При регистрации на новом интернет-ресурсе Вас обязательно попросят ввести логин или ник-нейм. Кто-то не заморачивается и вводит первые, пришедшие в голову, буквы и цифры. Кто-то с чувством, толком и расстановкой подбирает будущее "имя". Иногда эти "имена" говорят о нас всем, иногда только нам. Но ник становится чем-то важным, индивидуальным, особенным. Ведь не даром нигде не встретишь одинаковых "имён" - "пользователь с таким именем уже существует"- кто из нас с сожалением не встречал подобной красной надписи? Ник становится чем-то важным,, индивидуальным, особенным. Потому что за ним скрыт живой человек - важный, индивидуальный, особенный.
Предлагаю поделиться историями наших ников Почему именно такой, хотелось ли поменять свой ник, влияет ли он на реальную жизнь?...
"Бергамот" появился в далёком 2006 на другом интернет ресурсе. Хотелось ника, такого абстрактного и одновременно конкретного. Мне всегда нравились ники вроде: "Листопад", "Февраль", "Столкновение" ... Они и что-то говорили о тебе, и одновременно ничего не говорили. Ни времени, ни возраста, ни интересов - прям виртуальный мир, где можно придумать саму себя такой, какой хочешь видеть. Без роду, без племени, без начала и конца Откуда-то пришёл, и когда-то уйдёшь ... Так было в далёком 2006.
Так появился на свет "Бергамот" Первое слово, простое и ничего не значащее, пришедшее мне тогда в голову.
Регистрируясь на Вышивалочке я просто использовала этот ник ещё раз, чтоб не запутаться в своих логинах и паролях. Так "Бергамот" появился на свет нашего Форума. Появился и остался Мне нравится этот ник, хотя иногда мне хотелось бы стать "Акварелью" ... Эх, романтика и загадочность
Сейчас, когда вижу пачки чая с бергамотом - невольно улыбаюсь и думаю: "Что-то очень знакомое и родное "
а у меня все более банально,моя фамилия Гулинская,вот от туда и ник Гуля,на всех форумах он у меня одинаковый,при том муж тоже пользуется таким логином на своих форумах,говорит это его так в школе называли. хвастаюсь Творю
у меня тоже все просто - на прежнем месте работы в незапамятные времена админ делал мне почтовый ящик - и на вопрос логин, посмотрев на меня, написал gala_ah - я у мальчиков постоянно вызывала различные междометия с тех пор, чтоб не исчерпать свои скудные резервы памяти, этот логин у меня везде :)) Х робин
хм... была такая тема здесь на форуме, помню же?.... ну да ладно... а я раньше была Tata на другом, еще бисерном форуме. ну потому что меня дома татой всегда называли. недавно узнала, что не только наташи, но и тани бывают татами, ужасно удивилась... а когда пришла сюда, то мой ник оказался занят. было жутко обидно, как будто обокрали. не потому, что кто-то уже есть с таким ником, наташ ведь тоже пруд пруди. а потому обидно, что девочка зарегилась, заняла ник и больше не появлялась... пришлось региться по имени-фамилии, это первое, что пришло в голову и не вызывало отторжения. одно время была мысль просить женю, чтобы удалила ту девочку, а себе вернуть прежний ник, но все уже меня запомнили как NataGo. а как в робины влезла - ну куда ж уже менять? и еще я кое-где Шумная . Те, кто меня знает поближе, поймут, почему у меня такой ник шума, гама и прочего кипишу от меня всегда много А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
А меня ПЕЛЕ еще в школе называли, ПЕ - это начало фамилии, а ЛЕ - соответственно имени (можно разделить и на П и ЕЛЕ, тоже правильно будет). Я была достаточно шустрая, бегала, любила физкультуру, но в футбол, правда, не играла. Любимый футболист отца с такой фамилией, известный во всем мире человек, мне это совпадение имен льстило... ХП Вязалки
Сообщение отредактировал ПЕЛЕ - Четверг, 26.02.15, 17:48:59
Какая у вас тут тема интересная, действительно, часто задумывалась, откуда такие ники придумываются Ну, у меня нет особой фантазии , и ник мой, такой же как почта, а там придумывала довольно просто - имя+число дня рождения+когда-то высчитанное мамой число удачи,да и просто люблю я цифру 8, какое-то оно красивое для меня Процессы Хвастушки Рукоделки Мои схемы
Интересная тема, очень интересно узнать истории появления ников. Мой ник большой фантазией не отличается)) просто не хотелось далеко уходить от своего имени. Появился он у меня достаточно давно, с учебы в универе. katty 27 - kat (имя) t (первая буква моей фамилии) y для красоты и завершенности 27 - дата моего рождения и счастливое число. Была мысль сменить ник, но поскольку здесь многие знают меня именно под этим ником, не стала менять. ПрПлРаскраскиХвРазное
Дата: Пятница, 27.02.15, 07:36:19 | Сообщение # 10
Хранитель символа года
На форуме с: 01.07.09
Статус: Offline
ЦитатаNataGo ()
пришлось региться по имени-фамилии,
Всё так просто! А для меня твоё "Go" было английским "иди" или "вперёд" Так что твой ник звучал для меня как "Ната - вперёд!"
ЦитатаГуля ()
а у меня все более банально,
Цитатаmarianna2628 ()
у меня нет особой фантазии
Цитатаkatty27 ()
Мой ник большой фантазией не отличается
Девчат, это не так! Вот когда просто читаешь ники - тогда это просто ники. А когда читаешь ИСТОРИЮ, которая за этим ником - тогда не видишь ни банальности ни отсутствия фантазии. Тогда всё становиться по местам, и видишь, как за непонятным для тебя набором (или выбором) букв скрывается живая личность, со своими интересами, привычками, складом характера.
