Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога, Кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели. Жан де Лабрюйер
Здравствуйте!
С огромным удовольствием присоединяюсь к Вам!
Сейчас в процессе набор Riolis по мотивам картины Г. Климта "Поцелуй", начатая 15 мая 20011 года. Картина очень романтична, на мой взгляд, идеальна для спальни, так как создаёт соответствующую атмосферу.
О картине: На скале, на краю цветочной поляны, в золотой ауре, стоят полностью погружённые друг в друга, отгороженные от всего мира влюблённые. Из-за неопределённости места происходящего кажется, что изображённая на картине пара переходит в неподвластное времени и пространству космическое состояние, по ту сторону всех исторических и общественных стереотипов и катаклизмов. Полное уединение и повёрнутое назад лицо мужчины лишь подчеркивают впечатление изоляции и отрешённости. Ореол, окружающий слившихся воедино в поцелуе, определяется мужчиной, который своей спиной формирует его очертание, кокон.
Так выглядит готовая работа.
В набор входит хлопковая канва №5,5 (очень мягкая и пористая), нитки шерсть/акрил 25 цветов (цвета сочные, яркие), бисер и стеклярус, 2 иглы и две цветные схемы с символами.
Сегодня 27 мая 2011 года.
Сегодня 04 июня 2011 года.
Сегодня 28 июня 2011 года
Сегодня 25 июля 2011года
Сегодня 10 августа 2011 года
Сегодня 19 августа 2011 года Сегодня 29 августа 2011 года - работу закончила "Поцелуй" оформлен
Очень сложно объяснить тем, кто не понимает и не разделяет любви к мопсу, что собственно находят владельцы в этой коренастой, порой неуклюжей, смешно сопящей собачке. Может и не стоит этого делать. Каждый мопс, будь то, увалень или резвушка — большая индивидуальность, более того, это личность, требующая к себе уважения... Единственное, что объединяет всех мопсов — безоговорочная любовь к человеку. Это не раболепная любовь сторожевой собаки, и не потребительская любовь представителей карликовых декоративных парод. Любовь мопса — это взвешенное чувство самодостаточного существа, которое не требует подтверждения, лишь ответного чувства взамен. Выбор данной работы определила моя беззаветная любовь к Бароше и вечная память о наполненных счастьем и радостью годах проведенных вместе. В набор входит хлопковая канва Аида 14 белого цвета, игла, нитки - шерсть/акрил (14 цветов), цветная схема и инструкция на русском языке. Сразу хочу отметить, что процесс вышивания течет как ручеёк – очень легко и радостно. Схема замечательная, последний раз испытывала такую легкость в работе с пастельными малютками Heritage. Поскольку вышиваю мопсика на работе, простота очень акктуальна.
Сегодня 01 июля 2011 года
Сегодня 25 июля 2011 года
Сегодня 01 сентября 2011 года Сегодня 06 сентября 2011 года - работу закончила
,
.... с чего начинается дом? .... с живущих в нем людей и магии домашних вещей... Входная дверь отделяет внешний мир от мира нашего укромного жилища. Ее надо «укреплять». Суть не в том, чтобы повесить дополнительный замок. Нужно поставить защиту от всего дурного. Наши прабабушки перед переселением в новый дом первой впускали кошку, прикрепляли на косяк чеснок и укроп, под притолокой прибивали подкову, прятали под коврик у входа две иглы крест-накрест. Все мы знаем, что подметать можно только от входной двери, иначе удача покинет дом. Это все домашняя магия, магия домашних вещей, которые не допускают чтобы те, кто затаил на нас зло, вошли в дом и причинили вред. Я долго искала идеального претендента на защиту моего дома, который поселился бы в прихожей (на против входной двери), чтобы нести денно и нощно дозор. Вариантов конечно масса... и куклы, и домовые, и обереги, и различного рода "гербарии", но все это многообразие особо не впечатляло и не давало чувства защищенности и беспечности, ну и архаично все как-то на вид. Наконец я нашла ЕГО! Идеальный претендент! Встреча наша произошла совершенно случайно, а строгий холод рассудительных и внимательных глаз совершенно убедил меня в ЕГО непреклонности перед "опасностью". Теперь ОН рядом, но мало мы еще друг друга знаем. Снежный барс (он же ирбис) серьезный зверь - конфеткой не подкупишь, без женских хитростей к себе не расположишь. С первых минут показал свой характер - сломал двое пялец. Выпендрёжник эдакий - станок ему подавай
Теперь шепчу ему секретики и интересности, строю глазки, поглаживаю шерстку и целую в носик, упрашиваю и уговариваю стать нашей защитой. Все чаще замечаю, что взгляд его теплеет, становится игривей и добрей. Как вы считаете ... он приручится?
