Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Здравствуйте девочки, вот что я сейчас вышиваю, прошу извинить за некачественное фото, т.к. фотоаппарат мне подарили на днях, я его еще осваиваю, но уж очень хотелось с вами поделиться своими процессами
Трио тюльпанов от ДИМ
- это Трио тюльпанов от ДИМ, начала вышивать 29 марта 2009 года, - это изнанка тюльпанов, не идеальная, а "читаемая", как мы с сестрой говорим. - у тюльпанов показался нижний уголок. - появился левый нижний тюльпан, расцвел нижний левый цветок - Появились зеленые листочки, вышивать их очень приятно! - тюльпаны без бэка. - изнанка без бэка. Процесс вышивки "Трио тюльпанов" подошел к своему завершению: - 04.08.2009, готовая работа с бэком; - готовая работа, изнанка с бэком.
это иероглиф Благосостояние
- это иероглиф Благосостояние (в одном месте написано) или Богатство (в другом). Схему взяла на нашем сайте, нитки подбирала сама ГАММА и "компот", т.е. то, что нашла из старых запасов, - а это изнанка иероглифа. - у иероглифа цветочники на веточке расцветают - появились зеленые листочки, добавили позитив Закончила вышивать иероглиф:
Серов. Натурщица. 1905. Золотое Руно.
- Серов. Натурщица. 1905. Золотое Руно. Хочу начать еще один процесс. Это "Серов. Натурщица. 1905" от фирмы Золотое Руно. Предистория этой вышивки. Начала вышивать эту картину моя доченька в декабре 2006 года. Вышивала с большими перерывами до июня 2007 года. Потом у нее родился сыночек, потом переезд, вообщем, вышивка больше не двигалась. Я решила попробовать и закончить эту вышивку. Дочь привезла мне начало, я натянула сначала на напольный станок, но мне плохо видно канву. Поэтому перенесла вышивку на диванный станок, с хорошим, очень близко направленным освещением попробовала, если понемногу вышивать, то можно тихонько двигаться дальше. Вот я и решилась продолжать! Канва 18, но на мой взгляд не аида, а какая-то другая. Нитки Мадейра. Вышивается в 1 ниточку. Процесс "Серов. Натурщица. 1905" начал свое продвижение малюсенькими шагами: -14.07.09. -22.07.09. -11.08.09; - 29.04.2011 Работа закончена.
Я буду вышивать в рамках Цветочной ВД вот такой набор от Ланарте "Пионы - лучшие из цветов" (это мой перевод). Вообщем, Букет пионов. Размер в крестиках 152 х 204 = 31008; нитки ДМС, 46 цветов + 4 смешанных, всего 50 цветов; заполнение полное, крест в 2 нитки. Надпись на самом фото с другой картины. Не обращайте внимания, я так обрадовалась, что Радикал открылся и начал загружать фото, что не проверила надписи. - вот, не удержалась, показываю свои пиончики. Сейчас, вечером, они распустились еще больше, чем на фото! Дорогие подруги! Закончила вышивать "Пионы - лучшие из цветов" - мой БУКЕТ ПИОНОВ! Очень рада и довольна самим процессом: вышивалось легко и с удовольствием. Рекомендую этот набор всем, если кто-то решит вышивать букет. Фирма Ланарте, серия наборов Platinum. Канва крупная Аида 14, чем-то пропитана, в меру накрахмалена, нитки ДМС - цветовая палитра - просто песня! Схема - мечта любой вышивальщицы: настолько продуманная и легкая в вышивке. По сути, эта вышивка явилась для меня отдыхалочкой, хоть и такая большая: 28х38 см! Теперь задача, как правильно оформить?! Пока склоняюсь оформить без паспарту, только темный багет...
Девочки, решила еще раз поделиться своей радостью. Мои пионы с дачи в разных вазах и постановочный кадр: вышитый букет пионов и живой букет пионов из сада! Девочки, принесла сегодня из багетки свой Букет пионов, вот так оформили:
- повесила картину в спальне - солирует.
Вокруг вышивки деревянный слип, потом бархатное паспарту и деревянный багет, антибликовое стекло. Из-за того, что слип витой, багетчики подложили под стекло специальную подложку (забыла название), чтобы стекло не соприкасалось со слипом. Сам слип тоже из дерева, не плоский, а как маленький узкий багет, поэтому в результате вышивка получилась в углублении, как в маленькой витрине.
