Findairos | Дата: Вторник, 05.03.19, 00:02:47 | Сообщение # 1 |
Имя: Андрей
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Москва
На форуме с: 01.03.19
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Очень люблю всевозможные соусы. Да и я наверняка не один такой. Давайте делиться рецептами?
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
|
|
| |
Kygupyda | Дата: Среда, 06.03.19, 23:42:54 | Сообщение # 2 |
Имя: Роза
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Москва
На форуме с: 01.03.19
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Мой любимый рецепт - соус бешамель
Состав: 50 г муки; столько же сливочного масла; 0,5 л молока (2,5%); По щепотке соли и размолотого белого перца. Приготовление: Растопите масло на малом огне. Оно должно просто растаять, а не зажариться, иначе у конечного продукта будет желтый цвет и горелый привкус. Добавьте муку. Растирайте смесь из муки и масла по сковороде деревянной лопаткой. Когда смесь разойдется до однородности, вооружитесь венчиком и взбивайте около минуты, чтобы масса вспенилась. Добавьте холодное молоко. Не прекращая работать венчиком, вливайте тонкой струйкой по столовой ложке. Когда треть молока будет уже в сковороде, мешайте до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Теперь можно ввести оставшееся молоко. Вскипятите. Увеличьте огонь до среднего и вскипятите соус. После этого он должен провариться еще пять минут при непрерывном помешивании. Приправьте. Отключите конфорку и добавьте в соус соль и перец, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Это классический рецепт, без каких-либо добавок. Можно поэкспериментировать. Приятного аппетита!
Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.
|
|
| |