Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
А это начало новой работы. Хочется весны, и поэтому встраю ее такой работой. Предложенная версия:
Схема ДМС, канва аида 18, крест, полукрест.
Предложеная версия
и превые шаги
Мой долгострой. Аида 18, Шьется в одну ниточку . Набор от "Золотое руно"
"Снежные барсы" уже оформленные:
Начала новую работу - "Осенний букет" , как раз к осени закончу. Схема из журнала "Вышиванка" . Аида 16, нитки ДМС. Предложенная версия:
и первые шаги: Вот и готовый букетик
рушник застыл на таком этапе - вышита только одна сторона. Начала новый процесс. Эта работа в каком - то конкурсе заняла призовое место , и я ею заболела. Заказала набор через интернет и вот работаю. На сегоднешний день получаеться что-то не понятное. Уже 3 недели тыкаю полукрестики, сложение ниточек - в 4-5-6. Предложенная версия
И первые шаги:
Предложенная версия: Набор от "Золотое руно", канва Аида 18, размер 250 Х 247 крестиков, 37 цветов ниток.
А это итог месяца работы: , , , , ,
,
Давно мечтала вышить вышиванку сыну. Купила чистый лен, канву в тон, отнесла модистке, раскроили сметали, выкроили вставки с канвы, которые необходимо вышить. Показываю их: будет в таком виде сшиваться (пока вышит один цвет) Уже 2 цвета Сейчас зашиваю дырочку на джинсах у сына. (насмотрелась на форуме и самой захотелось). Пальцы исколоны до крови. 5 дней ковыряю, а результат мизерный. Да еще подумала - шью мулине нитками, а они в прцессе носки протрутся мигом. Может надо было шелком шить или пустить одну ниточку шелка ? Показываю в отдельности все фрагменты. Воротник чуть топорщится конечно-же , на теле скрадывается все. Сопрочка сама шита со льна. брала ткань не белую, не маркую. вышитые вставки тоже не яркие. Рубашка предназначена для носки на каждый день (кстати маме не понравилась, сказала не нарядная) , , , , , И наконец закончила дракона
Решила вышить большой рушник. В журнале "Вышиванка" увидела схему и заболела. Предложенная версия:
И первые стежки
Начала новую работу "Старая Прага" о ЗР. 40 цветов Предложенная версия:
И то,что на сегодня вышито
Сообщение отредактировал Тамуна - Среда, 24.11.10, 19:44:53
DDeja, Немного опишу свои работы: "Верба" - не набор - схема от ДМС, нитки ДМС покупала отдельно. В оригинале должно шиться по льну, на тот момент в магазине мне продложили вместо льна Аиду 18 (для начинающих полегче льна), за что благодарна. Схема очень удобная крупная ч/б . Результат очень понравился. Одна из любимых моих работ. "Осенний букет" - схема с журнала "Вышиванка" ниточки начинала шить ДМС, заканчивала ГАММА. Вышиванка тоже с этого журнала. Отдельно покупала лен, подбирала по цвету канву и ее уже вышитую вшивала в вышиванку. Я вышивала, а модистка шила. "Старая Прага" набор от ЗР. Сложная работа в том , что поверх одной вышивки (крестом) ложиться вторая (бек). Бека столько много, что, мне кажеться и без крестиков был бы понятен сюжет. Вышивалась шефу в подарок.Т.е. набор выбрал он, я вышила, и оплата за оформление тоже его. Вчера только сдали в багетку . После 7.12. выложу в готовых работах. "Утренний букет" от ЗР. Работа обьемная Аида 18. Само окно шьется быстро, а в букете сами цяточки.Шила ровно 6 мес. Эта работа тоже очень нравиться, но я ее не правильно оформила (без паспорту) - все упирается в финансы. (сам набор где-то 360 грн,) Вот так
Дата: Вторник, 07.12.10, 19:52:34 | Сообщение # 53
Хранитель
На форуме с: 27.03.10
Статус: Offline
elena64, какие классненькие у тебя процессы и работы, Тигр ШИКАРНЫЙ, Танго очень интересная работа, судя по те шагам, которые ты уже сделала, получается очень красиво, с огромным удоволствием буду наблюдать за процессиком. Ой, чуть не забыла, Прага ОООООООООООчень красивая работа. МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!!!!!
Дата: Четверг, 10.03.11, 10:08:06 | Сообщение # 61
Знающий
На форуме с: 29.08.08
Рушник наверное отложен и опять на неопределенное время. Загорелась ноьвой идеей. На другом форуме девочки предложила другой вид вышивки, как называется не знаю. Подходит на подушки, дорожки. Попробую сделать подушку. Вот начало.
Дата: Понедельник, 18.07.11, 15:24:28 | Сообщение # 69
Знающий
Давно уже лежала начатая работа. Схему мне прислала Людочка, шью подбором. Дим, аида 18, крест, полукрест, бек, фр. узелок, ну как всгда у ДИМа. Думаю, что это последняя работа подбором. Намаялась я с ней - то тон не подходит, т полутона сливаются. Бралась за нее дважды, на третий раз решила все-таки дошить. Предложенная версия:
Дата: Вторник, 09.08.11, 09:16:19 | Сообщение # 71
Знающий
Почему-то тяжело идет этот процесс. Постоянно отвлекаюсь на другие процессы, да и дача забирает все сремя А хочется к городской выставке закончить. осталось на работу 10 дней.
lena1978, Горобців забросила - нашла ошибку, необходимо выпаривать большой участок. Увлеклась хардангером - немного пошила. Сейчас шью от ЗР лошадей бегущих по воде. Работа очень сложная, я уже и не рада, что взялась за нее. Аида 18, где-то 54 цвета, 290Х220 крестиков Нужно закончить к февралю - не успею.
Дата: Вторник, 13.12.11, 10:52:55 | Сообщение # 75
Знающий
Не буду начинать новую тему. Помещу свой новый процесс сюда. Это не вышивка, это мои пробы в лоскутном шитье. Осталось маленькое одеялко, за 26 лет поистрепалось, т.к. пользовались им постоянно. То ноги в кресле укрыть, то прогладить что=то на скорую руку на нем. Бросить жалко, вот и решила я его чуть обновить. Приготовила верх, сложила "сендвич" и начала стегать. Мама мояяяя...., одеяло плотнее синтепона, стегается тяжело. Я уже и сидя и лежа и на карачках его стегаю, а только пловину простегала. , А теперь переживаю - возмет ли машинка,?
Сообщение отредактировал elena64 - Вторник, 13.12.11, 10:53:48