"Уютный дворик" от ЗР
Начала новый процесс: "Уютный дворик" от ЗР. Аида 14, 35 цветов, из них 3 - смешанных, размер 35х36 см и первый отчет:
-Круг Клейтона Вышиваю на канве Линда 27, нитки ДМС по ключу.
- вместо одного большого крестика одного цвета вышиваются два узких крестика: вверху получились вертикальные крестики, а сбоку – горизонтальные
- Начала 12.12.2010 новый процесс под названием "Хризантемки" от фирмы Алиса. Канва Гамма Аида № 14, нитки Гамма 25 цветов. Вышиваю крестиком в две нитки. Есть 3 цвета - полукрестик в одну и две нити.
- 19.12.2010 – 27.12.2010
"Альстремии" от Риолис
"Мост в старом парке"
"Мост в старом парке" набор от "Золотое Руно" (по мотивам картины Е.Бурмакина), дизайнер Крумина Елена, размер 25х38 см , 237х156 крестиков, 31 цвет плюс 6 смешанных, вышивается полным крестом в 2 нитки, в 1 нить, и полукрест в 2 нити, канва Аида 16 белого цвета. Картина вышита в конкурсе вышитых работ "ЗОЛОТОЕ РУНО". Это процесс вышивки:
Это готовая работа, представленная на голосование: Теперь немного расскажу, как эта картина вышивалась. На первый взгляд, вроде ничего особенно, всё как всегда. На деле оказалось сложнее, чем представлялось вначале. Зелень деревьев всегда вышивать нелегко, много оттенков зеленого цвета, да еще вперемежку. Но трудности начались, когда дошла до вышивания деревьев на дальнем плане, как бы в дымке: эти деревья вышиваются в одну нитку, да еще такой прием: нижний стежок крестика одним цветом, верхний - другим цветом. А рядом полный крестик в одну ниточку цветом первого нижнего стежка! (Вот написала! Понятно ли?) Здесь-то я и задумалась, как лучше вышивать, что сначала, что потом. В результате получилось, что я брала участок вышивки, обшивала всё, кроме это сложного крестика (в литературе написано "накладная" нить); потом брала нитку цвета нижнего крестика, эта же нитка полный крестик, он как правило расположен был рядом со сложным крестиком. Вот так и вышивала одновременно полукрест и полный крест. Вторым заходом брала нитку другого цвета и уже вышивала верхний стежок поверх полукрестика. Даже пробовала на небольшом участке смешать эти две нитки и посмотреть что получится? Совсем не то: во-первых, получался крестик толще, в две нитки; во-вторых, пропадал эффект прозрачности, дымки, акварельности.
И еще один момент. Во время конкурса, почти с самого начала, эту же картину начала вышивать Сибирия, я всё время немного от нее отставала. Но как же она мне помогла с конкурсом, сама того не ведая!!! Я старалась ее догнать, рассматривала ее процесс, сравнивала как она вышивает и что у меня получается. Из-за моего участия в конкурсе, я не могла с нею посоветоваться. Спасибо дорогая Оленька за такую неоценимую помощь!!! 0:)
Девочки, начинаю новый процесс: у внучки Полины день рождения в конце августа, она очень просила вышить ей феечку из мультсериала ВИНКС - Флору. Начала вышивать 1 августа в рамках командного чемпионата, временно заменяю капитана Лену.
Вышиваю на размеченной равномерке, посмотрим, как будет исчезать разметка. Пришлось искать в Инете информацию о такой фабричной разметке, нашла, надо будет стирать в мыльной горячей воде 40 градусов! Дорогие подруги, у меня приключилась неприятность из-за фабричной разметки на канве от ДМС, на которой я вышивала феечку Флору: она с большим трудом, еле-еле отстиралась и то не совсем, я ее все равно вижу Первая ошибка, как я теперь понимаю - я прогладила канву перед тем, как натянула на раму, а этого делать нельзя! Вторая ошибка, видимо температура воды должна быть горячее (по инструкции 40 градусов), чем я первоначально взяла. Начала стирать: разметка сначала пожелтела. Вода мыльная - немного шампуня для волос. Потом пришлось приложить усилия, тереть и стирать на руках, чего я с вышивками никогда не делаю. Разметку видно. Я в отчаянье. Добавляла горячей воды - нет результата! Вижу, ткань пожелтела слегка, стала цвета ИВОРИ Последнее, что я сделала, это заменила воду на более горячую, насыпала стиральный порошок Ариэль, облила открытые места вышивки Ванишем и его же добавила в мыльную воду, оставила на 15 минут. Вроде получилось лучше, но разметка так и не исчезла окончательно!
