Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
21.09.17, 13:34:12
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Победители конкурса вышитых работ "ДИМ forever"

Номинация "Дим-макси"

Номинация "Дим-мини"

1 место
Зимняя тишина
ЗолоткоДрагоценное

2 место
Калитка
NataGo

3 место
Синички и сирень
Luna

1 место
Маяк
NataGo

2 место
Доманий сад
modistka

3 место
Поцелуй для снеговика
marianna



Голосование в конкурсе "Вышитая панель"

Номинация - МИНИ

Номинация - МАКСИ

Срок голосования до 22 сентября


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Nadasha, Машося 
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Новогодние салаты
Новогодние салаты
ELLAДата: Среда, 09.12.09, 13:16:31 | Сообщение # 1
Имя: Эльвира
Фанат-профессионал
Группа: Почетный участник
Город: Тольятти
На форуме с: 14.09.09
Сообщений: 903
Статус: Offline
Эти рецепты нашла на просторах нашего интернета - на одном из кулинарных форумах.
Мне так понравилось, что решила с вами поделиться!!!Думаю кто-нибудь захочет побаловать своих любимых!!!!
Итак начинаем...Салат "Дед Мороз" B)

Как видно салат может быть использован совершенно любой. В данном случае это был самый что ни на есть обыкновенный "Оливье". :)
Итак, выкладываем на блюдо наш салатик в форме головы Дед Мороза с шапкой - примерно вот так .
И начинаем украшать.
Лицо - натертые на мелкой терке желтки. Борода и опушка на колпаке - натертые на мелкой терке белки. Сам колпак - натертый (опять-таки на мелкой терке) вареная морковь и надо добавить немножечко вареной свеклы, тоже на мелкой терке - когда эти две вещи хорошо между собой подружились, получился такой вот замечательный красный цвет. Помпон на колпаке - из плавленного сырка с яйцом и майонезом. Глазки - из горбушки черного хлеба (или можно из черных оливок), носик - из вареной морковки, но, думаю, более натурально выглядел бы из помидорной попки.
Думаю детки съедят такой салат с удовольствием


ХП
 
ELLAДата: Среда, 09.12.09, 13:43:27 | Сообщение # 2
Имя: Эльвира
Фанат-профессионал
Группа: Почетный участник
Город: Тольятти
На форуме с: 14.09.09
Сообщений: 903
Статус: Offline
а вот еще один новогодний салатик.
Как это Дед Мороз на новый год без своего атрибута как елочка. Предлагаю Вашему вниманию след салат - "Карнавальная елочка"

Салатик готовился из подручных продуктов. Привязка к такому составу необязательна.
Салатик в этом варианте слоёный.
1 слой - выкладываем картофель в форме ёлочки (ушло 3 картофелины).

Затем все это мажется вот таким соусом - 4 ст.ложки сметаны, 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки кетчупа чили (этого количества хватило на весь салат). Соусом мажется картофель.
2 слой - отварная свинина кусочками
3 слой - маринованный лук (мариновать так - 1 стол.ложка сахара,3 стол.ложки уксуса виноградного 6% на половинку крупной луковицы).
Затем снова соус.
4 слой - сыр сулугуни,тёртый на тёрке
Опять соус.
5 слой - свекла тёртая на тёрке и смешанная с грецкими орехами.Свеклу и орехи смешиваем с оставшимся соусом и выкладывем сверху сыра.

6 слой - очень мелко порезанные зелёный лук и укроп (смешиваем и наносим сверху)
Украшаем по желанию. Здесь звезда из красного перца,а бусы из зёрен граната и кукурузы.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!!! :*


ХП
 
ELLAДата: Среда, 09.12.09, 13:57:49 | Сообщение # 3
Имя: Эльвира
Фанат-профессионал
Группа: Почетный участник
Город: Тольятти
На форуме с: 14.09.09
Сообщений: 903
Статус: Offline
У нас традиционно на новый год готовятся два салата (это обязательно, а потом уже по желанию) - это Обжорка и Селедка под шубой B)
Обжорку любит мой брат. а я загоняюсь по селедке :v
Обжорка - грибы шампиньоны (отвариваем, режим, обжариваем), огурчики соленые, лук нарезать и морковь свежую на терке обжарить, мясо отварить и порезать все мешаем и майонезом :Q


