Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Ну, давайте знакомиться. Меня зовут Лариса. А тем, кто меня помнит, большой-большой привет. Я очень рада снова встретиться. Я, как и все, вышивала немного в детстве, а потом забросила. И только в 2007 году мне на глаза попался бисер и журнальчики "Валентина", в которых печатали небольшие вышивочки. Вот я и решила попробовать вышивать эти миниатюрки бисером. Вышито было много, но тогда ума не хватило все фоткать. Из миниатюрок нашила декоративных прихваток и получилась внушительная кучка подарочков на Новый год. А дальше и пошло, и поехало. К большому сожалению, у меня совсем недавно грохнула вся системакомпьютерная и пришлось выискивать по сусекам, где что сохранилось. Много чего пропало, но основная масса все-таки нашлась. Итак, приступим. Если что-то повторяется, значит вышивалось несколько раз.
Иконы Икон было вышито большое множество. Поскольку вышиваю на заказ, то некоторые вышивала 2-3 раза. Очень много подарено родным.
Вышито бисером - эта икона самая первая, висит у меня - это вторая моя икона, подарена - это третья икона, подарена, а потом уже все остальные вышивались - эти иконки размер 6,5х5,5 на равномерке - эту икону хотела продать, но она случайно стукнулась и откололся кусочек багета. Значит она не хотела, чтобы ее продавали и я оставила у себя. - "карманный" вариант, в наборе с пластиковой рамочкой - стекло вырезать отказались, поэтому я картину промазала бесцветным мебельным лаком. Это было лет 8 тому назад. - висит напротив входной двери - это тоже подарок мужу - эта икона вышита ниточками
То, что вышито ниточками (мелочевочки)
Чехлы на бутылку
Фартучки
Мои пробы в ленточках. Цветы вышиты на розовом и черном бархате.
Бисерные картины и картиночки Я фотограф не ах, бисер бликует, да еще и стекло, поэтому фотки есть ничего, а есть .... как уж есть. Ну не получалось нормально сфоткать, уж не обессудьте.
Этих дамочек вышивать пришлось 6 раз. Вот несколько разных оформлений. У меня дома две в овале.
Попробовала себя в изготовлении гелевых свечей - понравилось
Игрушки и всякое другое...
Алмазка и т.п. Ключницы Шкатулки Чашки
Чайные домики
1 2 3 4 5 6 7 8 - к этому домику я шла ОЧЕНЬ долго. Все предыдущие - это была тренировка для создания вот такого. Баба Яга, Леший, кот Баюн, кот, гуси, труба - вылеплены из самозатвержевающей глины, колодец и ведерко - из веточек и бересты, тын - из веточек, крыша - веник, сшила белье, дрова колол внук. Общий вид и детальки поближе.
Рисую на бокалах и камушках , когда попадаются хорошие камушки. К сожалению, сохранилась фотка только одного камушка. Очень нравятся фонари.
laura1952, Ларочка, как я рада , что ты здесь, с нами! Поздравляю с открытием своей галереи!!! Полюбовалась твоими "малыми формами", многое узнала и тем приятнее! Кое-что есть и у меня, частичка твоей души и творчества! П ХТильды
Сообщение отредактировал Luna - Суббота, 17.06.17, 14:09:09
Здравствуйте-здравствуйте-здравствуйте! Вы, (ты) Лариса у меня в теме писали насчёт моих работ, и вот, сейчас у меня появилась возможность выразить взаимное восхищение по поводу ваших.
многое узнала и тем приятнее! Кое-что есть и у меня, частичка твоей души и творчества!
Томочка, спасибо большое, дорогая. У меня тоже кое-что есть Робин с домиками висит, а вот колодцы так и не удосужилась дошить и повесить. Я знаю, что мне ай-яй-яй Надо как-то постараться доделать))))
ЦитатаMonax-1982 ()
у меня появилась возможность выразить взаимное восхищение по поводу ваших.