Вот, полюбуйтесь на феечку Флору:
Раньше, когда размечала канву сама с помощью смывающегося маркера - стирала всегда сначала в холодной, а потом в слабо теплой воде. А вот эта готовая разметка, на первом фото начала вышивания хорошо видно как сделана она фабричным способом: розовые нити вплетены между обычными нитками ткани. То есть они и на лице, и на изнанке. Потом поискала инструкцию более подробную в Инете, нашла, что кроме замачивания и стирки при +40 град., нельзя гладить до удаления разметки!
Пишу так подробно, чтобы передать мой печальный опыт другим! >:)
Вот такая хитрющая и гламурная девочка у нас получилась.
- Феечка Блум
Начинаю вышивать следующую феечку из той же серии - Блум - это уже для моей старшей внучки Анечки!
Теперь, зная, что гладить канву нельзя, просто натянула на раму: эксперимент продолжается
Почему опять взяла ту же канву? Потому что картинки с феечками будут оформлены в одном стиле и висеть на стене у девочек в комнате.
Вот, это будет Блум:
Закончила феечку Блум, сегодня понесу в багетку. Показываю изнанку, чтобы было понятно, сколько там бэка! Я его вышивала больше двух дней в несколько подходов - так мне трудно было его шить! Нитки обшивки по цвету близки крестикам, по которым он вышивался. Одним словом, нелюбовь у меня с ним!
- ИЗНАНКА. Забрала из багетки феечку Блум, вот она красавица - подарок для старшей внучки Анечки готов:
"Вышивки-малышки"
Девочки, у меня неожиданно первый заказ на вышивку случился. Надо было найти машинку и вышить ее срочно для детского садика, попросила подруга моей дочери. Позавчера часа два искала на форумах. Есть кораблики и паровозики, мотоциклы, грузовики, а вот легковушку нашла с большим трудом. Вышивка должна была поместиться на ткань 10 на 10 см. Была еще одна примитивная схема, но я же как всегда себе легких путей не ищу. Вроде мультяшка, а сколько там оказалось 3/4 крестиков! Вот результат двух дней. Закончила вчера ночью, постирала, погладила и передала зятю, чтобы тот отвез уже по назначению.
- мультяшная машинка Луиджи из мультфильма "Тачки".
Последнее время я вообще на малые формы перешла, вот еще и Зайчика новогоднего вышила, только еще не оформила, как надо: Отрибуты Нового Года отсутствуют, нашла только Деда Мороза (игрушки в гараже). Вот такая фотосессия у Зайчика получилась. Даже лёжа, чтобы показать, какое у него донышко.
- "Umilo" от Фуджико, оригинальный набор подарила мне сестра, она его приобрела в Японии, когда была там в командировке.
Решила я его вышивать в рамках конкурса "Цветов душистый аромат" МИНИ. Сначала посчитала количество крестиков, оказалось 9709 крестиков. Канву Аида 16 заменила на равномерную ткань Мурано 32, вышивала через две нитки основы, что соответствует Аиде 16. 94 цвета ниток! Нитки привязаны на три картонных орназайзера по номерам. Решила их не трогать, не перевешивать, чтобы не запутаться.