ХП
 
MARMOSHEДата: Среда, 09.12.09, 14:00:30 | Сообщение # 4
Имя: Марина
Модератор
Группа: Почетные умы
Город: Челябинск
На форуме с: 06.10.08
Сообщений: 2361
Статус: Offline
А я всегда готовлю мимозу, салат с печенью, острую морковку. Ну и походу еще парочку салатиков


 
ELLAДата: Среда, 09.12.09, 14:05:24 | Сообщение # 5
Имя: Эльвира
Фанат-профессионал
Группа: Почетный участник
Город: Тольятти
На форуме с: 14.09.09
Сообщений: 903
Статус: Offline
Вот еще интересный нашла. Салат "Сектор"

Ингредиенты:
500г отварной курицы, 500г грибов шампиньонов, 1 небольшая луковица, майонез, свежий огурец (1 шт), свежий помидор (1шт),100г сыра , лук зеленый,корейская морковка не острая, кукуруза (1 маленькая банка).
Способ приготовления:
курицу порезать на мелкие кусочки или порвать вдоль волокон,шампиньоны обжарить с луком. На блюдо выложить курицу,сверху шампиньоны и залить майонезом (весь майонез которым будет заправлен салат).Ножом расчертить 6 секторов и выкладывать:
1. мелко порезанный огурец
2. корейскую морковь
3.сыр
4.зеленый лук
5.помидор
6.кукуруза
перемешать уже после подачи на стол, а можно и не мешать B)


ХП
 
УмкаДата: Среда, 16.12.09, 14:58:51 | Сообщение # 6
Имя: Татьяна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Крым
На форуме с: 22.04.09
Сообщений: 246
Статус: Offline
Очень вкусный салатик и нехитрый (готовила на день рождения - гостям очень понравился, а гости у меня бывают оооочень привередливые): маринованые грибочки (откинуть на друшлаг, промыть), сыр, яйца, картофель отварной - кубиками, зелёный горошек, зелёный лук, майонез. Всё перемешать!!!
Приятного аппетита! ;)


Лучше один раз удариться лбом, чем сто раз спросить: "А что, дверь закрыта?"



Хвастушки
 
АделаидаДата: Среда, 16.12.09, 18:16:51 | Сообщение # 7
Имя: Аделаида Романовская
Фанат-профессионал
Группа: Почетный участник
Город: Шахты, Москва
На форуме с: 21.10.09
Сообщений: 668
Статус: Offline
MARMOSHE, а салат с печенью ты как делаешь?
Я обычно на Новый год делаю оливье, селедку под шубой, крабовый и мимозу.




Моё деревце
П Х
 
MARMOSHEДата: Среда, 16.12.09, 19:40:52 | Сообщение # 8
Имя: Марина
Модератор
Группа: Почетные умы
Город: Челябинск
На форуме с: 06.10.08
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Quote (Аделаида)
MARMOSHE, а салат с печенью ты как делаешь

Салат из печени
Пропорции не знаю, все продукты кладу на глаз.
Отварить печень, морковь, яйца, натереть на крупной терке, яйца можно порезать кубиками.
лук нарезать, обжарить на растительном масле. свежий огурец порезать мелкими кубиками. все смешать, добавить горошек и майонез



 
СветочекДата: Четверг, 17.12.09, 06:40:29 | Сообщение # 9
Имя: Светлана
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Петропавловск-Камчатский
На форуме с: 17.04.09
Сообщений: 260
Статус: Offline
А мы всегда обязательно делаем селедку под шубой. В этом году добавится греческий салат и надо ещё что-нибудь легкое. Дочь на диете