Дата: Пятница, 27.02.15, 08:45:15 | Сообщение # 11
Профессионал в вышивке
На форуме с: 31.05.08
Тема интересная , хоть и есть уже на форуме. Давно это было , где-то 2002-2003 году регистрировалась в чате. А не за долго до этого по телеку быть сериал "День рождение буржуя" у главного героя (Валерий Николаев)была жена(Ирина Апексимова) по имени Амина. Очень мне тогда это имя понравилось. И я не задумаясь его взяла при регистрации. Мой знакомый тогда ещё посмеялся , что я жертва сериалов))))) Вот так этот ник со мной уже живёт много лет , можно сказать сроднились уже. Пробовала и другие ники , но не прижились они у меня. Стараюсь сейчас везде с этим ником регистрироваться , а если уже занято , то добавляю буковки LV. Вот такая история Всё у нас получится! Аминкины хвастушкиПроцессикиобо мне
Дата: Пятница, 27.02.15, 12:26:55 | Сообщение # 15
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.11.09
а мой ник появился с чужой легкой руки. и это был даже не форумный ник, а электронная почта. в далеком 2000, когда у меня появился первый компьютер и интернет через модем а я в этом всем была "ни в зуб ногой", мне взялись завести электронную почту и попросили придумать такое страшное слово ЛОГИН - как объяснили - это какое-то английское слово или несколько. и я, как прилежный ученик, полезла в словарь и сочинила что-то очень длинное, даже не помню точно что. первое слово было glamorous - от англ. обаятельный, которое в результате сократилось до glamor - обаяние. Произносится как [глЭмор] и к гламуру практически никакого отношения не имеет. По крайней мере, я свой ник никак с гламуром не связываю. Ми-ми-мишность и розовые сопли - это не про меня. В разные периоды жизни были разные ники, но вот этот прижился. Вообще, когда регистрировалась, это был второй ник, а первый (какой вводила уже и не помню) был уже занят. ХП
Сообщение отредактировал Glamor - Пятница, 27.02.15, 12:30:15
Дата: Пятница, 27.02.15, 12:38:01 | Сообщение # 16
Хранитель
На форуме с: 19.12.12
Цитатаkatevi ()
и я так всегда думала
- и я... хоть фамилию и знала, но не связывала с ней, а именно с движухой, действием!
ЦитатаAmina ()
не за долго до этого по телеку быть сериал "День рождение буржуя"
- а сериал как?
ЦитатаБергамот ()
приятно послушать "живых" форумчан
-
ЦитатаGlamor ()
мне взялись завести электронную почту
- как про себя читаю!
ЦитатаGlamor ()
Произносится как [глЭмор] и к гламуру практически никакого отношения не имеет. По крайней мере, я свой ник никак с гламуром не связываю. Ми-ми-мишность и розовые сопли - это не про меня.
- ну вот - развеяла все заблуждения, которые у меня были по этому поводу - я английским не владею - и ничего кроме гламура за этим ником не увидала б без пояснения! приятно познакомиться! :)) Х робин
Дата: Пятница, 27.02.15, 12:55:45 | Сообщение # 17
Знающий
На форуме с: 16.01.10
Очень интересно узнавать происхождение ников. Мой ник очень прост Синичка от фамилии мужа Синицын (при регистрации брака у меня осталась моя девичья), а Яля - это имя, которым меня называют все дети нашей семьи, причем независимо от степени родства и удаленности друг от друга, а вообще то я - Оля.
Дата: Пятница, 27.02.15, 14:22:42 | Сообщение # 19
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
У... а с моим ником все ужасно просто! Склероз-штука страшная... Я пару раз уж умудрялась забыть все и пароль и логин и ник и все на свете! Есть у меня куча блокнотиков, но увы-они то теряются, то я не помню где что записала... ужас! А по роду занятий ников, логинов и паролей мне приходится помнить массу! Так что Марина я по паспорту (хочешь-не забудешь), а с буквы Г-начинается моя фамилия! Так я себя начала называть на всех форумах... так и на вышивалочку пришла. В итоге осталась только вышивалочка... Ну а почты у меня - с точностью наоборот: фамилия и первая буква имени! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Пятница, 27.02.15, 14:40:27 | Сообщение # 21
Смотритель
На форуме с: 12.06.10
А у меня история еще банальнее: мой ник - это мое "домашнее" имя. Хотя по паспорту я - Елена, но с детства меня все зовут Аленой. И регистрируясь на форумах я обычно пробую сначала этот ник, но как правило он обычно занят. А здесь впервые повезло! И я его оставила! Хотя вообще-то в сети я обычно AlenushkaCon - все тоже и оно же: Аленушка - от имени, а Con - это начало фамилии (если читать как "Кон" по-русски). И многие меня здесь знают под двумя этими никами ПХ
Дата: Суббота, 28.02.15, 16:46:32 | Сообщение # 24
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
ЦитатаБергамот ()
А для меня твоё "Go" было английским "иди" или "вперёд" Так что твой ник звучал для меня как "Ната - вперёд!"
Цитатаkatevi ()
О, и я так всегда думала
Цитатаgala_ah ()
- и я... хоть фамилию и знала, но не связывала с ней, а именно с движухой, действием!
офигеть!!!! у кого из классиков было что-то на тему: изучайте иностранные языки? даже и мысли не возникало, что мое Go может означать что-то иное, кроме фамилии!!! ведь в англицком я полный профан! что ж, теперь у моего ника будет еще одно значение, двигательно-пихательное!!! пасибки, подсказали!!! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное