Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать ко мне в гости! Я решила похвастаться тем, что у меня есть. Вышиваю с 2008 года, с перерывами на воспитание сыночка. Хотя в душе, очень давно хотелось заняться этим рукоделием, но времени особо не было. Когда узнала, что беременна, решила, что вот теперь-то я и реализую свою мечту, так как время в декрете у меня наконец-то появится…
Вышитые мной картины
Первым моим набором была Панна «Белая церковь». Его мне подарила коллега по работе, которая вышивает уже очень давно. Вышивался он легко и радостно. Второй набор был «Снегири» Чаривна мыть. Его вышивала последние месяцы беременности. Всё думала –успеть бы… )))) И, вы будете смеяться, дошила последние крестики, полюбовалась, и легла, удовлетворённая работой, спать. …А через пару часов, среди ночи, поехала рожать ))). Потом я попала на наш замечательный сайт. Узнала, что такое PM, разметка канвы, блэкворк, бискорню, перенабор, прогон и много-много всего нового и полезного! И дальше дело пошло быстрее и интереснее. Следующая работа была «Наливные яблочки» Панны. Шила по ключу в ДМС к схеме в РМ. Фиалки вышивались в подарок на День рожденья очень хорошей знакомой, которая увлекается разведением комнатных растений, особенно фиалок. Она осталась очень довольна. Малыши от ДИМ шились как отдыхалочки. «Осень в деревне» -- это подарок маме на День рожденья. Она у меня очень любит осень, и родилась в российской деревне. Эта картина напоминает ей родной дом ...
Обереги вышивала с девочками в СП. «Оберег домашнего очага» живёт у моих родителей. «Оберег семейного благополучия» уехал к свёкру и свекрови. В «Тигрёнка» от ДИМ я просто влюбилась (впервые шила на 18 канве, да ещё и кое-где в 4-5 нитей…УХ!). Бабочек вышивала по китайскому набору! Только купила ещё катушечку крейника. Первый раз работала с крейником. Результатом довольна. Очень они мне нравятся . Увлеклась мишками Физзи Мун. "Модница" вышивалась для подарка Ане (Зефирина) на ДР. Ещё один Физзи с телескопом вышился в подарок моей самой лучшей подружке, с которой мы дружим очень давно, ещё со школы, но живём сейчас в разных городах.
Натюрморт в розовых тонах вышит по китайскому набору, купленному у наших форумских девочек. Качество ниток и канвы в очередной раз очень порадовало. Осталось ещё куча ниток. Моя любимая двоюродная сестра (всю жизнь с ней как родные) родила мальчика Тимура. И для них у меня вышилась Метрика! Ещё одна Метрика "Любимые игрушки" вышилась в подарок куму и его долгожданной девочки Маши)))) Для моего Ванюхи на заказ получились мультяшные картинки Лунтик с друзьями и Фиксики. Начало моей коллекции стран от Херитаж -- Париж.
Очень люблю участвовать в конкурсах на нашем сайте
В конкурсе «Золотое Руно» участвовала с работой «Тадж-Махал». Мои Символы года 2011--"Новогодний зайка" и "Коты в чашках". С букетом цветов участвовала в "Цветов душистый аромат", а потом подарила бабушке, теперь висит у неё на почётном месте))). С колобочком принимала участие в "Мир сказки". Конкурс фирма-фаворит Панна -- Ромашки. Благодаря конкурсу "Хозяйка кухни-посуда" я вышила свою хочушку – «Белый сервиз». С работой "Сад Виктории" я участвовала в конкурсе В свободном полёте, но слегка не успела, к сожалению. Шила на Линде 27. Цветов много, аж 78 штук -- как всегда ДМС, Гамма и ещё СХС осваиваю. Размер 193 на 150 крестиков. Конкурс ДИМ подарил мне "Поцелуй для снеговика". Вышивалось по готовому набору.
Прикладная вышивка
Вышила своему детёнку Новогодний сапожок. Канва Аида 18, нитки Гамма. Ростомер для Ванюшки – китайский набор. Мышки, которые вышивались для игры ОП "Мы - Вышивалочки!" и теперь живут у Иры (Радость). Подушка с подсолнухами – тоже китайский набор. Объёмный «Лавандовый домик» -- давно хотелось попробовать сделать такое))) "Подушка Кот" вышился в подарок, результат полностью оправдал мои ожидания -- кот получился очень реалистичным! " Салфетка пасхальная" -- вышито на Аиде 16, размер получился 33 на 48 см. Вышиванка для сына -- вышивалось на готовой рубахе от Чаривной мыти. В конкурсе Вышитая подушка поучавствовала моя Мини-подушечка Разноцветное настроение.
