Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решила показать свой первый процесс вышивки портрета по собственной схеме Помещаю фото, по которому разработана схема. Первый день вышивки. Канва ДМС Аида 14, нитки ДМС 8 цветов и 7 блендов ( палитра серого ), размер 150*211 крестиков.
Розы в росе. Размер 197*84, канва ДМС №14, нитки ДМС 14 цветов.
.
Поцелуй радуги. Схему нашла в интернете. Канва Аида 14 бледно-голубого цвета мраморная ( рекомендована белая), размер 135*150 крестиков, нитки методом подбора 26 цветов (Гамма, пнк им. Кирова, ДМС)..
Дата: Суббота, 14.06.14, 19:06:30 | Сообщение # 605
Фанат-профессионал
На форуме с: 05.12.11
Статус: Offline
Добрый день! Первый раз за последний год хочу выложить фото процесса. Вышивала 5 дней. Название работы Святой Николай Чудотворец, р-р 63*75, канва Аида 14, 16 цветов. Эту работу я уже вышивала, сейчас вышиваю в подарок. умелица ХП
Дата: Вторник, 22.07.14, 01:37:45 | Сообщение # 608
Фанат-профессионал
Закончила работу, пришлось немного изменить. Размер в крестиках 63*85, нитки ДМС, 16 цветов, полный крест и бек. Вышивала 2 недели. Это подарок моей ученице на ДР. Оформляла уже хозяйка. умелица ХП
Дата: Вторник, 22.07.14, 19:29:21 | Сообщение # 611
Фанат-профессионал
katya22, BONA, большое спасибо! Вы меня морально поддержали. Я таких работ вышила больше 20 и каждая отличается от предыдущих.Эта работа мне очень нравится, наверное, потому. что вышивала с удовольствием.. Продолжаю долгострой, но выложить не могу, сломался фотик, а с мобильного не могу загрузить. Ноутбук не видит устройства умелица ХП
Дата: Пятница, 05.09.14, 09:16:01 | Сообщение # 612
Фанат-профессионал
На форуме с: 03.08.10
Заглаянула на огонёк) Какие шикарные процессы!! Розы супер особенно если учесть что и схема авторская.. шикарно!! Пейзаж фантастический!! Жаль что нет фото следующих работ. Надеюсь всё таки появятся) Лёгких крестиков!
Дата: Вторник, 10.03.15, 20:46:21 | Сообщение # 616
Фанат-профессионал
моя новая работа Цветочная улица фирмы Риолис , размер работы 145*210, канва Аида 14, нитки шерсть\акрил, 26 цветов, 9 блендов, плукрест и полный крест в1 и 2 нити, бек Вышила половину работы умелица ХП
Сообщение отредактировал Эсвера - Вторник, 10.03.15, 20:58:47
Элечка, как я рада тебя видеть, твой процессик, в смысле. Пришлось ли айтишника звонить или сама справилась с загрузкой? Работа получится очень солнечной, весенней, замечательно! Желаю тебе побольше здоровья, тогда мы скорее увидим продвижения процесса! Удачи!
Дата: Пятница, 13.03.15, 00:41:02 | Сообщение # 618
Фанат-профессионал
BONA, Надя, спасибо за добрый отзыв о работе. Загрузила сама, но когда попробовала отредактировать, уже не смогла загрузить. Пришлось оставить первоначальное фото. Вышиваю каждый день крестиков по 200-300.. У меня заснят весь процесс вышивки. Попробую выкладывать систематически (если получится загружать)
Дата: Понедельник, 16.03.15, 08:57:40 | Сообщение # 619
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
ЦитатаЭсвера ()
Пришлось оставить первоначальное фото.
Да оно вполне нормальное, размер не за пределами экрана, и достаточно.
