Совсем скоро наступит Новый 2019 год. Его символом будет Желтый Земляной Кабан (Свинья)!
Немного о символе этого года
Год Свиньи 2019 вступает в свои права 5 февраля 2019 года и уступает место следующему знаку уже в 2020 году 24 января. Свиньи в Поднебесной в великом почете. Не зря она является одним из двенадцати животных-символов восточного календаря. Хотя, если верить притче, в эту компанию хавронья попала случайно. Изначально среди двенадцати избранных повелителем небес Нефритовым императором, свинка не числилась. Вероятно, пятачком не вышла. Двенадцатым должен был быть кот. Но тот из-за коварной крысы, нарочно его не разбудившей, проспал, так что в назначенное время в императорский дворец не явился. Ждать опоздавшего Нефритовый император не стал и отправил слугу на Землю искать двенадцатую животину. А тот прихватил первую встречную. Ей оказалась свинья. Не случайно, кстати, она и стоит последней в списке, завершая двенадцатилетний цикл.
В Древнем Китае свинью выделяли из остальных животных. В традиционном народном фольклоре северо-восточного Китая, свинью воспевают как очень смелое животное, даже смелее медведя и тигра. Есть старинная китайская пословица: когда идёшь охотиться на тигра, то нужно запастись большим мужеством, а когда идёшь охотиться на диких свиней, то приготовь гроб.
УЧАСТНИКИ 1 mammi "М.П.Студия" "Розовая модница". 25 цветов ДМС+СХС, из них же 7 блендов, основа светло голубая укр. равномерка. Работа вышита!
Магниты на холодильник. Виниловая канва Работа вышита!
2 Нюша-Ксюша
3 BONA Моя Хавроньюшка. 53 х 54 крестиков, 7 цветов, одни крестики и бэк. Схема Студии Коша, на 20 серенькой Аиде, будет магнитик Работа вышита!
4 marianna бесплатная схема Анны Петуновой Работа вышита!
5 ОЛЬГА0505 Магниты "Поросята" от Риолис, пластиковая канва 10, нитки шерсть/акрил 7 цветов, фетр и магниты.
6 dunyasha
"Хрюньцесса на жемчужине"
7 ТатьянаА Свинка в корзинке Работа вышита!
8 Натушка 9 Елена_Крым "За покупками" МП Студия серия "Жар-птица"
"Морской волк" МП Студия серия "Жар-птица" 10 Luna Крошечка Хаврошечка Работа вышита!
11 tatis Шарик с поросятами - дизайн Марины Хачановой
mammi, Лена! Поздравляю!!! Ура первой Хрюше этого сезона! Красавишна прямо сама как цветочек - нежна и свежа)) С интересом жду новых магнитиков. Ты их тоже сейчас отшиваешь? ХПрОтк
Всем привет. Такие милые у всех Хрюши!!! Я тоже вышивают стайку хрюшек для моих девочек с работы. Магниты "Поросята" от Риолис. Будет 7 поросят для девочек и надеюсь успеть вышить дочке, сестре и себе. Хвастушки
Забыла написать данные набора: платиковая канва 10, нитки шерсть/акрил 7 цветов, фетр и магниты. На всех хрюшек шерсти не хватит, остальных буду шить мулине Гамма. Размер каждой 5х5 см. Хвастушки
ОЛЬГА0505, будь другом, поделись схемой этих позитивнейших поросюшек. Ищу что-то такое мелкое на подарки. Можно в личку, можно здесь в теме, как удобнее Заранее огромное спасибо! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Суббота, 08.12.18, 14:11:34 | Сообщение # 44
Профессионал в вышивке
На форуме с: 13.06.08
Статус: Offline
Я к вам чуток попозже присоединюсь. Хочу вышить семейку поросят таких прикольных. Набор купила уже давно, но все не начинала, думала на символ года буду шить, но так как в этот раз он отменяется, буду тогда их с вами отшивать. ХП мое сердце СП - 94 Вышивки-гиганты Бумажно-Декупажное творчество
Дата: Суббота, 08.12.18, 20:26:17 | Сообщение # 46
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
А вот и мои поросятки... ОЛЬГА0505, Славные будут магнитики. Я сначала подумала, что отшиваются сразу на фетре Девочки, как думаете подойдёт на задник к магнитам пластик мягкий самоклеящийся? или всё таки фетр взять? И как фетр прилепить?пришить или приклеить?Поделитесь, кто уже делал магниты, пожалуйста "Уйди в тишину — и увидишь, кoму ты нужeн" Хв.Пр.
Дата: Суббота, 08.12.18, 21:45:02 | Сообщение # 47
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
И как можно поверить, что за целых ДВА выходных дня я нашила так мизерно мало! А вот исхитрилась, вот весь итог моих "стараний", позорище! -будет -было -стало ХвастушкиПроцессыПеренаборы
Сообщение отредактировал BONA - Суббота, 08.12.18, 21:46:04