Х П Моя Камчатка

Красота бросается в глаза, изюминку надо почувствовать

 
IrinaSimДата: Четверг, 17.12.09, 07:15:07 | Сообщение # 10
Имя: Ирина
Смотритель
Группа: Почетные умы
Город: Качканар, Сверд.обл.
На форуме с: 05.05.09
Сообщений: 2622
Статус: Offline
ух ты как туточки все вкусненько...
А мы будем справлять НГ дома в кругу семьи: муж, я и сынуля. Традиционно мы готовим на горячее мясо, то с грибочками пожарим, то в духовочке запечем. Ну и парочку салатов. Очень хорошо муж кушает что-нить с мясом, например:
1. вареная свинина (можно добавить курицу/говядину и колбаску - по вкусу), помидоры и огурцы соломкой, натертый сыр, зелень, все заливается майонезом.
2. жарим блины (тесто: крахмал и яйца), режем их соломкой, курицу тоже соломкой, заправляем майонезом.
А для ребенка вот надо что-нить придумать интересненькое. И салат в виде Деда Мороза будет кстати!


Хвастушки Процессы
 
Nataly-zbДата: Четверг, 17.12.09, 12:15:42 | Сообщение # 11
Имя: Наталья
Подающий надежды
Группа: Новичок
Город: Николаев
На форуме с: 04.11.09
Сообщений: 26
Статус: Offline
А я знаю такой салат - его у нас можно было попробовать в Хуторке - с печенью. Я правда точных пропорций не знаю, кладу все по вкусу (печень и свеклу в равных количествах), моим нравится. Сварить свеклу и печень (я делала и с говяжей и с куриной) порезать соломкой, лук порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла растительного до золотистого цвета. Все смешать, смазать майонезом. Посолить по вкусу.


 
BASTДата: Четверг, 17.12.09, 12:25:00 | Сообщение # 12
Имя: Наталия
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Саров
На форуме с: 18.02.09
Сообщений: 1100
Статус: Offline
MARMOSHE, Мариш, а ты МИМОЗУ делаешь с морковкой? И с какой, сырой или вареной? :?

Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе.
Х П
 
Lesli2rusДата: Четверг, 17.12.09, 12:34:47 | Сообщение # 13
Имя: Пряничникова Анна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 10.11.08
Сообщений: 402
Статус: Offline
А у меня вот такой салатик в планах на НГ. Делала уже в прошлом году - пошел на УРА! Буду и в этом делать:

1. "Подсолнух" - найдено на просторах инета

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек; чипсы "Принглс" (или похожие)

Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

И еще вот такой:

2. "Грибная поляна" тоже раздобыто на просторах интернета

Понадобится:
-250г маринованных грибов;
-300г куриного филе;
-150г твёрдого сыра;
-100г кураги; (я не кладу курагу)
-1луковица;
-пучок зелёного лука,укропа;
-майонез

Приготовление
-Твёрдый сыр натереть,покрыть майонезом(майонеза класть много,чтобы салат был сочным).
-Куриное филе отварить,порезать соломкой,сверху выложить маринованный лук(немного сахара,соли и оцета и естествено лук залить кипятком.когда настоится-воду слить),покрыть майонезом.
-Курагу пропарить и порезать соломкой.Выложить сверху и покрыть майонезом.
-Белок натереть на тёрке и разложить на всё блюдо.
-На середину выложить вниз ножками грибы,мелко нарезать лук и укроп и разложить вокруг.Следуйщий круг-яичный желток.

Выдержать 2часа и подавать к столу.
по желтку розложить половинки черешни или черной оливки

Ну и еще тройка салатов ;)


П Х


______________________________________________________________
Я личность творческая - могу творить, а могу и вытворять!!! :)

 
lusya17Дата: Четверг, 17.12.09, 12:43:51 | Сообщение # 14
Имя: Ludmila
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Запорожье
На форуме с: 23.09.08
Сообщений: 416
Статус: Offline
А я купила гуску, пообещали,что молодая,быстро приготовится, кто знает как ее лутше целую запекти? Поделитесь пожалуйста рецептиком B)

lusya Процессы Хвастушки
 
Katrin19Дата: Четверг, 17.12.09, 13:01:05 | Сообщение # 15
Имя: Екатерина
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 16.03.09
Сообщений: 254
Статус: Offline
А мы последнее время пристрастились к такому салату, правда все "на глаз" -
2-3 средних помидора, порезать кубиками;
1 - банка консервированой красной фасоли;
1 - пакетик сухариков из черного хлеба (лудше добавлять перед подачей на стол, а то сильно размокнут);
укроп, петрушка по вкусу.
Заправка - как кому нравиться, масло, майонез, сметана.
И в пост можно.
>:)
Готовиться в течении пяти минут.


