Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
31.05.20, 03:11:52
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Подать заявку на конкурс вышитых работ "ФЛОРА"

Подать заявку на конкурс вышитых работ "ФАУНА"

Подать заявку на конкурс вышитых работ "НОВЫЙ ГОД"

Подать заявку на конкурс вышитых работ "СЮРПРИЗНЫЙ МОМЕНТ"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Nadasha, Машося  
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Новогодние салаты
Новогодние салаты
ВалериДата: Четверг, 17.12.09, 14:24:59 | Сообщение # 26
Имя: Валерия
Хранитель
Группа: Почетные умы
Город: Саратов
На форуме с: 17.11.08
Сообщений: 7827
Статус: Offline
Lesli2rus, Анют, отличная идея, а главное в тему!!! :Q
"Стырила" себе рецептик, сделаю :D Спасибо, дорогая!!!



Хвастушки Процессы

«Я запоминаю из произошедшего ранее только то, что может принести мне пользу в будущем, ничего другого я не помню». - Ayrton Senna

Не теряйте меня, мысленно я на форуме...
 
Lesli2rusДата: Четверг, 17.12.09, 14:26:37 | Сообщение # 27
Имя: Пряничникова Анна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 10.11.08
Сообщений: 402
Статус: Offline
Валери, Всегда, дорогая!!! ;) Что стырила молодец))))

П Х


______________________________________________________________
Я личность творческая - могу творить, а могу и вытворять!!! :)

 
gaviraДата: Четверг, 17.12.09, 14:49:10 | Сообщение # 28
Имя: Vira
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Kyiv
На форуме с: 27.12.08
Сообщений: 1497
Статус: Offline
Девочки! Могу тоже предложить пару салатов - не сказать, чтоб новогодние, но мне и всем, кто пробовал, нравятся.
Количество продуктов - на глаз.
1. Отварное куриное или индюшачье филе порезать кубиками, добавить консервированные ананасы - кусочками, дольки апельсина - тоже порезать кусочками (как ананас), для сытности можно добавить немного отварного рассыпчатого риса и много куркумы. Все перемешать с майонезом.
2. Салат из пекинской капусты (его знают многие, но немногие его делают с виноградом). Порезать пекинскую капусту, добавить порезанное соломкой отварное мясо (любое) или ветчину (а для тех, кто держит пост, - отварные кальмары или крабовые палочки) добавить самый мелкий (чем мельче, тем лучше) виноград киш-мыш и все перемешать с майонезом (есть и постный майонез).
Приятного аппетита!


и я рискну похвастаться
Процессы
 
HelenaДата: Четверг, 17.12.09, 14:59:06 | Сообщение # 29
Имя: Елена
Постоялец
Группа: Начинающий
Город: Красноярск
На форуме с: 19.10.09
Сообщений: 116
Статус: Offline
Вычитала рецептик салата: "Говядина под шубой", может кому-нибудь понравится. Сама еще не опробовала, вкус незнаю, но судя по ингридиентам должно быть вкусно.
Продукты на 6 порций:
300г говядины
1 морковь
1 свекла
100г сыра
150г майонеза
2ст.л. очищенных грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
пучок свежего укропа
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,зелень мелко порубить, смешать майонез с чесноком и зеленью. Мясо варить на медленном огне 1,5 часа, остудить и мелко нарезать.Морковь и свеклу отварить и натереть на терке.
Выкладываем слоями:
1) мясо, слегка смазать майонезом с чесноком
2) морковь, посыпать тертым сыром и измельченными грецкими орехами
3)свекла, обильно смазать майонезом.
Убрать на ночь в холодильник.


 
Lesli2rusДата: Четверг, 17.12.09, 15:06:00 | Сообщение # 30
Имя: Пряничникова Анна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 10.11.08
Сообщений: 402
Статус: Offline
Helena, Ой, классно!! Спасибо за рецепт! А то у меня муж хнычет, что хочу мол мясной салат, и "твоя курица уже не лезет" ))))) обязательно надо попробовать будет!!!

