Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
31.05.20, 02:42:38
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Подать заявку на конкурс вышитых работ "ФЛОРА"

Подать заявку на конкурс вышитых работ "ФАУНА"

Подать заявку на конкурс вышитых работ "НОВЫЙ ГОД"

Подать заявку на конкурс вышитых работ "СЮРПРИЗНЫЙ МОМЕНТ"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Nadasha, Машося  
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Новогодние салаты
Новогодние салаты
Натик-НатикДата: Понедельник, 29.03.10, 23:57:11 | Сообщение # 51
Имя: Наташа
Хранитель
Группа: Эксперт
Город: Минск
На форуме с: 27.03.10
Сообщений: 3777
Статус: Offline
А вот рецепт нашей змейки:
Состав: 3 банки консервированной горбуши ,сыр, 2-3 средней картофелины, 4-5 желтка , маринованные огурцы, майонез. Приготовление: варим картошку очищенную делаем из нее пюре даем остыть, сыр трём на тёрке, горбушу отделяем от костей и кожи и все перемешиваем с майонезом ( карт. пюре, сыр , горбушу ,желтки(вареные).Далее выкладываем массу на блюдо в форме змеи берем огурчики маринованные режем кружочками и выкладываем чешую начиная с хвоста , глаза из маслин, язык из моркови .

а это рыбки в пруду:
Состав
шпроты - 1 банка,картофель - 2 шт (средние),морковь - 2 шт,лук репчатый - 2 шт,яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,растительное масло для жарки,майонез,соль
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.Остальные шпроты размять вилкой.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
[img][/img]




ХВАСТУШКИ Моё деревце
ПРОЦЕСИИКИ


Сообщение отредактировал Натик-Натик - Вторник, 30.03.10, 00:27:50
 
PrelestДата: Понедельник, 17.05.10, 13:37:39 | Сообщение # 52
Имя: Наташа
Фанат-профессионал
Группа: Почетный участник
Город: г.Брянка Луганская обл.
На форуме с: 10.01.10
Сообщений: 554
Статус: Offline
Так как 2010-й год - год Тигра, то был приготовлен вот такой новогодний салатик.

Салат "Тигрёнок".

Печень (свинная, говяжья) - 300-350 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр копченый колбасный - 200 гр. + 1 кружок для украшения.
Масло сливочное - 50 гр.
Морковь по-корейски - 300 гр.
Майонез.
Оливки для украшения.

Печень отварить, сварить вкрутую яйца, сливочное масло заморозить в морозилке.
Салат выкладывается слоями, каждый слой, кроме последнего смазывается майонезом.
1-й слой: печень, натертая на терке.
2-й слой: масло, натертое на терке.
3-й слой: яйца, натертые на терке.
4-й слой: сыр, также натертый на терке.
5-й слой: морковь по-корейски.

Для украшения используем кружок колбасного сыра и оливки.
В сыре крышечкой от пластиковой бутылки выдавливаем 2 кружка - это будут белки тигриных глазок,
а оставшуюся часть немного корректируем и используем для мордочки.
Как нарезать оливки видно хорошо на фотографии: половинка - носик, кружочки - зрачки и т.д.

Приятного аппетита!


Х П
 
ГостеваДата: Понедельник, 31.05.10, 17:50:26 | Сообщение # 53
Имя: Виктория
Знающий
Группа: Почетный участник
Город: Харьков
На форуме с: 29.07.09
Сообщений: 282
Статус: Offline
Ингредиенты для "Курица в шубе"

* Филе куриное (отварное) — 2 шт
* Чернослив — 100 г
* Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
* Яйцо (вареное) — 2 шт
* Сыр твердый — 100-150 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Майонез
(фото не мое,но рецепт проверенный)
На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.
На лук выложить порезанное куриное филе
Затем ананасы кубиками
Запаренный и порезанный кусочками чернослив
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке
Яичные белки на крупной терке
Смазать все майонезом
Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.
Все готово!