В набор входят: канва Aida 14 (ivory), 3 иглы, нитки в органайзере, цветная схема на 2 листах, инструкции. P.S. (в работе напрягают две вещи: размер иглы для основной вышивки и размещение ключа на обратной стороне схемы)
Сегодня 24 августа 2011 года
Деревце любви - магнитик на холодильник, в подарок нашей семье Это деревце - символ любви, нежности, достатка и плодородия. Два яблочка - сердечка символизируют нас с мужем. Как только появятся детки работа естественно дополнится .
Идея эта возникла давно, но изначально эта схемка дожна была украшать обложку семейного фотоальбома, а на практике реализовалась неожиданно в рамках конкурса бискорнюшек - магнитиков.
Вот сам дизайн, предложенный автором: Импользовала скаченную схему, пластиковую канву, мулине (не по ключу) , серебристую металлизированную нить для фона, бисер, стеклярус, цветочки из пластика, магнитики (2 штучки) и двусторонний скотч.
А вот двухдневный процессик:
А вот еще варианты в одном фон зашивался пушистой ниткой, в другом нашивались листики, оба были забракованы. но они были и они сфотканы, поэтому показываю ...
Хочу отметить, что как только завершила работу и сердечные и материальные дела на порядок улучшились, возможно это самовнушение ... Но факт - жизнь стала прекрасней!!! :)
Начинаю новые процессики из серии заначки - отдыхалочки Я убеждена в том, что вышивка - это своеобразный инструмент нейро-лингвистического программирования. Все образы, которые мы отшиваем со временем приходят в наш реальный мир в виде вещей, людей и мест. Мы притягиваем эти образы. Данные дизайны выбраны потому что мне очень хочется маленькую красную машинку, но покупка как-то все время откладывается... Поэтому я решила взять быка за рога!
Давно обратила свое внимание на милые копенгагенские "похождения маленькой красной машинки"... Это была любовь с первого взгляда. Огромное спасибо за схемки лямуррр 0:) Очень нравятся эти миниатюрки Permin, единственное дополнение - изменила серый городской тон на приятный мне и нашему интерьеру коричнево - бежевый. Шьются работы очень быстро, буквально за день!
Сегодня 04 сентября 2011 года Сегодня 06 сентября 2011 года Сегодня 11 сентября 2011 года
Сообщение отредактировал Тамуна - Воскресенье, 11.09.11, 22:39:49
Сэнди, Спасибо!!!! Только примерно представляла как это выглядит... найти не могла. Очень кстати красивое и гармоничное оформление! Дед Морозов авантюрных так нужно оформить!
Сообщение отредактировал shichisho - Среда, 26.10.11, 09:17:36
Дата: Четверг, 27.10.11, 21:05:35 | Сообщение # 80
Постоялец
На форуме с: 30.03.11
Статус: Offline
Оля, а где процесс твоего рыжика? Не важно, как течёт река - прямо или с тысячью излучин; главное, чтобы она впадала в море, а не в пруд, который вертит мельницы и в котором мочат лён и полощут бельё.
