В июне этого года мне срочно потребовалось изготовить летний сюрприз для Елены из Белоруссии.
Из-за нехватки времени (работа, огородние заботы вечером) мне, не сильно владеющей техникой вышивания, необходимо было что-то вышивать на летнюю тему. Но, и хотелось, что-бы подарок был достойный внимания, и не был заброшен в дальний угол....
Поэтому я решила вышить именную буковку Е и пришить ее на обложку блокнота. Буковка вышилась легко и быстро.
ЕЕ я пришила на ткань с розочками, которую сшила из двух кусочков (остатков). Прикупила узенькую ленточку в тон вышивки и белый шнур для декорирования.
так как ткань была трикотажем, пришлось приклеить ее на флазелин. К сожалению, кусочек флазелина был очень давним и на ткань с розочками просочилась желтизна клея флазелина. После обшила края круга рюшиками из ленточки и белым шнуром, в конце завязав бантиком.
После я измерила размеры блокнота и вырезала форму с запасом на страницы блокнота.
осталось зашить боковины, чтобы получилась как обложка на тетрадь, в середине швы обработала ленточкой для красоты и удобства
вставляем блокнот .....
Вот такой получился СЮРПРИЗ для Леночки из Гродно, надеюсь ей понравиться.