мои хвастушки
мои процессы


Сообщение отредактировал Гостева - Понедельник, 31.05.10, 17:52:07
 
elenka28Дата: Четверг, 02.12.10, 10:35:37 | Сообщение # 54
Имя: елена буянова
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: астрахань
На форуме с: 02.12.10
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем привет! Только сегодня зарегистрировалась и очень хочу поделиться обалденным салатиком!Очень хорошая закуска и мужу и деткам очень нравится! :D
"СМАК":
состав:
филе курицы,лук репчатый,1 банка маринованные огурцы,1 банка консервированной кукурузы,сыр,морковь по-корейски 200,0,сухарики 100г,майонез.
Приготовление:Филе порезать на кубики,обжарить ,лук пассеровать.Огурцы порезать кубиками,сыр натереть на крупной тёрке.Все ингредиенты смешать.Салат заправить майонезом.Дать пару часиков"пропитаться"в холодильнике.Обычно до этой стадии у нас редко доходит дело-едоки уже ложками гремят по ходу приготовления салата...
Приятного аппетита!


elenka28
 
Окс@н@Дата: Среда, 29.12.10, 23:00:51 | Сообщение # 55
Имя: Оксана
Хранитель
Группа: Эксперт
Город: Сумы/Москва
На форуме с: 05.10.10
Сообщений: 3535
Статус: Offline
Девочки хочу поделится как просто и карасиво можно украсить блюда на празничном столе.Фотки не мои с инета.

Печоночный тортик,нодумаю подойдет и для любого другого салата.



П Х
 
Окс@н@Дата: Среда, 29.12.10, 23:03:19 | Сообщение # 56
Имя: Оксана
Хранитель
Группа: Эксперт
Город: Сумы/Москва
На форуме с: 05.10.10
Сообщений: 3535
Статус: Offline
Бутерброды



П Х
 
Окс@н@Дата: Среда, 29.12.10, 23:12:05 | Сообщение # 57
Имя: Оксана
Хранитель
Группа: Эксперт
Город: Сумы/Москва
На форуме с: 05.10.10
Сообщений: 3535
Статус: Offline
Отбивные.



П Х
 
Окс@н@Дата: Среда, 29.12.10, 23:15:14 | Сообщение # 58
Имя: Оксана
Хранитель
Группа: Эксперт
Город: Сумы/Москва
На форуме с: 05.10.10
Сообщений: 3535
Статус: Offline
Салат мимоза



П Х
 
Окс@н@Дата: Среда, 29.12.10, 23:17:22 | Сообщение # 59
Имя: Оксана
Хранитель
Группа: Эксперт
Город: Сумы/Москва
На форуме с: 05.10.10
Сообщений: 3535
Статус: Offline
Шуба



П Х
 
Окс@н@Дата: Среда, 29.12.10, 23:21:58 | Сообщение # 60
Имя: Оксана
Хранитель
Группа: Эксперт
Город: Сумы/Москва
На форуме с: 05.10.10
Сообщений: 3535
Статус: Offline
И еще шуба.



П Х
 
ДениДата: Четверг, 24.02.11, 20:20:40 | Сообщение # 61
Имя: Людмила
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Воронеж
На форуме с: 14.02.11
Сообщений: 4
Статус: Offline
К сожалению не знаю как называется салат, но на вкус просто супер!
копченая куриная грудка 1 шт
ананасы консервированные 1 банка
грибы шампиньоны вареные 400 гр (порезать)
пекинская капуста 0.5 шт если большая
зеленый лук по вкусу
заправляется майонезом
 
ol4ik-nДата: Четверг, 24.02.11, 20:32:57 | Сообщение # 62
Имя: Ольга
Фанат-профессионал
Группа: Почетный участник
Город: Днепродзержинск
На форуме с: 22.04.10
Сообщений: 658
Статус: Offline
Дени, хороший набор продуктов, надо будет попробовать! :Q