Дата: Пятница, 28.10.11, 11:59:14 | Сообщение # 82
Хранитель
На форуме с: 25.08.11
Оля! Снежный барс красиво вырисовывается Мопс-прелесть! голосовала за него Сердечное деревце очень понравилось, люблю такие вещицы! Удачного продвижения с барсом
Дата: Пятница, 28.10.11, 22:14:55 | Сообщение # 84
Активист
На форуме с: 29.08.11
Красивые работы получаются! На этого снежного барса сама заглядываюсь! И очень-очень-очень понравились рассказы к каждой вышивке! Так интересно! Здорово! Спасибо за удовольствие от посещения твоей темки! ХП
Дата: Суббота, 29.10.11, 10:15:04 | Сообщение # 85
Постоялец
На форуме с: 27.05.11
Лесана, спасибо!
Quote (Лесана)
На этого снежного барса сама заглядываюсь!
Проработка схемы и четкость рисунка лично меня потрясли. Получается как живое фото. Конечно не мне судить, т.к. я все же дилетант, да и ДИМ шью впервые, но по ходу процесса пребываю в легком шоке... ДИМ все-таки вещь!
Однако есть и проблемы, это конечно проблемы не ДИМа, а моей несовершенной техники... Ниточка например пушится, в двух трех местах несколько крестиков выделяются из-за этого. Немного смущает, что посреди крестиковой мордочки зоны полукрестом в 5 и 6 нитей... Иголки от набора обе сломались (ушко треснуло)
Дата: Суббота, 29.10.11, 12:02:28 | Сообщение # 86
Постоялец
Икона "Покров Пресвятой Богородицы"
Покров Пресвятой Богородицы– один из самых утешительных православных праздников. Богородица молится за весь мир и покрывает верующих своим божественным покровом. Где бы ни находились верующие, ее божественный покров простерт над ними, Ее непрестанная молитва хранит их от бед, умудряет и дает силу нести свой крест!
Покров – первая встреча с зимой. Вместе с этим праздником люди встречали зиму. Считалось, что до Покрова осень, а после – зима.
Покров содействует брачному союзу. Потому что со святым покрывалом Пресвятой Богородицы, ассоциировалась фата, которой укрывали голову девушки идущей под венец. В этот день девушки молятся Пресвятой Богородице, чтобы она послала им жениха, спозаранку бегут в церковь и ставят свечку к празднику. Считалось, кто первая поставит свечку, та и выйдет замуж первая.
К Покрову заканчивали ремонтировать избы. Если на Покров истопить печь яблоней, то всю зиму в избе будет тепло. Обязательно к этому празднику в доме должен быть порядок. Люди собирали старые вещи и сжигали их, защищаясь от сглаза.
Для меня эта Икона особенная... Как говорят «Придет Покров – девке голову прикроет»... прикрыл и снежком припорошил... Надеюсь краешек покрова всегда будет над нашим домом.
В набор входят: бисер (Чехия) 17 цветов, ткань для вышивания с нанесенным рисунком, бисерные иглы и цветная схема с инструкцией (на сайте однако заявлено 24 цвета и плюс золотистая металлизированная нить). Размер головой работы 17.5х21.4 см. Порадовало, что в наборе есть текст Молитвы к Богородице.
Дата: Воскресенье, 30.10.11, 10:17:01 | Сообщение # 89
Фанат-профессионал
На форуме с: 23.09.11
Интересные процессы! Магнитик со смыслом. "Снежный барс" тоже продвигается, буду с удовольствием наблюдать за этим процессом. Желаю успехов и легких крестиков!!! Мои процессыМои хвастушки
Сообщение отредактировал Солнышко - Понедельник, 31.10.11, 11:16:54
Дата: Воскресенье, 30.10.11, 19:30:15 | Сообщение # 91
Постоялец
Спасибо девочки!!! Действительно бисером вышивать очень интересно..... не совсем привычно, но результат впечатляет!!! Нашиваешь одну за одной ... любуешься ... поблескивает - переливается Очень здорово, что образ как бы утоплен в бисер ... выглядит замечательно. Сама бы ни за что набор не рискнула купить, но раз презентвали ещё и на годовщину, сам Бог велел ... Процесс очень приятный, но у меня все так медленно получается...
Рыжик очень симпатичный. Работа над иконой "Покров Пресвятой Богородицы" только начата а бисер так и сверкает. Очень интересные процессики. ПРиглашай чаще в гости.