Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости! Вот и я, наконец-то, решилась показать все свои работы. Немного волнуюсь, т.к. у всех такая красота и в работах и в их оформлении. Я же в основном вышивала что называется "в стол" и работы в основном не оформлены. Вышиваю в свободное время, а его, к сожалению, не так уж и много. Впрочем наверное почти, как и у всех.Поэтому прошу не судить меня очень строго!
Мельницы ( «Риолис» 11х15,5 см, мулине) – мои самые первые работы. С них-то и началось моё увлечение вышивкой . Вышивала по готовому набору около двух месяцев. Особых сложностей не помню, хотя до этого никогда не вышивала, но вот удовольствие получила громадное!
Собачку ( « Риолис» 13х16 см, шерсть) вышила буквально за пару дней, уж очень похож на моего пёсика Семёна, вот и вышила можно сказать портрет.
Беседка («Риолис»14,5х18,5см, мулине) вышивалась по подбору. В оригинальном наборе должны быть шерстяные нитки, я же вышивала мулине.
Эти две работы вышивала по оригинальному набору («Риолис» 35х35 см, мулине) около четырех месяцев. Привлекла льняная канва. Вышивалось легко и результатом довольна. Хочу использовать эти работы в оформлении маленьких диванных подушек.
А эта работа была настоящим долгостроем. Вышивалось по набору ( названия фирмы производителя не помню, а схему отдала знакомой), 35х38 см, шерсть. В целом результатом довольна, но вот вышивать шерстью вряд ли буду, мулине мне все таки милее и ближе.
Фрукты, чесночный венок, молочник и мартышку с бананами вышивала после достаточно долгого перерыва в вышивании ( так складывались обстоятельства). Всё вышивалось по подбору, схемы из испанского журнала о рукоделии позаимствовала у знакомой. Ниточки мулине ( в основном из остатков). Апельсин и лайм задумывались как украшение для кухонных прихваток, вот только шить я не умею.
Работы от Ланарте. Очень люблю этого производителя! Это мои первые серьезные для меня работы и одни из самых любимых! Вышивала долго, месяцев 8 или 9. Особых сложностей не было, разве что впервые вместо канвы вышивала на полотне и, с непривычки казалось, что неодолею работу. Но справилась, и без ложной скромности могу сказать, что Бабочки – моя гордость!От процесса получила массу удовольствия! Работы вышиты, оформлены и радуют вот уже года 4.(прошу прощения за кач-во фотографий, выполнены с мобильного ) Обе работы 40х40 см, вишивались по готовому оригинальному набору на хлопковой равномерке в 27ct в 2 и в 1 нити, кол-во цветов в одной 68,а в другой 71.
Небезизвестное Денежное дерево
.Не скрою - поддалась рассказам о приметах и решила вышить это деревце! Не скажу, что очень разбогатела с тех пор, как его вышила, но денежка на оформление появилась!
Паспарту бархатное, между стеклом и багетом есть небольшая планочка (не помню, как она называется) и стекло совсем не касается монеток. Получилось как коробочка-шкатулка, жаль на фото этого невидно.
Вышивалось по оригинальному набору от "Золотое руно" по дизайну Надежды Сафоновой (серия "Дальние дороги"), набор назвается "Быково", канва 18 пр-ва ZWEIGART (Германия), мулине MADEIRA 46 цветов. вышивалось в 2 нити крестом и полукрестом. Домик в реалии значительно ярче, чем на фото.