Катрин

Жизнь – стоит того, чтобы жить. Любовь – стоит того, чтобы ждать.


Сообщение отредактировал Katrin19 - Четверг, 17.12.09, 13:03:08
 
Lesli2rusДата: Четверг, 17.12.09, 13:05:35 | Сообщение # 16
Имя: Пряничникова Анна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 10.11.08
Сообщений: 402
Статус: Offline
lusya17, Я вот делала по такому рецепту. Рецепт с Интернета, опробован мной:

Ингредиенты
• гусь (3-3.5 кг)
• 1 кг картофеля
• 3 больших яблока (лучше кислых)
• соль
• перец

Рецепт приготовления
Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось. Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Смешать яблоки и картофель.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить. Выложить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром

Получается СУПЕР вкусно!!!


П Х


______________________________________________________________
Я личность творческая - могу творить, а могу и вытворять!!! :)

 
Lesli2rusДата: Четверг, 17.12.09, 13:06:53 | Сообщение # 17
Имя: Пряничникова Анна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 10.11.08
Сообщений: 402
Статус: Offline
Примерно так же буду готовить утку на НГ. Только внутрь положу только яблоки, а картошку под утку.Все это буду готовить в жарочном рукаве!

П Х


______________________________________________________________
Я личность творческая - могу творить, а могу и вытворять!!! :)

 
BASTДата: Четверг, 17.12.09, 13:16:08 | Сообщение # 18
Имя: Наталия
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Саров
На форуме с: 18.02.09
Сообщений: 1100
Статус: Offline
Lesli2rus, Анюта, в прошлом году, на мамино 50-летие делали эти два салата. Вообще, этот сайт, "Готовим дома" http://gotovim-doma.ru/-
просто кладезь находок. Диск внешний полетел, а то я бы выставила фотки. Только нашим гостям не очень понравились маслинки-семечки,
а я полдня их укладывала. А во второй раз делали с кусочками чернослива-получше. И чипсы - только Принглс, они все одинаковые и красивые.
Н этот салат как раз хватает маленько баночки, там 25 штук, а на салат надо 22-23.
Аня, пожалей котенка, :( замени аватарку. Предыдущий был симпатичней.


Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе.
Х П


Сообщение отредактировал ZemnajY - Четверг, 17.12.09, 13:21:32
 
Lesli2rusДата: Четверг, 17.12.09, 13:24:56 | Сообщение # 19
Имя: Пряничникова Анна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 10.11.08
Сообщений: 402
Статус: Offline
ZemnajY, Скажи, а чем не понравились маслинки-семечки? Мне кажется они как раз особый вкус салату придают! Мне в прошлый новый год было жаль денег тратить на принглс - я купила такие же, только дешевле. Ну имею ввиду, что в такой же упаковке как принглс!

А про сайт - тут я согласна на все сто! Дело в том, что благодаря этому сайту - мои кулинарные способности очень расширились и мы стали чаще есть что-то новенькое! и не боимся экспериментировать с блюдами!!!

Ох, Надюш, я бы с радостью заменила, но пока ничего для души не нашла. Пусть этот пока ручки-лапки покачает, найду что хорошее обязательно заменю)))


П Х


______________________________________________________________
Я личность творческая - могу творить, а могу и вытворять!!! :)

 
Lesli2rusДата: Четверг, 17.12.09, 13:29:36 | Сообщение # 20
Имя: Пряничникова Анна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 10.11.08
Сообщений: 402
Статус: Offline
Еще у меня будет салат посвященный году Тигра! Опять же в Интернете надыбала))) Спецом искала, т.к. след. год - год моего мужа!

