Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Девочки, спасибо! После ваших добрых слов хочется поскорее схватить иглу и вышивать, вышивать, вышивать... Чтобы поскорее было чем еще похвастаться Хвастушки процессы СП-94 СП-10 HAED
Дата: Понедельник, 02.05.11, 20:35:05 | Сообщение # 52
Смотритель
На форуме с: 28.10.10
Статус: Offline
Вираэль, Эльвирочка,потрясающей красота работа!!!!!!!! Очень понравилась,....по моему вкусу картинка!!!!!!! И уже столько отшито!!!!!!! Одни восклицательные знаки!!!!!!!!!!!
И я выскажу восхищение работой, сочетание цветов потрясающее, даже не весеннее, а ранне летнее Мне очень и очень понравилось! побольше тебе времени на такую красоту
Продолжение моего эпохального квеста: Скорее бы уже отпуск! Начинается полярный день - самое время для вышивания, когда и в ночи светит солнышко. А утром можно будет поспать подольше Хвастушки процессы СП-94 СП-10 HAED
Дата: Вторник, 24.05.11, 10:42:05 | Сообщение # 58
Смотритель
На форуме с: 26.01.11
Вираэль, очень красивая картина! Ты ждёшь полярного дня а у нас уже солнце припекает, дышать нечем! Жду продолжения с нетерпением! Забегай в гости! Хвастушки Процессики
Дата: Вторник, 24.05.11, 12:45:39 | Сообщение # 59
Знающий
На форуме с: 19.01.11
Везет же вам! А у нас только недавно снег сошел (да и то еще не везде), и самые первые листочки проклевываются. Так хочется лета, тепла, но север есть север. Хвастушки процессы СП-94 СП-10 HAED
Вираэль, замечательное продолжение, красота получается! Господи, дай мне силы — изменить то, что я могу… Дай мне терпения — принять то, что изменить не в силах… И дай мне мудрости — отличить одно то другого…
Дата: Четверг, 09.06.11, 00:20:50 | Сообщение # 64
Смотритель
На форуме с: 21.06.09
Вираэль, Эльвира, первый раз зашла к тебе на страничку и обомлела от процесса . Он просто ошеломляет и потрясает своей красотой . Супер! Отшив получается великолепный . Лёгких крестиков тебе. ХПМои вязалочки
Дата: Четверг, 09.06.11, 11:41:06 | Сообщение # 66
Знающий
Дорогие девочки! Спасибо вам большущее за ваши добрые слова и поддержку моего процесса! Всю весну я участвовала в КИМе и честно старалась шить как можно больше и быстрее. Мне, конечно, далеко до многих мастериц, но свои 25000 крестиков я нашила. Даже притомилась Хотя нет, разве от вышивания можно устать? Просто душа запросила разнообразия, так что на некоторое время цветы уходят на второй план, а основным станет долгожданный HAED, подаренный мне мужем аж на Валентинов день. Вот она, картина, мгновенно запавшая в душу: Это картина Уотерхауса "Леди из Шалот" (Оригинальное название Half Sick of Dark Shadows) Хвастушки процессы СП-94 СП-10 HAED
Дата: Четверг, 09.06.11, 11:46:09 | Сообщение # 67
Знающий
Леди из Шалот - героиня одноименной поэмы Альфреда Теннисона. Уотерхаус посвятил ей несколько картин. История эта печальна, она повествует о девушке по имени Элейн, на которой лежит проклятье: она обязана оставаться в башне на острове Шалот и вечно ткать длинное полотно. Шалот расположен на реке, текущей в Камелот. Никто не знает про существование Элейн, потому что проклятье запрещает ей покидать башню и даже смотреть из окна. Взамен у неё в комнате висит огромное зеркало, в котором отражается окружающий мир, и девушка занимается тем, что ткет гобелен, изображая на нём чудеса окружающего мира, которые ей удалось увидеть. Постепенно мир все больше захватывает её, а