В этой темке приглашаем всех желающих вышить любые дизайны NIMUЁ! Присоединяйтесь любительницы необычного!
Девочки, хочу поделиться информацией по тому что мы вышиваем.
Создатель и дизайнер фирмы NIMUE Аннаик Шовель (Annaïck Chauvel). Живет на севере франции, в том самом лесу, о котором написано множество легенд о короле Артуре. В её моделях всегда есть ещё "что-то",что так нравится вышивальщицам-любительницам разнообразия и оригинальности в вышивке.Особенностью этих дизайнов считается уникальная детальная проработку сюжета. Здесь всё к месту и нет ничего лишнего! Источником вдохновения для Нимю и её моделей являются и художники (Erlé Ferronière ,Zéphir d'Elph...),которые рисуют эльфов,волшебниц. Один из них Жан-Батист Монж родился 11 июня 1971 года в городе Нант (Nantes), запад Франции. В настоящее время живет и работает в Бретани (Bretagne) – полуостров на северо-западе Франции, неподалеку от города Морле (Morlaix). Началом творческой деятельности Жан-батиста Монж можно считать 1989 год – год знакомства с художником-иллюстратором Эрле Ферроньер (Erlé Ferronnière). В результате плодотворной работы двух мастеров родился небольшой сборник иллюстраций. На протяжении многих лет художники обращаются в издательства, но получают отказы. Лишь в 1997 году после знакомства с Патриком Жезекель (Patrick Jézéquel) из издательства «На краю континентов» (“Au Bord des continents”) Жан-Батист издает первую иллюстрированную книгу “Halloween”. В 1999 году Жан-Батист создает иллюстрации к маленькой молодежной книжке, написанной вместе с Паскалем Могеру (Pascal Moguérou), издательство Baltimore & Redingote. В 2002 году возобновляется совместная работа с Эрле и на свет появляется «В поисках волшебного мира» (“À la Recherche de Féerie”). Опубликовав два тома, художники решают завершить совместное творчество и начинают работать самостоятельно. У Жан-Батиста такое множество работ одна другой краше, что я с трудом выбрала что здесь показать. А маленькие зеленые человечки это фантазия (или нет?) Эрле Ферроньер. А всеми любимы Кот - Каллиграф (Le Challigraphe ) это иллюстрация Северин Пино ( Séverine Pineaux ) и прекрасная схема для вышивки Аннаик. Вот еще несколько работ Северин. И еще Сандрин Жестэн с ее великолепными феями и принцессами
Поэтому, дорогие мои, мы начинаем не просто вышивку, а путешествие по волшебному миру! Всем удачи! Пусть этот путь будет легким, захватывающим и интересным! УЧАСТНИКИ:
Мурлыка (Ирина) Волшебное зелье Процесс
Размер вышивки- 16,5 х 12,5 см, 116х90 кр. Крест, бек. Цветов 26 + спец.нить Лен Edinburgh 36-38
32 ct. 151х93 кр. Я вышиваю дизайн "Pancakes!" (именно с восклицательным знаком! "Блины!") 151х93 крестика, 24х 14.8 см на Белфасте (32 ct). В оригинале предлагается вышивать на 36 каунте, но тогда вышивка получается совсем маленького размера. 19 цветов ДМС (считаю что в Гамму это перевести невозможно, вышивка не будет столь проработанной, чем славится NIMUЁ), крест, бэк, бисер, колокольчики (сегодня я их уже искала, безуспешно, кто знает что надо сказать домовенку что бы они нашлись?), и фартук у бабульки завязывается шнурком (кординг). Схема у меня в графике. работа закончена
Олессика (Олеся) Лунный свет работа закончена Процесс
32 ct. Raw linen, 134x191кр, 21х30 см, 28 цветов работа закончена
Кэтти (Екатерина) работа закончена Процесс
размер 183х72 крестика, 21 цвет, вышиваю ДМС, крест, полукрест, бэк работа закончена
Дата: Пятница, 24.01.14, 13:41:24 | Сообщение # 13
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.08.13
Статус: Offline
Олессика, Олесенька, спасибо за поддержку! Я все больше склоняюсь не вышивать птичку, пусть мой гномик будет домовенком, вот таким необычным с ключами от дома, амбарной книгой, с лампой, которая несет в дом свет... А что ты посоветуешь по этому поводу? Хвастушки Процессы Робин Анкета
Дата: Пятница, 24.01.14, 21:15:35 | Сообщение # 14
Профессионал в вышивке
2 Место 2013
На форуме с: 23.09.11
незнаю но мне кажется что он на нее смотрит и как будьто к ней обращается а она к нему и он на то и лесовичок чтоб с животными быть, но смотри сама как тебе больше нравится ХвастикиПроцессики
Дата: Четверг, 30.01.14, 12:37:09 | Сообщение # 16
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
nagur-13, Наталья! Умничка!!!! Медленно, но уверенно движешься к цели! Птичку на мой взгляд надо вышить!!! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.