Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Алёнушка, зашла к тебе в гости и сразу появился вопросик, ты пишешь, что схема фирмы "Риолис", но делала ты ее в ПМ, а почему ты не захотела риолисовскую отшить? Ведь, создав схему в ПМ, ты растянула длительность отшива в несколько раз, т.к. теперь в схеме куча одиночек, и оттенки, кот. ставит программа автоматом Один цвет, что тебя смущает, я бы заменила на темно-коричневый, но сразу, а как сейчас это сделать, чтоб не сильно выделялось. Можно попробовать глаза темно-коричневым и немного поверх пройтись в др. местах, чтоб в общем все смотрелось гармонично. Но мне очень понравился твой порыв сделать схему самостоятельно, ты молодец Очень аккуратно уже вышито, желаю закончить и сорвать всеобщие овации ХвастулечкиПроцессикМои Схемы
Дата: Четверг, 18.03.10, 23:33:11 | Сообщение # 79
Фанат-профессионал
На форуме с: 30.09.08
Статус: Offline
Quote (DDeja)
ты пишешь, что схема фирмы "Риолис", но делала ты ее в ПМ, а почему ты не захотела риолисовскую отшить?
DDeja, дело в обычной человеческой скупости Просто я выяснила, сколько стоил бы мне набор от производителя, и для меня эта сумма была довольно "кусучей" А в моих закромах нашлась канва нужного оттенка, но другого размера (не 14я, как в наборе, а 18я). За счёт этого экономятся деньги на покупку ниток Я шью нитками фирмы Anchor, они сейчас почти в 2 раза дешевле DMC. Качество ниток меня устраивает. На счёт одиночных крестиков могу сказать, что я постаралась от них избавится по возможности. Но где-то всё-таки кое-что пропустила, и это исправляю непосредственно в процессе. Ещё могу сказать, что я немного отредактировала по своему усмотрению те места, где изображены глаза, т.к. схему РМ делала с мелкого изображения и глаза были довольно нечёткими. На счёт цвета вокруг глаз - я всё ещё теряюсь в догадках. Сейчас отшила один глазик, там видно, что "бургунди" используется для отшива бровей и немножко для зрачка. А так в основном там всё отшиты в коричневых оттенках. Anka, ultramarin_bird, спасибо за поддержку! Этот процесс первый и единственный в своём роде в моей вышивальной практике По-этому ваше внимание к нему меня несказанно радует Я ещё и не так могу! [
Дата: Пятница, 19.03.10, 00:19:35 | Сообщение # 80
Профессионал в вышивке
На форуме с: 31.05.08
Алёнушка, Алёна, привет!!! Какие интерсные процессы. Очень миленькое сердечко получается . А портрет очень необычный. Удачи тебе и быстрых лёгких крестиков Всё у нас получится!
Дата: Пятница, 19.03.10, 10:40:43 | Сообщение # 82
Смотритель
На форуме с: 22.06.09
(не 14я, как в наборе, а 18я). За счёт этого экономятся деньги на покупку ниток
- согласна на все 100% . Алёнушка, я тоже так делаю в целях экономии, т.к. ниточки покупаю DMC, то выходит достаточно дороговато, если покупать ниточки под ту же 14-ю. Когда вышивала рыбок, сперва расстроилась, что дома не оказалось нужного куска 14-й или 16-й, пришлось взять домоткашку (18), но, когда в конце работы оставались мышиные хвостики (даже смотать было нечего), то я очень обрадовалась, что хватило всех ниточек по 1 моточку, экономия оказалась на лицо
Я шью нитками фирмы Anchor, они сейчас почти в 2 раза дешевле DMC. Качество ниток меня устраивает
- повезло, у нас в городе эти ниточки не продают , а жаль, я бы даже сказала, что у них золотое соотношение "качество-цена", они точно, как DMC, разницу я не заметила вообще.
Аленчик, спасибо, что ответила на все мои вопросы, очень понравились твои старания в освоении схемотворения, лови награду... P.S. А сердечко закончишь? Не бросай. Я тоже такое собираюсь вышивать, схемку перенабрала в ПМ, если надо - качай в подписи "Мои схемы". Удачи!
Дата: Пятница, 19.03.10, 14:00:00 | Сообщение # 83
Фанат-профессионал
Amina, Anka, DDeja, вы не перестаёте меня радовать! В этом процессе слова одобрения придают довольно много дополнительных сил. Вот прямо так и хочется с уверенностью сказать, что всё-всё с этим процессом будет хорошо!