одинокое сидение в башне утомляет. Однажды она видит в зеркале, как сэр Ланселот скачет в Камелот, и покидает комнату, чтобы поглядеть на него из окна. В ту же секунду исполняется проклятье, гобелен распутывается, а зеркало трескается. Порвалась ткань с игрой огня, Разбилось зеркало, звеня. «Беда! Проклятье ждёт меня!» — Воскликнула Шалот. Элейн понимает, какой необдуманный поступок совершила, и бежит из башни. На берегу реки она находит лодку. Она плывет по реке и поёт печальную песню, но умирает прежде, чем доплывает до Камелота, где могла бы обрести счастье и любовь. Когда её находят жители, Ланселот дивится ее красоте. Хвастушки процессы СП-94 СП-10 HAED
Дата: Четверг, 09.06.11, 11:58:33 | Сообщение # 68
Знающий
Такая вот грустная история. Но у меня лично эта картина вызывает совершенно иные ассоциации. Я вижу искусную мастерицу, отдыхающую и любующуюся своей работой. Я вижу покой и безмятежность этой минуты, а яркое платье девушки наполняет картину радостью. Да и сама поза героини до боли знакома: я и сама люблю так посидеть, распрямить спину и полюбоваться вышивкой. Одним словом, с первого взгляда я почувствовала какое-то родство с леди Элейн. Даже наши имена немного похожи. Вообщем, нитки куплены, канва размечена, руки чешутся. Через два дня - отпуск. Обещаю регулярно отчитываться. Цветы тоже обещаю не бросать, хотя работа с ними и замедлится. Хвастушки процессы СП-94 СП-10 HAED
Дата: Четверг, 09.06.11, 13:43:05 | Сообщение # 69
Смотритель
На форуме с: 26.01.11
Вираэль,
Такая вот грустная история
. И очень красивая история как и выбранная тобою картина. Мы вышивальщицы частенько так повышиваем какое-то время потом откинемся и рассматриваем то что наковыряли Очень красивая картина и хочется чтобы она доставляла тебе удовольствие а я буду заглядывать и любоваться Но и цветочки не забрасывай! Хвастушки Процессики
Дата: Четверг, 09.06.11, 15:15:37 | Сообщение # 72
Фанат-профессионал
На форуме с: 01.12.10
Вираэль, красивая история и великолепная картина. Сложная работа, даже не знаю, взялась бы я за такую. С интересом буду наблюдать. Шустрой иголочки!
Хочется узнать размер работы и количество цветов. Господи, дай мне силы — изменить то, что я могу… Дай мне терпения — принять то, что изменить не в силах… И дай мне мудрости — отличить одно то другого…
Сообщение отредактировал Galina0608 - Четверг, 09.06.11, 15:16:16
Дата: Четверг, 09.06.11, 15:32:18 | Сообщение # 73
Смотритель
На форуме с: 28.01.11
Вираэль, Эльвира, вау! Какой потрясающий новый процесс намечается! Просто слов нет - на то он и его величество ХАЕД! Неустанных тебе ручек и глазок для реализации такого подарка мужа! Кстати, а какой размер картинки в крестиках? На 18-й канвушке шить будешь? Держу за тебя кулачки!!!
Дата: Четверг, 09.06.11, 16:18:28 | Сообщение # 74
Знающий
И правда, понаписала всяких историй, а основное-то забыла! Размерчик, как и положено хаеду, немаленький: 350х484 крестика, 90 цветов. Уже припасла равномерочку - лугана 25 ct. Как я ее размечала - это отдельная песня! Буду шить через одну ниточку. Меленько, конечно, но должно получиться неплохо. Хвастушки процессы СП-94 СП-10 HAED
Дата: Четверг, 09.06.11, 17:34:16 | Сообщение # 75
Друг сайта
На форуме с: 24.11.09
Вираэль, Эльвирочка, я в полном восторге от нового процесса!!! обалденная картина!!!! буду постоянным гостем!!! желаю вдохновения, терпения и легких крестиков!!!