уместились вышитые кривульки опять же, не только мною лично, но и подаренные девчатами с форумов вышивальных, в рамках различных игр и поздравлений к праздникам! Будем считать, что мои подруги, заочно, приняли участие в этой выставке! А их работы высоко оценили гости нашего выставочного зала. С чем я их и поздравляю!
Дата: Четверг, 16.06.11, 18:31:05 | Сообщение # 13
Душа форума
а я пришла похвалиться! в игре Майский привет от Мартовского Кота получена моя вышивальная часть подарка, теперь можно и вам показать так меня в последнее время зацепило вышивки оформлять в подушечки, что и в этот раз, вышивкой послужил автопортрет моего кота Мурзика а подарок получила наша форумчанка, очень позитивная девочка, моя тезка Оля kulik_2004 и ее оформление моей, вернее уже, её подушечки Забеги ко мне на огонёк!Скрапбукинг
Дата: Воскресенье, 18.09.11, 11:10:51 | Сообщение # 14
Душа форума
девочка с соседнего форума поздравила меня с наступающим ДР, на меня эта дамочка очень похожа! а еще, я Оленей закончила, в отчет КЧ покажу Забеги ко мне на огонёк!Скрапбукинг
Сообщение отредактировал Блоха - Воскресенье, 18.09.11, 11:11:17
Дата: Четверг, 22.09.11, 16:48:40 | Сообщение # 15
Знающий
На форуме с: 12.02.10
Блоха, мои поздравления с окончанием такой картины;) Олени чудесные,кажется вот вот сойдут с картины "Иногда нас выбирают не в соответствии с нашими желаниями, а потому, что мы сильны." М.Гир. ХвастушкиПрСО
Дата: Четверг, 22.09.11, 21:15:58 | Сообщение # 16
Душа форума
Quote (katevi)
Показывай, что следующее будешь дошивать
начала вышивать домик, я этот дизайн называю Дом там где есть коты. очень хочу чтобы примета сработала
не менее грандиозная работа, тоже от Дима - Викторианский шарм - 27 цветов, размер 20х43см (144х294кр.), Аида 18 темно-синяя. Счетный крест, полукрест, франц.узелок, бэкстич. Для меня - большая проблема это канва, она очень мелкая, темно синего цвета, но я стараюсь направить вышивку на панель посудомойки, (вышиваю по ночам на кухне), просвечивают белым дырочки, вроде удобно, а вот нитку заканчивать на изнанке не удобно, все сливается, поэтому буду нитку закреплять на лицевой стороне. вот первые мои крестики в этом вышивальном шедевре Забеги ко мне на огонёк!Скрапбукинг
Дата: Суббота, 01.10.11, 17:16:42 | Сообщение # 17
Смотритель
На форуме с: 28.10.10
Ольгунь,с прошедшим тебя днём рождения! Желаю,что бы глазки твои были всегда здоровы,зорки,веселы и блестели! Здоровья,удачи,мудрости и хорошего настроения всегда!!!! 0:) Олени потрясающие! ДИМовские наборчики,конечно,очень хороши! Я тоже себе несколько нахомячила! Подушечка просто прелестна! Я такими ниточками ещё не вышивала,хотя лежат несколько маточков(девочки с нашего форума подарили!)Читала мастер-класс по ним,но ещё не возьмусь ни как! Новый твой процесс очень достойный,да ещё на тёмной канве.....! Удовольствия от процесса,удачи и береги свои драгоценные глазки!!!!!
P.S.А котик - это не мыло? У меня несколько подружек увлекаются мыловарением,такого похожего мне дарили и тоже с искорками,жалко использовать его было(они обижаются если им не пользоваться,а просто поставить как сувенирчик на полку)!!!!
Сообщение отредактировал Lao-shi - Суббота, 01.10.11, 17:20:57
Оленька, ты довышивала Оленей?!! Сколько тихого, мягкого, зимнего покоя в этой работе!.. А я чего-то решила, что у тебя завал в делах, а у тебя и долгострой один закончился, и... ох, думочки - просто АХ! Подарочек тебе сообразили - а-бал-деть просто! У меня рот до ушей ))) Такая смешнючая барышня! И вся в творческих делах! Знаешь, открыла обе картинки с подушечками, даже не знаю, какая мне больше нравится... Одна - мой любимый голубой цвет, тут даже насыщенный; вторая - такой золотисто-песочный! И всё так гармонично подобрано! Ты молодец! P.S. А на машинке не помешало бы научиться Удачи тебе во всех начинаниях! ХП
Сообщение отредактировал Lyolychik - Среда, 19.10.11, 21:48:05
Блоха, Оленька, спасибо за приглашение!!!!! У тебя столько новенького появилось!!!!!!!! Молодец!!!!!!!! Подушечки такие замечательные, хотелось бы мне оказаться на месте девочки, которой такая красота достанется. Ну а олени твои меня сразили на повал!!!!!!!! Шедевр, что сказать. Ты талант!!!!!!!! Я на них только в магазине любуюсь, а у тебя уже вышиты!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!
Дата: Четверг, 20.10.11, 04:48:57 | Сообщение # 22
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
Блоха, Олюшка, песочная подушечка - просто бомба! Я бы ее переворачивала, когда дремала бы на ней)))) Это ж какая нереальная красота! А про оленей я тебе писала уже, но повторюсь: это шедевр. У меня они тоже в глубоких тихих потайных хочушках. Но понимаю: 300х200 = несколько месяцев работы, если не больше. ХП
Дата: Четверг, 20.10.11, 15:10:43 | Сообщение # 24
Хранитель символа года
На форуме с: 22.05.08
Блоха, Ольга, спасибки за приглашение , сам то не всегда знаешь у кого новинки , а бродить по форуму иногда так устаешь (я пару раз макароны разварила в кашу, т.к. рыскала на сайте))), подушечка мне понравилась, только ты не написала размеры, поэтому представить на диване мне её затруднительно)))