Эля, мы как-то говорили с тобой о "фоне для вышивания".... Так удачно получилось, что с аудиокнигами у меня полная "лямур"... Я начинала уже очень давно. Даже не скажу уже, что за вещь была первой "прочитанной" на слух книгой. Поразмышляю, повспоминаю об этом позже. Но так получилось, что это сразу стало, как говорится, МОИМ!!! Может быть, сыграло прежде всего то, что в начале нашей с Вовой совместной жизни (с мужем) мы очень часто проводили вечера за совместным чтением вслух. Может, теперь это странно. Но нам было по 28, за плечами у каждого по неудачному первому браку, вполне самостоятельные, взрослые люди. Мы жили со свекровью, своего телевизора в комнате не было, а сидеть с ней нам не хотелось. Мы закрывались у себя, и, устроившись в кровати, читали вслух по очереди фантастику, "рамочки", помнишь, вот эти - А уж если гладили горы белья, свекровино я тоже гладила, у нее руки в артрите были, пальцы скручены и опухшие, то книга была непременным фоном для этой работы. Вова терпеливо начитывал мне страницы за страницами. Он преподавал тогда в школе, голос лучше и дольше его не подводил, а я молчунья, быстро уставала читать вслух. Свекровь коллекционировала книги, библиотека была просто умопомрачительной по тем временам!!! Если у спекулянтов Лермонтова я покупала за 15 рублей (это треть моего аванса 1982 года), то у нее он просто по цене магазина стоял на полке! Когда я в первый раз попала домой к Вове, у меня в буквальном смысле челюсть отвалилась: три стены комнаты с высотой потолков 3,5 метра были в стеллажах книг за стеклами. Бродила, как в библиотеке. И Вова без ведома мамы (она была на работе) дал мне "Воспоминания" Анастасии Цветаевой...... А я не верила, что держу в руках эту книгу, и шепотом говорила: "А тебе от мамы не попадет?". Кажется, в этот момент я уже решила стать его женой (шутка). Короче, на слух я принимаю нормально любой голос, меня не коробит. А потом, помнишь, в давние совеЙские времена "Театр у микрофона" по радио. Не дабавляю слова "России", тогда было просто радио, одно на всю страну. Так что "Поднятая целина" и "Тихий Дон" уложен в мозгах десятилетия назад и плотненько. Считаю для себя огромным везением, что могу в год сотни книг прочесть. Даже с некоторыми огрехами в запоминании содержания мирюсь, потому что через полгодика-годик берусь по второму и третьему разу за "Холодную весну в Провансе" или "Больно только, когда смеюсь".... Тогда еще добавлю тут у тебя анекдот еврейский, над которым плачу, не смеюсь, а было по второму разу, что плакала, бессильно смеялась и пела одновременно, и так со мной бывает... Вот, любимый еврейский анекдот Дины Рубиной: По ночному местечку пронёсся погром. Наутро Фёдор проходит мимо скобяной лавки, на дверях которой погромщики распяли его соседа Хаима. — Хаим, тебе больно? – спрашивает он. — Нет, – отвечает полуживой Хаим. – только когда смеюсь... (Дина Рубина. "Больно только когда смеюсь"). Оказывается, это так верно по сути......... ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Понедельник, 16.03.15, 09:09:45
Дата: Понедельник, 16.03.15, 09:09:27 | Сообщение # 620
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Элечка, дорогая, вот и опять плачу, дурища старая. Пришла мысль, что мне было бы жалко этот (что выше) пост, если при редакции своей темы ты его удалила бы. Оставь, если только сочтешь возможным. Обещаю, постараюсь сдерживать себя. С весной! Так птицы за окном заливаются! Чудо!!!
Дата: Понедельник, 16.03.15, 15:53:19 | Сообщение # 621
Профессионал в вышивке
На форуме с: 11.02.10
ЦитатаЭсвера ()
моя новая работа
Эльвира, чудная работа у Вас получается. У меня набор лежит, но руки не доходят. Ваш результат очень нравится, теперь думаю: вышью свою Цветочную улицу обязательно. ХвастикиМои процессы
Дата: Четверг, 19.03.15, 23:41:11 | Сообщение # 622
Фанат-профессионал
shonina, спасибо. когда мне подарили набор, я думала, что не буду его вышивать. В этом году решила вышить в подарок своей ученице ( она и подарила). В процессе вышивки работа стала все больше и больше нравиться. Смотрится как нарисованная картина. умелица ХП