Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Начала вышивать зебр от Чарівной миті, графика. Должно получиться вот что:
"Свадебный рушник"
Насмотрелась девочки на ваши рушники и решила, что нужно чтобы в доме такая вещь была вот начала вышивать свадебный рушник "Маки и ласточки". Довольно интересно вышивать на рушниковом полотне и картинка получается не так как на канве.
"Мелодия лета", журнал "Домашняя коллекция"
Назвала работу "Мелодия лета", чтобы не зашивать фон решила шить на цветной канве, спасибо тем, кто ее придумал, это для таких ленивых как я :D
"В ее саду", разработка Dimensions
"В ее саду" разработка Dimensions (200х280 кл, 45 цветов)
"Синички в душистой сирени", разработка Dimensions
"Синички в душистой сирени", разработка Dimensions, 170х226 кл; 34 цвета; подбор, нитки ДМС и Гамма; канва белая пр-ва Украина (~16 Аиде)
"Цветочная фантазия" китайский набор
" Цветочная фантазия", 166х250 кл., 93 цвета, ДМС, в две нитки китайский набор, только я заменила канву, в наборе очень крупная (11), взяла нашу, близкую к 16
"Букет цветов и виноград", журнал Cuadros
"Букет цветов и виноград", натюрморт из журнала Cuadros, 42 цвета, 235х310 кр, нитки ДМС по схеме, канва ~ 16
"Коттедж у озера", по оригинальному китайскому набору
"Коттедж у озера", 194х200 кр, 39 цветов, канва 11, по оригинальному китайскому набору крест, полукрест, бэкстич
"Белые розы" по оригинальному набору Dimensions
"Белые розы" по оригинальному набору 154х224 кл., 45 цветов, в т.ч. бленды, Aida14 cream крест, полукрест, бэкстич
"Снег в городе", по оригинальному набору Нова Слобода
"Снег в городе", 180х245 кл., Aida 16, нитки Avrora 120, 29 цветов. разработка Нова Слобода, по оригинальному набору Немного поделюсь последним этапом: Фр.узелки я шью по постиранной и поглаженной работе, т.к. после стирки фр.узелки теряют свой вид и место между ними невозможно прогладить... и т.к. здесь бэк, не везде бэк, в Диме это называется коучингом, т.е. прокладывается нить и пришивается к работе, что тоже шьется по выглаженной вышивке; Новая Слобода - не Дим, тут никто ничего не объясняет, нигде даже нет информации во сколько ниток шить фр.узелки; поэтому все и бэк и не бэк и фр.узелки шила по постиранной и поглаженной работе, что, собственно, и доставило хлопот. Для фр.узелков взяла х/б нить (под рукой был моток Гаммы), т.к. родная нить ведет себя непредсказуемо, я не решилась такое количество ею отшивать, да и к тому же фр.узелки очень тоненькие и маленькие - не выразительные. Но не смотря на все мои мучения, работа получилась, результат нравится. А судить вам
Продолжение процессов смотрите ниже, в сообщениях 2,3… и т.д. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал Машося - Понедельник, 25.01.16, 20:36:32
Amina, Зарета, спасибо! Вот уже готов мой котейка! Очень довольна выбором сюжета и результатом отшива! Это первый мой HAED, да и вообще первая работа такой сложности. Много одиночек, схема сложная, но шила с удовольствием. Чистой вышивки процесс занял 10-11 месяцев, а вообще работа лежала три года, временами было не до нее. Готовую работу можно посмотреть в моих хвастушках: HAED: Missed Butterfly ХвастушкиПроцессы
Дата: Понедельник, 28.12.15, 21:26:33 | Сообщение # 7
Хранитель
На форуме с: 11.06.08
Статус: Offline
Мой долгострой немного продвинулся благодаря КиМу: "Trio of Birds" /Classic Cross Stitch
В Новый год с новой работой: "Зимнее кружево" /Dimensions, купила китайский набор, канва 14 ct, нитки СХС/ДМС, т.е. блэндов нет. Долго думала по какой схеме шить - по схеме в наборе все шьется крестом. Решила шить по Димовской схеме, нитки и канва из набора. Посмотрим, что из этого ассорти получится):
Дата: Вторник, 29.12.15, 07:32:38 | Сообщение # 11
Хранитель
На форуме с: 18.12.08
Цитатаultramarin_bird ()
"Зимнее кружево" /Dimensions
Цитатаultramarin_bird ()
Решила шить по Димовской схеме
Думаю, правильное решение! У ДИМа вся красота в разнообразии стежков! Удачи проекту! А к долгострою, надеюсь, вернёшься. Там наверное цвета утомляют? ХП
Дата: Вторник, 29.12.15, 13:33:34 | Сообщение # 12
Хранитель
marianna2628, NataGo, ПЕЛЕ, Рикмуля, девочки, спасибо, что заглянули, спасибо за поддержку моих процессов. "Trio of Birds" в долгостроях, потому что уж очень сложная схема, много одиночек, а отшиваю то по сути всего лишь фон - как-то стимула не хватает что ли) впервые решилась на отшив по разработке Classic Cross Stitch, результат отшива очень нравится, картина получается идентичная исходнику, но 144 цвета и количество одиночек дают о себе знать. Поэтому решила шить с перерывами, Хаед намного легче шился.
ЦитатаNataGo ()
прими, валюш, мои запоздалые поздравления с котофеичем. роскошный зверюга!!!!!!!
Наташ, спасибо!
ЦитатаРикмуля ()
Думаю, правильное решение! У ДИМа вся красота в разнообразии стежков! Удачи проекту! А к долгострою, надеюсь, вернёшься. Там наверное цвета утомляют?
Дата: Суббота, 02.01.16, 22:06:46 | Сообщение # 14
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.11.09
Валечка, какой шикарный кот получился! Котов люблю бесконечно! У самой две кошки. Поздравляю с очень красивой работой! мои хвастушки мои процессики мои хочушки
Дата: Вторник, 12.01.16, 12:10:58 | Сообщение # 15
Хранитель
gala_ah, калина, девочки, спасибо! Работа достаточно сложная, очень приятно, что оценили, что мой кот победил в "лидере месяца"! Жизнь продолжается и уже есть продвижения по новому процессу: "Зимнее кружево": ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 12.01.16, 23:00:42 | Сообщение # 18
Профессионал в вышивке
На форуме с: 11.02.10
Цитатаultramarin_bird ()
Работа достаточно сложная, очень приятно, что оценили, что мой кот победил в "лидере месяца"!
Валя, поздравляю тебя. Работа шикарная, сложная, и времени на нее потрачено много. Она заслуживает отличной оценки и всеобщего внимания. Новая работа интересная, да еще такая смесь. Желаю удачи ХвастикиМои процессы
Дата: Четверг, 21.01.16, 17:39:50 | Сообщение # 19
Хранитель
ПЕЛЕ, Рикмуля, shonina, девочки, спасибо за поддержку! Четверть уже есть) набор покупала у китайцев, но канва как в Диме, совсем не китайская, очень плотная, п/крест в 4 нити туго идет; shonina, Галя, беру пример с тебя, заказала сыну плоскогубцы, работаю не только иголкой но и инструментом)) ХвастушкиПроцессы