Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.05.19, 01:41:25
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nadasha, Машося  
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Соусы (Ваши вкуснейшие рецепты)
Соусы
FindairosДата: Вторник, 05.03.19, 00:02:47 | Сообщение # 1
Имя: Андрей
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Москва
На форуме с: 01.03.19
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень люблю всевозможные соусы. Да и я наверняка не один такой. Давайте делиться рецептами? 0:)

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
 
KygupydaДата: Среда, 06.03.19, 23:42:54 | Сообщение # 2
Имя: Роза
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Москва
На форуме с: 01.03.19
Сообщений: 7
Статус: Offline
Мой любимый рецепт - соус бешамель

Состав:
50 г муки;
столько же сливочного масла;
0,5 л молока (2,5%);
По щепотке соли и размолотого белого перца.
Приготовление:
Растопите масло на малом огне. Оно должно просто растаять, а не зажариться, иначе у конечного продукта будет желтый цвет и горелый привкус.
Добавьте муку. Растирайте смесь из муки и масла по сковороде деревянной лопаткой. Когда смесь разойдется до однородности, вооружитесь венчиком и взбивайте около минуты, чтобы масса вспенилась.
Добавьте холодное молоко. Не прекращая работать венчиком, вливайте тонкой струйкой по столовой ложке. Когда треть молока будет уже в сковороде, мешайте до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Теперь можно ввести оставшееся молоко.
Вскипятите. Увеличьте огонь до среднего и вскипятите соус. После этого он должен провариться еще пять минут при непрерывном помешивании.
Приправьте. Отключите конфорку и добавьте в соус соль и перец, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Это классический рецепт, без каких-либо добавок. Можно поэкспериментировать. Приятного аппетита!


Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.
 
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Соусы (Ваши вкуснейшие рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта


Достижения наших форумчан

Лучшая работа: 2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017 / 2018


Поощрительные ордена и медали для форумчан


Административная команда форума

Админ
Eva

Модератор
Nadasha

Модератор
Александра

Модератор
Машося

С общим вопросом работы форума обращаемся к админу - Eva и общему модератору Nadasha, Машося
С вопросом по Хвастушкам и Процессам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося, Александра
С вопросом по Схемам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по Играм и Конкурсам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по остальным разделам форума обращаемся к модераторам: Nadasha, Александра, Машося


Вышивка крестом © 2019