Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Девочки, в магазине видела в продаже набор для отшива гобелена Молдавского производства, укомплектован гобеленовой сеткой с разметкой, иглой, нитками Анкор и схемой, цена в зависимости от размера, от 100 грн. Может кто-то отшивал такой набор? Поделитесь опытом, и стоит ли его пробывать? Хочу и буду вышивать!!! ХвастушкиПроцессы
Дата: Воскресенье, 15.11.09, 16:48:23 | Сообщение # 2
Знающий
На форуме с: 10.11.09
Статус: Offline
irina-burik, Как раз сейчас вышиваю, дизайн красивый, нитки блестящие - супер! но как для меня канва мелковата, вышивается медлено и к сожалению схема ч/б. тяжеловато. Довольна что на канве разметка
Дата: Понедельник, 01.02.10, 15:57:26 | Сообщение # 3
Знающий
На форуме с: 26.09.08
В наборе была размеченная сетка, но кусочек был ОЧЕНЬ сильно перекошен, не прямоугольник, а ромб (набор мне подарили, а так я всегда стараюсь при покупке проверять качество комплектации), я его намочила перед вышивкой и выровняла, жесткость канвы при этом сохранилась. Но когда отшила работу и простирнула (т.к. вышивка была очень светлыми нитками, и в процесе грязнилась), перекосило в сильно вытянутый ромб всю мою работу, аж слезы на глазах выступили - вышивала этот гобелен почти полгода, так тянула под утюгом, что думала нитки порвутся, но вытянула, выровняла идеально, вразу закрепила флизелином, и в рамочку под стекло. Х Пожалуйста, ко мне на ТЫ!
Привет всем! Разрешите выскачзть свое мнение по теме... По-моему,молдавский производитель просто-напросто "передрал" дизайны у своих братьев-румынов,так как все сюжеты один в один как у Goblenset(Румыния),но в гораздо худщем качестве.Сравните сами хотя бы по гамме цветов:
Румыния
Молдова
Quote (kreativ)
В наборе была размеченная сетка, но кусочек был ОЧЕНЬ сильно перекошен, не прямоугольник, а ромб
Качество канвы действительно оставляет желать лучшего,хотя,бывает ничего...
Quote (Натуська)
Довольна что на канве разметка
Так ведь на гобеленовой сетке,кажется,всегда разметка есть,в отличии от канвы для "крестика"
Quote (Натуська)
нитки блестящие - супер!
Нитки "Анкор" х\б,особого блеска не заметила...
Возможно кому-то повезет больше,но лучше не рисковать.Всем удачи!!!
У меня не гобеленовый набор, а для вышивки крестом)
Видимо,говорим о разных наборах.Хотя кроме Луки,который штампует копии румынских гобеленов не очень высокого качества,других производителей у Молдовы,кажется, нет .
Vita, Я вышиваю набор именно от Луки, в инструкции написано что это набор для вышивания крестом. И я высказалась о впечатлении что он на меня произвел.Я не думаю что нужно создавать отдельно тему Лука(гобелен) и Лука(крестик).
Quote (Vita)
По-моему,молдавский производитель просто-напросто "передрал" дизайны у своих братьев-румынов
Понимаешь, Гобленсет разрабатывает дизайны по существующим нарисованным картинам, так делают многие производители, а наше дело выбрать разработка какой фирмы нам нравится больше. То есть дизайны не авторские как у Дименшинс например.
Девочки я вот купила набор этой фирмы.Стоит 175 гривен.Канва мелкая поделена на клетки нитки анкор.Написано что вышивать в 2нити получается грубо в одну просветы.Но главное с зелёными нитками напутали и намотали как будто с одного мотка вышиваешь тремя разными нитками а получается что это один и тот же цвет. Да если в 2 нитки вышить то и ниток в наборе не хватит.Цвет ниток не соответствуют рисунку на фото Разочарование, обида,и злость.Это я первый раз купила набор и такой кошмар раньше вышивала по подбору.У кого то были такие или подобные проблемы? На наборы и смотреть теперь не хочется. [
Quote (Натуська)
, Я вышиваю набор именно от Луки, в инструкции написано что это набор для вышивания крестом. И я высказалась о впечатлении что он на меня произвел.Я не думаю что нужно создавать отдельно тему Лука(гобелен) и Лука(крестик).
Дата: Пятница, 06.08.10, 20:37:53 | Сообщение # 10
Постоялец
На форуме с: 30.06.09
Граждане Форумчане,поделитесь опытом если кто вышивал крестиком набор 335 Парусник где крест где полу крест из схемы не понять хотя на обложке вроде фон в полу крест да и бека вроде не видно .Заранее Благодарен!