- 03.03.2011 начало вышивки из центра, сделала небольшую разметку нитками, она мне очень мешала и дальше уже вышивала без разметки. – вышиваю 13 дней, привыкаю к значкам, в процессе вышивания сразу делаю бэк. Только в этом дизайне не "бэк", а шов "роспись": стежки размером с крестик через один в одну сторону, потом возвращаюсь назад, закрываю пропущенные. Как правило эти прямые обшивочные стежки в этом дизайне делаются теми же нитками, которыми вышиты рядом стоящие крестики. Стала такие значки вышивать после остальных, чтобы вышивать, не отрезая нитку. – вышиваю 20 дней и понимаю, что надо собраться, не лениться, а организовать вышивание более рационально. – станок с иголками, на который я прикрепила трубу полипропиленовую на верхнюю перекладину станка и слева прямо на раму. Значки распечатала и прикрепила к "парковушке" просто булавками. И... процесс пошел легко и весело, настроение сразу поднялось! - готовая работа, вышита за 30 дней. Вышивая этот букет от Фуджико, приобрела новые вышивальные знания и навыки, опыт. Пришла к мысли, что надо не лениться, а сначала правильно провести подготовку к процессу, всё вдумчиво организовать. Теперь буду стараться и значки группировать по схожести изображения: кружочки, квадратики, звездочки, палочки, точки, сердечки, цветочки, буквы, знаки и т.д. Это облегчает поиск значков схемы, особенно при использовании большого количества ниток, как это было здесь.
Мое меланжевое дерево. Канва Аида № 14 белая, нитки DMC № 115, размер большой 197 на 164 крестиков.
Моя хорошая приятельница, рукодельница вышила меланжем знакомые многим Круги от Ink Circles, оформила в виде подушки. Я видела процесс и готовую работу. Очень мне понравилось, очень! Теперь вышить Круги, Треугольники и Орнаменты – это моё большое желание.
Началась подготовка. Я решила вышить небольшой сюжет меланжем, чтобы понять, что и как. На нашем форуме стали вышивать Монохромную авантюрку, многие девочки взяли меланжевые нитки, а я присоединилась к ним позже, уже зная, что это будет дерево. И началось мое освоение вышивания меланжем, там совсем другая техника (каждый крестик отдельно), обычно я вышиваю совсем другим способом. Решила вышивать не по горизонтали, а по вертикали, потому что тогда можно было избежать засвеченных участков на стволе дерева – так казалось мне логичнее, ведь дерево растет снизу вверх.
Вышивала и по вертикали, и змейкой, и диагональю вверх-вниз-вверх-вниз, вышивая каждый крестик отдельно, все время двигаясь по схеме вперед. Так интересно! На втором фото слева виден большой участок красного цвета, переход получился полосатый, потому что были длинные вертикальные ряды по схеме. Запомнила этот урок, в другом месте вышивала уже более короткими рядами диагонально.
Когда вышивала листочки и цветы, стало еще занятнее вышивать, фантазировать: если листочки получались более темные, то сами цветочки вышивала светлыми нитками и наоборот. Таким образом, вышивка меланжем это и творчество тоже, хотя сама нитка диктует, как вышивать дальше. Решила показать и рассказать вам, дорогие подруги-рукодельницы, как я училась вышивать меланжевыми нитками. Последнее фото – это изнанка, на ней кроме вертикальных и горизонтальных стежков, еще и диагональные.
Уралочка, Иринка, как твоя темка преобразилась! А Хризантемки расцветают прямо на глазах! Очень симпатичные цветочки получаются! Хвастушки ПроцессыСП-12СП-1
Уралочка, с Новым Годом, с новыми работами. Такая красотища, что нет слов. А процессы какие все шикарные. Очень впечатлит меня "Мост". Я долго смотрела на работу и все удивлялась. деревья вдали, дымка, все так натурально. Молодчинка. ХвОстушки
koolfe, Оля, приятно видеть тебя в темке - давно не встречались на форуме! Процессы у меня последнее время очень разные: от сложных до самых элементарных и маленьких. "Мост в старом парке" - конкурсная вышивка, оказалась довольно сложная, зато результат мне и самой нравится. Хотя знаешь, Оленька, они мне все дороги по-своему. Попробовала вышить и сделать объемную игрушку Зайчика - понравилось. Игольницу соорудила в Авантюрке - тоже что-то совершенно новое. Одним словом, учусь и познаю новое! Не исчезай, заглядывай в гости! ПХ
Уралочка, почитала про то, как ты Мост отшивала. Замечательная работа получилась. Это один из тех пейзажей в ЗР, которые мне очень нравятся. Наверно, прикуплю наборчик. Подбирать нитки как-то не хочется.