Х П
 
Окс@н@Дата: Понедельник, 05.12.11, 12:49:43 | Сообщение # 63
Имя: Оксана
Хранитель
Группа: Эксперт
Город: Сумы/Москва
На форуме с: 05.10.10
Сообщений: 3535
Статус: Offline
Девочки скоро новый год ;) Делитесь новыми рецептиками 0:)
«Арбузная долька»

Огурцы,

помидоры,

редис,

зеленый. лук,

листья, салата,

сладкий болгарский перец,

зелень и маслины

Все по вкусу и желанию. Мелко порезать, посолить,заправить оливковым маслом, перемешать и выложить на блюдо в виде полумесяца.

Украсить: огурец натереть на мелкой терке и выжить сок на салфетке (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (корка), красный перец мелко порезать, на него порезанные на 6 частей маслины (косточки) и сыр на мелкой терке (создаем белизну)


П Х

Сообщение отредактировал Окс@н@ - Понедельник, 05.12.11, 12:59:07
 
EnigmaДата: Понедельник, 07.01.13, 22:59:11 | Сообщение # 64
Имя: Ольга
Фанат-профессионал
Группа: Почетный участник
Город: Николаев
На форуме с: 13.12.12
Сообщений: 737
Статус: Offline
А вот мой салатик ЗМЕЙКА :*



Ингредиенты

Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
Сыр копченый — 1 шт
Яйцо (вареное) — 3 шт
Картофель — 3 шт
Чеснок - 4 зуб
Майонез
Икра черная белковая - 1бан

Горбуша консер. -измельчить вилкой
Сыр копченный - на терке
Яйцо вареное - на терке
Картофель отварной - на терке
Чеснок - на терке
Все перемешать выложить в форме змеи,украсить черной икрой


РОБИН Процессы Хвастушки Моя коллекция
 
LizkaLuizkaДата: Вторник, 13.10.15, 11:54:38 | Сообщение # 65
Имя: Liza
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Киев
На форуме с: 13.10.15
Сообщений: 2
Статус: Offline
Скоро Новый год. Каким салатиком удивлять будем? Я так думаю обезьяну не так просто будет изобразить)) Мож салат в виде банана сделать))

Нас очень сложно сбить с пути, нам пофигу куда идти...
 
МашосяДата: Воскресенье, 15.11.15, 19:50:43 | Сообщение # 66
Имя: Марианна
Общий модератор
Группа: Модераторы
Город: Ереван
На форуме с: 08.05.08
Сообщений: 6023
Статус: Offline
Как придумали селедку под шубой
История кухни, 14 декабря 2012 года, 12:06, Мария Березовская
От соседей

Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.

По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.

На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.

Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.

Игра в классиков

Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний.

Русский размер

Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.

Над гигантской селедкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать ее смогли более 4,5 тысячи горожан!


Х П


 
IngaaДата: Среда, 25.11.15, 11:16:06 | Сообщение # 67
Имя: Ingaa
Заинтересовавшийся
Группа: Заблокированные
Город: Киев
На форуме с: 16.11.15
Сообщений: 4
Статус: Offline
Новогодний салат Обезьянка


Украсьте ваш праздничный стол красивым и ярким блюдом: новогодний салат Обезьянка, приготовленный по этому рецепту, впечатлит всех!

Праздничный новогодний салат Обезьянка – символ 2016 года, который украсит ваш стол. Ведь согласно восточному календарю хозяйкой грядущего года будет именно Огненная обезьяна.

Этот салат готовится из куриного филе с сыром, яблоками, грецким орехом, яйцом, красным луком и майонезом и благодаря такому сочетанию вкусов получается невероятно аппетитным и нежным. Сделайте его и получайте комплименты и просьбы поделиться рецептом.