Если кому интересно - выложу сюда с картинками B)


П Х


______________________________________________________________
Я личность творческая - могу творить, а могу и вытворять!!! :)

 
ВалериДата: Четверг, 17.12.09, 13:59:41 | Сообщение # 21
Имя: Валерия
Хранитель
Группа: Почетные умы
Город: Саратов
На форуме с: 17.11.08
Сообщений: 7828
Статус: Offline
Lesli2rus, Анют, выкладывай конечно >:)


Хвастушки Процессы

«Я запоминаю из произошедшего ранее только то, что может принести мне пользу в будущем, ничего другого я не помню». - Ayrton Senna

Не теряйте меня, мысленно я на форуме...
 
Lesli2rusДата: Четверг, 17.12.09, 14:13:30 | Сообщение # 22
Имя: Пряничникова Анна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 10.11.08
Сообщений: 402
Статус: Offline
Валери, ну собственно вот))))

Салат «Тигренок»

Ингредиенты:
• 400 г картофеля
• 200 г колбасы (я использовала вареную)
• 200 г огурцов (свежих или маринованных)
• лук-порей или 150 г репчатого лука
• 3 яйца
• 400 г моркови
• майонез
• соль
• перец

Для украшения:
• маслины (или чернослив)

Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук
На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Надеюсь пригодится такой салатик!


П Х


______________________________________________________________
Я личность творческая - могу творить, а могу и вытворять!!! :)

Сообщение отредактировал Lesli2rus - Четверг, 17.12.09, 14:13:56
 
BASTДата: Четверг, 17.12.09, 14:13:57 | Сообщение # 23
Имя: Наталия
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Саров
На форуме с: 18.02.09
Сообщений: 1100
Статус: Offline
Lesli2rus, Аня, выклывай обязательно, у меня папа - Тигр, мы с мамой ему сюрприз сделаем.
А по поводу маслинок скажу, что их вкус забивает вкус салата, вернее, их вкус более яркий что-ли.
А ещё с этого сайта мы делали салат "Осенний" - обалденно вкусный. А грибную поляну мы подавали как смертельный номер, как и советовали.
Эффект был! Правда, остался по бокам не особенно украшенным. Но вкус от этого не пострадал. >:)
Пока писала, ты уже выложила салатик. Отлично! Просто, но как здорово! ;)


Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе.
Х П


Сообщение отредактировал ZemnajY - Четверг, 17.12.09, 14:16:57
 
Lesli2rusДата: Четверг, 17.12.09, 14:14:17 | Сообщение # 24
Имя: Пряничникова Анна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 10.11.08
Сообщений: 402
Статус: Offline
ZemnajY, Уже ;)

П Х


______________________________________________________________
Я личность творческая - могу творить, а могу и вытворять!!! :)

 
Lesli2rusДата: Четверг, 17.12.09, 14:15:49 | Сообщение # 25
Имя: Пряничникова Анна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 10.11.08
Сообщений: 402
Статус: Offline
ZemnajY, Для грибной поляны я подставляла ладошку параллельно боку салата и сыпала туда желток - потом немного приминала к салату) Получилось очень даже ничего)))) И правда ведь - этот салат, как "смертельный номер" :D

П Х


______________________________________________________________
Я личность творческая - могу творить, а могу и вытворять!!! :)

 
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Новогодние салаты
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта


Достижения наших форумчан

Лучшая работа: 2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016


Поощрительные ордена и медали для форумчан


Административная команда форума

Админ
Eva

Модератор
Nadasha

Модератор
Александра

Модератор
Машося

С общим вопросом работы форума обращаемся к админу - Eva и общему модератору Nadasha, Машося
С вопросом по Хвастушкам и Процессам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося, Александра
С вопросом по Схемам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по Играм и Конкурсам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по остальным разделам форума обращаемся к модераторам: Nadasha, Александра, Машося


Вышивка крестом © 2017