Дата: Пятница, 14.01.11, 16:20:15 | Сообщение # 10
Смотритель
На форуме с: 14.05.09
Статус: Offline
Уралочка, давно не была у вас в гостях, вот решила заглянуть вы уже и пионы закончили и дворик (оформление просто слов нет ) и круг замечательный, заходила бегом просматривала и немного перечитывала как вышивали (мастерски как всегда ) конечно больше всех поражает ваш мост это наверно самая ваша тяжелая работа наверно, вышло просто слов нет как красиво и подарки внучкам я правда не совсем понимаю что за персонажи но они наверно явно в восторге, а это самое главное вот никак не дождусь цветочки ваши, что мне очень нравяться альс...альстремии, вобщем ну никак не запомню заканчивайте поскорее, ну ооочень нравяться и новый процес нравиться, так что будет время буду заходит наблюдать за процесом ну и чаще наверно надо заходить, а то пока про все рассказала, и то наверно не все
Дата: Суббота, 22.01.11, 11:41:52 | Сообщение # 11
Хранитель
На форуме с: 31.01.09
Quote (Millerashka)
почитала про то, как ты Мост отшивала. Замечательная работа получилась. Это один из тех пейзажей в ЗР, которые мне очень нравятся. Наверно, прикуплю наборчик. Подбирать нитки как-то не хочется.
Millerashka, Оля, я думаю, лучше набор купить, подобрать будет сложнее, т.к. в ключе нет номеров ниток. Пейзажу уже год без малого, мне нравится до сих пор!
TIGRIK, Танюша, давно у меня в гостях не была, зато столько впечатлений получила, так хорошо обо всём написала, спасибо! О трудностях вышивания Мостика я уже забыла, картина висит на стене, радует глаз. Персонажи для внучек - это их любимый телесериал Винкс, феечки Флора и Блум. Очень раскрученный сериал, создатели гребут деньги лопатой: и журналы выходят, и всякие наклейки, куклы, игры компьютерные уже есть и т.д., и т.п. Вот, теперь еще и вышитые картины у девчонок появились. Цветочки Альстрёмерии потихоньку начала опять вышивать, закончу в скором времени...
Дата: Суббота, 22.01.11, 18:12:12 | Сообщение # 12
Хранитель
На форуме с: 18.12.08
Уралочка, Ириша,поздравляю с окончанием хризантемок! Очень приятная глазу работа получилась! Ну,и Натурщицу твою поздравляю с тем,что ты на неё переключилась!
Quote (Уралочка)
Глядишь, так потихоньку и вышью эту работу
Так и будет! Пы.Сы.Аватарка обновлённая поярче стала! ХП
Сообщение отредактировал Рикмуля - Суббота, 22.01.11, 18:13:40
Дата: Пятница, 04.02.11, 16:10:05 | Сообщение # 16
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.12.08
Уралочка, Ириша,какие замечательные получились хризантемки!!И оформление,как всегда у тебя, великолепное!Прочитьала про старый мост,я с таким ещё не сталкивалась в вышивке!Терпение у тебя - ангельское! Как много ещё неизведанного:век живи - век учись-дураком помрёшь!
Дата: Пятница, 04.02.11, 16:32:47 | Сообщение # 17
Хранитель
На форуме с: 18.07.08
Уралочка, Ирина, букет получился замечательный, оформление очень понравилось! Ну и с обновленными приспособами тебя. Всегда приятно что то делать когда все под рукой. Удачи в завершении долгостроя! мои куколки ХПмои "таланты"
Дата: Суббота, 12.02.11, 22:44:58 | Сообщение # 21
Знающий
На форуме с: 12.06.09
Уралочка, Иринка, молодец! Вот это скорость. И результат впечатляяет. Наконец-то мы увидели Натурщицу. А за рецепт спасибо! Просто и результативно. Удачи тебе!!! Хвастушки ПроцессыСП-12СП-1
Дата: Понедельник, 14.02.11, 12:10:29 | Сообщение # 25
Профессионал в вышивке
На форуме с: 13.06.08
Quote (Уралочка)
Включаю аудиокнигу и... вперед!
Иришка, я то же так делаю, иногда кино слушаю. Смотрю у тебя уже такие продвижения глобальные. Молодец! Я со своей работой совсем погрязла в бумажках и пообщаться некогда. Ну ничего, вот ещё два отчета сдам и буду свободна ХП мое сердце СП - 94 Вышивки-гиганты Бумажно-Декупажное творчество