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА ОБЕЗЬЯНКА – СИМВОЛА 2016 ГОДА

150 г сыра

3 яйца вареных

по 2 куриных филе запеченных и яблока

3 ст.л. майонеза

маслины

грецкий орех

перец, соль

Как приготовить салат в виде обезьяны – символа 2016 года:

Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.

Выложить подготовленные продукты в салатник.

Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.

100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.

Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.

Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.

Удачного приготовления и счастливого Нового года!
 
ilonka3Дата: Среда, 28.12.16, 19:04:16 | Сообщение # 68
Имя: ilona
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Харьков
На форуме с: 17.12.16
Сообщений: 3
Статус: Offline
девченки, что посоветуете к году петуха? Это же наверное нельзя делать салаты с курицей?
 
skameykin22Дата: Воскресенье, 29.01.17, 13:19:15 | Сообщение # 69
Имя: Николай
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Санкт-Петербург
На форуме с: 29.01.17
Сообщений: 1
Статус: Offline
Главное было не использовать птицу.
 
clockotДата: Понедельник, 06.03.17, 16:36:28 | Сообщение # 70
Имя: clockot
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Киев
На форуме с: 06.03.17
Сообщений: 1
Статус: Offline
Интересно

Сообщение отредактировал clockot - Понедельник, 06.03.17, 16:36:41
 
GalisiaДата: Среда, 05.04.17, 21:56:59 | Сообщение # 71
Имя: Галина
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Москва
На форуме с: 05.04.17
Сообщений: 1
Статус: Offline
салат Рыбки в пруду мне понравился, очень оригинальный
 
TerenisaДата: Понедельник, 04.03.19, 18:05:45 | Сообщение # 72
Имя: Марина Демчак
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Киев
На форуме с: 01.10.18
Сообщений: 3
Статус: Offline
Девочки, попробуйте морковный салат. От него не оторваться! Морковь - 1 кг. натереть на терке. 150 гр сыра натереть на терке, 4 варенных яйца натереть на терке, добавить банку кукурузы консервированной, порежьте 250 гр крабовых палочек, выдушите 6-7 зубков чеснока, посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.

 
Сибирская_кошкаДата: Четверг, 12.12.19, 20:50:38 | Сообщение # 73
Имя: Любовь
Профессионал в вышивке
Группа: Почетный участник
Город: Песочня, Калуж.обл.
На форуме с: 17.01.16
Сообщений: 181
Статус: Offline
Очень симпатичные мышки достойны не "Приколов", а кулинарных рецептов, Вполне можно такую нарезку на праздничный стол поставить, или каждому в тарелку по мышке ^_^ сразу посадить.
[img]


Кош.Хв.КошПр
 
ПЕЛЕДата: Четверг, 12.12.19, 23:32:32 | Сообщение # 74
Имя: Елена
Профессионал в вышивке
Группа: Эксперт
Город: Киевская область
На форуме с: 22.04.10
Сообщений: 4760
Статус: Offline
Сибирская_кошка, Люба, спасибо, очень прикольный вариант. И делать быстро !!!

Х П Вязалки
 
Kisyun4ikДата: Пятница, 13.12.19, 09:07:01 | Сообщение # 75
Имя: Наталья
Помощник модератора
Группа: Почетные умы
Город: Севастополь
На форуме с: 26.10.08
Сообщений: 2223
Статус: Offline
Сибирская_кошка, классно! И бюджетно :D


Х П
 
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Новогодние салаты
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта


Достижения наших форумчан

Лучшая работа: 2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019


Поощрительные ордена и медали для форумчан


Административная команда форума

Админ
Eva

Модератор
Nadasha

Модератор
Александра

Модератор
Машося

С общим вопросом работы форума обращаемся к админу - Eva и общему модератору Nadasha, Машося
С вопросом по Хвастушкам и Процессам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося, Александра
С вопросом по Схемам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по Играм и Конкурсам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по остальным разделам форума обращаемся к модераторам: Nadasha, Александра, Машося


Вышивка крестом © 2020