Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 13.04.09, 16:05:37 | Сообщение # 1
Хранитель
На форуме с: 10.11.08
Статус: Offline
Начинаю новый процесс. Это будет подарок сыну на день рождения. Такой вот развеселый клурикон.
Клурикон-шотландский родственник нашего домового.Обитает в винном погребе, охраняет вино и следит за тем, чтобы оно не скисло. Хорошо и со вкусом одет, но постоянно пьян и, как следствие этого, почти всегда пребывает в отличном расположении духа. О том, что клурикон на посту, свидетельствуют развеселые песенки, которые время от времени доносятся из погреба. Если клурикон чем-то обижен, он ворует всё, что попадается под руку, устраивает в домах по ночам настоящие погромы, совершает набеги на кладовые, а вино в погребе моментально скисает. Любит, оседлав овцу, козла, собаку или курицу, носиться ночью по округе, пьяно распевая развеселые песенки. В дом, который покинул клурикон, другой его собрат уже никогда не вселится. Вот такой старичок-веселун. Итак, клурикон. разработка фирмы NIMUE . Размер работы 130х150 крестиков. Вышиваю на нашей канве цвета льна, приблизительно 16 каунта, нитки ДМС и Белка. На сегодняшний день есть вот столько . Первые впечатления: очень частая смена цветов, в работе вообще много цветов, но буквально по 20 , а то и меньше крестиков. Но, мне нравится, работа веселая, не иначе, как клурикон колдует
"Трамвайный путь" Нова Слобода
и поближе
"Трудный день" Золотое Руно
Букет из журнала cuadros
Вышиваю на украинской канве, 20 или 22 каунта.
"Натюрморт с черешней" Риолис
"Тайны морских глубин" Dimensions
"Космеи" от ЗР.
"Розовый букет" от китайских производителей
202х 137, 39 цветов, канва 14-я. Вот, что вышила за неделю
"Рождественская история"Dimensions
"Композиция с лимонами" от Лука-с . .
Вышито по набору. И еще отчет 12.10 14.10 19.10 25.10 -29.10 готово с бэком.
"Первый снег", разработка Адриановой Марины, фирма "Вышивалочка".
Размер работы 250х250 крестиков. и ближе 23.05 30.05 07.06 21.06 01.08 Закончена 07.08
Показываю еще один процесс. с ним я пыталась участвовать в конкурсе Гобелен, но не одолела. Rogoblen 1-24 "Улыбка розы". Размер 200х350 крестиков, используется 35 цветов.
На данный момент есть
"Наливное яблочко" от "Наборы от Аленушки"
Ращзмер работы 315х315 крестиков, канва Гамма 16, нитки Гамма (21.12) стало и поближе
При копировании фото этой работы и размещении на других интернет ресурсах, ссылка на мое авторство обязательна!
" Роза Чиненсис" от новой фирмы "Вышивалочка" ( к нашему сайту не имеет никакого отношения), размер 17х24 см, ниточки и канва Гамма.
"Роза прерий" . Вышиваю в пару к "Розе Чиненсис". Разработка дизайнера Адриановой Марины, фирма "Вышивалочка". размер 110х150, канва и нитки Гамма. Это исходник
Этот набор мне отдала отшитым ,где-то на пятую часть, одна хорошая девочка. он ей не пошел из-за цвета. не понравились оттенки. а я обожаю такие оттенки, вот и решилась его дошить. Я уже немного поковыряла его и сейчас есть уже столько
Хочу сегодня рассказать вам леденящую душу , но прэкрасную во всех отношениях, историю покраски мной канвы. Есть у меня ,с доисторических времен, голубая канва украинского производства. А мне срочно требуется винтажная голубая канва. Воодушевившись мастер-классами из инета и вооружившись кружкой ,белизной и часами(чтобы , не дай боже, не передержать!) я приступила. Свернула садистки тряпочку, увязала ниткой, развела белизну немного водой и , сделав глубокий вдох, как перед прыжком с парашютом, я засекла время и опустила тряпочку в раствор. И… ничего! Полминуты, минута, две… ниточка абсолютно побелела, а тряпочка все так же девственно голубая! Ну, ладно. Помыла раствором ванну. На этом приключения тряпочки, собственно., только начинались. Путем сложных логических умозаключений ( не спрашивайте, как я этого додумалась) я решила испытать крепость отечественной краски в … туалетном утенке. Сделала из него в той же кружке раствор, и…Дэвид Коперфилд отдыхает! Тряпочка в одно мгновение стала белоснежной! Ладно, говорю себе, есть еще мыслишки в умной голове! Тряпочку постирала с мылом, ибо смердела она жутко, утенок помыл туалет. А дальше я взяла синюю краску для яиц (куриных) развела ее в той же многострадальной кружке горячей водой, добавила уксус и всунула тряпочку. И… НИ-ЧЕ-ГО! Хотя. нет, вру, раствор стал черным! А тряпочка так же девственно(на этот раз) белая! Тут уже я не могла позволить себе отступить! Ха, нас на мякине не проведешь и т.д. и т.п.! Я же читала, я знаю, я даже фотки смотрела! Зеленка! В той же кружке я делаю раствор зеленки и опускаю туда тряпочку! И результат есть, еще какой! Ногти и руки зеленые, кружка зеленая! И все это чудно благоухает хлоркой! Тряпочка? Вы спросите, как же тряпочка? Судите сами… Как говорится. застав дурня Богу молиться... Но, мне ТАК понравились эти химические экспэрыменты! Жаль, реагенты закончились, а канва еще есть, да. Надо сьездить еще за какой нибудь-хлоркой, авось, какая-то отьест краску-гордость украинской легкой промышленности. как думаете? ХП
Дата: Пятница, 29.11.13, 01:19:26 | Сообщение # 14
Хранитель
На форуме с: 10.11.08
Девочки. спасибо! Шустро не получится. по-перше, набила ТАКУЮ оскомину срочным вышиванием лошадей, что вышивать совершенно не хочется! А, во-вторых, скажу вам по сЭкрЭту, я еще в конкурс подвязалась. ХП
Дата: Вторник, 03.12.13, 00:00:33 | Сообщение # 20
Хранитель
На форуме с: 11.06.08
Тамуна, Томочка, прошлась по твоим процессам, получила море удовольствия и от самих процессов и от сюжетов! "Наливное яблочко", "Молодожены", "Кондитер" - бесподобные, очень колоритные сюжеты! С возвращением к букету! Успехов и легких крестиков! ХвастушкиПроцессы