Самое первое - ко мне на ТЫ, пожалуйста. Мы здесь все одного возраста - вышивального. Спасибо большое за внимание и теплые слова. Продолжение будет следовать по мере появления свободного времени - дома ремонт!!!! Ко мне на "ты" ХП
Дата: Воскресенье, 18.06.17, 10:05:08 | Сообщение # 8
Знающий
На форуме с: 07.05.12
Статус: Offline
laura1952, Ларочка, спасибо тебе огромное за открытие твоей странички, снова пересмотреть твои работы в одном месте сразу - это полнейший ВОСТОРГ! А обожаю твои находки, кстати, увидела бискорню со змейкой на веночке, прям хочу такую ЖА!!!! А еще ты не показала многие свои работы по прикладному творчеству, (Тссс, домики например!!!) Может на потом оставила, чтобы все в обморок попадали??? Я всегда падаю от них в обморок и разглядываю после прихода в себя часами, каждую деталечку, с такой фантазией они сделаны все!!! Давай, найди время и покажи обязательно!!!!
Дата: Воскресенье, 18.06.17, 14:02:16 | Сообщение # 9
Знающий
На форуме с: 17.06.10
ЦитатаMila_sha ()
работы по прикладному творчеству,
Милочка, спасибо за теплые слова. Я просто решила сначала с вышивкой разделаться, а потом"сопутствующие" поделки)))) С моим компом загрузка - это о-о-о-очень долгая история. Вчера сидела до 2-х часов ночи загружала (пока не свалилась), от краски в глазах цветные круги плавали. А еще все не влезло в одно сообщение, пришлось кусок переносить в следующее сообщение. Сегодня вечером опять посижу. Наверное, бисерное буду загружатью
ЦитатаMila_sha ()
домики например!!!)
ЦитатаMila_sha ()
на потом оставила
Ну, у меня все-таки вышивка на первом месте, а это так......про между прочим Ко мне на "ты" ХП
Дата: Понедельник, 19.06.17, 08:51:27 | Сообщение # 11
Знающий
На форуме с: 07.05.12
Цитатаlaura1952 ()
заходите посмотреть.
Ларочка, сколько красоты выложилаааа... Я обомлела опять от тройки бисерной, от Уютного вечера с котом, Робины посмотрела - вспомнила наш маленький уютный сайт Все рукоделия, девочек всех, как познакомились! Спасибо тебе огромное! Поностальгировала. Дамочки твои бисерные до сих пор волнуют кровь! Супер изящно! Колоссальные бисерные картины у тебя! Я не могу такое полотно вышивать бисером, мне тяжело. Преклоняю колени, у тебя их СТОЛЬКОООО! А таблицу умножения с машинками я теперь тоже хочу, сама понимаешь! Теперь сама можешь все вместе порассматривать! И мы будем заходить! А с ремонтом небольшая подсказка- я от краски "лечусь" молоком, когда-то давно мне подсказали - пить молоко много во время покраски. Выводит токсины. На глаза картошечку кружочки клади, или тертую картошку сырую смять в лепешечку и положить на веки. Шалости Mila_sha
Дата: Понедельник, 19.06.17, 10:05:09 | Сообщение # 12
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.11.09
laura1952, Ларочка, шикарная галерея! Количество и разнообразие работ потрясает! И особенно впечатляют бисерные картины! Представляю как это все смотрится вживую, а на свою дамочку любуюсь постоянно! П ХТильды
Дата: Понедельник, 19.06.17, 15:55:52 | Сообщение # 13
Друг сайта
На форуме с: 02.01.10
laura1952, Лариса, рада, что ты вернулась. Шикарная галерея, шикарные работы. Бисерные работы просто ВАУ! Наборы от Золотых ручек просто шик. Видела в живую,приносили оформлять. Я нетерпением жду продолжения показа.
Дата: Понедельник, 19.06.17, 18:46:07 | Сообщение # 14
Знающий
Mila_sha, Luna, lexan, девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное! Я тоже всех вспоминаю с трепетом и нежностью. Может быть, вот по-тихонечку подсобируться наши девочки в кучку))))) Мечты-мечты
ЦитатаMila_sha ()
пить молоко много во время покраски. Выводит токсины. На глаза картошечку кружочки клади, или тертую картошку сырую смять в лепешечку и положить на веки.
Милочка, спасибо за совет - учту, мне еще долго ремонтироваться)))
ЦитатаMila_sha ()
Поностальгировала.
ЦитатаLuna ()
на свою дамочку любуюсь постоянно!
И я тоже проживала волнующие минуты, пока загружала.
Цитатаlexan ()
рада, что ты вернулась.