П Х


______________________________________________________________
Я личность творческая - могу творить, а могу и вытворять!!! :)

 
СИМОНАДата: Четверг, 17.12.09, 15:19:29 | Сообщение # 31
Имя: Елена
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Подмосковье
На форуме с: 31.10.08
Сообщений: 1451
Статус: Offline
А у нас на любой праздник домашние требуют салат "Курица с ананасами"! попробовала я его года четыре в ресторане, с тех пор он немножко видоизменился - но вкус!
Продукты: берем куриное филе (можно и индейку), нарезаем кусочками и обжариваем в оливковом масле(можно заменить на любое другое), в процессе жарки добавляю куркуму( без нее никогда курицу не обжариваю - мне нравится ее цвет). В салатник выкладываем порезанные ананасы, обжаренную курицу и тертый на терке сыр. Сыр стараюсь брать сметанковый, хотя и российский тоже хорошо!а вообще в отношении сыра - здесь идет на ваш вкус, кому-то вкуснее более твердые сыры. и самое главное! перед тем как все это заправить майонезом - выдавить пару зубчиков чеснока! Вообще последние разы я сыр, майонез и чеснок смешивала заранее - и ставила в холодильник. Получалась такая пикантная заправка!
Салат ВСЕГДА уходит на УРА! Поначалу я его порционно выкладывала в вазочки, на розетку из слатных листье, украшала сверху розой из помидорной шкурки... Но теперь мои требуют его в большом салатнике - так же как и оливье! :D
Попробуйте, очень вкусно! >:)


Х Хомяк
 
ВалериДата: Четверг, 17.12.09, 15:27:19 | Сообщение # 32
Имя: Валерия
Хранитель
Группа: Почетные умы
Город: Саратов
На форуме с: 17.11.08
Сообщений: 7827
Статус: Offline
СИМОНА, а ананас можно в баночках брать?


Хвастушки Процессы

«Я запоминаю из произошедшего ранее только то, что может принести мне пользу в будущем, ничего другого я не помню». - Ayrton Senna

Не теряйте меня, мысленно я на форуме...
 
kleopatra80Дата: Четверг, 17.12.09, 15:47:34 | Сообщение # 33
Имя: Ирина
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Южноукраинск
На форуме с: 28.09.09
Сообщений: 358
Статус: Offline
Вот рецептики салатов, без которых у нас не обходиться застолье:
Гнездо глухаря
Варенная куриная грудка (порвать руками, не резать!!!)
картошка фри
соломкой нарезаные вар. яйца
потертый на крупной терке сыр
все перемазать майонезом (как ни страно, но этот салат любит руки!!! и перемешивать его нада руками!!!)
Выложить в форме кольца, а в нутри выложить маринован. шампиньоны шляпками вверх, посыпать зелен. луком.

Королевски
1-ый слой - порезаные вдоль вар. яйца
2-ый слой - маринован. лук полукольцами (лук посыпать 1ст.л. сахара и залить кипятком на 30мин.)
3-ый слой - вар. картошка тертая на крупной терке
4-ый слой - кисленькое яблоко на крупной терке
5-ый слой - сыр на крупной терке
Все слои перемазывать майонезом, Сверху посыпать тертыми орехами

Интересный
Варен. куринная печенка (натереть на крупной терке)
крабовые палочки (натереть на крупной терке)
тертый сыр (натереть на крупной терке)
кукуруза
маринованый лук
Все перемешать и заправить майонезом ( не жалейте, чем больше, тем сочнее салат)



ХВ П
КУЛИНАРНЫЙ ЕЖЕДНЕВНИК Для дачника
 
ВалериДата: Четверг, 17.12.09, 15:51:25 | Сообщение # 34
Имя: Валерия
Хранитель
Группа: Почетные умы
Город: Саратов
На форуме с: 17.11.08
Сообщений: 7827
Статус: Offline
Ну все, я начиталась так, что у меня скулы свело
Хорошо, что мне уже домой через несколько минут, а то я прям захлебываюсь уже :D



Хвастушки Процессы

«Я запоминаю из произошедшего ранее только то, что может принести мне пользу в будущем, ничего другого я не помню». - Ayrton Senna

Не теряйте меня, мысленно я на форуме...
 
