Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
31.03.20, 09:00:36
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Подать заявку на конкурс вышитых работ "ФЛОРА"

Подать заявку на конкурс вышитых работ "ФАУНА"

Подать заявку на конкурс вышитых работ "НОВЫЙ ГОД"

Подать заявку на конкурс вышитых работ "СЮРПРИЗНЫЙ МОМЕНТ"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nadasha, Машося  
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Соусы (Ваши вкуснейшие рецепты)
Соусы
FindairosДата: Вторник, 05.03.19, 00:02:47 | Сообщение # 1
Имя: Андрей
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Москва
На форуме с: 01.03.19
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень люблю всевозможные соусы. Да и я наверняка не один такой. Давайте делиться рецептами? 0:)

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
 
KygupydaДата: Среда, 06.03.19, 23:42:54 | Сообщение # 2
Имя: Роза
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Москва
На форуме с: 01.03.19
Сообщений: 7
Статус: Offline
Мой любимый рецепт - соус бешамель

Состав:
50 г муки;
столько же сливочного масла;
0,5 л молока (2,5%);
По щепотке соли и размолотого белого перца.
Приготовление:
Растопите масло на малом огне. Оно должно просто растаять, а не зажариться, иначе у конечного продукта будет желтый цвет и горелый привкус.
Добавьте муку. Растирайте смесь из муки и масла по сковороде деревянной лопаткой. Когда смесь разойдется до однородности, вооружитесь венчиком и взбивайте около минуты, чтобы масса вспенилась.
Добавьте холодное молоко. Не прекращая работать венчиком, вливайте тонкой струйкой по столовой ложке. Когда треть молока будет уже в сковороде, мешайте до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Теперь можно ввести оставшееся молоко.
Вскипятите. Увеличьте огонь до среднего и вскипятите соус. После этого он должен провариться еще пять минут при непрерывном помешивании.
Приправьте. Отключите конфорку и добавьте в соус соль и перец, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Это классический рецепт, без каких-либо добавок. Можно поэкспериментировать. Приятного аппетита!


Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.
 
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Соусы (Ваши вкуснейшие рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта


Достижения наших форумчан

Лучшая работа: 2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019


Поощрительные ордена и медали для форумчан


Административная команда форума

Админ
Eva

Модератор
Nadasha

Модератор
Александра

Модератор
Машося

С общим вопросом работы форума обращаемся к админу - Eva и общему модератору Nadasha, Машося
С вопросом по Хвастушкам и Процессам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося, Александра
С вопросом по Схемам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по Играм и Конкурсам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по остальным разделам форума обращаемся к модераторам: Nadasha, Александра, Машося


Вышивка крестом © 2020