Светочка, спасибо. Я очень рада встретить родные лица
1 2 3 4 5 6 7 8 - к этому домику я шла ОЧЕНЬ долго. Все предыдущие - это была тренировка для создания вот такого. Баба Яга, Леший, кот Баюн, кот, гуси, труба - вылеплены из самозатвержевающей глины, колодец и ведерко - из веточек и бересты, тын - из веточек, крыша - веник, сшила белье, дрова колол внук. Общий вид и детальки поближе.
Рисую на бокалах и камушках , когда попадаются хорошие камушки. К сожалению, сохранилась фотка только одного камушка. Очень нравятся фонари.
Дата: Четверг, 22.06.17, 12:41:17 | Сообщение # 20
Знающий
Monax-1982, Алексей, спасибо большое, что заглядываешь. Мне всегда хотелось попробовать свои силы во всех областях, но...... не всегда получается. Не обязательно всем этим заниматься конкретно, просто посмотреть, а как ЭТО, а как ТО. Сделать для себя выводы, какой прикладывается труд и уже конкретное идет уважение (не только восхищение) тем, кто этим занимается вплотную. На своей "шкуре" ,так сказать, испытать))))) Ко мне на "ты" ХП
Дата: Четверг, 22.06.17, 21:20:58 | Сообщение # 21
Активист
На форуме с: 27.05.17
Цитатаlaura1952 ()
Мне всегда хотелось попробовать свои силы во всех областях, но...... не всегда получается.
Понимаю. Сейчас много разных мастер классов можно найти. И во всём хочется себя попробовать. Но... Одно не получится, а до другого могут руки так и не дойти. Знакомо.
Дата: Пятница, 23.06.17, 11:18:07 | Сообщение # 22
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.11.09
laura1952, Ларисочка, твое трудолюбие поражает!!! Творческое воображение восхищает!!! Креатив удивляет!!! Балдею от твоих чайных домиков! Это просто восторг!!! Столько выдумки и мастерства! Столько разных деталек!!! БРАВО МАСТЕРУ!!!
Дата: Пятница, 23.06.17, 11:27:36 | Сообщение # 23
Знающий
Monax-1982, спасибо, что заглянул. Luna, Томочка, ты опять меня засмущала)))) Спасибо тебе, моя дорогая. Но ты и сама всегда удивляла меня всеми этими же качествами. Я тоже всегда восхищаюсь твоей выдумкой в применении своих золотых ручек Ко мне на "ты" ХП
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 12:35:06 | Сообщение # 24
Профессионал в вышивке
3 Место 2013
На форуме с: 08.12.10
laura1952, Ларачка, я не смогла пройти мимо не оставив комментария! Какая вы рукодельница на все руки! Такие у вас работы замечательные! А от домиков я в полном восторге!!! Прелесть! Особенно понравился последний домик с таким большим количеством деталей!!! КАК? КАК, вы делаете такие потрясающие домики с миниатюрами?? Какой приблизительно размер последнего домика? Из чего вы делали леечку? А самовар?
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 14:31:05 | Сообщение # 25
Знающий
Цитатаlubov1001 ()
А от домиков я в полном восторге!!!
lubov1001, Любочка, ну сначала - ко мне на ТЫ, пожалуйста Спасибо огромное за похвалу. Очень приятно.
Цитатаlubov1001 ()
Какой приблизительно размер последнего домика? Из чего вы делали леечку? А самовар?
Размер последнего домика - 50х25 см. Шла к такому размеру постепенно. Сначала просто расписывала деревянные заготовки, потом захотелось, что-то добавить объемное, а потом уже пришла мысль сделать типа композиции. Попались заготовки домиков избушки Бабы Яги, а какая избушка БЕЗ самой Яги ? Вот сначала маленькие композиции (30х18 см), а потом уже и вот такая большая. Я очень люблю собирать миниатюрные вещички на будущее,потому что люблю фантазировать, а материала подчас не хватает. Деталек много готовых (но можно и самой изготовить) - корыто, доска, лейка, кувшин, самовар, посуда, кашпо. Я использую самозатвердевающую глину. Очень удобная вещь. Леплю и оставляю засыхать (в духовку ставить не надо), потом обмазываю грунтом (я еще и декупажем занимаюсь немножко), когда высохнет - раскрашиваю. А вообще на Ярмарке Мастеров можно почерпнуть очень много идей по созданию чего угодно - я пользуюсь Если будет желание самой, что-то сделать и будут вопросы, то всегда помогу, подскажу. Без проблем. Ко мне на "ты" ХП