СИМОНАДата: Четверг, 17.12.09, 22:43:49 | Сообщение # 35
Имя: Елена
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Подмосковье
На форуме с: 31.10.08
Сообщений: 1451
Статус: Offline
Валери, ананас из баночек, консервированный...
:* я тут вот тоже начиталась.... и спать пойду! кушать на ночь вредно... ох! :v


Х Хомяк
 
MARMOSHEДата: Четверг, 17.12.09, 22:45:21 | Сообщение # 36
Имя: Марина
Модератор
Группа: Почетные умы
Город: Челябинск
На форуме с: 06.10.08
Сообщений: 2333
Статус: Offline
Quote (ZemnajY)
MARMOSHE, Мариш, а ты МИМОЗУ делаешь с морковкой? И с какой, сырой или вареной?

Надюш, да я с морковкой делаю, с вареной



 
ВалериДата: Пятница, 18.12.09, 00:05:52 | Сообщение # 37
Имя: Валерия
Хранитель
Группа: Почетные умы
Город: Саратов
На форуме с: 17.11.08
Сообщений: 7827
Статус: Offline
Quote (СИМОНА)
Валери, ананас из баночек, консервированный...

Аха, понятно, спасибочки за рецепт 0:)
Да уж, на Новый год, как всегда, будет праздник живота :D



Хвастушки Процессы

«Я запоминаю из произошедшего ранее только то, что может принести мне пользу в будущем, ничего другого я не помню». - Ayrton Senna

Не теряйте меня, мысленно я на форуме...
 
СветочекДата: Пятница, 18.12.09, 06:27:24 | Сообщение # 38
Имя: Светлана
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Петропавловск-Камчатский
На форуме с: 17.04.09
Сообщений: 260
Статус: Offline
Самый простой салат из консервированного ананаса.
Режем его кубиками, трем туда сыр и небольшую дольку чеснока :D


Х П Моя Камчатка

Красота бросается в глаза, изюминку надо почувствовать

 
АделаидаДата: Воскресенье, 20.12.09, 01:05:35 | Сообщение # 39
Имя: Аделаида Романовская
Фанат-профессионал
Группа: Почетный участник
Город: Шахты, Москва
На форуме с: 21.10.09
Сообщений: 666
Статус: Offline
MARMOSHE, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!



Моё деревце
П Х
 
анюткаДата: Четверг, 24.12.09, 18:50:45 | Сообщение # 40
Имя: анна
Друг сайта
Группа: Почетный участник
Город: Симферополь
На форуме с: 21.10.08
Сообщений: 1401
Статус: Offline
Девочки вот такой салатик я надыбала в интернете,помойму прелесть
Салат "Гнездо глухаря"

Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

из сырной массы сформировать птичьи яйца

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.


П Х


Сообщение отредактировал анютка - Четверг, 24.12.09, 19:04:20
 
анюткаДата: Четверг, 24.12.09, 18:55:45 | Сообщение # 41
Имя: анна
Друг сайта
Группа: Почетный участник
Город: Симферополь
На форуме с: 21.10.08
Сообщений: 1401
Статус: Offline
САЛАТ ПОДСОЛНУХ

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


П Х
 
анюткаДата: Четверг, 24.12.09, 19:02:58 | Сообщение # 42
Имя: анна
Друг сайта
Группа: Почетный участник
Город: Симферополь
На форуме с: 21.10.08
Сообщений: 1401
Статус: Offline
Вот такие яички я обязательно приготовлю на новогодний стол

ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ С КРЕВЕТКАМИ
Состав
пустая яичная скорлупа от 8 яиц,
желатин (быстрорастворимый) - 1 столовая ложка,
овощной или рыбный бульон - 1 стакан (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек),
перепелиные яйца - 6-8 шт,
креветки (варено-мороженные) - 100-150 г,
консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек,
зелень петрушки и укропа
Приготовление
Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Сварить овощной бульон.
В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.

Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).
Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
С кукурузы слить жидкость.

На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.