Quote (DDeja)
А сердечко закончишь?
Сердечко всё-таки закончу, но лишь помле окончания Лео. Всё-таки он запланирован как подарок, хоть со сроками я уже пролетела, не расчитала свои силы и имеющееся время.
Quote (DDeja)
я бы даже сказала, что у них золотое соотношение "качество-цена", они точно, как DMC, разницу я не заметила вообще
Могу сказать тоже самое. Вот только одно у меня к ним замечание - мохряться на концах Но это не страшно.
Quote (Anka)
и опыт бесценный! сама!!! схему!! в РМ!!!
Ну, не то, чтобы всё сама, но кое-что - это факт Я ещё и не так могу! [
DDeja, были проблемы с интернетом. Теперь всё хорошо Отчитываюсь за неделю ultramarin_bird, спасибо за поддержку. Не знаю, можно ли мои скромные потуги назвать "дораьатыванием" схемы Я ещё и не так могу! [
Дата: Четверг, 15.04.10, 17:11:55 | Сообщение # 89
Смотритель
Алёнушка, ШЕДЕВР - однозначно Так здорово получается, смотри, а то все еще будут за тобой бегать схему просить Нет, ну, правда, классно.
а что с сердечком?
- агась ??? Я свое уже закончила, забегай на 7-ую стр. Процесса и про свое не забывай . С инетом уже пару недель что-то не то, еле фурычит (лично у меня), после каждого написанного сообщения сижу полчаса жду, делаю маникюр, чтоб время не пропадало зря Ну, давай, наращивай своему Хоттабычу бороду , желаю легкой руки и тонкой иглы ХвастулечкиПроцессикМои Схемы
Дата: Вторник, 27.04.10, 20:38:41 | Сообщение # 90
Фанат-профессионал
DDeja, спасибки за поддержку! У меня тоже были проблемы и с инетом, да и просто к компом. Так что завтра после того, как отчитаюсь в КиМе, сразу выложу фоточку и сюда. Я ещё и не так могу! [
Дата: Суббота, 01.05.10, 23:52:34 | Сообщение # 93
Фанат-профессионал
Quote (Anka)
локоны рисуешь), щечки давай!
Стараюсь шить хоть по какой-то маломальской системе Пока иду слева направо, так что щёки ещё впереди А на счёт лапок...Грэй в последний момент вклинился в кадр Я ещё и не так могу! [
Сообщение отредактировал Алёнушка - Суббота, 01.05.10, 23:53:49
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 19:47:54 | Сообщение # 95
ПОМНИМ!!! СКОРБИМ!!!
На форуме с: 20.01.10
Алёнушка, с ответным визитом.Да Леонардо грандиозная работа.Интересно пред история почему именно Леонардо?Всегда интересно что толкает вышивать ту ли иную картину.Твой пекинес очаровашка .Класс! Рушник преклоняюсь кто вышивает их.Очень понравился" Старый город." ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ
Дата: Четверг, 06.05.10, 12:50:43 | Сообщение # 96
Фанат-профессионал
Марьяна, предистория с Лео может даже бональна Эта картина затевалась в подарок моему отцу на юбилей. В своё время, будучи 19-летним парнем и служа в армии, он на холсте углём нарисовал этот автопортрет. Теперь его личный шедевр уже много лет висит в квартире моих родителей. Вот я и подумала - что ещё я могу вышить в подарок моему отцу, как не этот автопортрет? Отчётц за неделю, скромные потуги Я ещё и не так могу! [
Дата: Понедельник, 17.05.10, 08:55:40 | Сообщение # 97
Смотритель
Алёнушка, приветик, ничего, что по чуть-чуть, зато дело не стоит, так и не успеешь оглянуться, как Лео будет смотреть на тебя , как ты на него ХвастулечкиПроцессикМои Схемы
DDeja, скорее бы! Я прямо не ожидала, что так проблематично этот процес будет отшиваться. То настроения нет, то времени. Теперь вот ниточки заканчиваются, надо ехать докупать в срочном порядке Накорябала всего 250 крестиков яся, спасибки за поддержку Очень приятно Я ещё и не так могу! [
Эх-хе-хе... Не идёт Лео, хоть ты плач! Начала маленькую отдыхалочку от него , это один из котиков Шерри в чашке. А это продвижения за неделю многострадального Лео (если бы не КиМ, вообще, наверное, не шила бы его уже ) Я ещё и не так могу! [