Бискорню, зигугу и прочее…
Хардангер—любовь моя навсегда
Я освоила новую технику, хардангер называется, очень понравилось! Белая салфетка от Мамен --шила с девочками в СП в клубе Любителей хардангера. Теперь я верная поклонница этой техники. Подушечки - близняшки, но в разном цвете. Синий набор – подарок для свекрови))) Схема из китайского журнала. Ткань Линда 27. Размер 20 на 42 см . Нитки синие YarnArt Lily , белые мулине ДМС BLANC. Зелёная салфетка -- схема китайская, нитки ЯнАрт Лили и Тьюлип, ДМС белые. Равномерка Линда 27. Подвесочки – для красоты)))) Пять штук с разными рисунками. Розовая салфетка совсем проста в исполнении, узор незамысловат, но мне почему-то понравилась. Канву красила сама.
Sonia, Ленусь, спасибо за приглашение Салфеточка шикарная Тоже вот все любуюсь на эту технику, а попробовать все никак не рушусь Смотрю на нее и думаю, что для меня наверно это нереально Умничка С удовольствием посмотрю еще на твои работы в том числе в этой технике!!!
Дата: Пятница, 21.10.11, 21:26:25 | Сообщение # 10
Фанат-профессионал
На форуме с: 25.06.10
Статус: Offline
Sonia, Леночка Салфетка просто супер!!!!!Кстати -это сейчас очень модная тенденция вышивать в такой технике.У меня сестра во Львове тоже так вышивает,а ещё у них сейчас очень модно вышивать вышиванки белыми нитками по белому
Дата: Суббота, 22.10.11, 11:00:54 | Сообщение # 12
Друг сайта
На форуме с: 27.09.09
Anka, Окс@н@, tais-ks, homolzhih, altair, Lao-shi, спасибо, девочки, огромное за вашу высокую оценку моих стараний!
Quote (homolzhih)
Сложно такую делать?
-- нет, Олечка, мне показалось не очень сложно, честно. Хотя это мой первый в жизни хардангер. И равномерку в руках впервые держала Главное в этом деле внимательность и хорошо разобраться как выполняется тот или иной узорчик. А девочки в клубе всё-всё подскажут расскажут, что не понятно.
Quote (Natalka)
для меня наверно это нереально
-- Наташ, ну ты что? всё реально, а красиво -то как на яву получается, сама налюбоваться не могу :)
Quote (Natalka)
С удовольствием посмотрю еще на твои работы в этой технике!!!
-- обязательно буду продолжать своё ЭТО новое увлечение
Дата: Понедельник, 24.10.11, 10:11:59 | Сообщение # 14
Заинтересовавшийся
На форуме с: 24.10.11
Здравствуйте. Мне все работы очень понравились. Помогите мне пожалуйста. Я вышиваю икону. И дошла до конца и тут понимаю, что мне не хватает 5 рядов для вышивания самой головы и еще немного для закрепления!!!! Что мне делать Пожалуйста, помогите мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Понедельник, 24.10.11, 11:18:07 | Сообщение # 15
Друг сайта
Tasha, Natella_sky0, спасибо, девочки, ох как приятно
Quote (Natella_sky0)
Я вышиваю икону. И дошла до конца и тут понимаю, что мне не хватает 5 рядов для вышивания самой головы и еще немного для закрепления!!!! Что мне делать Пожалуйста, помогите мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Понедельник, 31.10.11, 13:54:59 | Сообщение # 17
Друг сайта
Lukaku, спасибо!
Quote (Lukaku)
Мне такое точно не сотворить!
-- ну что ты, Людочка! Это совсем не сложно, поверь! Но затягивает очень А ещё, что меня очень привлекло в Хардангере, вот вроде бы сами по себе простенькие стежочкики, блоки, переплетения, но всё вместе, в разных сочетаниях, узоры смотрятся просто великолепно Обязательно попробуй! ХвастаюсьПроцессы
Дата: Понедельник, 26.12.11, 13:13:27 | Сообщение # 21
Друг сайта
А у меня родился ещё один Физзи. Вышила его в подарок моей самой лучшей подружке, с которой мы дружим очень давно, ещё со школы, но живём сейчас в разных городах. Вот он, и звёздочки поближе ХвастаюсьПроцессы
Дата: Понедельник, 26.12.11, 15:59:56 | Сообщение # 22
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.12.09
Quote (Sonia)
родился ещё один Физзи
Sonia, Леночка, ай-да мишутка получился!!!! Вот это подарок для подружки!!!!! Оформление - просто суперское!!!! Обязательно расскажи как понравился подарок подружке! Ленусик, ты просто молодчинка!!!!! ХП
Дата: Понедельник, 26.12.11, 17:49:43 | Сообщение # 24
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
Sonia, Ленчик, здоровский мишка-звездочёт, замечательный подарок!!! Подружка будет в захвоти от него Ещё раз полюбовалась на салфетку , когда же я научусь, незнаешь?