П Х
 
BASTДата: Четверг, 24.12.09, 19:50:06 | Сообщение # 43
Имя: Наталия
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Саров
На форуме с: 18.02.09
Сообщений: 1099
Статус: Offline
MARMOSHE, Маришка, а ты попробуй с сырой и на меленькой терке. Вкус совсем другой, более свежий что-ли. >:)

Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе.
Х П


Сообщение отредактировал ZemnajY - Четверг, 24.12.09, 19:51:13
 
BASTДата: Четверг, 24.12.09, 19:52:36 | Сообщение # 44
Имя: Наталия
Друг сайта
Группа: Почетные умы
Город: Саров
На форуме с: 18.02.09
Сообщений: 1099
Статус: Offline
анютка, Мы салат "Подсолнух" обсуждали уже здесь. Мы дома его делали, всё хорошо, но маслинки надо заменять. Почитай чуть выше.

Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе.
Х П
 
Anel@Дата: Воскресенье, 24.01.10, 17:09:45 | Сообщение # 45
Имя: Алёна
Мастер фотошопа
Группа: Почетные умы
Город: г. Красилов
На форуме с: 19.08.08
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Quote (Lesli2rus)
Салат «Тигренок»

Девочки глядите сколько разных вариантов салата "Тигренка" я нашла в инете:




ХП

 
Lesli2rusДата: Понедельник, 25.01.10, 08:58:12 | Сообщение # 46
Имя: Пряничникова Анна
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 10.11.08
Сообщений: 402
Статус: Offline
Anel@, Ой, какая красота!! это ж надо такую красоту придумать!!! Спасибо!!!

П Х


______________________________________________________________
Я личность творческая - могу творить, а могу и вытворять!!! :)

 
КлеоДата: Понедельник, 25.01.10, 14:54:21 | Сообщение # 47
Имя: Наталья
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 01.02.09
Сообщений: 318
Статус: Offline
Один такой могу предложить с пошаговой фотоинструкцией
Салат «Тигренок»
И ещё есть вот такие блинчики (правда это не салат), но тоже очень интересно.
Блинчики «Тигрята»


Мои процессы
Мои хвастушки
 
avalentinavДата: Пятница, 05.02.10, 03:31:40 | Сообщение # 48
Имя: Валентина
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 15.08.09
Сообщений: 466
Статус: Offline

Ёжик
1. Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой"
2. Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок пять.
3. Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилось форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
4. Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ежика.
5. Декорировать ягодами и зеленью.


 
avalentinavДата: Пятница, 05.02.10, 03:37:49 | Сообщение # 49
Имя: Валентина
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 15.08.09
Сообщений: 466
Статус: Offline
Вот подружка прислала фото и рецептик
Смертельный номер
Называется так потому, что переворачивать его на блюдо следует уже в присутствии гостей - зрителей.

Итак берем глубокий салатник и всю поверхность застилаем пищевой пленкой, чтобы в последствии легко салат извлечь.
- Все донышко обкладываем маринованными шампиньонами шляпками вниз, затем все густо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
- Следующий слой - маринованный лук, нарезанный полукольцами, все полить майонезом.
- Затем тертая на крупной терке вареная морковь
- После нее маринованные огурчики, нарезанные кружочками, майонез.
- Теперь идет мелко нарезанная буженина.
- Теперь тертый колбасный сыр, снова майонез.
- Теперь тертые яйца.
- Завершаем тертым картофелем.
Все смазать майонезом, закрыть пищевой пленкой и в холодильник для пропитки.


 
avalentinavДата: Пятница, 05.02.10, 03:44:27 | Сообщение # 50
Имя: Валентина
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Москва
На форуме с: 15.08.09
Сообщений: 466
Статус: Offline
Изумрудная шапка

Выкладывается слоями:
- куриная грудка обжаривается или отваривается курица
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом. Посыпатьнебольшим количеством измельченных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам виноградины. Они укладываются плотно срезом вниз.


 
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Новогодние салаты
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта


Достижения наших форумчан

Лучшая работа: 2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019


Поощрительные ордена и медали для форумчан


Административная команда форума

Админ
Eva

Модератор
Nadasha

Модератор
Александра

Модератор
Машося

С общим вопросом работы форума обращаемся к админу - Eva и общему модератору Nadasha, Машося
С вопросом по Хвастушкам и Процессам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося, Александра
С вопросом по Схемам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по Играм и Конкурсам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по остальным разделам форума обращаемся к модераторам: Nadasha, Александра, Машося


Вышивка крестом © 2020