Вот уже год, как я на форуме «Вышивалочка». Пришло время показать свои работы.
Мои первые вышивки за 2006-2008 годы: – Восточные мотивы от РТО, одна из первых моих работ.
- панель Альстрёмерии от Риолис, канва № 6, нитки шерсть/акрил, оформлена в виде панно.
- Анютины глазки от Тиа Гувернер, канва равномерка, лен, вышивала по оригинальному набору, 93 цвета. Работа была очень кропотливая, потому что много цветов, которые часто менялись. Мой первый опыт вышивки на равномерной ткани.
- Чайные розы, тоже Тиа Гувернер, оригинальный набор на равномерной льняной ткани, 90 цветов желтой и зеленной гаммы. Вышивала в одну нить.
- Бутоньерки от фирмы Риолис, вышиты одна за другой, оформлены в одном стиле.
- картина "Лошадь, цветы и девушка", фирма Ланарте, оригинальный набор, равномерная ткань, нитки ДМС. Эта картина очень нравится моему младшему сыну.
- Речной трамвайчик по схеме из журнала "Вышиваю Крестиком", автор Маргарэт Шерри. Канва Аида № 14, нитки ДМС по ключу. Оформлена с росписью багета. Этот детский сюжет понравился мне своим очарованием, а сейчас им любуется вся моя семья.
2009 год вместе с Вышивалочкой: - Сирень от Риолис, оригинальный набор, нитки шерсть/акрил, канва № 6. Вышивала в СП-12, с середины июля до середины сентября 2009 года. Получила большое удовольствие от процесса вышивания.
- Европейское бистро, фирма Дименшнс, оригинальный набор. Картина вышивалась в рамках конкурса "Пейзажи и Натюрморты" с 1 сентября по 25 ноября 2009 года. Эта вышивка заняла первое место в номинации "Пейзажи", что мне очень приятно. Несмотря на насыщенный сюжет, процесс вышивания доставил огромное удовольствие: крест, полукрест в несколько нитей (от 2 до 6), бленды, много, много французских узелков, которые очень оживили картину, и много бэка.
2010 год: - Мороженое от фирмы Риолис. Набор. Вышивала для своей коллеги по ее просьбе. Этот незамысловатый сюжет доставил мне большое удовольствие своей яркостью и простотой. Вышила в январе 2010 года за две недели.
- Викторианская Элегантность, оригинальный набор фирмы Дименшнс, был вышит в рамках конкурса "Знакомый образ" с 1 апреля по 20 июня 2010 года. Эта картина заняла второе место в голосовании. Работу было очень приятно вышивать: замечательная схема, яркие красивые нитки, оформление бисером и французскими узелками, и безусловно - вышивка лентами! Мой первый опыт вышивки лентами мне понравился. Еще должна добавить, что в багетной мастерской предложили для оформления двойное фигурное паспарту и прекрасный багет.
- элемент оформления Викторианской Элегантности: двойное бархатное паспарту с прокладкой 0,5 см, что дает ощущение объема вышивки.
- "Розы и клевер" Fujico collection, (привезла из командировки в Японию). Канва Аида № 18, нитки Cosmo в два и одно сложение, 84 цвета в основном зеленой гаммы. В этом наборе больше всего мне понравились нитки: шелковистые, при вышивании не мохрятся, не скручиваются - поэтому вышивать легко и приятно. Вышито на одном дыхании в первые две недели отпуска с 1 по 14 июля 2010 года.
- "Птичий хор" Heritage Stitchcraft схема из Инета, нитки ДМС по ключу, ткань Звигард - 32 - равномерного переплетения. Вышивала через две нитки ткани в две нити. Вышила за 5 дней после Розы и клевера;
- "Уютный коттедж" вышит по оригинальному набору Дименшнс, канва Аида 14 бежевого тона, нитки 30 цветов и 5 блендов, вышивается крестом, полукрестом, оформляется бэком и французскими узелками. Процесс вышивался легко и быстро с 21 июля по 21 августа 2010 года в дружной компании девочек (СП1).
- Фея зимы, фирма НАЕД, по картине Жозефины Уолл.
- фрагмент оформления.Вышивала с декабря 2008 по ноябрь 2010 с полугодовым перерывом. Канва № 22, нитки ДМС по ключу, 93 цвета. Вышивала в одну нить. Оформление вышивки - расписное паспарту и классический багет.
- Тигрёнок фирмы Kistom Kraft, схема РМ, нитки по ключу ДМС. Канва Аида № 16. Начала вышивать в рамках конкурса "Символ года", так как это мой знак, но не успела к сроку конкурса, но к концу года все закончила.
– Подушка от Вервако, подарок сестры. Основа - страмин, нитки - акрил, 12 цветов, размер 72х72 крестика или 40х40 см. Вышивалась легко и быстро. Неделя и подушка готова.
2011 год: - "Милый друг", дизайн Маргарет Шерри. Первая картина нового 2011 года Схему этого весёлого ёжика я увидела в журнале Вышиваю крестиком №7 2010 года. Нитки ДМС подобрала по ключу - 13 цветов, ткань - Лугана 25 разлинованная (равномерка) от ДМС.
- Ирисы в вазе, от Риолис, оригинальный набор, размер 200х200 кр, размер готовой работы 45х45 см., не полное заполнение, нитки шерсть/акрил, 26 цветов, канва №14. Эту картину я вышивала в ходе конкурса «Фирма-фаворит Риолис» и получила 3 место в номинации Макси.
- Розы от Риолис, оригинальный набор, размер готовой вышивки 26х48 см, 115х245 кр, канва хлопчатобумажная №14, нитки мулине (Дания), 15 цветов в 1, 2 или 3 нити. В конкурсе «Фирма-фаворит Риолис» получила 3 место в номинации Мини.
- «Романтические розы» от РТО, оригинальный набор, канва №16, нитки ДМС в 1 и 2 нити, 25 цветов. Размер 220х180 крестиков, заполнение неполное, размер готовой работы 38х30 см. В конкурсе «Цветов душистый аромат» получила 2 место.